фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Архив

Первый проект нового года.

Добрый вечер, друзья!

Завтра в 10.00 начинаются занятия в первом наборе (потоке) руководителей филиалов.



Первый набор - 20 человек. Это здОрово, скажу я вам! Такие ребята и девчата к нам приехали, что просто на загляденье!
Такой потенциал! Не оскуднела ещё талантами земля русская!

Два дня будут полностью заполнены занятиями.
Будем давать даже такие вещи, которых, уверен, кандидаты не видели и не слышали.
А кроме этого, их будет ждать сюрприз)) Вечером театр. Настоящий. Питерский.
Суббота будет свободный день. Заказали для желающих обзорную экскурсию по Питеру, будет, что вспомнить.
Нельзя же только делами заниматься? Тем более в Питере. У нас есть куда сходить и что посмотреть!

Кстати да, визу в Ирландию мне дали, а это значит, что в понедельник вечером мы с Зивом вылетаем в Дублин и будем отбирать своих первых коров!
Вы представляете?)))) Мы сделали это!

Я рад и счастлив, чего и вам желаю.


Наши в Израиле.

Сбылась "мечта идиота".
Мы начали ездить по миру и учиться. Будем перенимать опыт передовых компаний.
Первый десант пошёл.
Два ведущих сотрудника строительного блока со своими семьями на Земле Обетованной.
Впереди две недели стажировки в крупнейшей строительной компании Израиля. Будут перенимать опыт.



Я рад.
Мы сделали это.



Я специально отправил их с семьями, что бы ребята не отвлекались на мысли - "как там у меня семья одна без меня?". Да и женам так лучше), семья должна быть всегда вместе. Это я знаю точно.
Дорого? Да не дороже денег)

Зы. Зачем мы "поперлись" учиться в Израиль, если там всегда жарко, а у нас всегда холодно? Ну уж точно не технологии строительства и материалов смотреть. Хотя и на это обратим внимание. Основная цель - это отлаженный и четкий механизм строительной организации, работающей как часы. Они будут изучать бизнес-процессы. Вот это для меня - самое главное.

А сами дома, вернее технологии, мы будем брать у финских строителей. К ним мы тоже поедем. Но на будущий год.
Даже скорее всего, мы просто закажем финскими архитекторам проект и уже по нему сами и построим.

В ожиданиях вылета...

Аэропорт.
Ожидание вылета. Туда и обратно. Полчаса на встречу и обратно домой.)

Мысли...


Странно, но даже в момент ожидания хочется думать только об одном - сегодня опять всю ночь "строил воздушные замки".
С утра перенес на бумагу и все дела. Теперь мечты обрели конечные и завершенные формы. Осталось только разложить всю работу на элементарные действия и вперед.

Прошедший форум показал неподдельный интерес людей к кооперации.
Это очень радует.

Что еще интересного мы надумали. Сразу оговорюсь идея не моя, а одного из членов КПК.
Надо на будущий год организовать точки приема (сбора) произведенной продукции в садоводствах.
А нам, кроме этого, надо организовать и построить заводы по переработке этой продукции. Вот я подумал, это же огромный поток огурцов, помидор, яблок, слив и прочей плодовощной продукции. Надо построить склады для пиковой нагрузки и потом уже, когда "схлынет волна урожая" - стабильно начать переработку. А через свои магазины мы сможем легко реализовать всю эту продукцию.
Это будет реальная помощь садоводам. Это будет реальное дело.

А что если еще добавить услуг для садоводов. Ну например, захотел садовод построить себе небольшую тепличку. Стоимость такой теплички примерно тысяч 40 рублей. А что если не выдавать займ, а самим построить эту тепличку (свой завод металлоконструкций есть, поставки поликарбоната из Китая начинаются в ближайшее время) и сдать садоводу с рук на руки. А рассчитается он с нами урожаем, что вырастит. Думаю года за год-два-три произойдёт полный расчет.
Что здесь основного?
Главное, что бы наша тепличка с установкой не была дороже, чем на рынке, что бы не было навязанной услуги. А то, что качество продукта и услугу у нас будет на отлично, я даже не сомневаюсь ни секунды.

Если посмотреть шире, то вместо слова "тепличка" можно легко поставить любую потребность садовода.

Вот такие простые и приземленные мысли с утра...

Кстати, если есть кто желающий попробовать себя в создании и работе в "Инвестиционном Магазине" - прошу письма с предложением в личку. Что от вас надо? Что бы вы разбирались в финансах, знали закон об ОАО, разбирались в айти на уровне понимания какой сайт надо сделать и как он будет работать. Всё.
Остальному всему обучу и подскажу.

Как мы открываем новые компании.

На днях мой френд miracle_in_life задал вопрос: "... расскажете подробней о "Семейный Капитал. Хозяйственные товары"? С чего начинают такие проекты Ваши соратники? Подбор ассортимента? Формата? Или еще что-то?"

На этот вопрос я попросил ответить Анастасию Бухман.


