фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Архив

Суббота в Пряже.

Мы выехали из Питера в 5.00. Дорога была нормальной, только всё время хотелось спать. Сегодня мой "квадрат" "бежал" со скоростью 120 км/час, что для него не характерно.) В 9.30 были на месте, то есть на стадионе пгт Пряжа, там где должны были начаться гонки на собачьих упряжках.


Пока ехали бортовой компьютер показывал мороз в -31, добрались, а на месте "потеплело" - всего -25. Заехали, осмотрелись... везде и всюду огромные растяжки и "Белоусов Групп" и "Семейного Капитала". Молодцы девушки - всё сделали на отлично! Поставил машину, переобулся в валенки и пошел осматриваться. Минут через 30 приехал Президент Республики. За ним через минут 10 приехал сам Фёдор Конюхов! Внимание и к одному и ко второму! Всё таки не каждый раз видишь перед собой и Президента и Фёдора Конюхова!

После торжественной части дали старт гонке.
Красота неимоверная! Снимать собак на айфон не возможно - они ни секунды не стоят на месте! И еще - они все такие красивые...это я про собак!

Намерзлись, но настроение отличное, надеюсь у всех!
Мы уверенно торговали своими продуктами. Народ карельский распробовал, тащил домой пакетами. Всех интересовал один только вопрос - когда такая продукция будет в Петрозаводске?))) Думаю, что на этот вопрос я смогу дать ответ уже на будущей неделе.

А потом вечером я пригласил всех своих ребят в ресторан и просто сказал спасибо! Какие же они все молодцы! Уже легко и просто могут организовать любое мероприятие на самом высшем уровне! Я просто рад и счастлив работать вместе с такими девочками и мальчиками!

СПАСИБО, дорогие!

Ну и немного фотоотчета:
1. Зив на фоне нашего билборда!



Призы для победителей. Наша спонсорская помощь.






Алена Адуевская и Зив.






Нарядили Зива в настоящие русские валенки! Он рад!




Смотрите какие красавицы с нами вместе работают: Дина Шакенова и Анна Чмерина!


Александр Овсянников, руководитель Ресторанной Группы.


Александр Петрович Худилайнен, Президент Карелии.


"Внимательный зритель"


А.П.Худилайнен и Ф.Конюхов







А это уже Ф.Конюхов и Зив!


Максим КозурО, руководитель Кластера "Ленинградский".


Панорама старта. Народ собирается.


Красавец!


Старт! Скорость упряжек просто неимоверная!


Приз!


Завтра второй день соревнований.
Ну а я останусь и на понедельник, надо же уже подписать Договор Купли/Продажи интересующей нас компании.)

Сладких снов!

Ми-ми-ми.

Ну чего тут говорить: ми-ми-ми оно и есть ми-ми-ми! Или как сказали в комментариях: му-му-му!)))







Они такие любопытные и такие пугливые))


А этот теленочек ТОЛЬКО ЧТО РОДИЛСЯ! Он только пытается на ножки встать, а они пока его не держат. Ему ещё только минуты от рождения! Это, доложу я вам, самое настоящее - чудо!




Ещё.

Этого парня зовут Джон.
Простое такое имя. Это был первый фермер, к кому мы заехали. У него всё просто замечательно чисто на ферме. Кстати, чище чем у него не было больше нигде.




Перед тем как ступить на землю фермы мы проходим обеззараживание. Причем это делалось перед входом в каждую ферму. А вот халатиков мы не одевали)



Классное у него поле. Сейчас в феврале уже выгонят в поле всё стадо и они будут травку щипать. Сейчас не выгоняют, потому что боятся, что коровы вытопчут всю траву.



Это так у него чисто в доильном зале. Я специально так близко фотографировал пол. Вымыт чисто-чисто, видно, что так всегда у него.


Силос. Очень качественный и очень вкусный. Чисто и аккуратно. Я пробую его на вкус.


