фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Архив

Про обучение и не только...

С добрым утром, друзья!

В бытность мою командования зенитной ракетной батареей войсковой ПВО ко мне в штат было зачислено сразу 13 новобранцев-туркмен. Национальность в данном случае не играет большой роли, главное здесь то, что они не говорили по-русски. И это еще в те, Советские Времена, когда Великий и Могучий должны были знать ВСЕ. Но эти славные представители своего этноса видимо решили не изучать столь нелюбимый и трудный для них диалект по какой-то неведомой для меня причине. А когда им пришло время отдавать долг Родине, то мы все оказались во власти вот такой "Советской Военной Угрозы".



Напоминаю, это ПВО. Это радиолокационная станция. Представьте себе кучу радиоаппаратуры на танковом шасси, да еще и антенна сверху))).
И вот это пополнение я должен был научить Боевой Работе на современном военном комплексе. Да не просто научить, а "изучить физический смысл происходящих процессов при работе аппаратуры станции наведения ракет".
То есть, за неполные два года я должен из них сделать мастеров боевой подготовки!
И ведь не отвертишься). И не уволишь ведь его (как из компании нерадивого сотрудника).

Теперь Вы понимаете, что мне легко и просто обучить любого новобранца, потому что...

Ну а что делать тем, кто не служил в СА?
Что делать тем, кто даже не знает, что такое СА?

Ответ один: НАДО СОЗДАВАТЬ ТАКИЕ УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ЧТО БЫ ЛЮБОЙ ВНОВЬ ПРИБЫВШИЙ СОТРУДНИК МОГ ЛЕГКО РАЗОБРАТЬСЯ В СВОЕЙ РАБОТЕ!

Как это сделать?
Да лучше всего его обязанности донести через Игру и Картинки.
Про Игру вы все уже знаете. У меня ежедневно ВСЕ сотрудники Играют по утрам в "Схему прохождения заказа", тем самым ежедневно оттачивают свое мастерство ДО АВТОМАТИЗМА!
Потому что для того, что бы ваша компания росла и процветала нужно сделать так, что бы скорость предоставления услуг или продукта максимально приближалась к мгновенной.
Если Станция Наведения Ракет за 7 секунд Боя не обнаружит Цель, не захватит её и не произведет Пуск Ракеты, то Цель уйдет из Зоны Поражения. И все - промах.
Вот так же и в Бизнесе.)))

А про картинки я хочу сказать сейчас.
Вот они:





















Я своих туркмен обучил всему за полгода.
Да, они не знали физический смысл происходящих процессов, но уж Боевой Работой они овладели в совершенстве. Ежедневные тренировки дали результат. Это точно.

Удачи!