Я полетел в Израиль. Надо срочно решать вопрос с покупкой завода для печати этикеток. Наша розничная сеть расширяется, ассортимент увеличивается, нам нужно быстродействие!
А кроме этого есть еще три насущных вопроса, требующих немедленного решения!
Зы. Прилетели днем, но пока проехались по всем нужным быстрым делам и посетили ферму Дудика, добрались до Эйлата только с час назад. Но все хорошо, что хорошо кончается!
...прежде чем ехать к рейсу в аэропорт или на жд вокзал все старались позвонить заранее и узнать - опаздывает или нет рейс. Это действие совершалось "на автомате". Хотя даже для такого простого действия нужен был один аппарат - телефонный, что уже, само по себе, была редкость! Потом как-то незаметно поезда-самолеты стали стараться летать-отправляться по расписанию и мы...отвыкли звонить и узнавать.
Накатались. Мы дома. Сейчас еще от Зива дождусь смс, что он у себя в квартире и буду спокоен.
А уже в 5 утра мы стартуем в Карелию.) И будем там до вторника. Два дня соревнований и хочу захватить понедельник для подписания договора на покупку одной из компании этой прекрасной республики. Надеюсь подписать и уже до конца месяца сделать первую проплату.)
Но сейчас сижу и вспоминаю где были и что делали. Каждую ночь мы ночевали в новом отеле. Довольно экзотично. Но утомительно. Проехали все с юга не север. Если посмотреть по карте, то мы были в графствах Вотерфорд и Керри. Пропахали там всё.) Затем переехали на север в Келлс. Это на северо-запад от Дублина. И только последнюю ночь поселились в районе Дублина), вернее - недалеко от аэропорта, так как вылет у нас был в 6.00, а значит в аэропорту мы должны были быть за полтора-два часа... Но ... вторая половина вчерашнего дня была в Дублине.
Потрясающий по своей красоте город! Даже нескольких часов хватило для того, что бы я решил - НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕХАТЬ В ИРЛАНДИЮ ЕЩЁ РАЗ. Но на этот раз уже не лазить по вонючим коровникам (одежда провоняла вся насквозь), а полностью посвятить свое время - Дублину.
Смотрите сами. Это - резиденция мэра Дублина. Правда она "огромная"?)))
А это - местный "Бродвей")
Специально ловил в кадр двухэтажный автобус. За ним - территория Университета, одного из крупнейших в Европе. И престижного. В Дублине очень много штаб-квартир всемирно известных компаний высоких технологий.
Красота красотенистая!
Да, кстати, я почти всё понимал и сам даже говорил! Вот так! И самое главное и меня понимали! Вау! Я в шоке! Мне конечно льстили когда говорили, что акцента нет, но я то знаю, что и как. Томми Линч, ирландец - говорит так быстро, что я постоянно просил его говорить помедленнее! И как только он сбавлял скорость - я его понимал. То же самое с Дуайтом Годфрей))), а он вообще - американец с его языком и прононсом! Это была классная тренировка. Что я знаю точно, так это то, что я не потеряюсь), моего знания языка для бытового общения уже хватает "за глаза и за уши"! Я рад.
Смотрите фотографии и представляйте, что вы гуляете по улочкам старого Дублина!
Наша команда выиграла матч с одной из сильнейших взрослых команд Питера, то есть наша молодёжка "надрала задницу" взрослой команде - 3:2! В первом тайме играл наш основной состав и мы давили. Давили сильно. Могли опять забить штук 8 мячей, но немного были не точны в последней стадии. Во втором тайме выпустили второй и третий состав. Немного понервничали, но матч выиграли и "обстреляли" новичков. Три игры - три победы: хороший темп. В будущую субботу будем играть против свого главного соперника - против себя. Играем с молодёжкой Зенита. Надо не проиграть в раздевалке, как в прошлый раз. Вот это и будет - настоящей проверкой.
