фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Архив

Прекрасная страна.

Очарование маленьких стран в их размерах...
Всё близко, всё уютно, всё какое-то кукольное, что ли... игрушечное. А для меня так - просто ориентир деятельности.
Аэропорт Таллина - это просто красота неописуемая! Стильный и небольшой. Уверен, что за всей кажущейся медлительностью они смогли бы обработать много больше рейсов, чем есть. Но им и этого хватает. А мне как пассажиру от осознания этого уюта и красоты - просто на душе хорошо.
[spoiler]

Ну посмотрите сами:






Когда мы начнём строить свои города, то возле каждого надо будет строить аэропорты. За основу возьмем Таллинский. Он прекрасен!


А вообще пост про сельское хозяйство в Европе.
Что-то мне подсказывает, что объединённая Европа совсем заигралась со своими правилами и нерешенными проблемами.
По самым оптимистическим прогнозам фермерству Европы жить ещё два-три года... Небольшие семейные фермы закрываются из-за нерентабельности... им не помогает даже субсидии от Объединённого правительства...
Экспансия ретейловых сетей "убила" производителей, а те в свою очередь - фермеров.
Я не сгущаю краски. Это так и есть. Да и мой друг Зив говорит о похожем. Тем более, что я не понаслышке знаю про сельское хозяйство Испании...мой партнер Мохаммед Юнес сам из Испании и сам "бежит так из этого рая, что только пятки сверкают". Сегодня у меня куча предложений по покупке сельхозтехники за 30% от цены... а это значит, что не всё так радужно и спокойно...

Поэтому я и хочу подготовиться к экспансии.
Хотя нам есть, что делать в России, я всё равно смотрю на Европу. Пока только на Европу. В России у нас всё отлично, я про свою компанию. Идет второй поток обучения руководителей филиалов. Через пару месяцев они начнут работать "в полный рост" и мы получим свой "взрывной рост". А мне, как вперёдсмотрящему, надо постоянно искать новые пути и ставить новые задачи!

Вот поэтому и Эстония. Тот участок, что мы смотрели находится в 60 километрах от Нарвы. Всего лишь в одном часе езды от России! Но это уже Европа. И мы можем начинать ставить свой Агрокластер и начинать завоевательный поход.
Единственное отличие от России, я думаю, что мы поставим на этом участке крупнейшее козье стадо. И вообще в последнее время я всё чаще и чаще смотрю на козье стадо. Это не значит, что мы не будем ставить молочные фермы... нет же))), просто там я уже всё понимаю, остались технические моменты: начать и построить хотя бы первую. Но я так уверен в своих соратниках, что мне уже не интересно))) Я уже "пережил в своих мечтах" и строительство, и пуск, и качественную плановую работу!
Сейчас "я живу" в 2014-2015 году... Я "строю" птичники, козьи стада, углубленную переработку...

Интересный пейзаж новой фермы. Я её куплю только тогда когда буду понимать, что есть возможность развития по электроэнергии и воде. Думаю, что за пару недель мы это выясним.








Что-то снесем, что-то используем для своих целей, что-то будем строить!

Вылетаю в Питер в 14.00, лететь 55 минут. Мне очень понравился этот самолетик Saab 340. Чувствую, что скоро нам надо будет покупать что-то похожее...А что, дальность полета - 840 км, скорость под 500 км/час! Достойная лошадка! Интересно, у нас российская авиация есть с таким же параметрами?