фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Архив

Я вернулся. Небольшой рассказ про коров и не только.

Компьютер мне вернули.


Я просто запомнил имя водителя такси и сообщил его Зиву. Дальше просто: Зив назвал имя Дуайту, тот Томми и всё закрутилось. Томми, как житель Дублина, сразу же позвонил куда надо и мой ноутбук нашли сразу же. Но так как мы уехали из Дублина рано утром, то взять его не смог. Заехали за ним уже сегодня после обеда, когда наконец-то вернулись в Дублин.

Но пост не о том, как потерялся и нашелся ноутбук.
Мы ездили выбирать своё первое молочное стадо. Спасибо Дуайту и спасибо Томми за то, что помогали нам в этом деле. Мы решили все вопросы. Будем покупать ирландских коров. Просто потому что здесь одна из сильнейших ассоциаций голштинской породы и ирландцы очень ревностно следят за её чистотой. Селекция ведется веками.

Прежде чем я покажу вам несколько фотографий я скажу вот что... в Ирландии всего 4 миллиона жителей. И....4 миллиона коров... из них половина молочных, половина - мясной породы... Это ... потрясающие воображение цифры. Вдумайтесь!
А кроме этого...11 миллионов штук разной птицы и 4 миллиона овец. Поистине - рай для животных!

Коровы хорошие. Ну чего уж тут говорить. Мы отбираем только тех телок, родители которых давали по 10.000 литров молока и более в год. Это будет для нас лучший селекционный материал! Мы создаем своё сильное молочное стадо!
К тому же... я сам своими глазами видел корову, которой 14 лет 141 день, этот год у неё - десятая лактация! Вдумайтесь!!!
Вчера мне Ольга Галик сообщила, что в Н-ске "флагман" молочного стада даёт всего только две лактации... То есть, ирландская корова принесла 10 телят и ...дает более 10.000 литров в год. Наших же... выдаивают насухо...за два года. Это называется варварство, я про наши фермы.

А вот и фотографии, подтверждающие мои слова, что корова может давать 10 лактаций:




Посмотрите: цифры говорят сами за себя.


А вот так ведут учет каждой коровке:


Посмтрите на руки фермера. Это настоящие рабочие руки.


А вот так выглядит его тетрадь учета.


Для нас не понятно, но для специалистов - это самая ценная информация!


Я специально ловил в кадр Джерри, это наш дилер. Да и стадо чуток видать. Его выгнали на показ.


Бычара!


Ну понятно, что без мимимишек не обойтись)))


Фотографий коров и телят у меня более 2.000 штук))) что-то выберу, а что-то оставлю. Так помечают каждую корову.

Вот надо обязательно потолкаться мордами и поесть у другой)) там всегда вкуснее!

А эти красавицы - и есть будущие рекордсменки!

Настя! Выбирай любую!


Вообщем, коровы хорошие, чего уж тут говорить.
Что по содержанию. Коров семьи держат веками, передавая секреты из поколения в поколения. Как правило фермер работает один. На каждой ферме есть доильный зал с современным оборудованием. Принимают у них молоко по 0,35 евро за литр, скажем прямо - не пошикуешь. Мы покупаем дороже).
Основное содержание - это выпас на своей земле. 9 месяцев коровы на вольных хлебах и только три стоят в коровниках. Коровники плохие, чего уж тут скрывать. Хоть и не на привязи коровы, но в таких же клетушках, как и у нас. Фермеры говорят просто - мы так держим скот всегда. Традиции... что б их)))

Кстати, вот вам еще одна традиция:

Из одного крана кипяток, из другого вода ледяная. Надо пробкой заткнуть раковину, набрать такой воды какой хочешь и потом только умываться... 21 век на дворе, а они всё держатся за свою тупость)))
Кстати, я реально чуть не попал под машину когда переходил улицы. Голова отказывается соображать откуда ждать опасность! Машины у них ездят не по той стороне дороги! Ужас!

Но фермерам на это не дела, они работают. День и ночь, без выходных. Вот это - фермерский дом. Он построен в 1793 году). С тех пор здесь живет одна и та же семья и они из поколения в поколение выращивают коров и производят молоко.