Напоминаю, что она будущий Руководитель Консалтинговой Компании, которая будет не только помогать строить новые бизнесы, но и сопровождать их на протяжении всей их жизнедеятельности.
Сейчас она, под руководством А.В.Мигова, как раз описывает все бизнес-процессы в Компании. Текст ниже - это её авторский текст.
Моего здесь нет ни слова.
И я рад этому! Несказанно рад!
Потому что у меня есть такая служба, такой департамент, который может легко и просто, по правильному градиенту развития - открыть любой бизенс в любом сегменте рынка и гарантировать успех.
Открытие новых бизнесов у меня "поставлено на конвейер"!

А.С. Бухман:
В УК Белоусов Групп есть департамент, который называется «Департамент открытия новых бизнесов».
Владелец решает, что необходимо открыть новый бизнес.
«Департамент открытия новых бизнесов» получает задание на открытие того или иного бизнеса.
Ни один бизнес в УК не может быть открыт без четко прописанных "на бумаге" всех бизнес-процессов, без проведенного анализа экономической обоснованности нового бизнеса и без юридических документов необходимых для начала деятельности.

Только после этого новый бизнес может начинать свою работу.
Этот департамент может запустить любой бизнес, будь то производственное предприятие, или предприятие в сфере услуг, даже предприятие в сфере строительства.

Как проходит работа департамента от проекта до запуска нового бизнеса.
Департамент разделен на 3 секции:
- секция проектов
- секция административного построения
- секция построения и запуска производства

Первой вступает «Секция проектов», которая выполняет следующие функции:
1. Разрабатывает проект открытия нового предприятия (расположение; направление деятельности – основное и дополнительное; определяет производственную и торговую мощность; утверждает смету; график работ).
2. Регистрирует компанию и собирает весь комплект юридических документов, необходимых для начала деятельности.
3. Подготавливает, согласует и заключает договор с руководителем (совладельцем) нового предприятия.
4. Подготавливает и заключает договоры аренды (покупки) земли и помещений.

Продукт этой секции звучит следующим образом:
РАЗРАБОТАННЫЙ И УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРОЕКТ ОТКРЫТИЯ НОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ, А ТАКЖЕ ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ДАЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИСТУПИТЬ К РАБОТАМ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА.

Далее эстафету принимает «Секция административного построения», которая выполняет следующие функции:
1. Разрабатывает Оргстуктуру нового предприятия.
2. Формирует комплекты документов по оргполитике и технологии («Стандартное предприятие») с учетом региональных, целевых или иных особенностей.
3. Обучает и контролирует обучение руководителей и ключевых специалистов нового предприятия
4. Вводит в действие стандартные процедуры:
• найм персонала;
• маркетинг;
• PR;
• коммуникации,
• статистики
• обучение и квалификацию
• ФП
• Продажи

Продукт: ВНЕДРЕННАЯ И СТАНДАРТНО ДЕЙСТВУЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА.

И заканчивает гонку «Секция построения и запуска производства», которая выполняет следующие функции:
1. Закупает, устанавливает, отлаживает оборудование.
2. Внедряет в действие стандартную технологию производства и контроля качества.
3. Координирует и корректирует работу предприятия, добиваясь получения Продукта.

Продукт: РАБОТАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ОКАЗЫВАЮЩЕЕ УСЛУГИ, ВЫПУСКАЮЩЕЕ ИЛИ РЕАЛИЗУЮЩЕЕ ПРОДУКЦИЮ.

Когда департамент знает, как прописать ВСЕ бизнес процессы, как юридически защитить себя и правильно оформить все документы, знает, как должна выглядеть стандартная оргполитика, знает как правильно построить производство, и еще до запуска прописывает все технологии, как же все таки легко и непринужденно мы можем открыть любой бизнес.
********

Перед вами "самые крупные мазки". Причем, не только для открытия "СК.ХТ", о котором задает вопрос мой френд.
Поверьте, что весь полный комплект документации выполнен таким образом, что можно здесь и сейчас брать и немедленно строить успешный бизнес в любом направлении.

Я рад и счастлив.
Мы сделали это. Теперь, когда у меня есть такой Департамент, мы можем легко и просто открывать свои компании в любой географической точке России и не только. Для этого надо всего одно условие - нам нужен в том или ином регионе - НАШ ЧЕЛОВЕК.
Как только мы находим "своего человека" мы его обучаем у нас и помогаем ему построить мощную и правильную Компанию.

Все свои идеи мы уже "обкатали" в Астрахани, вот еще одна причина, почему я "ушел так далеко от Питера".
Надо было научиться строить и управлять открытием нового предприятия с нуля далеко от Питера. У нас получилось).
Так что - теперь сколько открывать компаний, в каких странах - вообще не стоит вопрос.
У меня есть "волшебная палочка", достаточно просто взмахнуть ей и сказать:" Я хочу"!

Удачного дня, друзья!

Тихие радости.

С добрым утром, друзья!

С Анастасией Бухман (тогда ещё Сюльдиной)мы начинали восхождение наверх вдвоём, ещё в далёком мае 2009 года.
Плечо к плечу прошли много чего. Было много бед и проблем, но было много и радости.



Помню как она первая поверила мне и согласилась на эту авантюру - "уйти в свободное плавание".
Помню как начинали... вдвоем, с 30.000 рублей.
Как нас давил ОБЭП, как преодолевали другие препятствия.
И всегда Настя была рядом.
Всегда. В радости и беде. Радостей, правда было больше)

Позже Анастасия вышла замуж и стала Бухман.

