фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Архив

Дудик.

Нам опять несказанно повезло!
С нами работает потрясающий специалист из Израиля по имени Дэвид. Но он себя просит называть - Дудик.


54 года, а он такой непосредственный, такой настоящий.
И он знает и любит коров.
Он их понимает и чувствует.
И они отвечают ему взаимностью...
Ребята рассказывали как он ходил по коровнику и легко устанавливал отношения с каждой коровой. И безошибочно указывал на ту, которую надо было осеменять...
Это как колдовство.

Вот он рядом с Максом Мошиным.


Красавцы, правда ведь?

А у Макса мечта - стать самым лучшим в мире специалистом по коровам... и возглавить у нас в компании всё животноводство.
Вот и получилось у нас простое такое наставничество, что было очень развито у нас в Советском Союзе.

Как жаль, что у меня нет фотографии Инги Анатольевны, что бы показать вам всем. Дудик сказал, что сколько лет где бы он не работал, он еще не встречал лучше специалиста, чем она. Вот так, друзья мои!
Понимаете, что за ребята подобрались?

Вот то-то же!

С такими соратниками мы любые горы свернём! Это точно.
Сейчас отправим Макса на три недели "в рабство" к Дудику на ферму. Пусть учится и работает. Заодно и язык выучит. Это я про английский.
А еще надо отправить и Ингу, что бы посмотрела как устроена ферма у Зива и Дудика. Мы сегодня с Зивом это решили. Думаю, что надо еще двоих-троих лучших доярок отправить вместе с Ингой - пусть посмотрят как и что с коровами в другой стране.

А вот и коровка наша.) Пришла полюбопытствовать)


А Дудик просто волшебник.
Кстати, он сегодня тихонько мне сказал, что... сделают вместе с Ингой всего две вещи и суточные надои от одной коровы еще увеличатся.
Даже и не знаю как реагировать...
Вернее знаю: я рад, несказанно рад!

Спокойной ночи!

На переднем крае.

С добрым утром, друзья!

Вместе с Марией Ступиной мы продолжаем вас радовать небольшими очерками о наших замечательных сотрудниках. И пусть слог у Марии несколько не тот, что нужен для жж, но всё же... публикуя небольшие заметки Марии я хочу заострить внимание не на то как она пишет, а на то О КОМ ОНА ПИШЕТ.
И хочу сказать только одно: ну ни за что бы я и никогда не смог бы чего-то достичь, если бы не тот коллектив, что получился у нас. Все на своих местах.
Все надежны и ответственны. Никто из них никогда не подводит, и все заняты творчеством в работе. На своем рабочем месте каждый проявляет разумную инициативу.



Тамара Николаевна Миронова – начальник склада «Второго дыхания» - незаменимый двигатель всех внутренних и внешних процессов, происходящих на заводе. Под ее пристальным надзором происходит фасовка продукции, сверка и согласование заявок, отправка натуральных продуктов по всем магазинам сети «Семейный капитал»  и на мероприятия, поставка сырья, обработка этикеток и штрих-кодов, а также ежедневная маркировка товара.

Тамара Николаевна отвечает на звонки сотрудников в любое время, даже ночью. Логистические цепочки, разработанные ею, работают без сбоя, доставляя продукцию в магазины точно и в срок. Она постоянно носит коррективы в работу склада: модернизирует, улучшает, обучает своих кладовщиков и комплектовщиков.  Ее неуемная энергичность вполне объяснима: до прихода на «Второе дыхание» Тамара Николаевна работала на складе ответственного хранения при петербургской таможне. Огромные складские помещения, сложные терминологические обозначения, и двадцатилетний опыт работы – Тамара Николаевна знает о правилах создания хорошего склада все. Сама она очень довольна своим новым рабочим местом – ведь на «Втором дыхании» она с самого начала выстроила все процессы так, чтобы ей и ее сотрудникам работалось максимально комфортно. «Мне нравится прокладывать дорогу самой, а не идти по старым следам» - говорит она.