Пастораль показывать не хочу, а покажу вам Дэйвида, вернее Дудика. Дудик - наш менеджер стада. Он будет отвечать за всех коров. Умница и молодец! В одном из коровников мы увидели потрясающую сцену: корова не могла разродиться. Так Дудик, ни секунды ни раздумывая как был в нормальной одежде кинулся ей помогать! Реально помог. Вот это мужчина. Пока я стоял и смотрел раскрыв рот этот парень делал свое дело. Да... с таким мы не пропадем. Да и он всем остальным не даст заскучать!
Рост 1.85 и центнер веса! Весельчак и балагур! Мы с ним сработаемся!


Кстати, Ирландия - это страна Кредитных Потребительских Кооперативов! Да, да! Вы не ослышались! Здесь КПК в пересчете "на душу" населения больше всего в мире. Почти все жители страну и не только фермеры состоят в этих кооперативах. Поэтому страна и богатеет!




Я постоянно твержу - будущее за кооперативами.

В июле сюда вернутся Дудик и Макс Мошин и начнут уже отбирать по штучно каждую тёлочку. Две-три недели тщательнейшей работы. Таким образом, мы заложим фундамент нашего будущего молочного стада.
Да, если кто еще не понял, я хочу 1 миллион коров дойного стада, Почему бы нет? Десять лет и мы сделем это!

Всем спокойной ночи и удачи!

И последняя фотка не сегодня.
Наши партнеры: Дуайт, Томми и Татьяна. Спасибо, друзья! Мы обязательно вернемся!

Первый проект нового года.

Добрый вечер, друзья!

Завтра в 10.00 начинаются занятия в первом наборе (потоке) руководителей филиалов.



Первый набор - 20 человек. Это здОрово, скажу я вам! Такие ребята и девчата к нам приехали, что просто на загляденье!
Такой потенциал! Не оскуднела ещё талантами земля русская!

Два дня будут полностью заполнены занятиями.
Будем давать даже такие вещи, которых, уверен, кандидаты не видели и не слышали.
А кроме этого, их будет ждать сюрприз)) Вечером театр. Настоящий. Питерский.
Суббота будет свободный день. Заказали для желающих обзорную экскурсию по Питеру, будет, что вспомнить.
Нельзя же только делами заниматься? Тем более в Питере. У нас есть куда сходить и что посмотреть!

Кстати да, визу в Ирландию мне дали, а это значит, что в понедельник вечером мы с Зивом вылетаем в Дублин и будем отбирать своих первых коров!
Вы представляете?)))) Мы сделали это!

Я рад и счастлив, чего и вам желаю.


Самая лучшая кухня в мире.

В своё время я достаточно долгое время провел в Китае.
И работал там, и даже одно время жил...
Харбин, Хэйхэ - это для меня не пустой звук.



Кухня Китая - это всегда феерия вкуса! Это всегда - праздник!
"Война - войной, а обед по распорядку"! (ц)
Можно приводить в пример кучу различных блюд, которые легко могут составить любую коллекцию...
Но мне всего милей "самовар". Ну не знаю как он звучит по-китайски, по моему "хоугоу".... знатоки пусть поправят.
Это такая простое и в то же время изысканное кушанье.
А самое главное в этом блюде то, что ты сам, посетитель готовишь себе еду.

Смотрите как это выглядит:

1. Вот в такую кастрюльку наливается бульон двух вкусов. Один острый (с перцем), второй простой. В бульон добавлены специи и корешки. Ставится в центр стола на газовую горелку и всё... таинство начинается!


2. Обычно заказывают много-много баранины, зелени и всякого разного! У нас было:
1. Баранина (мясо чуть подмораживается и нарезается тонкими кусочками, выкладывается на тарелке в видер рулетиков) - на одной тарелке грамм 100-150...
2. Зелень разная, капуста, всякие салаты-малаты...
3. Внизу - желтого цвета - это пенки от соевого молока когда готовится тофу (соевый сыр).
4. Справа - грибы, типа наших "поганок")), но вкусные, называются "волшебные стрелы".
5. В плошках налит кунжутный соус.


3. Закипела вода - берешь мясо и опускаешь в котел. Как только снова закипело - и всё! Готово! Можно "обжираться"!
Достаешь это вкуснейшее мясо, обмакиваешь в кунжутный соус и немедленно в рот!!!
Постепенно добавляешь все остальные ингредиенты)))
Ребята! Это самая лучшая еда, что есть на свете! Я бредил этим "самоваром" 12 лет... ровно столько лет я не был в Китае...