Сейчас она учится и стажируется на одну из самых ключевых должностей компании - Руководитель Консалтинговой Компании, которая будет консультировать ВСЕ компании и департаменты Группы. В бизнес-процессах и технологии она должна разбираться лучше всех сотрудников Группы. И будет, потому что она не только очень и очень красивая девушка, но еще и очень умная. Ещё она соображает "влёт", что и надо для такой должности.

Совсем недавно, вернее вчера, исполнилась её мечта, Анастасия купила себе первую машинку. Первую свою! Сама!
Такую, о которой мечтала, новенькую и прямо из салона. Без компромиссов.)))

Я рад и счастлив за нас всех, потому что я пропагандирую один принцип: БОГАТЕЕТ КОМПАНИЯ - БОГАТЕЮТ СОТРУДНИКИ!

Вот её красавица:


Взгляд с другой стороны стола.

Кажый владелец любого бизнеса мнит себя если не самым умным, то уж точно не самым тупым.
Да и я склонен к такому...
Предыдущий пост я писал о том, как у меня происходит отбор и назначение ТОПов на должности. Получил очень много толковых комментариев (не первонахов!). Как всегда, мнения разделились надвое. С одной стороны - владельцы, с другой - наемные сотрудники. ТОПы тоже бывают наемными))) и даже в малом бизнесе.



Так что видит наемный сотрудник со своей стороны стола?
Просто когда ведутся переговоры, то обычно переговаривающиеся стороны сидят за столом друг напротив друга.
Мы с вами "посидели" с одной стороны, со стороны Владельца, давайте пересядем на другую сторону и "взглянем на себя с другой стороны", со стороны наемного менеджера.

1. Первая категория идет работать в компании только по уровню денежного содержания. Им наплевать, этим ТОПам, кто и что напротив. Особенно, если за их голову идут охота. То есть - рынок есть рынок. Спрос порождает предложение.
Особенно это хорошо видно в топовых позициях больших и крупных компаниях. "Миграция"... из одной компании в другую!

Как вы думаете, интересно такому ТОПу вникать в то, что там рассказывают Новые Владельцы бизнеса про миссиюю и цели?
Да нафиг ему это не надо! Деньги на бочку и все дела!
Этот ТОП видит только одно - ДЕНЬГИ! И чем больше, тем лучше.

Давайте оговоримся сразу - я не против такого поведения. НЕТ. Я лишь просто заостряю внимание, что есть такие ТОПы и другие специалисты.
И это надо учитывать.
НО.... если что-то пойдет не так, или этому топу очередной "охотник за головами" предложит чуточку больше - всё, вы его не увидите))) он "улетит" к другому.

2. Вторая категория.
Они пришли "на вырост". У них впереди, как ориентир - первые ТОПы с их зарплатами...
Но ... эта категория, еще не испорчена цинизмом... и с ней еще можно договариваться и есть возможность "перековать в свою веру".
Сложно, но можно!

3. Третья. Этим ребятам абсолютно без разницы сколько он сегодня получает - ему ВАЖНО, ЧТО И КАК ОН ДЕЛАЕТ!
ЕСТЬ ЛИ ПОЛЬЗА ОТ ЕГО ТРУДА!
И это - НАШ ЧЕЛОВЕК!

Ешё раз повторюсь - это не значит, что на второй и третьей категории не надо платить!!! НАДО! И надо "кормить так хорошо, что бы они не улетели"!
НО... разница между первой и второй категорией - огромная....

А теперь давайте подумаем, что видит ЭТОТ менеджер во владельце?
Сначала давайте вспомним, что думает Первая категория.
Первая категория думает о Владелце примерно следующее:"Да чего ты можешь смыслить в делах, если у тебя три класса ЦПШ и вообще ты даже не знаешь что такое "дефлопе с крутонами" и не умеешь завязывать двойной виндзор" Да с тобой в приличном обществе и появиться-то страшно))). И как ты только умудрился денег поднять? Видимо родня-откаты. Ну ладно, мы тут немного "повеселимся", а как подвернется что-то получше - убежим туда."
Ну что-то примерно. Может быть и не так, но близко. По-крайней мере, я в свой адрес такое слышу не однократно.
А если учесть, что я не знаю многих иностранных терминов и привык говорить только на русском, то я уж точно - "лох лохович".

Вторая категория не так категорична в суждениях.)) Но она может быть как в одну сторону, так и в другую.

Третья же категория, это совсем другой человек!
Он искренне хочет поменять мир. Он разделяет ваше мировоззрение, ваши ценности и его цели совпадают с вашими.
Ему очень комфортно в такой среде! Очень комфортно!
И он видит - ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ И МИР!
И это ему нравится.

Так что же это за "олень северный" - Владелец Бизнеса?
Откуда он взялся и что он должен делать? Где на него учат? Как им становятся? Как стать "отцом солдатам"?
Как? Где? Когда? Почему? Что? Кто? - весь спектр вопросительных слов...

Каковы же обязанности владельца бизнеса?

Я считаю, что прежде всего Владелец бизнеса должен пропитать Компанию "Духом", идеологией, ценностями. Если компания нацелена на то, что бы "срубить бабла" всеми правдами и неправдами - то это будет одна идеология и под нее будут свои ТОПы и свои специалисты.