На складе нет никакой кадровой «текучки» - все, кто попали под крыло Тамары Николаевны, продолжают трудиться по сей день. Она сама решает все внутренние сложности, которые порой возникают, оберегает своих сотрудников и очень хорошо к ним относится. Подшефные Тамары Николаевны прекрасно работают и очень ценят своего строгого, но справедливого  руководителя.

В планах у Тамары Николаевны – синхронизация всех логистических процессов, полный перевод всех логистических процессов на электронную основу, модернизация и развитие складских помещений.  «Дел много, желания работать - тоже. Будем работать!»






Удачи и процветания!

С Днём СА и ВМФ.

Через полчаса наступит 23 февраля и народ начнет поздравлять мужчин за то, что они "якобы защитники".
Кто-то стыдливо назвал этот праздник "днем защитника". Но он таковым не является. Этот праздник был, есть и будет - День Советской Армии и Военно-Морского Флота.
И нефиг примазываться к этому празднику всем тем, кто не имеет отношения к Армии или Флоту.



Андрей Степанович Мельник, главный инженер - человек с золотыми руками, под  чутким присмотром которого растет и развивается  завод по производству натуральных продуктов "Второе дыхание".
С отличием окончивший военное училище в городе Нальчике, Андрей Степанович прошел не менее интересную жизненную школу, в которой он продолжает сдавать экзамен за экзаменом на одни пятерки!

Долгое время после окончания училища он служил в армии.  Андрей Степанович даже успел послужить в гарнизоне «Белая»  в Иркутской области под командованием Джохара Дудаева. Целое десятилетие Андрей Мельник  работал в технической транспортной авиации. После этого, по его
собственному выражению,  "ушел в моря". Первой же загранкомандировкой Андрея Степановича  направили на другой материк - в солнечную
Австралию. Его дальнейшая трудовая деятельность  была связана со знаменитым портом "Находка", полный штат сотрудников которого составлял тридцать пять тысяч человек. После перестройки Андрей Степанович работал слесарем, радиотехником, инженером по электронике и микроэлектронике. Занимался ремонтом и программированием радиотехнических плат стоимостью в несколько сот тысяч рублей.


Работа на " Втором дыхании" заинтересовала его в первую очередь идеей - принимать участие в производстве натуральных продуктов очень нравится Андрею Степановичу. Когда он впервые пришел на завод – здесь  не было представлено никакого оборудования. Ответственным за настройку, загрузки  и корректировку работы технического оснащения был назначен Андрей Мельник. Изначально он выступал в роли  "мастера  на все руки": сам делал расчеты для установки оборудования, сам  настаивал его и чинил при необходимости.

На сегодняшний момент у  Андрея Степановича две помощников, которых он отбирал самостоятельно, отказавшись от нескольких неподходящих кандидатур. Толковые молодые парни Артур и Геннадий остались работать под руководством взыскательного начальника, и Андрей Степанович пророчит им большое будущее. Ведь количество работы у инженерного отдела «Второго дыхания» растет ежедневно, если не ежечасно.  Первым переехал в более просторные помещения колбасный цех, за ним последует молочный.  Цех по производству макаронных изделий и его хлебобулочный коллега – следующие на очереди. К тому же, на заводе появилась собственная исследовательская лаборатория, при оснащении которой точно не обойдутся без Мельника и его команды. А в ближайших планах у руководства завода – открытие пельменного, кондитерского и кулинарного цехов.
Андрей Степанович с удовольствием готовится к новым проектам.


Андрей Степанович! Поздравляю Вас с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота! Ура.

Дарья – искусница

Добрый вечер, друзья!
Предлагаю вашему вниманию очередную статью Марии Ступиной о наших замечательных сотрудниках!


Хлеб – всему голова, но куда важнее люди, его производящие.  Сегодня речь пойдет о девушке – технологе, руководителе  хлебопекарного цеха, мастерице, в одиночку начинавшей развитие добросовестного  хлебного производства.
Знакомьтесь, Дарья Червенчук – технолог хлебопекарного цеха завода «Второе дыхание».

