фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Архив

Договариваться надо...

Несколько лет назад мне в руки попалась книга про МакДональдс...


Но больше всего меня интересовало то, что находилось "между строк". Хоть вроде бы как и говорилось открытым текстом, но понятно становилось не всегда.
Несколько вещей меня просто потрясли.
Например, бухгалтерская отчетность. Эти ребята умудрились включить в бухгалтерский баланс прибыль будущих периодов и под эту прибыль получили кредит. Честно сказать не очень чистая сделка, но с тех пор эта практика вошла в обиход и даёт свои результаты.

Однако сегодня я хочу рассказать о другом факте, что мне понравился больше всего - взаимоотношения с поставщиками.
Даже когда МакДональдс был ещё маленькой компанией все переговоры он вёл так, как будто он был мировым лидером, кем по праву является сейчас.
Кто-то смеялся над ними, кто-то не замечал. А кто-то рискнул и поверил им. А всего-то они просили и требовали для себя условий как для большой компании. Мы даем вам сегодня небольшой заказ, но мы "в начале пути", если вы начинаете с нами разговор и помогаете нам - мы все вместе будем становиться сильнее.
Простая логика.

Результат известен. Все поставщики, что поверили в то время Маку - остались и по сей день и все они давно стали мультимиллиардерами, так как Мак с тех пор всегда делал заказы только у них.

Вот и мы с сегодняшнего дня начинаем такой же "поход".
На этом пути нас ждут и отказы, и разочарования, и конечно же победы. Те, кто из компаний сможет сегодня разглядеть в моей маленькой компании задатки того лидера, о котором я всегда говорю - будет связан с нами договорами и дружбой. И я гарантирую, что мы в будущем никогда не откажемся от услуг этих компаний. Даже если нам будет не совсем выгодно потом с ними работать. Тот кто "подставил своё плечо" сегодня - будет с нами навсегда.
У нас уже есть опыт и пример - это наш подрядчик по ремонту. Мы уже даже не проводим тендеры и поиск новых. Эти ребята давно нам доказали, что они лучшие. И я буду счастлив если они будут работать с нами вечно. Мы не будем никогда искать других подрядчиков.

Удачи нам на этом пути!
Зы. А я только что вернулся из Пулково, как пошутил Дудик:"Ну надо же быть точно уверенным, что гости улетели"!

Дудик.

Нам опять несказанно повезло!
С нами работает потрясающий специалист из Израиля по имени Дэвид. Но он себя просит называть - Дудик.


54 года, а он такой непосредственный, такой настоящий.
И он знает и любит коров.
Он их понимает и чувствует.
И они отвечают ему взаимностью...
Ребята рассказывали как он ходил по коровнику и легко устанавливал отношения с каждой коровой. И безошибочно указывал на ту, которую надо было осеменять...
Это как колдовство.

Вот он рядом с Максом Мошиным.


Красавцы, правда ведь?

А у Макса мечта - стать самым лучшим в мире специалистом по коровам... и возглавить у нас в компании всё животноводство.
Вот и получилось у нас простое такое наставничество, что было очень развито у нас в Советском Союзе.

Как жаль, что у меня нет фотографии Инги Анатольевны, что бы показать вам всем. Дудик сказал, что сколько лет где бы он не работал, он еще не встречал лучше специалиста, чем она. Вот так, друзья мои!
Понимаете, что за ребята подобрались?

Вот то-то же!

С такими соратниками мы любые горы свернём! Это точно.
Сейчас отправим Макса на три недели "в рабство" к Дудику на ферму. Пусть учится и работает. Заодно и язык выучит. Это я про английский.
А еще надо отправить и Ингу, что бы посмотрела как устроена ферма у Зива и Дудика. Мы сегодня с Зивом это решили. Думаю, что надо еще двоих-троих лучших доярок отправить вместе с Ингой - пусть посмотрят как и что с коровами в другой стране.

А вот и коровка наша.) Пришла полюбопытствовать)


А Дудик просто волшебник.
Кстати, он сегодня тихонько мне сказал, что... сделают вместе с Ингой всего две вещи и суточные надои от одной коровы еще увеличатся.
Даже и не знаю как реагировать...
Вернее знаю: я рад, несказанно рад!

Спокойной ночи!

Про молоко.

Вчера домой заявился только в 23.50...
В 19.00 ко мне в компанию Кард Экспресс в гости пришелПитерский Клуб Своего Дела.