Джон молодец. Но у него единственного было так чисто... И, ещё... только у двух фермеров из 15 я видел датчики и компьютеры. Остальные - простые фермеры. Как всюду и как везде.
Почему такие надои?
Да все просто - селекция. Каждый держит коров столько сколько есть земли. А что бы повысить эффективность - надо проводить селекцию. Вот и бракуют скотину по малейшим признакам, оставляя только тех, кто даст наибольшие надои.
Всё логично.

К такой селекции мы добавим наши сбалансированные корма, лучшее содержание и компьютерное сопровождение стада...
и все дела.)
Как всегда - легко и непринужденно!

Вспоминая то, что было.

Накатались.
Мы дома. Сейчас еще от Зива дождусь смс, что он у себя в квартире и буду спокоен.

А уже в 5 утра мы стартуем в Карелию.) И будем там до вторника. Два дня соревнований и хочу захватить понедельник для подписания договора на покупку одной из компании этой прекрасной республики. Надеюсь подписать и уже до конца месяца сделать первую проплату.)

Но сейчас сижу и вспоминаю где были и что делали.
Каждую ночь мы ночевали в новом отеле. Довольно экзотично. Но утомительно. Проехали все с юга не север.
Если посмотреть по карте, то мы были в графствах Вотерфорд и Керри. Пропахали там всё.) Затем переехали на север в Келлс. Это на северо-запад от Дублина. И только последнюю ночь поселились в районе Дублина), вернее - недалеко от аэропорта, так как вылет у нас был в 6.00, а значит в аэропорту мы должны были быть за полтора-два часа...
Но ... вторая половина вчерашнего дня была в Дублине.

Потрясающий по своей красоте город!
Даже нескольких часов хватило для того, что бы я решил - НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕХАТЬ В ИРЛАНДИЮ ЕЩЁ РАЗ.
Но на этот раз уже не лазить по вонючим коровникам (одежда провоняла вся насквозь), а полностью посвятить свое время - Дублину.

Смотрите сами.
Это - резиденция мэра Дублина. Правда она "огромная"?)))





А это - местный "Бродвей")





Специально ловил в кадр двухэтажный автобус. За ним - территория Университета, одного из крупнейших в Европе. И престижного. В Дублине очень много штаб-квартир всемирно известных компаний высоких технологий.





Красота красотенистая!

Да, кстати, я почти всё понимал и сам даже говорил! Вот так! И самое главное и меня понимали! Вау! Я в шоке! Мне конечно льстили когда говорили, что акцента нет, но я то знаю, что и как.
Томми Линч, ирландец - говорит так быстро, что я постоянно просил его говорить помедленнее! И как только он сбавлял скорость - я его понимал. То же самое с Дуайтом Годфрей))), а он вообще - американец с его языком и прононсом! Это была классная тренировка. Что я знаю точно, так это то, что я не потеряюсь), моего знания языка для бытового общения уже хватает "за глаза и за уши"! Я рад.

Смотрите фотографии и представляйте, что вы гуляете по улочкам старого Дублина!

Про заборы.

Так вот, друзья мои, когда я поднял дискуссию про заборы вокруг своих будущих город(к)ов, то многие ссылаясь на опыт "просвещённой Европы" осудили меня.
И вот, волею судьбы, я попадаю в Ирландию.
Первое, что мне бросается в глаза - это огромное количество заборов!
Везде и всюду.
Не только огорожены свои фермы и дома, но и целые районы внутри городов. Да что там районы - целые поселки живут за заборами! Только все заборы разные. В основном это выглядит так: забор из чего-то плотного, а снаружи обсажены деревьями, что создает впечатление не забора, а просто насаждений!)

Фотографии не могу загрузить. Но просто поверьте мне на слово)

Что на это скажете?)

Я вернулся. Небольшой рассказ про коров и не только.

Компьютер мне вернули.