В хлебопекарный бизнес Дарья попала практически случайно. После окончания школы во псковском районе, девушка, как и многие ее сверстники, задумалась о последующей трудовой деятельности. Решив, что еда - вещь необходимые абсолютно всем, и чувствуя в себе определенное призвание в  приготовлении пирогов, Даша поступила в Техникум пищевой промышленности на Большой Морской в Петербурге.

О судьбе девушки позаботился директор школы, в которой она училась – и сразу после окончания техникума Дарья попала технологом на Бежанницкий хлебопекарный завод. Три года она усердно постигала тонкости хлебопекарного мастерства, виды теста, изучала дозировку ингредиентов. При этом Дарья еще и успевала учиться на заочном отделении Торгово-экономического института.

В связи с семейными обстоятельствами,  Дарья перебралась на постоянное место жительства в Петербург, и закрутилась череда работ:  девушка поработала технологом на известном петербургском хлебокомбинате, пекарем-универсалом в крупнейших универмагах города.  Но честного хлебопечения в новых местах работы Дарья так и не обнаружила. Улучшители, ускорители порошковые смеси использовались настолько часто, что молодой технолог стала забывать, какими должны быть  составы настоящих хлебов. Только попав на должность пекаря-универсала  во французскую элитную пекарню Даша поняла, что означает понятие «настоящий хлеб».

« Разумеется, многому из того, что я знаю сейчас, меня научили в техникуме – рассказывает Дарья.- Но большую часть  информации о настоящих хлебах, расстойках, правилах и секретах хлебного мастерства я узнала именно на предпоследнем своем рабочем месте.  После работы в этой  пекарне, я начала руками чувствовать тесто. Теперь мне достаточно просто взглянуть на заготовку, чтобы понять, будет брак, или нет… Колоссальный опыт французских коллег обогатил меня, и научил не боятся экспериментов».
Интересная высокооплачиваемая  работа, счастливая семейная жизнь, подрастающий сын Егорушка – казалось бы, что еще нужно молодой женщине? Но пытливый Дарьин ум не мог долго находиться в статичном  положении. Натолкнувшись на записи в блоге Игоря Белоусова в «Живом Журнале», посвященные  открытию петербургского завода «Второе дыхание»,  Даша поняла, что готова попробовать представить свой опыт чему-то неизведанному.

«Когда я в первый раз попала в помещения завода, в них было абсолютно пусто. Никакой техники. Только пол и стены. Вместе с руководителями завода мы запускали первую печь. Я вручную формовала  тесто. Сначала делала по 90 пшеничных хлебов, потом во 180, а затем 360 штук в день. Позже у меня появились помощники, привезли прекрасное оборудование, но о первом периоде моей работы вспоминаю с улыбкой – много нового и интересного открыла мне, казалось бы, хорошо знакомая профессия».

Благодаря участию и работоспособности Дарьи, хлебопекарный цех завода «Второе дыхание» постоянно выпускает новые позиции. Последней ее разработкой стало создание оригинальной вариации рецепта итальянских сухариков кантучини. Полтора месяца она оптимизировался состав, пробные партии делались после завершения рабочего дня. В итоге – на первой же своей массовой презентации – выставке «Агрорусь 2012» - кантучини с изюмом и орехами «Любимость» завоевали серебряную медаль! Дарья не собирается останавливаться на достигнутом – в планах у нее - создание хлеба, не содержащего глютен, и создание  бездрожжевых  хлебов.

Рецепт вкуснейшего печенья от Дарьи Червенчук: «Творожные поцелуйчики – очень простое и очень вкусное печенье, которое необычайно просто приготовить. Мои домашние его  обожают, кстати, мы даже делали его несколько раз на заводе!»
Ингредиенты
· Творог — 250 г
· Маргарин — 250 г
· Мука — 250 г
· Сода гашеная — 0,5 ч. л.
· Сахар (Для присыпки) — 1 стак.
· Размягченный маргарин порубить с творогом до мелких кусочков и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, в конце добавить разгашенную соду. Сахар в тесто класть не нужно!
Отщипывайте от теста кусочки размером с грецкий орех, сплющивая их в кружки. Кружок одной стороной обмакните в сахар, сложите пополам (сахаром внутрь). Полученный полукруг вновь обмакните в сахар одной стороной и вновь сложите (сахаром внутрь). Получился треугольник. Одну его сторону также обмакните в сахар (это верх печеньки) и выложите на противень, смазанный маслом. Когда все печеньки уложены на противень - сделайте поперечные надрезы ножом. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета (минут 20)
· Приятного аппетита!