Как только у Владельца есть ЦЕЛЬ и он сформулировал ЦЕННОСТИ свои и своего бизнеса, тогда Владелец обязан дать Компании - действующую и прибыльную модель Бизнеса. То есть - Технологию производства того или иного продукта.
Ту последовательность действий, которая приводит к результату.
Не ТОП должен это разрабатывать и прописывать, а Владелец.

Следующее.
У нас есть Идеология и Технология. Следующий пункт - это предоставить Компании помещение для деятельности.
Даже если это интернет-магазин.

Далее.
Владелец должен предоставить Оборудование для производства продукта компании.

И остается последнее... - ледить за точным и неукоснительным движением к Цели, следуя Идеологии и выверенной Технологии.

Вот и всё.
Вы, как наемный менеджер, видите кто сидит на другой стороне стола.
Если у него нет понимания по ЕГО обязанностям, то ... вряд ли в такой компании задержится нормальный человек. И наоборот...

Удачи и процветания, друзья.

Зы. Я поехал земли смотреть, отвечать смогу только с айфона, в пробках и на остановках.... До компа доберусь поздно ночью. Если кому не смог ответить сразу - не обижайтесь пожалуйста, вечером отвечу всем.

Зы. 2. Прошу высказываться ВСЕМ желающим. Проехаться по Владельцам - это же святое)))



Только вперёд!

Давненько я не брал в руки шашки...)))

С добрым утром, друзья.
С вами новый выпуск "Стенгазеты пионерского отряда, в котором всё хорошо", но только уже под номером 2.)



Всё движется, всё крутится.
Магазины открываются (теперь их 24), хлеб печется, колбаса делается (мы уже сделали сорт варено-копченой и сырокопченой).
Оборудование для Астрахани готово и мы приступили к отгрузке.
Ремонты все в плане.

В наших рядах пополнение:
1. У нас есть "Начальник полей" - Верхова Наталья Дмитриевна. Нам повезло с Натальей Дмитриевной. Вот на таких как она и держится вся Россия. Умная и энергичная женщина, искренне болеющая за сельское хозяйство, она легко вписалась в нашу команду. Мы нашли друг друга!
2. У нас есть Агроном - Лаппо Ольга (пусть пока без отчества, так как юная леди только что окончила Аграрный университет).
Ура! Мы готовы к работе.
Нам останется только согласно плана рассчитать что и где высаживать и какие корма нам нужны, где и какую технику купить.
Наших связей по миру уже хватает, что бы найти и купить отличную сельскохозяйственную технику.

Мы составили План развития компании в Питере на 10 лет.
Под этот план рассчитали какие и сколько заводов в каком году нам надо построить.
Сегодня, впервые в истории компании мы приступаем к обработке земли. Нам надо скосить ту траву, что есть и уже весной вспашем и засеем 200 Га новой, "правильной травой". Работа предстоит интересная.

Кроме этого, руководитель строительного Блока Михаил Крыжановский приступил к планированию строительства "Агропарка". Этот опыт для нас тоже "проба пера". Нам помогает Зив Маталон. Теперь он будет у нас в России каждые две недели. Мы с ним партнеры и поэтому он даже на секундочку не ослабляет контроля по стройке.
Коровы заказаны. Деньги для оплаты приготовлены.
Всё по плану.

Сегодня я приглашен на "Саммит Торговля в России" в ТПП России.
Вечером самолетиком из Шереметьево - домой в Питер!

В воскресенье ездили по полям, смотрели, что и как надо делать.
А вот и наши герои, слева направо:
1. Зив Маталон - лидер проекта.
2. Наталья Верхова.
3. Ольга Лаппо.
4. Михаил Крыжановский.
5. Иван Кузнецов.
6. Максим Мошин.


Удачного дня, друзья!

Простое такое человеческое счастье.

23-24 ноября проводим Второй Форум кредитных потребительских кооперативов "Финансовая Грамотность".
Первый проводили год назад.

Здесь итоги.

Так вот, дорогие друзья.


Я просто рад и счастлив. До форума еще два месяца, а мы уже полностью готовы. Понимаете?
Без шума, криков, аврала...
Ответственные за проведение Форума сотрудники уже всё подготовили!
А то, что он будет проведен на высочайшем уровне - даже не сомневаюсь.

Не зря, ой как не зря, я столько времени уделял и уделяю обучению своих сотрудников!

Сегодня тому яркое подтверждение: пришли, показали что и как, рассказали и ... мне осталось только развести руками и ахнуть!
А сейчас сижу один в кабинете (занимаюсь планированием на ближайшие десять лет) а у самого мысли от радости и счастья путаются.
Ведь я же только об этом и мечтал!

Ура! Получилось!

"Авантюра".

С добрым утром, друзья!

Я "зашёл в новый проект" - открываю свой первый в жизни ресторан(чик).
Даже скажем так - кафе. Хотя я и не разбираюсь пока в разнице между этими двумя названиями. Знаю лишь одно - я "вошёл" в самый сложный вид бизнеса, который только есть на свете.
Пожалуй сложнее ресторанного бизнеса только продуктовая розница со скоропортом, как "СКПТ".