С Сергеем Сидоренко, руководителем Клуба, нас связывают давние отношения.
1 декабря 2010 года ПКСД в количестве 70 человек впервые посетил мою компанию. Было жарко! Жарко от вопросов, от общения. Помню, как я просто "упал" на другой день "без сил". Но с этого дня началась новая часть моей жизни - публичные выступления. Такого накала, что тогда мне задали бизнесмены-члены Клуба не было никогда. Вчера было то же самое. Мне и самому было приятно презентовать то, чего мы достигли за два с небольшим года. На встрече было несколько человек, которые были 1.12.10 года... По их лицам и глазам я видел, что нам и правда удалось чего-то достичь.
... знаете старую поговорку "у кого, что "болит", тот о том и говорит"!
Так и я... уже давно читаю и начитываю материал, думаю, прикидываю. Каждая фраза, каждый факт на молочном "фронте" - для меня ценнейшая информация.

Вот смотрите:
КФХ - это крестьянско-фермерское хозяйство;
ЛПХ - личное подсобное хозяйство;
СХО - сельскохозяйственные организации.



А здесь четко видно, что у нас... 48% дойного стада находится... в личных подсобных хозяйствах...
Эй, народ! Половина стада (по статистике!) находится у частников во дворах!!! Вы давно были в деревне? Как много вы видите этих коров в стране? В деревнях и селах? Я лично - почти не вижу на личных дворах такого количества коров...

И если я еще могу допустить, что в КФХ и СХО можно посчитать коров достаточно точно, то в ЛПХ - этого сделать никак нельзя!
Почему достаточно точно, а не точно-точно? Да просто никто и никогда не отменял "приписки", старые добрые советские "приписки". Ну какой глава администрации района будет докладывать о снижении поголовья? Да никто! Да никогда!

Ужас...

А если взять не относительные цифры, а абсолютные?

Знаете сколько дойного стада на сегодня в России? Всего около 9 миллионов голов.
Это против 43 миллионов в СССР...Правда здесь все поголовье: и молочное, и мясное и по всем республикам. Отдельных данных по РФ строго по молочному стаду найти не могу.

Вот с такими цифрами ... уже понятнее весь масштаб бедствия.
Далее... мы все с вами понимаем, что ... если из 9 миллионов коров только половина в СХО и КФХ...то есть, в промышленном производстве у нас всего около 4,5 миллионов коров... на 140 миллионов населения.

А вот и табличка с продуктивностью...


Так вот... данная статистика - это вообще "за гранью добра и зла".
4.435 кг на одну корову в год...
Посчитаем? Период лактации - 305 дней. Возьмем 4.435 разделим на 305 и получаем....(барабанная дробь) - 14,54 кг молока в день.
Средняя плотность молока, принятая еще в СССР - 1, 034, то есть можно с уверенностью сказать, что надаиваем мы с вами по России - 14, 5 литров молока от коровки в день....

Я даже не скажу, что это ужас-ужас... это просто "песец какой-то"!
Коза дает 8-9 литров...

Опять же надо сравнивать с чем-то, что бы понять хорошие это показатели или нет.
Так вот, в Европе норма на корову 7-8 тысяч в год...то есть, продуктивность в два раза выше.
В Ирландии мы отбирали для своего будущего стада только тех телок, предки, которых в нескольких поколениях, давали не менее 10.000 кг в год...
У Зива коровы на ферме дают 12.000 кг...

Вот теперь картинка сложилась...

А много это или мало? Давайте еще к цифрам...
В пересчете на сырое молоко Европа и США потребляют 400 литров на человека в год....
Умножим??? Посчитаем???
Берем 140 миллионов жителей России да перемножаем на 400 литров ... получаем 56 миллиардов литров молока...нам надо...на всю страну.
56 миллионов тонн молока надо надаивать ежегодно...
При той же продуктивности 4,435 нам надо иметь стадо в...12.650.000 голов...

А вот теперь можно и поговорить...
Я бы сказал, что реально у нас ... не более 5 миллионов голов дойного стада. А надо 12....или меньше, но тогда надо продуктивность одной коровы увеличивать, как говорят "в разы"!

Что я хочу сказать своим постом? Только одно: "ох и дурят нашего брата"! (ц).
Если нет в стране достаточного количества коров, то... откуда у нас тогда такое "молочное изобилие"? Откуда у нас прилавки в суперах и гиперах "ломятся" от молока и молочной продукции???

Что еще хочу сказать?
А это рынок. Рынок для предпринимателей - необъятный! Можно даже сказать - бесконечный!

Приглашаю призадуматься над тем, что мы с вами потребляем.
А коллег - предпринимателей призываю "идти" в молочное животноводство! Вот уж где воистину "голубой океан" или точнее "белый океан"!