А между тем, сегодняшней обзорной экскурсией по городу, мы закончили обучение первого набора руководителей филиалов компании "Семейный Капитал". Давно я не видел вместе такого количества активных и заряженных на результат людей! Мой опыт говорит только одно: из всего набора только один, скорее всего, покинет нас. Остальные - все просто на загляденье. Поэтому всех кандидатов я перевел в штат и мы стартуем... Ой, ребята... мы начали великое дело! Страшно, аж жуть, но "глаза боятся - руки делают"!
Моя голубка легко пролетела между Сциллой и Харибдой, даже хвостик не прищемила! - я это видел! Пошёл я жарить рыбные котлетки.)
Все-все наши ребята, что организовали встречу, обучение новых наших соратников - заслуживают похвалы! Какие же молодцы эти девочки и мальчики, что работают со мной! Молодцы!
Странно, но в сапсане нет интернета. Был вай-фай... и не стало. Спрашиваю проводника (цу) - где? Ответ: "Был в тестовом режиме. Сейчас отключили. Есть только в БК". Да, сам дурак, что не знал, что в Сапсане есть БК.) Взял бы билет туда. Но... то, что нет вай-фая для других... это же просто трэш.... Достал флешку и подключился... Но ведь это же не дело. Стоимость билета как на самолете...
Сегодня вечер не обещал быть томным и не стал. Только пробок столько, что с ума сойти...
В 2 ночи выезжаю в Карелию. Впервые в жизни. Поеду посмотреть, что там и как. Туда и обратно, потому что в субботу надо ехать в Псковскую область.... предложили выкупить рыбоперерабатывающий заводик.) Почему бы нет?) Будет у нас и своя рыбка в магазинах.
Чего-то у меня не хватает часов в сутках. Добавить бы еще часиков десять... дни щёлкают только так. "С утра масло съел - день прошёл". Кард Экспресс набрал скорость... такую какую надо... каждый день радует результативностью. Магазины пока не трогаю, сначала надо переоборудование сделать на производстве. А мы все силы бросили на "Астраханский проект", там осталось чуток. Реально... пару недель и начнем производить продукцию. Сначала молочку и хлеб, а позже колбасные дела подтянутся.
Так как же все-таки построить компанию, да еще с нуля? Столько копий поломано об эту тему, столько книг написано… А где же взять простейший Алгоритм построения любой компании? Да так, что бы результат был раз и навсегда прогнозируем? Так, что бы вывести это предприятие сразу (в разумные сроки) в прибыль?
Даже на страницах этого журнала есть все необходимые инструкции и посты. Но…видимо и у меня есть такая же проблема, как и у всех – «нет пророка в своём отечестве»! Или – «на дальних пастбищах трава зеленее»!
Я уже писал об Алгоритме, о том самом, что из учебника по информатике за среднюю школу (пост можно поискать в моем журнале). Предлагал «изучить с карандашом в руках» книгу М.Гербера «Предприятие, которое работает»! Эта книга столь увлекательно написана и таким простым языком, что не понять о чем она – ну просто надо постараться. И конечно же, каждому надо просто переложить эти данные на свой бизнес. Пересмотреть всё, что там написано и адаптировать под свой бизнес…
Видимо и правда – мы стараемся не замечать простых вещей, а ищем только то, что должно быть сложным. Не хотим мы смотреть правде в глаза – нет никакой «волшебной пилюли» и не ни одного «алхимика», что придет и за нас сделает нашу работу. Хотите иметь процветающий бизнес? Тогда засучивайте рукава и вперёд – пахать! Вас ждет «отложенное вознаграждение», научитесь же выбирать между «журавлем и синицей».
Давайте ещё раз. 1. Вы нашли идею для Бизнеса. Учтите только одно – Бизнес надо строить на недостатке чего-либо, а не на избытке. Если все вокруг делают ту или иную услугу или производят тот или иной продукт – то нет никакой необходимости “выходить” в этот же рынок. Ну за исключением одного – у вас есть такое УТП, что ваша компания с этим УТП просто “порвёт” весь рынок! Вот как я выхожу сейчас в продуктовую розницу. У меня такое УТП, которого еще долго не будет у конкурентов!!!