Я просто запомнил имя водителя такси и сообщил его Зиву. Дальше просто: Зив назвал имя Дуайту, тот Томми и всё закрутилось. Томми, как житель Дублина, сразу же позвонил куда надо и мой ноутбук нашли сразу же. Но так как мы уехали из Дублина рано утром, то взять его не смог. Заехали за ним уже сегодня после обеда, когда наконец-то вернулись в Дублин.

Но пост не о том, как потерялся и нашелся ноутбук.
Мы ездили выбирать своё первое молочное стадо. Спасибо Дуайту и спасибо Томми за то, что помогали нам в этом деле. Мы решили все вопросы. Будем покупать ирландских коров. Просто потому что здесь одна из сильнейших ассоциаций голштинской породы и ирландцы очень ревностно следят за её чистотой. Селекция ведется веками.

Прежде чем я покажу вам несколько фотографий я скажу вот что... в Ирландии всего 4 миллиона жителей. И....4 миллиона коров... из них половина молочных, половина - мясной породы... Это ... потрясающие воображение цифры. Вдумайтесь!
А кроме этого...11 миллионов штук разной птицы и 4 миллиона овец. Поистине - рай для животных!

Коровы хорошие. Ну чего уж тут говорить. Мы отбираем только тех телок, родители которых давали по 10.000 литров молока и более в год. Это будет для нас лучший селекционный материал! Мы создаем своё сильное молочное стадо!
К тому же... я сам своими глазами видел корову, которой 14 лет 141 день, этот год у неё - десятая лактация! Вдумайтесь!!!
Вчера мне Ольга Галик сообщила, что в Н-ске "флагман" молочного стада даёт всего только две лактации... То есть, ирландская корова принесла 10 телят и ...дает более 10.000 литров в год. Наших же... выдаивают насухо...за два года. Это называется варварство, я про наши фермы.

А вот и фотографии, подтверждающие мои слова, что корова может давать 10 лактаций:




Посмотрите: цифры говорят сами за себя.


А вот так ведут учет каждой коровке:


Посмтрите на руки фермера. Это настоящие рабочие руки.


А вот так выглядит его тетрадь учета.


Для нас не понятно, но для специалистов - это самая ценная информация!


Я специально ловил в кадр Джерри, это наш дилер. Да и стадо чуток видать. Его выгнали на показ.


Бычара!


Ну понятно, что без мимимишек не обойтись)))


Фотографий коров и телят у меня более 2.000 штук))) что-то выберу, а что-то оставлю. Так помечают каждую корову.

Вот надо обязательно потолкаться мордами и поесть у другой)) там всегда вкуснее!

А эти красавицы - и есть будущие рекордсменки!

Настя! Выбирай любую!


Вообщем, коровы хорошие, чего уж тут говорить.
Что по содержанию. Коров семьи держат веками, передавая секреты из поколения в поколения. Как правило фермер работает один. На каждой ферме есть доильный зал с современным оборудованием. Принимают у них молоко по 0,35 евро за литр, скажем прямо - не пошикуешь. Мы покупаем дороже).
Основное содержание - это выпас на своей земле. 9 месяцев коровы на вольных хлебах и только три стоят в коровниках. Коровники плохие, чего уж тут скрывать. Хоть и не на привязи коровы, но в таких же клетушках, как и у нас. Фермеры говорят просто - мы так держим скот всегда. Традиции... что б их)))

Кстати, вот вам еще одна традиция:

Из одного крана кипяток, из другого вода ледяная. Надо пробкой заткнуть раковину, набрать такой воды какой хочешь и потом только умываться... 21 век на дворе, а они всё держатся за свою тупость)))
Кстати, я реально чуть не попал под машину когда переходил улицы. Голова отказывается соображать откуда ждать опасность! Машины у них ездят не по той стороне дороги! Ужас!

Но фермерам на это не дела, они работают. День и ночь, без выходных. Вот это - фермерский дом. Он построен в 1793 году). С тех пор здесь живет одна и та же семья и они из поколения в поколение выращивают коров и производят молоко.