С добрым утром, страна!

Зы. Источники: 1 и 2.

На переднем крае.

С добрым утром, друзья!

Вместе с Марией Ступиной мы продолжаем вас радовать небольшими очерками о наших замечательных сотрудниках. И пусть слог у Марии несколько не тот, что нужен для жж, но всё же... публикуя небольшие заметки Марии я хочу заострить внимание не на то как она пишет, а на то О КОМ ОНА ПИШЕТ.
И хочу сказать только одно: ну ни за что бы я и никогда не смог бы чего-то достичь, если бы не тот коллектив, что получился у нас. Все на своих местах.
Все надежны и ответственны. Никто из них никогда не подводит, и все заняты творчеством в работе. На своем рабочем месте каждый проявляет разумную инициативу.



Тамара Николаевна Миронова – начальник склада «Второго дыхания» - незаменимый двигатель всех внутренних и внешних процессов, происходящих на заводе. Под ее пристальным надзором происходит фасовка продукции, сверка и согласование заявок, отправка натуральных продуктов по всем магазинам сети «Семейный капитал»  и на мероприятия, поставка сырья, обработка этикеток и штрих-кодов, а также ежедневная маркировка товара.

Тамара Николаевна отвечает на звонки сотрудников в любое время, даже ночью. Логистические цепочки, разработанные ею, работают без сбоя, доставляя продукцию в магазины точно и в срок. Она постоянно носит коррективы в работу склада: модернизирует, улучшает, обучает своих кладовщиков и комплектовщиков.  Ее неуемная энергичность вполне объяснима: до прихода на «Второе дыхание» Тамара Николаевна работала на складе ответственного хранения при петербургской таможне. Огромные складские помещения, сложные терминологические обозначения, и двадцатилетний опыт работы – Тамара Николаевна знает о правилах создания хорошего склада все. Сама она очень довольна своим новым рабочим местом – ведь на «Втором дыхании» она с самого начала выстроила все процессы так, чтобы ей и ее сотрудникам работалось максимально комфортно. «Мне нравится прокладывать дорогу самой, а не идти по старым следам» - говорит она.

На складе нет никакой кадровой «текучки» - все, кто попали под крыло Тамары Николаевны, продолжают трудиться по сей день. Она сама решает все внутренние сложности, которые порой возникают, оберегает своих сотрудников и очень хорошо к ним относится. Подшефные Тамары Николаевны прекрасно работают и очень ценят своего строгого, но справедливого  руководителя.

В планах у Тамары Николаевны – синхронизация всех логистических процессов, полный перевод всех логистических процессов на электронную основу, модернизация и развитие складских помещений.  «Дел много, желания работать - тоже. Будем работать!»






Удачи и процветания!

Первый визит в Туксу!

Вчера вечером мы встретили наших партнёров из Израиля: Зива, Дудика и Эйтана.
Сейчас выезжаем в Туксу.


Дудику не терпится начать работать с русскими коровами! Он опять очаровал всех наших встречающих! Ну вот такой классный мужик!
Они будут работать в Туксе два дня, затем на день в Холоповицах.
Потом вернутся в Израиль и засядут за компьютер.
Но уже в скором времени вернутся, что бы уже с нами навсегда начать работать на нашей земле, передавать свои знания и опыт.

Эйтан по агрономии и технике.
Дудик по коровам.
Зив - самый главный у нас по всем вопросам.

Хорошо, что есть такие носители знаний и информации!

Зы. Когда мы построим первый коровник и доильный зал - очень многие скажут: ну и чего здесь такого прорывного? Однако, почему тогда до сих пор такого не сделано?)  Но лучше всего за себя скажет эффективность!

Зы-2. Зив и Дудик проанализировали стадо в Туксе по тем документам, что мы им предоставили ранее и сделали однозначный вывод: коровы очень хороши! Так что - кормить, убирать за ними и всё будет хорошо.

Зы-3. Как убрать это "дурацкое настроение такое-то"?

О сельском хозяйстве, переработке и ритейле...

Для меня совершенно очевиднейшие факты - это то, что сельское хозяйство одно из наиприбыльнейших дел!
Куда там продажа наркотиков! Рядом с производством любого сельхозпродукта, его переработки и продажи - всё остальное отдыхает!
И причём - всё это абсолютно законно и реально!



Наверно я уже у всех "набил оскомину" со своими размышлениями о том, что надо идти в деревню, поднимать сельское хозяйство, строить заводы и фабрики и тем самым создавать внутренний валовый продукт. Для меня это как "с добрым утром". Пусть этот путь не в один день, пусть на это понадобится какое-то время, но зато в долгосрочной перспективе всё окупится с лихвой.