Спасибо моему другуmuquaribun , который и организовал всё это великолепие!



Зачем мне франшиза?

С добрым утром, друзья!

Знаете ли вы, что такое франшиза? Может быть вы сталкивались с ней? Или даже уже что-то купили?


По мне, так у нас в России нет классической "франшизы", но я скорее всего заблуждаюсь и она есть, просто я об этом не знаю.
Однако я знаю, что через "Франшизу" некоторые производители выстраивают свои новые каналы сбыта именно своей продукции. Вот это я знаю точно.
Классная схема))), не надо вкладываться в создание филиала, не надо нести никаких затрат и рисков))), достаточно дать объявление и тучи начинающих предпринимателей будут заняты распространением твоей продукции. Да еще и за деньги.)
За их деньги...

А что такое "франшиза" Кард Экспресс и зачем вообще вся эта затея мне?

Отвечаю подробно:так называемая "франшиза" Кард Экспресс нужна мне только для одного - проверки будущего партнера и возможности дальнейшей работы с ним.

Мы все "не сахар". Особенно я.
Вот только что сейчас один из руководителей компании "психанул" и написал заявление об уходе. Ну что же... Значит где-то ему будет лучше, чем здесь.
"Я беру "кота в мешке", как впрочем и вы"! - это моя фраза когда я принимаю нового человека на работу.
Точно так же дела обстоят и с партнерами.
"Чем точнее счёт - тем крепче дружба"! (ц), это еще одна моя любимая фраза, на которую надо обращать внимание всегда. То есть, не какие-то там человеческие дружеские чувства, а четкий расчёт и прагматизм залог дальнейшего отличного партнерства.
Вот это я знаю чётко.

А как проверить своего будущего партнёра? Как узнать, чем он дышит?
Я думаю, что только в работе, только в реальном деле можно проверить того или иного человека.

Вот именно для этой цели и придуманы была "франшиза Кард Экспресс".

Нам нужны партнёры в регионах. Очень нужны. И через франшизу мы проверяем ДРУГ ДРУГА. Будет ли нам комфортно работать дальше, в другом бизнесе?
Именно так мы "нашли друг друга" с Михаилом Нестеровым, ака mihail_nesterov

Вот главный вопрос партнёрства и франшизы КЭ. А не продажа карт...


Социальная ответственность бизнеса.

Дорогие френды.

Периодически в сети среди моих жж-френдов владельцев бизнеса и не только - проскальзывают посты о том, что у нас плохие работники. Что требования сотрудников по оплате труда завышены, что личный состав идет "тупой", не жалеющий работать и так далее.
Одновременно с этим, в сети со стороны сотрудников идет куча постов, что работодатели "зажрались и нифига не платят за такой суперкреативный ум того или иного сотрудника.)))



Так в чем же дело?
Как два этих берега, как эти две параллельные прямые в какой геометрии могут стать пересекающимися?
И вообще - что это за "олень такой северный" - эта социальная ответственность бизнеса?
И кто кому должен? Почему? Зачем?

У меня всё просто. Любовь любовью, а обед по распорядку. Есть результат - получи то, что заработал. Нет - давай, до свидания. Можете посмотреть мой пост о том как надо увольнять того сотрудника, что не выполняет свои обязанности.
Я считаю, что с личным составом надо быть жестким, но справедливым.
Оплата должна быть достойной, но только за конечный результат. И еще - перед каждым сотрудником должна быть свободна дорога вверх (командный рост) или в сторону (профессиональный рост).

Всё остальное от лукавого.

Итак, резюмирую.
Пришел человек на работу. Определили ему круг его обязанностей, выдали нормы производимого продукта, обучили как производить данный продукт, научили считать зарплату от результата - и вперёд. А что там с социальной защитой, куда её... это уже совсем другая история.

Но я всё же отвечу:
По-моему - социальная ответственность бизнеса заключается только в том, что бы:
1. Создавать рабочие места и
2. Платить налоги.
Всё.

Я поехал на выставку, посмотрю что и как там. Как доберусь до компьютера буду отвечать. Если потребуется короткий ответ - то отвечу с Айфона... Договорились?
Итак, поехали.

Как мириться будем между работниками и работодателями?

Вот так надо работать!

"...Впервые такое вижу.

Наталья из дизайн-студии Черная кошка вместе с закрывающи­ми документам­и прислала пустой конверт со своим обратным адресом и подписала:­ Для отправки нашего комплекта документов­.