Первый проект нового года.

Добрый вечер, друзья!

Завтра в 10.00 начинаются занятия в первом наборе (потоке) руководителей филиалов.



Первый набор - 20 человек. Это здОрово, скажу я вам! Такие ребята и девчата к нам приехали, что просто на загляденье!
Такой потенциал! Не оскуднела ещё талантами земля русская!

Два дня будут полностью заполнены занятиями.
Будем давать даже такие вещи, которых, уверен, кандидаты не видели и не слышали.
А кроме этого, их будет ждать сюрприз)) Вечером театр. Настоящий. Питерский.
Суббота будет свободный день. Заказали для желающих обзорную экскурсию по Питеру, будет, что вспомнить.
Нельзя же только делами заниматься? Тем более в Питере. У нас есть куда сходить и что посмотреть!

Кстати да, визу в Ирландию мне дали, а это значит, что в понедельник вечером мы с Зивом вылетаем в Дублин и будем отбирать своих первых коров!
Вы представляете?)))) Мы сделали это!

Я рад и счастлив, чего и вам желаю.

Наши в Израиле.

Сбылась "мечта идиота".
Мы начали ездить по миру и учиться. Будем перенимать опыт передовых компаний.
Первый десант пошёл.
Два ведущих сотрудника строительного блока со своими семьями на Земле Обетованной.
Впереди две недели стажировки в крупнейшей строительной компании Израиля. Будут перенимать опыт.



Я рад.
Мы сделали это.



Я специально отправил их с семьями, что бы ребята не отвлекались на мысли - "как там у меня семья одна без меня?". Да и женам так лучше), семья должна быть всегда вместе. Это я знаю точно.
Дорого? Да не дороже денег)

Зы. Зачем мы "поперлись" учиться в Израиль, если там всегда жарко, а у нас всегда холодно? Ну уж точно не технологии строительства и материалов смотреть. Хотя и на это обратим внимание. Основная цель - это отлаженный и четкий механизм строительной организации, работающей как часы. Они будут изучать бизнес-процессы. Вот это для меня - самое главное.

А сами дома, вернее технологии, мы будем брать у финских строителей. К ним мы тоже поедем. Но на будущий год.
Даже скорее всего, мы просто закажем финскими архитекторам проект и уже по нему сами и построим.

В ожиданиях вылета...

Аэропорт.
Ожидание вылета. Туда и обратно. Полчаса на встречу и обратно домой.)

Мысли...


Странно, но даже в момент ожидания хочется думать только об одном - сегодня опять всю ночь "строил воздушные замки".
С утра перенес на бумагу и все дела. Теперь мечты обрели конечные и завершенные формы. Осталось только разложить всю работу на элементарные действия и вперед.

Прошедший форум показал неподдельный интерес людей к кооперации.
Это очень радует.

Что еще интересного мы надумали. Сразу оговорюсь идея не моя, а одного из членов КПК.
Надо на будущий год организовать точки приема (сбора) произведенной продукции в садоводствах.
А нам, кроме этого, надо организовать и построить заводы по переработке этой продукции. Вот я подумал, это же огромный поток огурцов, помидор, яблок, слив и прочей плодовощной продукции. Надо построить склады для пиковой нагрузки и потом уже, когда "схлынет волна урожая" - стабильно начать переработку. А через свои магазины мы сможем легко реализовать всю эту продукцию.
Это будет реальная помощь садоводам. Это будет реальное дело.