Я не буду сегодня устраивать полемику, что можно или нельзя планировать в России на срок больше одного года. Нет. Каждый пусть строить свой бизнес из расчета своего видения мира, своего мироощущения. Для меня же совершенно понятно построение таких кластеров, что мы задумали, на долгосрочную перспективу.
Пусть мои мечты где-то "отдают утопизмом", но это мои мечты. И я знаю, что стоит приложить чуточку энергии и мечты сбываются.  И не только в Газпроме.

Почему у нас "считается экономика", а у других нет. Любимый вопрос "всех времен и народов" ко мне - это "ты, что самый умный"?)
Никто до тебя так не делал, почему же ты считаешь, что это возможно и это будет работать? Да потому что. Когда я задумывал только о производстве своих продуктов питания я сразу же знал, что без "своего прилавка" что-то стоящее затевать даже не стоит.  И точно также я знаю, что без своего сырьевого ресурса затевать что-то стоящее не стоит.

Два года у нас ушло на то, что бы создать производство и отладить взаимоотношения между производством, логистикой и торговлей. Два года ошибок, разочарований и Побед. Я сознательно не брал на работу, "так называемых специалистов" в ритейле или логистике, или в производстве! Всё производство "в одно лицо" придумал и поставил простой питерский парень ivan_ku Иван Кузнецов. Я просто ему сказал:"Вот тебе деньги возьми и построй завод по производству продуктов питания: молочка, хлеб, колбасы и макароны"!  И парень не ныл где, что взять и как сделать. Взял и построил. Точно также было и со мной в СА. Если бы я, в тот момент когда мне ставил задачу командир, сказал ему, а вы, мол дайте мне то-то и то-то, а я тогда построю всё это... я получил бы столько от своего командира, что мало не показалось бы!
Задача поставлена? Да!
Понятна? Да.
Выполняйте.

Ритейл.
Если бы я пригласил "ставить розницу" какого-нибудь спеца, ну скажем с опытом работы в "пятерочке", то у меня была бы своя собственная "пятёрочка". Понимаете? С таким же ассортиментом, с таким же отношением к потребителю как и там...с таким же отношением к производителю... Поэтому я пригласил человека, который в продуктовой рознице "ни петь, ни танцевать". Зато был опыт простой розницы, не продуктовой.
Интересно вспоминать как это всё начиналось))), помню эти "страшные глаза" - как же это всё можно сделать?!)))
Но всё стоит и всё работает. И "батальоны просят огня" магазины просят продукт. Только успевай производить. Возвратов практически нет.

И сегодня мы замыкаем вертикаль.
Мы полностью ушли в сельское хозяйство. Как же я рад этому! Как же рад!!!! Если рассматривать сельское хозяйство без кооперации, без объединения, то это путь в никуда, в тупик. Ну наделали в России фермеров. И что? Что с того фермера, если у него нет возможности сбыть свою продукцию? Если у него нет возможности более качественно произвести обработку земли, применить что-то новое в животноводстве?
Понятное дело, что когда ты выращиваешь кормовые или зерновые на 100.000 Га, то себестоимость всех затрат будет стремиться к нулю...
А что делать одному хозяину?
Ну есть у тебя 20-30 коров. И что дальше? Куда молоко отдавать? По какой цене? А есть ли на этой ферме элементарная чистота?
Мы сейчас проектируем и будем строить такие фермы, которые будут востребованы по всей России. Однако и сейчас уже три проектные конторы отвалились  и говорят - так не бывает, такого не было, мы не будем проектировать всё такое новое! Однако предложить проект со строительством фермы на 100 голов дойного стада с доильным залом "Параллель 2Х12" за 80 миллионов рублей - это "как с добрым утром"!
Неужели есть такие придурки, которые отдают 80 миллионов за такую хрень? Сам спросил и сам знаю ответ! Конечно же есть! Даже сам и видел!
Да я за такие деньги "зайца в поле на коленках загоняю", а не то, что сраный коровник построю! Совсем "берега попутали"! Еще имеют наглость заявлять о том, что только их проект "единственно правильный в России"!

