фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Архив

Вкуснятинка!

Но не для всех.

Видимо кто-то в предках был такой, от кого это передалось)))
В Нижневартовске в каждом ресторане в меню есть "строганина" - муксун, нельма, сёмга.

У меня нет нельмы и муксуна (очень уж они в Питере дефицитны), а есть кусочек сёмги. Вот её я и распластал.


Не очень тонко, но ровными кусочками.


Посолил, поперчил, сбрызнул бальзамическим уксусом (не совсем аутентично, зато вкусно).

Нож - китайский. Я его покупал в Харбине году эдак в 1993 .... в верхней части толщина - 5 мм, лезвие - как бритва. Работать - одна приятность.
Простыми ножами привычной формы я уже не умею ничего делать. Только вот этим своим "агрегатом".

Приятного аппетита!

Ужин.

Без названия.



4 соленых огурца (из Нальчика - образцы продукции) среднего размера порезать вдоль и нарезать тонкими дольками.
Порезать один острый перец (Гая сорвала сама со своего огородика) дольками.
Порезать свинину (300 грамм) брусочками.
В сковороде вок разогреть две ложки оливкового масла (Миха, привет), бросить огурцы и перец.
Пожарить.
Добавить свинину.
Обжарить до корочки.
Добавить сто грамм консоме и потушить...
Отварить полпачки "spirali", отбросить на друшлаг.
Добавить "spirali" в мясо с огурцами.
Перемешать.
Выпарить жидкость.
Аккуратно выложить в тарелки и подать на стол.

Вкуснотища!


Приятного аппетита.

Легкий завтрак.

Два дня катался по близлежащим областям.
А надо сказать, что я любитель покупать всякую хрень по дорогам. А еще я люблю кушать во всяких разных придорожных забегаловках.
Это видимо гены, как у Шарикова!)



В Карелии я купил два ведра клюквы (по 500 рублей ведро).
В Псковской области огроменного леща горячего копчения (300 рублей за штуку) и килограмм икры леща в ястыках (200 рублей).
Вечером поставил тесто на кефире и простокваше из молока собственного производства.
Утром... я был готов колдовать.

Оладушки.
Чего мудрить. Берешь столовую ложку теста и на сковородку. Только её надо предварительно разогреть. И конечно, надо маслица плеснуть. В прошлый свой приезд Зив привез мне бутылочку домашнего оливкового масла...

Рыбу вчера "перебрал", вынул все кости и сложил в конрейнер.
Сегодня с утра очистил ястыки от пленки не повредив саму форму, посолил, обвалял в гречишной муке и на сковородку - быстро обжарить с двух сторон. Затем сложил всё в другую сковороду и сверху выложил сметану. Густую и вкусную, собственного производства. Добавил стакан клюквы. Протушил ястыки в сметане с клюквой.

Итог:
1. Оладушки, штук 50...
2. Икра жареная в сметане с клюквой.
3. Лещ горячего копчения.
4. Компот из свежей клюквы.
Вот такой интернационал получился на столе.

Всё "залакировал" свежесваренным капуччино (молоко опять собственного производства!).

Классный завтрак! Можно и на работу собираться!

А вот и фото:




Зы. Конечно же я всё не съел. И даже вся семья. Съели по паре-тройке оладушек да по кусочку икры.)

Кто о чем...

С добрым утром, друзья.

В Пекине разница во времени с Питером составляет 4 часа, то есть мы уже давно проснулись и готовы к новым свершениям.
Но перед тем как окунуться в трудовые будни - надо позавтракать!
Завтрак - это важнейшая составляющая питания. Мне всегда нравились китайские завтраки. Я даже помню, что были специальные ресторанчики, которые готовили только завтраки! И там было не протолкнуться.
Но сегодня мы завтракаем в отеле. Всё очень и очень аутентично! Да и как может быть иначе?

Поехали!



1. Хуньтуньки. Ну что может быть лучше и вкуснее чем простой хунтунь на завтрак? Вот здесь подробно как надо готовить!


2. Вау! Это классика - две дольки утиных яиц и редька, вернее - сычуаньская капуста. Взял попробовать сосиску (ни о чем) и жареное куриное яйцо (цзи-да).


3. Пампушки. И среди этого развала я нашел порцию баоцзы! Ура! Утро началось отлично. Баоцзы - это как позы из дрожжевого теста. Только тесто делается содовое, для того, что бы само тесто при варке на пару приобрело белый-белый цвет! Я пробовал готовить - очень прикольно получается.


