фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Архив

Воскресное. Кулинарное.

Ну что, друзья!
Котеги были на прошлой неделе. Сегодня - кулинария. Надо же блог выводить в ТОП.)

Воскресенье.
Время есть, тем более, что приболел и вчера точно был "шаббат". Сегодня с утра поставил дрожжевое тесто. Потом сделал фарш. И всё поставил настаиваться.

Сегодня будут беляши.

В Астрахани они как-то совсем вычурно называются... Но мы из Оренбурга и беляши это наше "оренбургское национальное блюдо", потому что "поскреби любого русского и там можно найти татарина"!

Сорок минут у плиты и беляши готовы! И ещё два часа на то, что бы загрузить фотки в жж.)))

1. Раскатываем лепёшку в круг (ну почти круг), на середину фарш и защипываем по кругу.


2. Вот такой красавчик получается. А коробок рядом лежит - для масштаба.


3. Все выкладываем на доску. Я даже когда готовлю - всё делаю "как на конвейере", ну не могу я по другому. Сразу и до конца продумываю весь технологический процесс. Налепил, сложил и жарить.


4. Сначала переворачиваем дырочкой вниз - прожарить и сделать так, что бы потом сок не вылился.


5. Потом переворачиваем. И убавляем чуток огня, дожариваем низ. Не забудьте ложечкой залить в отверстие чуточку горячего масла со сковороды - прожарится лучше.


6. Выкладываем на тарелочку. Она рядом, что бы далеко не таскать.) Красавцы, правда?


7. Мы в Оренбурге беляши едим только с молоком. Некошерно конечно, я понимаю, но мы так привыкли. И конечно же - молоко собственного производства! Ещё бы не хватало пить какую-нибудь долгоиграющую хрень, что выдают за молоко.


Обед удался.
Ну а про себя скажу - люблю я кулинарию. Хобби у меня - вкусно готовить. Мне правда далеко до Сергея Юрьевича Пожар, но я тоже стараюсь. У меня еще вся жизнь впереди - научусь)))

Приятного аппетита!