Смотрите, что будет.
Мы построим те коровники и те доильные залы, что мы хотим. Обязательным условием для проектировщиков сделать смотровые площадки, что бы я мог ежедневно устраивать экскурсии на ферму! Надо сделать так, что бы не волновать коров и не мешать доить! Зато тем самым мы будем в реальном времени показывать какой должна быть настоящая ферма. Какая здесь царит чистота и как должны выглядеть животные, которых любят и за которыми ухаживают! Пусть сами посетители видят, что ни одна рука не касается молока! Всё герметично и всё очень и очень чисто.
И после посещения наших ферм пусть посетитель попросится на любую другую ферму...
И уж после этого пусть сам сравнит... стоит ли ему покупать продукцию того или иного завода!
Ой, бедные-бедные маркетологи заводов-изготовителей! Как же вам будет тяжело рассказать и убедить потребителя брать продукцию вашего завода если вы не сможете показать чистое и ухоженное дойное стадо, если вы не сможете "в живую" показать все стадии производства молока!! Потому что ВСЕ до единого начнут сравнивать содержание коров с нашими))) Ой, что будет!)))

НО... почему я уверен, что сельское хозяйство выгодно?
Давайте фантазировать... Пусть это будут мои фантазиии с налетом дилетантизма. Но... профессионалы меня поправят.)
Я уже писал о том, что стоит начать делать обыкновенный севооборот и мы тем самым повысим урожайность с Га и перестанем использовать в бешеных объемах удобрения, пестициды и гербициды!
И вот мы вырастили зерно.
Логика у меня проста: надо начинать строить свои элеваторы и свои мельницы. Тогда я буду спокоен в том, что мне никто не подсунет на элеваторе "не своё зерно". Тем более, что для хлебопечения надо сделать так, что бы на муку отправлять урожай прошлого года, а не нынешнего. Потому что стоит зерну полежать год и оно становится на класс выше, "дозревает", улучшаются все его качественные характеристики.

Ну и вот. Есть зерно. Давайте отправим его на свою мельницу. Что мы получим после того как смелем партию зерна? Поправьте меня если я не прав, но .. мы получим муку разных свойств и качества: высший сорт, 1-2 сорта. И мы получим отруби. По сути мы получим почти 100% выхода готовой продукции. А дальше я думаю так: каждый этап передела есть в виде конечного продукта (например, продали готовую муку) или отправили на более глубокий передел (выпекли хлеб и продали в виде хлеба). Понимаете?
Разве мы не найдем куда использовать отруби? А кроме зерна у меня остается солома... что с ней сделать можно рассказать или сами подумаете?

Это я к тому, что в каждом цепочке производства сельхозпродукции есть основной и дополнительный продукт, а есть и отходы. Так вот - моя идея проста: всё, что производится - всё должно идти в переработку! ВСЁ.
Есть у нас коровники? Есть. Мы получаем молоко. Отлично. А навоз? Правильно. Мы сделали такую ферму, что ВЕСЬ навоз превратится в удобрение и пойдет на поля. Я люблю свой бизнес! А дальше? .... ну рано или поздно мы вынуждены будем ... вывести корову из дойного стада. Старая она станет... И что дальше? Правильно - мясо. А кости куда? А шкуру? А рога и копыта? Понимаете я о чем?
Ну да... одна шкура это ничто. А если у нас только дойного стада будет 120.000 голов? А еще мясное животноводство. Да я просто обязан построить завод по переработке шкур и выделки кожи!
Но... я был бы не я, если бы не подумал создать ... свои фабрики по производству изделий из этой кожи!
Потому что соленая коровья шкура стоит одних денег, а выделанная кожа - уже других. Но и она не сравнится в цене с готовым изделием, ну скажем с диваном или изящными туфельками... или курткой, или ремнем!
А если всю эту... вертикаль посчитать воедино, то... какова будет себестоимость молока? Минус 165 рублей на сто грамм???? Или больше? Или меньше?
И мне после этого будут говорить, что сельское хозяйство не выгодно?

Смогу ли я один всё это создать.
Да. Есть такие мечты.
НО... хочу ли я? НЕТ. Потому что у меня не стоит цель "накосить кучу бабла и свалить". Для меня важнее строить города, строить заводы и фабрики - создавать ВВП. Появятся те, кто захочет вписаться в нашу вертикаль? Да это же будет просто замечательно!
И вот мы уже можем реально объединяться! Понимаете?
Для меня это всё просто. Вернее: всё очень легко и просто!
Выход простой: или ты строишь полную вертикаль или ты кооперируешься с другими. Сегодня я иду один. Уверен, что завтра ко мне примкнут и другие сельхозпроизводители. Только условия сотрудничества должны быть понятны и прозрачны.

Совсем скоро в Питере пройдёт первый Съезд сельхозкооперативов. Меня избрали делегатом этого съезда от Ленинградской Области.
Конечно же мы покажем всю свою вертикаль! Тем более, что нам уже есть, что показать!

