Так вот, друзья мои, когда я поднял дискуссию про заборы вокруг своих будущих город(к)ов, то многие ссылаясь на опыт "просвещённой Европы" осудили меня. И вот, волею судьбы, я попадаю в Ирландию. Первое, что мне бросается в глаза - это огромное количество заборов! Везде и всюду. Не только огорожены свои фермы и дома, но и целые районы внутри городов. Да что там районы - целые поселки живут за заборами! Только все заборы разные. В основном это выглядит так: забор из чего-то плотного, а снаружи обсажены деревьями, что создает впечатление не забора, а просто насаждений!)
Фотографии не могу загрузить. Но просто поверьте мне на слово)
Сбылась "мечта идиота". Мы начали ездить по миру и учиться. Будем перенимать опыт передовых компаний. Первый десант пошёл. Два ведущих сотрудника строительного блока со своими семьями на Земле Обетованной. Впереди две недели стажировки в крупнейшей строительной компании Израиля. Будут перенимать опыт.
Я рад. Мы сделали это.
Я специально отправил их с семьями, что бы ребята не отвлекались на мысли - "как там у меня семья одна без меня?". Да и женам так лучше), семья должна быть всегда вместе. Это я знаю точно. Дорого? Да не дороже денег)
Зы. Зачем мы "поперлись" учиться в Израиль, если там всегда жарко, а у нас всегда холодно? Ну уж точно не технологии строительства и материалов смотреть. Хотя и на это обратим внимание. Основная цель - это отлаженный и четкий механизм строительной организации, работающей как часы. Они будут изучать бизнес-процессы. Вот это для меня - самое главное.
А сами дома, вернее технологии, мы будем брать у финских строителей. К ним мы тоже поедем. Но на будущий год. Даже скорее всего, мы просто закажем финскими архитекторам проект и уже по нему сами и построим.
С добрым утром, друзья. С вами новый выпуск "Стенгазеты пионерского отряда, в котором всё хорошо", но только уже под номером 2.)
Всё движется, всё крутится. Магазины открываются (теперь их 24), хлеб печется, колбаса делается (мы уже сделали сорт варено-копченой и сырокопченой). Оборудование для Астрахани готово и мы приступили к отгрузке. Ремонты все в плане.
В наших рядах пополнение: 1. У нас есть "Начальник полей" - Верхова Наталья Дмитриевна. Нам повезло с Натальей Дмитриевной. Вот на таких как она и держится вся Россия. Умная и энергичная женщина, искренне болеющая за сельское хозяйство, она легко вписалась в нашу команду. Мы нашли друг друга! 2. У нас есть Агроном - Лаппо Ольга (пусть пока без отчества, так как юная леди только что окончила Аграрный университет). Ура! Мы готовы к работе. Нам останется только согласно плана рассчитать что и где высаживать и какие корма нам нужны, где и какую технику купить. Наших связей по миру уже хватает, что бы найти и купить отличную сельскохозяйственную технику.
Мы составили План развития компании в Питере на 10 лет. Под этот план рассчитали какие и сколько заводов в каком году нам надо построить. Сегодня, впервые в истории компании мы приступаем к обработке земли. Нам надо скосить ту траву, что есть и уже весной вспашем и засеем 200 Га новой, "правильной травой". Работа предстоит интересная.
Кроме этого, руководитель строительного Блока Михаил Крыжановский приступил к планированию строительства "Агропарка". Этот опыт для нас тоже "проба пера". Нам помогает Зив Маталон. Теперь он будет у нас в России каждые две недели. Мы с ним партнеры и поэтому он даже на секундочку не ослабляет контроля по стройке. Коровы заказаны. Деньги для оплаты приготовлены. Всё по плану.
Сегодня я приглашен на "Саммит Торговля в России" в ТПП России. Вечером самолетиком из Шереметьево - домой в Питер!
В воскресенье ездили по полям, смотрели, что и как надо делать. А вот и наши герои, слева направо: 1. Зив Маталон - лидер проекта. 2. Наталья Верхова. 3. Ольга Лаппо. 4. Михаил Крыжановский. 5. Иван Кузнецов. 6. Максим Мошин.
Не знаю как в комментарий вставить фотки - сделал для вас пост. Вот, что мне понравилось! Они такие стильные! Я там несколько часов "лазил" и снимал и просто смотрел))) Представляете городок из таких домов... они все разные, но в то же время все в одном стиле.... Дворы, дороги, спорт площадки...
Сегодня личная почта принесла мне письмо от моего френда sagarasousuke
"...Посмотрите на подход Broad Group -- они сейчас ставят "потоковую технологию производства небоскребов", а по факту - любых зданий."
Я пошёл по адресу...И я просто обалдел. То, о чём я только думал и мечтал - уже воплощено...
Вот какую компанию надо строить... Я понимаю, что главное в этом деле - подготовка.. Но и я также говорю - год мы будем заняты только тем, что будем проектировать свои бизнес-процессы, согласовывать все этапы работы...
Я знаю, что мои мысли и правда материализуются, вот и ещё одно подтверждение тому!
СПАСИБО, дружище!!!!
Полагаю, что они (Broad Group) не откажутся принять нас и научить так же строить!
Я ни разу не строитель. Был не строитель. Но… так получилось, что я уже могу смело называть себя строителем.
Что я думаю по поводу? 13 марта 2013 года мне исполнится 50 лет. Полвека (страшно сказать!). В этот день я соберу своих ТОПов, рассажу их за столом и просто скажу: «Поехали»! Это не значит, что мы начнем сразу же стройку! Это значит, что с 13 марта мы начинаем организовывать строительную компанию. Это значит, что Михаил Крыжановский и его команда – целый год будут заняты только тем, что будут описывать все бизнес-процессы, что могут быть в строительстве! За этот год они будут не только заниматься описанием бизнес-процессов, но еще и будут ездить по всему миру – учиться. И уже начиная с конца этого лета (2012) планирую «выгнать» Крыжановского куда-нибудь посмотреть и поучаствовать в той или иной стройке в какой-нибудь «загранице». Хотя, с 20 августа по 23 у нас будут работать наши партнёры из Израиля… будем «привязывать» проект к земле. И работы там – «непочатый край». Тем более, что строить будем вместе с нашими израильскими друзьями. Чем не школа? Так что… Зато через год у нас будет полностью прописаны все бизнес-процессы строительной компании. Представляете? И уже с 2014 года мы начнём строить свой первый дом. Представляете? СВОЙ ПЕРВЫЙ ДОМ!!!!