А что если еще добавить услуг для садоводов. Ну например, захотел садовод построить себе небольшую тепличку. Стоимость такой теплички примерно тысяч 40 рублей. А что если не выдавать займ, а самим построить эту тепличку (свой завод металлоконструкций есть, поставки поликарбоната из Китая начинаются в ближайшее время) и сдать садоводу с рук на руки. А рассчитается он с нами урожаем, что вырастит. Думаю года за год-два-три произойдёт полный расчет.
Что здесь основного?
Главное, что бы наша тепличка с установкой не была дороже, чем на рынке, что бы не было навязанной услуги. А то, что качество продукта и услугу у нас будет на отлично, я даже не сомневаюсь ни секунды.

Если посмотреть шире, то вместо слова "тепличка" можно легко поставить любую потребность садовода.

Вот такие простые и приземленные мысли с утра...

Кстати, если есть кто желающий попробовать себя в создании и работе в "Инвестиционном Магазине" - прошу письма с предложением в личку. Что от вас надо? Что бы вы разбирались в финансах, знали закон об ОАО, разбирались в айти на уровне понимания какой сайт надо сделать и как он будет работать. Всё.
Остальному всему обучу и подскажу.

Как мы открываем новые компании.

На днях мой френд miracle_in_life  задал вопрос: "... расскажете подробней о "Семейный Капитал. Хозяйственные товары"? С чего начинают такие проекты Ваши соратники? Подбор ассортимента? Формата? Или еще что-то?"

На этот вопрос я попросил ответить Анастасию Бухман.


Напоминаю, что она будущий Руководитель Консалтинговой Компании, которая будет не только помогать строить новые бизнесы, но и сопровождать их на протяжении всей их жизнедеятельности.
Сейчас она, под руководством А.В.Мигова, как раз описывает все бизнес-процессы в Компании. Текст ниже - это её авторский текст.
Моего здесь нет ни слова.
И я рад этому! Несказанно рад!
Потому что у меня есть такая служба, такой департамент, который может легко и просто, по правильному градиенту развития - открыть любой бизенс в любом сегменте рынка и гарантировать успех.
Открытие новых бизнесов у меня "поставлено на конвейер"!

А.С. Бухман:
В УК Белоусов Групп есть департамент, который называется «Департамент открытия новых бизнесов».
Владелец решает, что необходимо открыть новый бизнес.
«Департамент открытия новых бизнесов» получает задание на открытие того или иного бизнеса.
Ни один бизнес в УК не может быть открыт без четко прописанных "на бумаге" всех бизнес-процессов, без проведенного анализа экономической обоснованности нового бизнеса и без юридических документов необходимых для начала деятельности.

Только после этого новый бизнес может начинать свою работу.
Этот департамент может запустить любой бизнес, будь то производственное предприятие, или предприятие в сфере услуг, даже предприятие в сфере строительства.

Как проходит работа департамента от проекта до запуска нового бизнеса.
Департамент разделен на 3 секции:
- секция проектов
- секция административного построения
- секция построения и запуска производства

Первой вступает «Секция проектов», которая выполняет следующие функции:
1. Разрабатывает проект открытия нового предприятия (расположение; направление деятельности – основное и дополнительное; определяет производственную и торговую мощность; утверждает смету; график работ).
2. Регистрирует компанию и собирает весь комплект юридических документов, необходимых для начала деятельности.
3. Подготавливает, согласует и заключает договор с руководителем (совладельцем) нового предприятия.
4. Подготавливает и заключает договоры аренды (покупки) земли и помещений.

Продукт этой секции звучит следующим образом:
РАЗРАБОТАННЫЙ И УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРОЕКТ ОТКРЫТИЯ НОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ, А ТАКЖЕ ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ДАЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИСТУПИТЬ К РАБОТАМ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА.