Уважительн­ое отношение - главная программа лояльности­. Приятно.
Передайте от меня Наталье респект.)) "

Наташа, ПЕРЕДАЮ РЕСПЕКТ!!!

Принимаем поздравления!

Друзья!
Свершилось!
Мы начали выпускать новый журнал!
"Семейный эксперт" - журнал для молодых родителей.
Специализированные статьи, мнения экспертов, советы и рекомендации.

Формат А5. Первый номер вышел на 24 полосах. Что будет дальше - посмотрим!

Анастасия Попова - вот наш молодец и драйвер проекта!
Она, таки сделала ежемесячный журнал!
И пусть это первый номер, и пусть пока он еще не зарегистрирован в Минпечати, но зато ОН ЕСТЬ!!!
А как и что "раскрутить" мы знаем, так как у нас уже есть свои две еженедельные газеты! Раскрутим и этот журнал!

Настя - МОЛОДЕЦ! Горжусь работой с такими сотрудниками!!!

Вот так выглядит обложка ПЕРВОГО НОМЕРА!

Сладкий подарок!

Вот такой сладкий подарок сделала мне Лана-Волшебница!
Во рту цветочек - как символ беззаботной жизни! Она меня просто "убила" своим произведением искусства!
Кстати, вкус - потрясающий!

СПАСИБО!


"Я знаю, что я ничего не знаю"...

8 часов непрерывного общения с Дмитрием Богдановым полностью подтвердили заголовок.
"Я знаю, что я ничего не знаю"...
Сколько бы ты не знал, всегда интересно встречаться с человеком, которого слушаешь "раскрыв рот".
Жду - не дождусь когда Дмитрий сможет начать программы бизнес-образования.
Вот это будет действительно круто.

Ну и конечно же по итогам визита.
Договорились по всем вопросам, что были запланированы.
Кроме этого возникло еще несколько идей для совместной работы.

И специально для Олега Плиски: "Да. В Турции дешевле. Может быть. Но у Дмитрия не просто отдых, а полноценное лечение. Так что две недели "заниматься своим здоровьем" у него в пансионате - это даже близко не две недели безделия в Турции, даже в пятзвёздочном отеле. 990 рублей в сутки на человека, включая проживание, питание и лечение - это совсем не дорого. Кроме этого, мы решили "проблему дороги". Следовательно - полностью решили Задачу. Теперь осталось только воплотить её в жизнь."

А пансионат у Дмитрия просто замечательнейший. Территория, пляж, номера, питание....Сервис он уже итак подтянул, а скоро сделает его на уровне тех же 5-ти звезд. Почему-то я в этом не сомневаюсь...

Так что - вперед, осваивать российские территории, вперед - создавать реальную конкуренцию Западу.

Три Богатыря!

Сергей Стариков, Олег Плиска, Николай Додонов.


17 января 2012 года.
Спасибо тебе, ЖЖ, что позволяешь нам расширять горизонты общения!
Почему именно этот день столь знаменателен и зафиксирован у меня в ЖЖ?
Потому что в этот день мы совместно с Сергеем и Олегом создали новую компанию.
Она будет называться "Ангельские Напитки" и будет выпускать прохладительные напитки только на натуральном сырье.
Оборудование уже заказано.
Помещение под Завод уже ремонтируется.
В мае выходим в рынок!
Трепещите конкуренты!

"Ангельские напитки - г рех не выпить"!

автор слогана Сергей Славинский.

Удачи и процветания!

Про обучение. Еще раз.

Привет, друзья!


Есть старинная китайская поговорка:
Когда вы слышите что-то, вы забываете это.
Когда вы видите что-то, вы запоминаете это.
Но только когда вы начинаете делать это, вы начинаете понимать это.


В прошлую пятницу имел очень интересную встречу в Ташкенте. На ней меня спросили - а где я беру кадры? Ответ мой, как всегда - прост. Я их учу. Может быть это пока компания небольшая и мне хватает своего кадрового резерва, но пока это так.
Единственного человека, которого я пригласил со стороны - это стал бухгалтер. Да и то, только из-за того, что кроме Кард Экспресс у меня сейчас более 9 направлений. Или иными словами - просто пока нет возможности быстро обучить такое количество сотрудников.