Давайте объединяться! Давайте созидать, друзья мои! Нам еще надо позаботиться о своих внуках и правнуках! Нам надо им оставить сильную и неделимую Россию. Давайте поможем очисться нашей Родине от той скверны, что сегодня старается нас задушить!

С добрым утром, друзья!

С Днём СА и ВМФ.

Через полчаса наступит 23 февраля и народ начнет поздравлять мужчин за то, что они "якобы защитники".
Кто-то стыдливо назвал этот праздник "днем защитника". Но он таковым не является. Этот праздник был, есть и будет - День Советской Армии и Военно-Морского Флота.
И нефиг примазываться к этому празднику всем тем, кто не имеет отношения к Армии или Флоту.



Андрей Степанович Мельник, главный инженер - человек с золотыми руками, под  чутким присмотром которого растет и развивается  завод по производству натуральных продуктов "Второе дыхание".
С отличием окончивший военное училище в городе Нальчике, Андрей Степанович прошел не менее интересную жизненную школу, в которой он продолжает сдавать экзамен за экзаменом на одни пятерки!

Долгое время после окончания училища он служил в армии.  Андрей Степанович даже успел послужить в гарнизоне «Белая»  в Иркутской области под командованием Джохара Дудаева. Целое десятилетие Андрей Мельник  работал в технической транспортной авиации. После этого, по его
собственному выражению,  "ушел в моря". Первой же загранкомандировкой Андрея Степановича  направили на другой материк - в солнечную
Австралию. Его дальнейшая трудовая деятельность  была связана со знаменитым портом "Находка", полный штат сотрудников которого составлял тридцать пять тысяч человек. После перестройки Андрей Степанович работал слесарем, радиотехником, инженером по электронике и микроэлектронике. Занимался ремонтом и программированием радиотехнических плат стоимостью в несколько сот тысяч рублей.


Работа на " Втором дыхании" заинтересовала его в первую очередь идеей - принимать участие в производстве натуральных продуктов очень нравится Андрею Степановичу. Когда он впервые пришел на завод – здесь  не было представлено никакого оборудования. Ответственным за настройку, загрузки  и корректировку работы технического оснащения был назначен Андрей Мельник. Изначально он выступал в роли  "мастера  на все руки": сам делал расчеты для установки оборудования, сам  настаивал его и чинил при необходимости.

На сегодняшний момент у  Андрея Степановича две помощников, которых он отбирал самостоятельно, отказавшись от нескольких неподходящих кандидатур. Толковые молодые парни Артур и Геннадий остались работать под руководством взыскательного начальника, и Андрей Степанович пророчит им большое будущее. Ведь количество работы у инженерного отдела «Второго дыхания» растет ежедневно, если не ежечасно.  Первым переехал в более просторные помещения колбасный цех, за ним последует молочный.  Цех по производству макаронных изделий и его хлебобулочный коллега – следующие на очереди. К тому же, на заводе появилась собственная исследовательская лаборатория, при оснащении которой точно не обойдутся без Мельника и его команды. А в ближайших планах у руководства завода – открытие пельменного, кондитерского и кулинарного цехов.
Андрей Степанович с удовольствием готовится к новым проектам.


Андрей Степанович! Поздравляю Вас с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота! Ура.

Жадность порождает бедность!

Вы же слышали такое выражение?
Все слышали!!!



Ну и вот... ко мне стали приходить письма с предложениями по выкупу земли....
Вот одно из них с предложением купить 10.000 Га и со сметой расходов (область сознательно не называю):

"Транспорт:  3 единицы, аренда 15 тыс.р за ед. в месяц.
Оплата водителю:  20 тыс.руб. (три единицы)
Бензин:  3тыс.руб в день на 3 ед.транспорта
Персонал:  3 человека по скупке земли, заработная плата 60 тыс.руб. в месяц,  плюс бонус 300 руб. за га на человека (земля в собственности) и 500 руб. бонус если земля в пае.
Бухгалтер: 40 тыс.руб. в месяц.
Офис-менеджер: 25 тыс.руб. в месяц.
Аренда офиса: 20 тыс. руб. в месяц.
Интернет: 2 тыс. руб. в месяц.
Телефон офисный: 2 тыс.руб. в месяц.
Сотовая связь: три «симки» по 1 тыс.руб. в месяц и две по 500 руб.
Административный ресурс 50тыс.руб. на 10 000 га

Необходим автомобиль типа УАЗ «Патриот»."