Далее эстафету принимает «Секция административного построения», которая выполняет следующие функции:
1. Разрабатывает Оргстуктуру нового предприятия.
2. Формирует комплекты документов по оргполитике и технологии («Стандартное предприятие») с учетом региональных, целевых или иных особенностей.
3. Обучает и контролирует обучение руководителей и ключевых специалистов нового предприятия
4. Вводит в действие стандартные процедуры:
• найм персонала;
• маркетинг;
• PR;
• коммуникации,
• статистики
• обучение и квалификацию
• ФП
• Продажи

Продукт: ВНЕДРЕННАЯ И СТАНДАРТНО ДЕЙСТВУЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА.

И заканчивает гонку «Секция построения и запуска производства», которая выполняет следующие функции:
1. Закупает, устанавливает, отлаживает оборудование.
2. Внедряет в действие стандартную технологию производства и контроля качества.
3. Координирует и корректирует работу предприятия, добиваясь получения Продукта.

Продукт: РАБОТАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ОКАЗЫВАЮЩЕЕ УСЛУГИ, ВЫПУСКАЮЩЕЕ ИЛИ РЕАЛИЗУЮЩЕЕ ПРОДУКЦИЮ.

Когда департамент знает, как прописать ВСЕ бизнес процессы, как юридически защитить себя и правильно оформить все документы, знает, как должна выглядеть стандартная оргполитика, знает как правильно построить производство, и еще до запуска прописывает все технологии, как же все таки легко и непринужденно мы можем открыть любой бизнес.
********

Перед вами "самые крупные мазки". Причем, не только для открытия "СК.ХТ", о котором задает вопрос мой френд.
Поверьте, что весь полный комплект документации выполнен таким образом, что можно здесь и сейчас брать и немедленно строить успешный бизнес в любом направлении.

Я рад и счастлив.
Мы сделали это. Теперь, когда у меня есть такой Департамент, мы можем легко и просто открывать свои компании в любой географической точке России и не только. Для этого надо всего одно условие - нам нужен в том или ином регионе - НАШ ЧЕЛОВЕК.
Как только мы находим "своего человека" мы его обучаем у нас и помогаем ему построить мощную и правильную Компанию.

Все свои идеи мы уже "обкатали" в Астрахани, вот еще одна причина, почему я "ушел так далеко от Питера".
Надо было научиться строить и управлять открытием нового предприятия с нуля далеко от Питера. У нас получилось).
Так что - теперь сколько открывать компаний, в каких странах - вообще не стоит вопрос.
У меня есть "волшебная палочка", достаточно просто взмахнуть ей и сказать:" Я хочу"!

Удачного дня, друзья!

Тихие радости.

С добрым  утром, друзья!

С Анастасией Бухман (тогда ещё Сюльдиной)мы начинали восхождение наверх вдвоём, ещё в далёком мае 2009 года.
Плечо к плечу прошли много чего. Было много бед и проблем, но было много и радости.



Помню как она первая поверила мне и согласилась на эту авантюру - "уйти в свободное плавание".
Помню как начинали... вдвоем, с 30.000 рублей.
Как нас давил ОБЭП, как преодолевали другие препятствия.
И всегда Настя была рядом.
Всегда. В радости и беде. Радостей, правда было больше)

Позже Анастасия вышла замуж и стала Бухман.

Сейчас она учится и стажируется на одну из самых ключевых должностей компании - Руководитель Консалтинговой Компании, которая будет консультировать ВСЕ компании и департаменты Группы. В бизнес-процессах и технологии она должна разбираться лучше всех сотрудников Группы. И будет, потому что она не только очень и очень красивая девушка, но еще и очень умная. Ещё она соображает "влёт", что и надо для такой должности.

Совсем недавно, вернее вчера, исполнилась её мечта, Анастасия купила себе первую машинку. Первую свою! Сама!
Такую, о которой мечтала, новенькую и прямо из салона. Без компромиссов.)))

Я рад и счастлив за нас всех, потому что я пропагандирую один принцип: БОГАТЕЕТ КОМПАНИЯ - БОГАТЕЮТ СОТРУДНИКИ!

Вот её красавица:

Взгляд с другой стороны стола.