Пастораль показывать не хочу, а покажу вам Дэйвида, вернее Дудика. Дудик - наш менеджер стада. Он будет отвечать за всех коров. Умница и молодец! В одном из коровников мы увидели потрясающую сцену: корова не могла разродиться. Так Дудик, ни секунды ни раздумывая как был в нормальной одежде кинулся ей помогать! Реально помог. Вот это мужчина. Пока я стоял и смотрел раскрыв рот этот парень делал свое дело. Да... с таким мы не пропадем. Да и он всем остальным не даст заскучать!
Рост 1.85 и центнер веса! Весельчак и балагур! Мы с ним сработаемся!


Кстати, Ирландия - это страна Кредитных Потребительских Кооперативов! Да, да! Вы не ослышались! Здесь КПК в пересчете "на душу" населения больше всего в мире. Почти все жители страну и не только фермеры состоят в этих кооперативах. Поэтому страна и богатеет!




Я постоянно твержу - будущее за кооперативами.

В июле сюда вернутся Дудик и Макс Мошин и начнут уже отбирать по штучно каждую тёлочку. Две-три недели тщательнейшей работы. Таким образом, мы заложим фундамент нашего будущего молочного стада.
Да, если кто еще не понял, я хочу 1 миллион коров дойного стада, Почему бы нет? Десять лет и мы сделем это!

Всем спокойной ночи и удачи!

И последняя фотка не сегодня.
Наши партнеры: Дуайт, Томми и Татьяна. Спасибо, друзья! Мы обязательно вернемся!

Потеря потерь.

"Спасибо, что взял деньгами"!

Оставил в такси свой ноутбук. Абыдна, аднака!
Ладно, что-нибудь придумаю...
Жалко информацию, что накоплена за это время. С другой стороны много чего вспомню, память потренирую!

С добрым утром!:)

Встреча.

Разница во времени между Дублином и Санкт-Петербургом составляет 4 часа.
Не смотрите на время, что отображается в жж, макэйр сам переключает время. Сейчас в Питере 3.18 минут.
Нас встречает наш новый партнер - Дуайт. Он из Америки. Колоритный мужчина. Ему 66 лет, женат на русской, четверо детей, старшему 10 лет, младшему 1 год 4 месяца.
Настоящий ковбой!





Ждём когда приземлится самолёт из Франкфурта вместе с Дудиком и уже после этого поедем в отель.
Пока сидим и ждём заказал чашку капучино - неожиданно вкусный кофе! Вот так!

Удачи!

Будни.

Вечер пятницы. Звонок. "Тебе надо быть в понедельник в 10.30 утра в Петрозаводске! Приказ не обсуждается")) Всё нормально. Но ... вылет в Дублин у меня в 19.30 того же понедельника (то есть сегодня).
Хорошо, что Дима Саяпин "летает" на своей Мицубиси...успели сделать всё.

И вот я сейчас сижу в Амстердаме и жду в 20.45 местного (сейчас 20.10) вылет в Дублин.
Впереди три дня - будем ездить по фермам и отбирать своих коровок.

Вечером в пятницу возвращаемся из Дублина, а уже в субботу в 9.00 надо быть в Пряже Карелия на международных соревнованиях по гонкам на собачьих упряжках.
Мы там - генеральный спонсор. Наши там два главных приза - автомобили.
Одновременно откроем свой магазин и будем кормить всех гостей натуральными продуктами!
Ну а чего? Заходить в республику - так заходить! Так, что бы все сразу и узнали про компанию!

А дальше..Дальше до конца марта... чего-то даже одного свободного дня не просматривается. Вот это мы закрутили колесо..

Идея!

Сразу оговорюсь, идея не моя, мне только что Анастасия Бухман её "подкинула".
Мы вот как сейчас коровок купим и привезем, то предложим каждому желающему выбрать себе персональную коровку и назвать её)))
Ну и ... следить за ней, в гости приезжать там... и так далее)))

Как вам такое, а?
Страницы: Пред. | 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 46 | След.