Казалось бы... чего я тут кочевряжусь...
Однако... ну зачем мне создавать где-то какую-то компанию и содержать штат в три лица без конечного продукта???
Оформят ли они эту землю или нет, а денежку я должен буду заплатить... и ...им совершенно нет никакого резону работать быстро. Им интересно будет работать долго... и "счастливо"))))
Когда же я предложил начать работать со мной по комиссии ... мне рассмеялись в лицо.
Неужели я и правда выгляжу таким дураком, что народ думает я кинусь на это предложение... Ребята просто "берега попутали"...
Для информации, в Ленобласти у меня все работают только по договору комиссии и ничего. Классно работают, между прочим.

Конечно же я отказался от такого "щедрого" предложения.


С добрым утром, страна!

Дарья – искусница

Добрый вечер, друзья!
Предлагаю вашему вниманию очередную статью Марии Ступиной о наших замечательных сотрудниках!


Хлеб – всему голова, но куда важнее люди, его производящие.  Сегодня речь пойдет о девушке – технологе, руководителе  хлебопекарного цеха, мастерице, в одиночку начинавшей развитие добросовестного  хлебного производства.
Знакомьтесь, Дарья Червенчук – технолог хлебопекарного цеха завода «Второе дыхание».

В хлебопекарный бизнес Дарья попала практически случайно. После окончания школы во псковском районе, девушка, как и многие ее сверстники, задумалась о последующей трудовой деятельности. Решив, что еда - вещь необходимые абсолютно всем, и чувствуя в себе определенное призвание в  приготовлении пирогов, Даша поступила в Техникум пищевой промышленности на Большой Морской в Петербурге.

О судьбе девушки позаботился директор школы, в которой она училась – и сразу после окончания техникума Дарья попала технологом на Бежанницкий хлебопекарный завод. Три года она усердно постигала тонкости хлебопекарного мастерства, виды теста, изучала дозировку ингредиентов. При этом Дарья еще и успевала учиться на заочном отделении Торгово-экономического института.

В связи с семейными обстоятельствами,  Дарья перебралась на постоянное место жительства в Петербург, и закрутилась череда работ:  девушка поработала технологом на известном петербургском хлебокомбинате, пекарем-универсалом в крупнейших универмагах города.  Но честного хлебопечения в новых местах работы Дарья так и не обнаружила. Улучшители, ускорители порошковые смеси использовались настолько часто, что молодой технолог стала забывать, какими должны быть  составы настоящих хлебов. Только попав на должность пекаря-универсала  во французскую элитную пекарню Даша поняла, что означает понятие «настоящий хлеб».

« Разумеется, многому из того, что я знаю сейчас, меня научили в техникуме – рассказывает Дарья.- Но большую часть  информации о настоящих хлебах, расстойках, правилах и секретах хлебного мастерства я узнала именно на предпоследнем своем рабочем месте.  После работы в этой  пекарне, я начала руками чувствовать тесто. Теперь мне достаточно просто взглянуть на заготовку, чтобы понять, будет брак, или нет… Колоссальный опыт французских коллег обогатил меня, и научил не боятся экспериментов».
Интересная высокооплачиваемая  работа, счастливая семейная жизнь, подрастающий сын Егорушка – казалось бы, что еще нужно молодой женщине? Но пытливый Дарьин ум не мог долго находиться в статичном  положении. Натолкнувшись на записи в блоге Игоря Белоусова в «Живом Журнале», посвященные  открытию петербургского завода «Второе дыхание»,  Даша поняла, что готова попробовать представить свой опыт чему-то неизведанному.

«Когда я в первый раз попала в помещения завода, в них было абсолютно пусто. Никакой техники. Только пол и стены. Вместе с руководителями завода мы запускали первую печь. Я вручную формовала  тесто. Сначала делала по 90 пшеничных хлебов, потом во 180, а затем 360 штук в день. Позже у меня появились помощники, привезли прекрасное оборудование, но о первом периоде моей работы вспоминаю с улыбкой – много нового и интересного открыла мне, казалось бы, хорошо знакомая профессия».

Благодаря участию и работоспособности Дарьи, хлебопекарный цех завода «Второе дыхание» постоянно выпускает новые позиции. Последней ее разработкой стало создание оригинальной вариации рецепта итальянских сухариков кантучини. Полтора месяца она оптимизировался состав, пробные партии делались после завершения рабочего дня. В итоге – на первой же своей массовой презентации – выставке «Агрорусь 2012» - кантучини с изюмом и орехами «Любимость» завоевали серебряную медаль! Дарья не собирается останавливаться на достигнутом – в планах у нее - создание хлеба, не содержащего глютен, и создание  бездрожжевых  хлебов.