4. А это моя любимая кашка. Рисовая. Готовится легко: сто грамм риса на один литр воды. Без масла, без соли. Самая лучшая еда на завтрак. Тем более, что к кашке надо взять каких-нибудь острючек, типа - сычуаньской капусты и утиных яиц.


5. А вот и они - утиные яйца. Они очень и очень соленые. И обязательно со скорлупой. В одну руку берешь яйцо, а второй палочками (куайцзы) выедаешь эту вкуснотищу! И обязательно надо следом закусить кашкой! Вкус - "спесфисиский" (ц)


Приятного аппетита и с добрым утром!

Жемчужина китайской кухни.

Утка по-пекински.

Я впервые в своей жизни в Пекине. Как-то не довелось до этого побывать здесь. Всё больше Харбин, да Харбин...
Конечно же я знаю, что такое "утка по-пекински" и знаю, что такое "полный банкет".)))



Но всё таки, утку "по-пекински" над кушать в Пекине. Я так думаю. Что мы на ужин вчера и сделали.
Ребята заказали столик в одном из самых популярных ресторанчиков. Просто так в этот ресторан не попасть, всегда очередь.) В Китае и в ресторан очередь...где этих ресторанов столько, что даже посчитать не возможно...Значит здесь и правда готовят очень хорошо!

1. Для начала нам подали чай. Простой из хризантем. Цвет напитка просто фееричный. Пить надо с сахаром. Сахар надо растворить в чае. Я такой напиток пил впервые в жизни. Очень понравилось. На 9 чашке я сбился со счету)))


2. Разделка утки. Повар выносит готовую утку к столу и начинает на ваших глазах её разделывать. Сначал снимает одну только зажаренную кожу. Быстро-быстро срезает тонкие пластики этой хрустящей кожи. И тут же на стол. Кушать надо так: взял кусочек, обмакнул в сахар-песок и в рот! Вкус настолько необычный, что ты сразу и не понимаешь, что это такое!


3. Вид с другой стороны. Руки с ножом так и мелькают, снять не возможно.)


4. А вот и сопровождение к утке. Круглое- это тонкие рисовые блины-лепешки. В плошках соусы и сахар. Зелень и лук-порей.
Кушать всё это просто: раскладываешь на одной руке у себя лепешку, затем палочками кусочек мяса обмакиваешь в тот соус, что тебе хочется и укладываешь на лепешке. Добавляешь щепотку лука (он порезан вдоль) и овощей. Чуть-чуть. Потом всё это сооружение сворачиваешь в рулончик и ... приятного аппетита! А-ля "фаршированный блин".

На фотографии пока только кожа. Мясо принесли чуть попозже и мне стало не до съёмки.)))


Заканчивается подача просто. Мясо срезали и подали на стол, а оставшиеся кости уносят на кухню и варят из них ароматный бульон, который подают по мере готовности. Но...мы в этот раз обошлись без бульона и попросили зажарить косточки вместе с зирой. Такой вариант я тоже пробовал впервые. Понравилось.)))

С добрым утром, друзья! И приятного вам всего выходного!

Зы. У меня на часах 08.53 местного...

Самая лучшая кухня в мире.

В своё время я достаточно долгое время провел в Китае.
И работал там, и даже одно время жил...
Харбин, Хэйхэ - это для меня не пустой звук.



Кухня Китая - это всегда феерия вкуса! Это всегда - праздник!
"Война - войной, а обед по распорядку"! (ц)
Можно приводить в пример кучу различных блюд, которые легко могут составить любую коллекцию...
Но мне всего милей "самовар". Ну не знаю как он звучит по-китайски, по моему "хоугоу".... знатоки пусть поправят.
Это такая простое и в то же время изысканное кушанье.
А самое главное в этом блюде то, что ты сам, посетитель готовишь себе еду.

Смотрите как это выглядит:

1. Вот в такую кастрюльку наливается бульон двух вкусов. Один острый (с перцем), второй простой. В бульон добавлены специи и корешки. Ставится в центр стола на газовую горелку и всё... таинство начинается!


2. Обычно заказывают много-много баранины, зелени и всякого разного! У нас было:
1. Баранина (мясо чуть подмораживается и нарезается тонкими кусочками, выкладывается на тарелке в видер рулетиков) - на одной тарелке грамм 100-150...
2. Зелень разная, капуста, всякие салаты-малаты...
3. Внизу - желтого цвета - это пенки от соевого молока когда готовится тофу (соевый сыр).
4. Справа - грибы, типа наших "поганок")), но вкусные, называются "волшебные стрелы".
5. В плошках налит кунжутный соус.