2. Далее – определитесь таки, что же вы производите! И назовите это – то есть: определите свой продукт и назовите его!
3. Представьте в своей голове конвейер – как вы будете производить свой этот продукт! Разложите эти действия по функциям. “Обзовите” эти функции. Это уже почти готовые должности!
4. Определите каждой должности – что и как он должен производить: то есть – определите каждой должности его продукт и его сменные задания, то есть – план.
5. Опишите свой бизнес! То есть, составьте и опишите должностные обязанности и должностные инструкции. Обратите внимание, что обязанности отвечают на вопрос: что делать? , а инструкции – как это сделать?
6. Соберите свой «конвейер» и попробуйте произвести продукт. Получилось? Ура! Совершенствуйтесь в производстве своего продукта и всё у вас получится.
7. Дальнейшие шаги – это дело не первой важности, можно их внедрить в процессе работы.)
Удачи и процветания! (Пост пишу в три захода, пока есть время между посадками и регистрациями, так как из Бен-Гуриона сначала полетели в Домодедово, а уже из него в Пулково)
Зы. А дома много лучше! И погода: -2, и город, и всё-всё остальное. Как же хорошо вернуться домой! И нафиг не нужны «чужие берега».
Два с половиной месяца как начал работать первый розничный магазин по продаже продуктов питания. Вчера была первая проверка налоговой. Подробностей пока не знаю, но это радость, что нас уже проверяют! Ура!)))
Посмотрим с какими потерями пройдем через это первое испытание. А сколько их еще будет впереди? Кто знает....
Друзья, привет! Докладываю: 1. Магазин №2 "Самарканд" - будет открыт в течении двух недель.) 2. Помещение под производство продуктов питания найдено, ведутся переговоры, сегодня-завтра подписание договора аренды. 3. На сегодня оплачено и производится: 3.1. Макаронное производство (2500 кг. в сутки); 3.2. Колбасный цех (сосиски, сардельки, шпикачки, колбаса вареная и варено-копченная - 500 кг. в сутки): 4. Найдены поставщики и закончены переговоры по поставке (стадия оплаты): 4.1. Молокопереработки (мощность 1000 л. в сутки - начнем с малого) 4.2. Оборудование для производства пельменей.
Сейчас выдвигаюсь в ЛенЭкспо - там Выставка производителей оборудования. Мне надо найти: 5. Оборудование для хлебопечения.
Итого, через пару месяцев мы будем производить сами и продавать через свою торговую сеть (к тому времени должно уже быть введено не менее 4-5 магазинов): 1. Молоко и продукты переработки; 2. Хлеб; 3. Колбасные изделия; 4. Макаронные изделия; 5. Пельмени замороженные.
Кроме этого, начнутся поставки экологически чистых продуктов из Узбекистана: рис, маш, фасоль, чай, и т.д. Овощи берем местные, практически "задаром". Структура постепенно приобретает законченный вид.
Зы. Магазин "Ташкент" - все более и более приобретает те черты, что были заложены в основу. Ну и само собой - увеличился поток покупателей. Хотя на ТБ мы еще не вышли,да и за 20 дней - это и не реально).
Наталья Борча - молодец. Наталья наш новый дизайнер. Она будет разрабатывать дизайны всех наших магазинов, выставок и т.д., так как у неё соответствующее образование и талант к воплощению наших задумок.
В сентябре у нас будет новейшее оборудование. Такого нет ни у кого в России. Мы единственные такие). И вот под это новое оборудование есть желание сделать хороший ремонт, закупить новую мебель и сделать современный офис!
Тем более, что Володя Севрук обещал решить все вопросы с сетью и ПО.)))
Вот как Наталья Борча придумала разместить мебель в нашем офисе. Это опен-эйр.