Кажый владелец любого бизнеса мнит себя если не самым умным, то уж точно не самым тупым.
Да и я склонен к такому...
Предыдущий пост я писал о том, как у меня происходит отбор и назначение ТОПов на должности. Получил очень много толковых комментариев (не первонахов!). Как всегда, мнения разделились надвое. С одной стороны - владельцы, с другой - наемные сотрудники. ТОПы тоже бывают наемными))) и даже в малом бизнесе.



Так что видит наемный сотрудник со своей стороны стола?
Просто когда ведутся переговоры, то обычно переговаривающиеся стороны сидят за столом друг напротив друга.
Мы с вами "посидели" с одной стороны, со стороны Владельца, давайте пересядем на другую сторону и "взглянем на себя с другой стороны", со стороны наемного менеджера.

1. Первая категория идет работать в компании только по уровню денежного содержания. Им наплевать, этим ТОПам, кто и что напротив. Особенно, если за их голову идут охота. То есть - рынок есть рынок. Спрос порождает предложение.
Особенно это хорошо видно в топовых позициях больших и крупных компаниях. "Миграция"... из одной компании в другую!

Как вы думаете, интересно такому ТОПу вникать в то, что там рассказывают Новые Владельцы бизнеса про миссиюю и цели?
Да нафиг ему это не надо! Деньги на бочку и все дела!
Этот ТОП видит только одно - ДЕНЬГИ! И чем больше, тем лучше.

Давайте оговоримся сразу - я не против такого поведения. НЕТ. Я лишь просто заостряю внимание, что есть такие ТОПы и другие специалисты.
И это надо учитывать.
НО.... если что-то пойдет не так, или этому топу очередной "охотник за головами" предложит чуточку больше - всё, вы его не увидите))) он "улетит" к другому.

2. Вторая категория.
Они пришли "на вырост". У них впереди, как ориентир - первые ТОПы с их зарплатами...
Но ... эта категория, еще не испорчена цинизмом... и с ней еще можно договариваться и есть возможность "перековать в свою веру".
Сложно, но можно!

3. Третья. Этим ребятам абсолютно без разницы сколько он сегодня получает - ему ВАЖНО, ЧТО И КАК ОН ДЕЛАЕТ!
ЕСТЬ ЛИ ПОЛЬЗА ОТ ЕГО ТРУДА!
И это - НАШ ЧЕЛОВЕК!

Ешё раз повторюсь - это не значит, что на второй и третьей категории не надо платить!!! НАДО! И надо "кормить так хорошо, что бы они не улетели"!
НО... разница между первой и второй категорией - огромная....

А теперь давайте подумаем, что видит ЭТОТ менеджер во владельце?
Сначала давайте вспомним, что думает Первая категория.
Первая категория думает о Владелце примерно следующее:"Да чего ты можешь смыслить в делах, если у тебя три класса ЦПШ и вообще ты даже не знаешь что такое "дефлопе с крутонами" и не умеешь завязывать двойной виндзор" Да с тобой в приличном обществе и появиться-то страшно))). И как ты только умудрился денег поднять? Видимо родня-откаты. Ну ладно, мы тут немного "повеселимся", а как подвернется что-то получше - убежим туда."
Ну что-то примерно. Может быть и не так, но близко. По-крайней мере, я в свой адрес такое слышу не однократно.
А если учесть, что я не знаю многих иностранных терминов и привык говорить только на русском, то я уж точно - "лох лохович".

Вторая категория не так категорична в суждениях.)) Но она может быть как в одну сторону, так и в другую.

Третья же категория, это совсем другой человек!
Он искренне хочет поменять мир. Он разделяет ваше мировоззрение, ваши ценности и его цели совпадают с вашими.
Ему очень комфортно в такой среде! Очень комфортно!
И он видит - ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ И МИР!
И это ему нравится.

Так что же это за "олень северный" - Владелец Бизнеса?
Откуда он взялся и что он должен делать? Где на него учат? Как им становятся? Как стать "отцом солдатам"?
Как? Где? Когда? Почему? Что? Кто? - весь спектр вопросительных слов...

Каковы же обязанности владельца бизнеса?