Что я хочу?
Или другими словами - что за концепция будет?


Отвечаю сразу - это будет такое место, в котором очень вкусно готовят, порции просто огромные, а стоить это будет смешных денег.
И конечно же, НИКОГДА НЕ БУДЕТ НИ ГРАММА СПИРТНОГО И НИКАКИХ КУРЯЩИХ.
Получится, эдакая "едальня".

Я хочу через пару месяцев видеть у себя в гостях на завтрак, обед и ужин семьи с детьми.
Начнем прививать жителям Питера культуру питания в ресторанах.
Надо сделать так, что бы у нас было вкуснее, больше и дешевле, чем если бы хозяйка приготовила дома.
Вот и вся концепция.)))

Вторая часть.
Мы не только будем готовить для своих посетителей, но еще и разрабатывать новые блюда и готовить для поставки в свою сеть магазинов "СКПТ".
То есть, мы начинаем широкомасштабный проект по открытию огромного количества предприятий по изготовлению полуфабрикатов и готовой еды. А так как у нас вся сельскохозяйственная продукция СВОЯ, то цена будет такой интересной, что каждый сможет приобрести тот или иной продукт. Ну а качество - качество будет всегда на высоте. Это даже не обсуждается!
Своя молочка, свой хлеб, своё мясо, свои овощи и фрукты, своя зелень....ну чего еще желать?
Запускаем один ресторан(чик) .... пробуем, описываем бизнес-процессы ... и ... начинаем тиражировать.
Начинаем ставить сеть таких заведений по всему Питеру и другим городам нашего присутствия.

Теперь подробности.
Ресторан(чик) (50 посадочных мест) мы берем в аренду со всем ремонтом, мебелью, кухонным оборудованием, посудой и всеми разрешениями))).
За такие смешные деньги аренды в месяц, что я просто промолчу. Скромно промолчу.
Нам останется только дней за 10 просто отмыть и "вылизать" помещение и начать работать!
То есть, я за "копейки" взял себе в группу новое направление и сделаю из него Актив, тот, который будет давать мне еще "деньги в карман". Не вкладывая НИ-ЧЕ-ГО!
Адрес: Театральная, 16. Перекрёсток с ул. Глинки.
Все кто поедут в Мариинку, все артисты будут кушать в нашем заведении и будут разносить весть о нашем гостеприимстве!
А рядом еще - пенсионный фонд, поликлиника, консерватория и т.д. и т.д., а покушать ВКУСНО и НЕ ДОРОГО негде.

Вот мы и дадим возможность всем этим людям попробовать настоящей ресторанной еды.

Это мой личный проект. Не никаких совместных действий. Я отдаю 24% троим участникам этой сделки, но они просто ТОП-менеджеры. Это я к тому, что больше не захожу ни к кому в действующий бизнес. Наэкспериментировался))), хватит!
ТОЛЬКО САМ. ТОЛЬКО С НУЛЯ и тогда я могу гарантировать и прибыль, и качество, и скорость развития.

Надумаете быть у меня в гостях - милости прошу!
В течении месяца-другого отладим все процессы и вкуснотища у нас будет неимоверная! Уверяю вас!

Добро пожаловать к нам в гости!

Поздравляем!

Мария Владимировна Медведева, руководитель КРУ, вышла замуж!
Поздравляем!



Вот такие красавицы работают у нас.) Завидуйте!))))

Правильный PR.

Расхожее мнение, что PR это дорогостоящее мероприятие.
И уж тем более, мало кто верит, что СМИ могут сами - бесплатно, по доброй воле делать репортажи, писать статьи про ту или иную компанию.
И вообще, зачем оно это нужно? Зачем вообще этот PR? Может быть ну его... просто дадим рекламку в какую-нибудь газетку и все дела?

Алексей Саплин, владелец и генеральный директор компании "Автопроверка" считает иначе.
Он полностью понимает как и что должно быть сделано, и главное - зачем!

Предлагаю Вашему вниманию его письмо.


Автопроверка на TV

Игорь Николаевич, добрый день!

Я знаю, что у Вас сегодня мега-загруженный день, но не могу не поделиться новостью.

Вчера, мы как и планировали, провели бал для своих клиентов.
Снимали 2 телеканала: канал Санкт-Петербург и Вести Россия Санкт-Петербург.
Первый уже выложил новость http://topspbtv.ru/news/news11107/, Вести обещают завтра выпустить сюжет.

Огромное спасибо Анатолию Васильевичу Мигову, за то, что научил проводить PR-акции. Акцию готовили строго по его методичке - шаг за шагом. От заголовка пресс-релиза до текста интервью для СМИ.

Спасибо Раде Ярушкиной за предоставленный доступ к базе СМИ и оперативную рассылку пресс-релиза.

Теперь еще месяц будем выкладывать в интернете новости о прошедшем бале.

Бюджет акции:
- аренда зала и музыкального оборудования - 8150 руб.
- угощение для гостей бала - 2500 руб
- торт - 2250 руб
- аренда бальных костюмов 7 шт.- 2500 руб (заплатили только за химчистку, остальное бесплатно, за возможность владелице салона засветиться в телевизоре)
- организатор и ведущая бала - бесплатно, за PR по ТВ.