3. Закипела вода - берешь мясо и опускаешь в котел. Как только снова закипело - и всё! Готово! Можно "обжираться"!
Достаешь это вкуснейшее мясо, обмакиваешь в кунжутный соус и немедленно в рот!!!
Постепенно добавляешь все остальные ингредиенты)))
Ребята! Это самая лучшая еда, что есть на свете! Я бредил этим "самоваром" 12 лет... ровно столько лет я не был в Китае...


Спасибо моему другуmuquaribun , который и организовал всё это великолепие!



Бабагануш.

Еще одно распространенное блюдо Ближного Востока - "Бабагануш".
Готовится легко и просто. Вкус - просто неземной.

Состав:

1. Баклажаны.
2. Тхина.
3. Пучок кинзы.
4. Пару зубчиков чеснока.
5. Лимон.
6. Оливковое масло.

Баклажаны помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке. До готовности. Минут тридцать.
Затем все просто: вынуть мякоть баклажан и мелко порубить ножом.
Также мелко порубить кинзу и чеснок.
Смешать рубленые баклажаны, чеснок и кинзу.
Добавить пару ложек тхины, сок половинки лимона.
Попробовать.
Посолить и заправить оливковым соусом.

Бабагануш готов.
За уши не оттащишь!)))
Желательно кушать с хлебом "пита". Но за неимением оного, можно кушать просто ложкой)
Приятного аппетита.

Вы пока наслаждайтесь вкусом, а я побежал собираться в театр...

Оладушки. Самый правильный рецепт.

Берете поллитровую бутылку молока и баночку сметанымарки "Семейный Капитал".
Оставляете молоко на двое суток...
Получается обалденная простокваша. Живая. Со всеми полезными свойствами, потому что только у нас молоко - настоящее, цельное (это я нагло хвастаюсь).


Выливаете, вернее - вытрясаете (или вытряхиваете?) из бутылки, простоквашу в миску.
Соль, сахар по вкусу.
Небольшой секрет - на кончике ножа чуток соды и погасить в чайной ложке уксусом. Для пышности будущих оладушек.
Далее, в подготовленную простоквашу добавляете муку. Постепенно. Ложка за ложкой и вымешиваете. До однородности теста. Тесто должно быть как жидкая сметана. Не такая, как у нас. У нас в сметане "ложка стоит"!
Дайте тесту немного "отдохнуть".
В это время ставим на газ большую сковородку. Разогреваем. Даем немного оливкового масла, чуток времени на прогрев и начинаем обыкновенной столовой ложкой выкладывать наши будущие оладушки на сковородку.
Подрумянились с одной стороны? Переворачиваем на другую.
Оладушек будет много. Это я гарантирую.
Получается большая такая тарелка! Даже огромная! Семь оладушек в ряду, всего 6 рядов.


Вы спросите, а зачем здесь сметана?
Открывайте баночку сметаны и смело накладывайте поверх горячих оладушек полную столовую ложку сметаны и немедленно отправляйте это сооружение в рот!
Наслаждайтесь!
Вкус - божественный!

Мы делаем настоящие натуральные продукты для вас, друзья мои!

"Авантюра".

С добрым утром, друзья!

Я "зашёл в новый проект" - открываю свой первый в жизни ресторан(чик).
Даже скажем так - кафе. Хотя я и не разбираюсь пока в разнице между этими двумя названиями. Знаю лишь одно - я "вошёл" в самый сложный вид бизнеса, который только есть на свете.
Пожалуй сложнее ресторанного бизнеса только продуктовая розница со скоропортом, как "СКПТ".

Что я хочу?
Или другими словами - что за концепция будет?


Отвечаю сразу - это будет такое место, в котором очень вкусно готовят, порции просто огромные, а стоить это будет смешных денег.
И конечно же, НИКОГДА НЕ БУДЕТ НИ ГРАММА СПИРТНОГО И НИКАКИХ КУРЯЩИХ.
Получится, эдакая "едальня".

Я хочу через пару месяцев видеть у себя в гостях на завтрак, обед и ужин семьи с детьми.
Начнем прививать жителям Питера культуру питания в ресторанах.
Надо сделать так, что бы у нас было вкуснее, больше и дешевле, чем если бы хозяйка приготовила дома.
Вот и вся концепция.)))