Я считаю, что прежде всего Владелец бизнеса должен пропитать Компанию "Духом", идеологией, ценностями. Если компания нацелена на то, что бы "срубить бабла" всеми правдами и неправдами - то это будет одна идеология и под нее будут свои ТОПы и свои специалисты.

Как только у Владельца есть ЦЕЛЬ и он сформулировал ЦЕННОСТИ свои и своего бизнеса, тогда Владелец обязан дать Компании - действующую и прибыльную модель Бизнеса. То есть - Технологию производства того или иного продукта.
Ту последовательность действий, которая приводит к результату.
Не ТОП должен это разрабатывать и прописывать, а Владелец.

Следующее.
У нас есть Идеология и Технология. Следующий пункт - это предоставить Компании помещение для деятельности.
Даже если это интернет-магазин.

Далее.
Владелец должен предоставить Оборудование для производства продукта компании.

И остается последнее... - ледить за точным и неукоснительным движением к Цели, следуя Идеологии и выверенной Технологии.

Вот и всё.
Вы, как наемный менеджер, видите кто сидит на другой стороне стола.
Если у него нет понимания по ЕГО обязанностям, то ... вряд ли в такой компании задержится нормальный человек. И наоборот...

Удачи и процветания, друзья.

Зы. Я поехал земли смотреть, отвечать смогу только с айфона, в пробках и на остановках.... До компа доберусь поздно ночью. Если кому не смог ответить сразу - не обижайтесь пожалуйста, вечером отвечу всем.

Зы. 2. Прошу высказываться ВСЕМ желающим. Проехаться по Владельцам - это же святое)))


Только вперёд!

Давненько я не брал в руки шашки...)))

С добрым утром, друзья.
С вами новый выпуск "Стенгазеты пионерского отряда, в котором всё хорошо", но только уже под номером 2.)



Всё движется, всё крутится.
Магазины открываются (теперь их 24), хлеб печется, колбаса делается (мы уже сделали сорт варено-копченой и сырокопченой).
Оборудование для Астрахани готово и мы приступили к отгрузке.
Ремонты все в плане.

В наших рядах пополнение:
1. У нас есть "Начальник полей" - Верхова Наталья Дмитриевна. Нам повезло с Натальей Дмитриевной. Вот на таких как она и держится вся Россия. Умная и энергичная женщина, искренне болеющая за сельское хозяйство, она легко вписалась в нашу команду. Мы нашли друг друга!
2. У нас есть Агроном - Лаппо Ольга (пусть пока без отчества, так как юная леди только что окончила Аграрный университет).
Ура! Мы готовы к работе.
Нам останется только согласно плана рассчитать что и где высаживать и какие корма нам нужны, где и какую технику купить.
Наших связей по миру уже хватает, что бы найти и купить отличную сельскохозяйственную технику.

Мы составили План развития компании в Питере на 10 лет.
Под этот план рассчитали какие и сколько заводов в каком году нам надо построить.
Сегодня, впервые в истории компании мы приступаем к обработке земли. Нам надо скосить ту траву, что есть и уже весной вспашем и засеем 200 Га новой, "правильной травой". Работа предстоит интересная.

Кроме этого, руководитель строительного Блока Михаил Крыжановский приступил к планированию строительства "Агропарка". Этот опыт для нас тоже "проба пера". Нам помогает Зив Маталон. Теперь он будет у нас в России каждые две недели. Мы с ним партнеры и поэтому он даже на секундочку не ослабляет контроля по стройке.
Коровы заказаны. Деньги для оплаты приготовлены.
Всё по плану.

Сегодня я приглашен на "Саммит Торговля в России" в ТПП России.
Вечером самолетиком из Шереметьево - домой в Питер!

В воскресенье ездили по полям, смотрели, что и как надо делать.
А вот и наши герои, слева направо:
1. Зив Маталон - лидер проекта.
2. Наталья Верхова.
3. Ольга Лаппо.
4. Михаил Крыжановский.
5. Иван Кузнецов.
6. Максим Мошин.


Удачного дня, друзья!
Страницы: 1 | 2 | 3 | След.