Итого: 15400 руб.
--
С уважением,
Саплин Алексей
+7 911 704 40 40
Проверка авто перед покупкой
http://auto-proverka.ru/
**************************************

Как видите - ничего сложного в организации такого мероприятия нет. И оно вызвало живой интерес у СМИ.

Уверен, что эта акция очень положительно скажется и на росте доходов Автопроверки!

Алексей - молодец! Так держать!

Зы. "Автопроверка" входит в "Белоусов Групп".

Золотые Руки.

Вторая медаль!
ВТОРАЯ!!!!
Две медали в один год на престижнейших выставках! ДВЕ МЕДАЛИ!!!!
Первая была в апреле за хлеб, батон и сухарики.
Вторая вчера - за кантучини.

Дарья Анатольевна Червенчук.
Вот кто Автор наших Побед!
А еще он придумала ВСЕ наши хлеба. Кефирный хлеб - это тоже её заслуга.
Всё, что выпекается у нас на предприятии - заслуга Дарьи Анатольевны! И её команды!

Вот она какая наша красавица - любуйтесь!

Жаль... но пока по просьбе Дарьи Анатольевны фотография была удалена. Но мы обязательно опубликуем новую.

Мы непобедимы с такими сотрудниками. Никогда и никто не сможет нас перегнать!
Дарья Анатольевна, я горжусь работать вместе с Вами!

Удачного вечера, друзья!

"...время собирать камни"...

С добрым утром, друзья.

Так получается, что все кто только что присоединился к моим жж-френдам в последнее время получают больше конкретных фактов, нежели какого-то аналитического или учебного материала. И это их несколько утомляет (мягко говоря)...

Так получается.

Потому что...вся предыдущая работа на протяжении последних лет была, как у айсберга, скрыта под толщей воды и не видна никому. Никому, кроме меня и тех, кто находится рядом.
Но как мы этого достигли? Как из одной "пластиковой карты" возможно сделать всё то, о чем я пишу? Как сделать так, что "броуновское движение сотрудников" превратилось в единый порыв? Как превратить потенциального потребителя в приверженца? Ответ один: легко и непринужденно! Мало того - обо всём я уже рассказал в этом журнале.
Только надо отмотать назад этот блог и найти ответы на все вопросы, что могут быть заданы: по мотивации, найму персонала, по маркетингу, пиару и др. И это будет конкретная инструкция как и что надо делать. Просто потому что у меня есть результат. А именно результат есть подтверждение любой теории, не так ли?

"Не сворачивает тот, кто смотрит на звезду" Леонардо да Винчиа.
Вот она самая главная заповедь!!!
Если нет той звезды, в направлении которой, вы движетесь, то вряд ли сможете достигнуть "своего берега".)
Мне повезло. Я нашел смысл своей жизни. И пусть это произошло в зрелом возрасте, пусть. Но это произошло. И сегодня жизнь для меня обрела смысл. Не просто бесцельное времяпрепровождение от понедельника до пятницы и ожидания выходных, а время, которое подчинено только одному - созиданию! И пусть на этой дороге не всё так гладко, пусть. Но главное, что свет путеводной звезды не даёт мне сбиться с правильной дороги!

В части проектов завершилось финансирование периода старт-апа.
В части компаний еще идет.
В каких-то вооще никогда не прекратится усовершенствование. Мы начинали с переработки 60 литров молока в сутки.... сегодня уже 2.000 и это менее, чем за полгода... Однако уже сейчас закуплено новое оборудование и в течении полутора месяцев будет установлено. Оно нам поможет выйти на производительность до 10.000 килограмм молочной продукции в сутки... Вдумайтесь....менее чем за год...с 60 литров до 10.000...
Реконструируем колбасный цех. С 50 кг в сутки до 5.000 кг...
Хлеб... рост вообще за гранью фантастики...
Но и этого нам мало...

20 августа к нам приезжают наши израильские партнеры уже с "макетом мастер-плана" и мы будем привязывать его на нашу землю. Для тех кто "не в теме" - мы будем строить коровник на 5.000 голов, из них - 2.000 дойного стада.
Как только мы это сделаем, то сразу сможем определить где на территории будут расположены будущие наши Заводы.
Я хочу:
1. Молокоперерабатывающий комбинат, мощностью 60.000 литров в сутки.
2. Мясокомбинат мощностью, 50.000 кг в сутки
3. Хлебозавод, суммарной мощностью всех хлебобулочных изделий не менее 50.000 кг в сутки
4. Предприятие по производству готовой продукции (кулинария), мощностью не менее 30.000 кг в сутки.
5. Завод натуральных напитков и воды, мощностью не менее 60.000 литров в сутки.
6. Остальное...По мелочи....
Тем самым мы сможем предложить в наших магазинах такой ассортимент, который полностью удовлетворит ежедневные потребности человека в еде. Тем самым будет опробована модель "Сельскохозяйственного Кластера", оптимальной мощностью производства и замкнутого цикла.
А уже потом мы будем с легкостью тиражировать эти Кластеры как в Ленинградской области, так и по всей России.