Вторая часть.
Мы не только будем готовить для своих посетителей, но еще и разрабатывать новые блюда и готовить для поставки в свою сеть магазинов "СКПТ".
То есть, мы начинаем широкомасштабный проект по открытию огромного количества предприятий по изготовлению полуфабрикатов и готовой еды. А так как у нас вся сельскохозяйственная продукция СВОЯ, то цена будет такой интересной, что каждый сможет приобрести тот или иной продукт. Ну а качество - качество будет всегда на высоте. Это даже не обсуждается!
Своя молочка, свой хлеб, своё мясо, свои овощи и фрукты, своя зелень....ну чего еще желать?
Запускаем один ресторан(чик) .... пробуем, описываем бизнес-процессы ... и ... начинаем тиражировать.
Начинаем ставить сеть таких заведений по всему Питеру и другим городам нашего присутствия.

Теперь подробности.
Ресторан(чик) (50 посадочных мест) мы берем в аренду со всем ремонтом, мебелью, кухонным оборудованием, посудой и всеми разрешениями))).
За такие смешные деньги аренды в месяц, что я просто промолчу. Скромно промолчу.
Нам останется только дней за 10 просто отмыть и "вылизать" помещение и начать работать!
То есть, я за "копейки" взял себе в группу новое направление и сделаю из него Актив, тот, который будет давать мне еще "деньги в карман". Не вкладывая НИ-ЧЕ-ГО!
Адрес: Театральная, 16. Перекрёсток с ул. Глинки.
Все кто поедут в Мариинку, все артисты будут кушать в нашем заведении и будут разносить весть о нашем гостеприимстве!
А рядом еще - пенсионный фонд, поликлиника, консерватория и т.д. и т.д., а покушать ВКУСНО и НЕ ДОРОГО негде.

Вот мы и дадим возможность всем этим людям попробовать настоящей ресторанной еды.

Это мой личный проект. Не никаких совместных действий. Я отдаю 24% троим участникам этой сделки, но они просто ТОП-менеджеры. Это я к тому, что больше не захожу ни к кому в действующий бизнес. Наэкспериментировался))), хватит!
ТОЛЬКО САМ. ТОЛЬКО С НУЛЯ и тогда я могу гарантировать и прибыль, и качество, и скорость развития.

Надумаете быть у меня в гостях - милости прошу!
В течении месяца-другого отладим все процессы и вкуснотища у нас будет неимоверная! Уверяю вас!

Добро пожаловать к нам в гости!

Воскресное. Кулинарное.

Ну что, друзья!
Котеги были на прошлой неделе. Сегодня - кулинария. Надо же блог выводить в ТОП.)

Воскресенье.
Время есть, тем более, что приболел и вчера точно был "шаббат". Сегодня с утра поставил дрожжевое тесто. Потом сделал фарш. И всё поставил настаиваться.

Сегодня будут беляши.

В Астрахани они как-то совсем вычурно называются... Но мы из Оренбурга и беляши это наше "оренбургское национальное блюдо", потому что "поскреби любого русского и там можно найти татарина"!

Сорок минут у плиты и беляши готовы! И ещё два часа на то, что бы загрузить фотки в жж.)))

1. Раскатываем лепёшку в круг (ну почти круг), на середину фарш и защипываем по кругу.


2. Вот такой красавчик получается. А коробок рядом лежит - для масштаба.


3. Все выкладываем на доску. Я даже когда готовлю - всё делаю "как на конвейере", ну не могу я по другому. Сразу и до конца продумываю весь технологический процесс. Налепил, сложил и жарить.


4. Сначала переворачиваем дырочкой вниз - прожарить и сделать так, что бы потом сок не вылился.


5. Потом переворачиваем. И убавляем чуток огня, дожариваем низ. Не забудьте ложечкой залить в отверстие чуточку горячего масла со сковороды - прожарится лучше.


6. Выкладываем на тарелочку. Она рядом, что бы далеко не таскать.) Красавцы, правда?


7. Мы в Оренбурге беляши едим только с молоком. Некошерно конечно, я понимаю, но мы так привыкли. И конечно же - молоко собственного производства! Ещё бы не хватало пить какую-нибудь долгоиграющую хрень, что выдают за молоко.


Обед удался.
Ну а про себя скажу - люблю я кулинарию. Хобби у меня - вкусно готовить. Мне правда далеко до Сергея Юрьевича Пожар, но я тоже стараюсь. У меня еще вся жизнь впереди - научусь)))

Приятного аппетита!