фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Архив

Вспоминая былое.

В 1973 году меня отдали "учиться музыке".
Ежемесячная оплата за обучение составляла - 17 рублей, в то время - это просто бешеные деньги.


Какая цель была у родителей, я не знаю - догадываюсь, но точно не знаю. Скорее всего это было "что бы не хуже, чем у людей".
Ой, как мне это выходило боком... все пацаны на улицу гонять, а мне ... "марш за баян и пока не сделаешь уроки - даже не думай об улице".

Но я не об этом..
Каждый уважающий себя пацан должен был уметь играть на гитаре. Три аккорда должен был освоить каждый. Как же мы пели... заунывные такие песни... ну просто "как вспомнишь, так вздрогнешь"!!!)
Мы жили в самом конце города и обычно собирались в "остановке" автобуса, тем более, что автобусы ходили только часов до 22.00, вроде бы так.
Прикольно было.

А чего я вспомнил-то?
Случайно попал на Аркадия Северного *.. начал слушать... и обалдел - я почти все песни знаю наизусть! То есть, до того момента как начал слушать - даже и думать не мог, что я знаю... стоило только заиграть первым аккордам - и всё!
Всё вспомнилось! Затертая до дыр пленка на магнитофоне, хрип и скрип....часто просто даже додумывали слова, что там слышали. Вспомнилось...и остановка, и магнитофон, и гитара...и слова...
Стал подпевать, супруга посмотрела на меня и говорит:"У-у! Через тридцать лет-то, что открывается!"))

Доброго вечера, друзья!

* Осторожно: ненормативная лексика.