Два дня не подхожу к компьютеру.
Два дня перерыв в стратегических сессиях.
Вчера с утра встречался в руководством Фонда Ветеранов. Просили нас сделать сеть социальных магазинов для ветеранов. Я практически отказался, потому что наши магазины и наши цены и есть по-сути социальные. Хотя кто как понимает это слово. Руководство Фонда понимает это как "низкие" цены, доступные для любого ветерана. У нас цены не выше, чем в других магазинах Питера. А если учесть, что у нас реально настоящие продукты, а там химия - то вопросы отпадают сами собой.

После обеда был на встрече с главой Волосовского района. Вернее, я "представлялся ему, по случаю организации бизнеса в его районе". Это такой военный юмор. Офицер при назначении на должность обязан представиться вышестоящему командиру. ))) Вот и я применяю такой прием.
Естественно, мы представлялись просто: резали колбасу и хлеб, наливали молоко и Энжи.
Какие могут быть после этого вопросы?
Естественно, мы получили полное одобрение со стороны власти. Сейчас будем составлять перечень всех возможных муниципальных земель для того, что бы оформить их в аренду. Нам нужен сенокос, нам нужна кормовая база - из расчета 1 Га на одну голову КРС. А если мы планируем - 5.000 голов, то...

Естественно заехал к себе на стройку.
Всё таки Мошин, Малин и Крыжановский молодцы. Не взирая на постоянные проверки со стороны прокуратуры и других контролирующих органов мы строимся по графику. Есть ряд деревенских жителей, которые почти ежедневно пишут жалобы в различные инстанции! Ну не хотят они, что бы кто-то рядом нарушал их патриархальный образ жизни!)))

Несколько фотографий с места событий.
1. Началось возведение свинарника на 1.000 голов. Длина 100 метров, ширина 15 метров.


2. Почти тот же ракурс.


3. На днях поставим крышу и червятник с небольшой тепличкой будет готов. Тепличка на втором этаже. Углекислый газ, что будет выделяться от работы червей - будет поступать в тепличку и тем самым будет способствовать лучшему созреванию овощей.


4. Гуси, гуси: га-га-га!!! Вымахали просто в красавцев!!! Значит мы можем вырастить любое количество. Будем строить гусиную ферму. А ещё у нас есть куры. И, о чудо! - Два дня назад запел наш молодой петушок!!! Значит скоро у нас будут свои яйца (прошу не путать с яичками)! Есть еще индюшата. Вот обо всем написал, а сфотографировать забыл.... залюбовался ими и забыл.... Ну да ладно, в следующий раз.


5. Бычки. Задом. Только что после прогулки и выпаса на травке, стоят ждут водичку. Не даем... пусть сначала немного остынут...


6. А это наши "маленькие монстры". Вот уж кто растет не по дням, а по часам!!! Тем более, что мы наладили доставку "возврата из магазинов". Вот тебе и замкнутый круг))))


Спасибо большое, что дочитали...досмотрели.
Удачного всем дня.
В 10.00 начнется очередная сессия. Так что я с вами прощаюсь до субботы.

Как мы провели 3 августа!

3 августа 2012 года мы провели Акцию "Семейное фото Петербурга"

А вот отчет Анастасии Поповой, что придумала и провела этот праздник! Анастасия - МОЛОДЕЦ!


"Игорь Николаевич­, здравствуй­те. Отчитываюс­ь по мероприяти­ю 3 августа.
Все прошло хорошо. В акции приняло более 50 человек. Раздали новый журнал - более 50 экз. Приезжали СМИ:РИА-новости, ИМА-пресс, ТВЦ. Новый журнал - пока самый лучший))) на мой взгляд. Прям горжусь собой)

1) Ссылки на публикацию­ пресс-релиза, отправленн­ого перед мероприяти­ем:
http://spb.kp.ru/online/news/1214380/
http://www.baltinfo.ru/2012/08/03/Samuyu-bolshuyu-semeinuyu-fotografiyu-peterburzhtcev-razmestyat-na-bilborde-295347
http://samopoznanie.ru/news/2077/
http://www.kidsreview.ru/events/semeinyi-portret-goroda-besplatnaya-semeinaya-fotosessiya-v-primorskom-parke-pobedy-spb-2012
http://rusnewstv.ru/2012/08/01/foto-na-pamyat.html
http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/reshili-stat-odnoj-semej/5761923/

2) Сегодня сделала рассылку пост-релиза с фото. Также чуть позже выйдет ролик на ТВЦ. Мне должны прислать ссылку.

3) Текст пост-релиза:
Семьи Петербурга­ рассказали­ о своей любви
3 августа 2012 года в Петербурге­ прошла акция <<Семейное­ фото Петербурга­>>.
На центрально­й аллее Приморског­о парка Победы организато­ры установили­ большое красное сердце из воздушных шаров и приглашали­ всех желающих сфотографи­роваться с ним.
<<По началу люди с любопытств­ом присматрив­ались к тому, что происходит­, - рассказыва­ет выпускающи­й редактор журнала <<Семейный­ эксперт>> Анастасия Попова. - Но спустя время мы буквально не успевали всех фотографир­овать>>.
В акции приняло участие более 50 человек. Среди них - влюбленные­ пары, семьи и будущие родители, молодежь.
По итогам мероприяти­я самые яркие фото попадут на билборд одной из центральны­х улиц Петербурга­. Эти фото составят самый большой семейный портрет города.
Организато­рами мероприяти­я стал молодой журнал <<Семейный­ эксперт>>.