Рецепт вкуснейшего печенья от Дарьи Червенчук: «Творожные поцелуйчики – очень простое и очень вкусное печенье, которое необычайно просто приготовить. Мои домашние его  обожают, кстати, мы даже делали его несколько раз на заводе!»
Ингредиенты
· Творог — 250 г
· Маргарин — 250 г
· Мука — 250 г
· Сода гашеная — 0,5 ч. л.
· Сахар (Для присыпки) — 1 стак.
· Размягченный маргарин порубить с творогом до мелких кусочков и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, в конце добавить разгашенную соду. Сахар в тесто класть не нужно!
Отщипывайте от теста кусочки размером с грецкий орех, сплющивая их в кружки. Кружок одной стороной обмакните в сахар, сложите пополам (сахаром внутрь). Полученный полукруг вновь обмакните в сахар одной стороной и вновь сложите (сахаром внутрь). Получился треугольник. Одну его сторону также обмакните в сахар (это верх печеньки) и выложите на противень, смазанный маслом. Когда все печеньки уложены на противень - сделайте поперечные надрезы ножом. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета (минут 20)
· Приятного аппетита!


Розница, кооперация... рассуждения путника.

Два поста в день это много или мало?
А если день начинается достаточно рано, а заканчивается в аэропорту достаточно поздно?
Пожалуй вы меня простите, дорогие мои жж-френды, что я постараюсь еще немного порассуждать...


Сегодня мне хочется затронуть еще раз тему кооперации.
Еду утром на службу и слушаю Бизнес-ФМ. Магазины шаговой доступности закрываются, сетевики закрывают магазины круглосуточной торговли, так как стало не выгодно работать, потому что нет возможности продавать пиво и спиртные напитки. Ужас-ужас. Оказывается малый бизнес в этих местах и держится только на водке-пиве.
Я не хочу трогать этичность бизнеса и моральную составляющую по продаже пива и водки - это не ко мне. Главное, что я в этом не участвую и мне этого достаточно. Нахлебался я проблем от алкашей выше крыши и никто меня не убедит в том, что есть культурное питье алкоголя.
Ну да ладно. Речь-то о другом.

Я не знаю, правду ли сообщили по радио корреспонденты или нет, но я знаю одно, что все магазины шаговой доступности "все на одно лицо".
Как говорит Илья Коноплёв - "без изюма"! То есть, ассортимент точно такой же как и в больших сетевиках. А это значит, что даже по цене он не может конкурировать с сетью, ну просто по определению...

И вот я что думаю.
Ну нет бы ... объединиться... найти местного нормального производителя молока, хлеба, колбасной продукции, сладостей, да много чего еще...Может быть даже сделать какое "взаимное проникновение" - то есть уступить долю в своем бизнесе для производителя взамен на долю в его бизнесе.
И вот уже у одного появляется хорошая продукция, а у другого гарантированный сбыт. А что если объединиться сети из пяти-шести магазинов с другой такой же сетью? Да создать обыкновенный Общий Центр Закупа и снабжения? Скажем, я работаю в одном районе города, ты в другом и мы никогда не будем конкурировать друг с другом.) Ну помните как "дети лейтенанта Шмидта" разделили всю Россию?)))

А дальше больше.
Сегодня мы объединились вместе с такими же, завтра с производителями, а послезавтра и в сельское хозяйство прямая дорога. Ведь так?
Или я чего-то не понимаю?
Или лучше просто торговать пивом-водкой?
Есть у кого какие соображения по этому поводу?

Но, что я знаю точно, так то, что если бы кто-то так реально объединился, то это было бы настоящее и реальное противостояние любой федеральной сети. Полагаю, что есть такие в России. Ну не может быть всё у нас плохо!

Это я всё ратую за кооперацию. За ту реальную и настоящую. Снизу, а не сверху. Снизу оно надежнее.

Завтра сделаю пост со ссылками всех кто смог написать пост о нашей поездке в Туксу.
Ну а мне по осени (октябрь) надо будет держать ответ перед всем честным народом. Что было, что будет и что я обещал.

Спокойной ночи, девочки и мальчики.

А я полетел в Уфу.
Как "отстреляюсь" там - так и отпишусь, что и как.
У меня вылет в 23.15 и только в 4.00 доберусь до Уфы. Встреча с президентом назначена на 11.00, надо будет немного отдохнуть. Жаль, что у меня нет костюма и галстука. Я стал слишком толстый и вырос изо всех костюмов))))
Мне ребята говорят, что худеть мне нельзя, так как я сейчас "ходячая реклама" здоровой пищи, что выпускают мои компании.))))

Удачи и процветания!
Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 48 | След.