Зато я знаю, что уже скоро - не более, чем через месяц "распахнет свои двери полноценная Внутренняя Академия", в которой я смогу обучать любое количество сотрудников. По любым должностям.


Обучение будет организовано так:
1. Первый уровень. Проходят все. Это будет как "курс молодого бойца" в Армии. Для начала надо просто давать необходимый минимум знаний. Обязательно давать - это понятие тех слов и терминов, что применяются в компании. Плюс два обязательных курса - "Как правильно общаться" и "Как довести начатое дело до конца". Те, кто покажет на практике лучшие результаты - получат возможность обучения на последующих ступенях.


2. Второй уровень. Это "старший солдат (матрос)". Что бы заслужить право обучаться на втором уровне новобранец должен дать положительный результат своей деятельности. Обучение на втором и последующих уровнях - только в виде поощрения! И никогда не "в обязаловку". Насильно мил не будешь. Из прошедших второй уровень будет формироваться пул будущих управленцев.


3. Третий уровень. Уровень начальников отделов. Причем буду учить на "среднего" начальника отдела. Без приставки. Общие знания. И лишь уже в конце обучения - специализация, например, маркетинг, продажи, логистика, пиар и т.д. В должности начальника отдела сотрудник должен отработать не менее одного года и дать положительный результат. Тогда он достоин перевода на четвертый уровень.


4. Четвертый уровень. Это уровень - генеральных директоров. То есть, генерального директора точно так же как и остальных надо готовить и учить. Само по себе это не случается! Я же, не могу рисковать своим бизнесом, назначая человека, который не знает что и как делать.


Кроме этого, все без исключения сотрудники проходят обучение по своим прямым обязанностям. То есть - становятся мастерами в своей квалификации. А еще все будут читать книги. В обязательном порядке. Это уже даже "из-под палки" но будет. С обязательным написанием эссе, о чем прочел и какие можно сделать выводы, а что можно и нужно применить немедленно в компании. Здесь и сейчас.


Нам предстоит написать все программы обучения. Написать методички. Приготовить наглядный материал. Работы предстоит море. Одно уже сделано - под Академию снято в аренду отдельное помещение. Это будет такой учебный класс, где можно будет заниматься. Полагаю, что занятия будут проходить без отрыва от производства в течении одного-двух часов ежедневно.
На коэффициент квалификации завязана зарплата. И соревнование. Кроме того, в планах сделать отсекающие линии - не сдал на такой то уровень, такую-то оценку - увольнение немедленное. Тем самым компания будет постоянно развиваться.
В то время, когда все стонут от нехватка кадров - мы будем готовить их сами. Причем на серьезном профессиональном уровне.


Вот такими мыслями хотел поделиться с вами с утра.


Есть еще предложения - какие должны быть курсы? Жду комментарии, советы, пожелания.

Про лучшего партнера на свете.

По вторникам я обычно пишу про своих сотрудников.
У меня есть еще много таких о ком надо писать: и Светлана Шолохова, и Екатерина Бугаева и Ольга Каретина и много-много других.
Однако…

Сегодня я буду рассказывать вам о своем партнере, о том, чья работа для нас очень и очень важна.
Рекомендую:

Алексей Лазутин.




Самый лучший продвиженец в стране. Вернее так: самый лучший SEO - оптимизатор.
Этот умный и образованный парень делает для нас такие вещи, что просто дух захватывает!
Благодаря его четкой работе все мои сайты (уже около десятка) находятся в ТОПе-10, что в Янедексе, что в Гугле.

Алексей настолько ясно и понятно объясняет, что и как надо сделать, что у меня уже после первой встречи созрело решение – «мастер есть, не надо лезть».
Это один из немногих профессионалов, которые могут и делают свое дело очень качественно. И при этом он еще до умопомрачения скромен и честен.

У Алексея есть свой сайт - http://adtimes.ru
Здесь вы можете найти кучу информации, которая будет интересна и таким как я, который в этом ничего не понимает, а также тем, кто уже что-то понимает в продвижении.

Алексей.
Слова благодарности полной рекой тебе и только тебе!
В нашей Победе есть очень большая доля твоей работы. СПАСИБО.

Зы. Надеюсь, что как заказчики мы тебя полностью устраиваем?)))

Зы-2. А вы, читатели этого поста, все еще не знаете, где найти умного и честного продвиженца?
Тогда обращайтесь к Алексею. Только сразу настраивайтесь – берет дорого, но по делу. )))