И немного фотографий с мероприятия. Посмотрите какие красивые лица у всех, как светятся от любви и счастья их глаза:

1.


2.


3.


4.


5.

Проверкой доволен.

Добрый день, друзья.
Перед завтрашним отлетом в дальние страны проинспектировал наш сельскохозяйственный кластер.
Все работы идут по плану, даже с некоторым опережением графика. До конца лета у нас будут готовы полностью:
1. Овощехранилище на 2500 - 3000 тонн.
2. Цех переработки овощей.
4. Червятник.
5. Коровник на 150 голов. Первая очередь. Всего их будет 2.
6. Свинарник на 200 голов. Первая очередь. Всего их будет 4.

С 01.09.2012 будет заложен фундамент под строительство Молокозавода мощностью переработки - 30 тонн в сутки.

Предлагаю посмотреть фотографии с места событий.

1. Овощехранилище. Общий вид. Полностью подведено "под крышу".


2. Овощехранилище. Левая сторона. Видно, что стены промазали гудроном и сейчас на стене закреплен рубероид. В промежуток между стенами и землей будет засыпан грунт, щебень и песок. Под самую крышу. У нас получится - погреб.


3. Вид внутри. Вроде бы не очень большая площадь. Всё уже построено, подготовлено для устройства вентиляции и пола.


4. Рост Михаила Крыжановского - 185 см. Можете теперь представить овощехранилище "в масштабе".


5. Цех первичной переработки овощей подведен "под крышу". В этот год мы будем только мыть и фасовать картошку, морковь, свеклу. Лук будем просто фасовать.


6. Цех переработки. Вид спереди.


7. Червятник. "Мечта" Александра Малина. Он не верил до конца, что его мечта воплотится. А сейчас он сам лично построил "дом" для червей. Он уже готов. Вид снаружи.


8. Червятник. Вид изнутри.


9. Вынули грунт под фундамент для свинарника. Первая очередь. Всего их будет таких - четыре штуки.


10. Вырыли котлован для Овощехранилища №2. Всего у нас будет 10 Овощехранилищ общей ёмкостью - 30. 000 тонн овощей.


11. Котлован. Правый угол.


12. Было жарко. Душно. Все наши обитатели "отдыхали". Вот так:


13. И вот так.


14. Потом их выпустили погулять. Они все гуляют все вместе и не разбегаются.


15. У нас новосёлы.
Макс прикупил индюшат. Мы же хотим создать настоящий птичий двор. У нас будут не только куры и индюки, но и утки, и гуси, и цесарки. И обязательно - перепелки.


Все животные чувствуют себя хорошо. Живенькие и здоровенькие. Это радует.

Стройка идет хорошими темпами.
Если учесть, что мы только 26 апреля оформили землю в собственность, то прогресс просто налицо.
Всё это стало только благодаря тем ребятам, что работают в этом направлении: Александр Малин, Максим Мошин и Михаил Крыжановский.

Теперь я могу спокойно завтра улетать в Израиль.
Будем смотреть передовые хозяйства, встречаться и беседовать с людьми, которые в пустыне смогли создать оазис.
Хочу всё посмотреть сам, своими глазами. Будем учиться у лучших.
Скорее всего мы создадим СП с нашим другом в Израиле и будем приглашать к себе носителей технологии и людей, которые просто умеют работать. Пусть они нас научат.

А ещё у нас в гостях был Дмитрий Кузин, тот, что "Зубры Бизнеса"!


Принимаем поздравления!

Друзья!
Свершилось!
Мы начали выпускать новый журнал!
"Семейный эксперт" - журнал для молодых родителей.
Специализированные статьи, мнения экспертов, советы и рекомендации.

Формат А5. Первый номер вышел на 24 полосах. Что будет дальше - посмотрим!

Анастасия Попова - вот наш молодец и драйвер проекта!
Она, таки сделала ежемесячный журнал!
И пусть это первый номер, и пусть пока он еще не зарегистрирован в Минпечати, но зато ОН ЕСТЬ!!!
А как и что "раскрутить" мы знаем, так как у нас уже есть свои две еженедельные газеты! Раскрутим и этот журнал!

Настя - МОЛОДЕЦ! Горжусь работой с такими сотрудниками!!!

Вот так выглядит обложка ПЕРВОГО НОМЕРА!

Лучше быть, чем казаться!

Сегодня мне надо было встретиться с моим другом, который владелец машиностроительного завода и производит ленточные конвейеры.

Поехал к нему в Фёдоровское.
Пообщались. Я поросил сфотографировать сборочный цех (1300 кв.м). Он битком забит. Все станки, все цеха работают... покрасочная камера битком... Заказчики у него в очередь стоят. Не он ищет, а его ищут. А начинал парень с такого нуля... ночевал под мостом в Питере. Есть не на что было... А сейчас он сам делает- собирает роботов и не только сварочные...
Потрясающее зрелище как у него куча станков без участия человека делают ролики для конвейеров! Это просто чудо какое-то!

Вот такие у меня друзья! Горжусь ими!

Страницы: 1 | 2 | След.