фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Архив

Я вернулся. Небольшой рассказ про коров и не только.

Компьютер мне вернули.


Я просто запомнил имя водителя такси и сообщил его Зиву. Дальше просто: Зив назвал имя Дуайту, тот Томми и всё закрутилось. Томми, как житель Дублина, сразу же позвонил куда надо и мой ноутбук нашли сразу же. Но так как мы уехали из Дублина рано утром, то взять его не смог. Заехали за ним уже сегодня после обеда, когда наконец-то вернулись в Дублин.

Но пост не о том, как потерялся и нашелся ноутбук.
Мы ездили выбирать своё первое молочное стадо. Спасибо Дуайту и спасибо Томми за то, что помогали нам в этом деле. Мы решили все вопросы. Будем покупать ирландских коров. Просто потому что здесь одна из сильнейших ассоциаций голштинской породы и ирландцы очень ревностно следят за её чистотой. Селекция ведется веками.

Прежде чем я покажу вам несколько фотографий я скажу вот что... в Ирландии всего 4 миллиона жителей. И....4 миллиона коров... из них половина молочных, половина - мясной породы... Это ... потрясающие воображение цифры. Вдумайтесь!
А кроме этого...11 миллионов штук разной птицы и 4 миллиона овец. Поистине - рай для животных!

Коровы хорошие. Ну чего уж тут говорить. Мы отбираем только тех телок, родители которых давали по 10.000 литров молока и более в год. Это будет для нас лучший селекционный материал! Мы создаем своё сильное молочное стадо!
К тому же... я сам своими глазами видел корову, которой 14 лет 141 день, этот год у неё - десятая лактация! Вдумайтесь!!!
Вчера мне Ольга Галик сообщила, что в Н-ске "флагман" молочного стада даёт всего только две лактации... То есть, ирландская корова принесла 10 телят и ...дает более 10.000 литров в год. Наших же... выдаивают насухо...за два года. Это называется варварство, я про наши фермы.

А вот и фотографии, подтверждающие мои слова, что корова может давать 10 лактаций:




Посмотрите: цифры говорят сами за себя.


А вот так ведут учет каждой коровке:


Посмтрите на руки фермера. Это настоящие рабочие руки.


А вот так выглядит его тетрадь учета.


Для нас не понятно, но для специалистов - это самая ценная информация!


Я специально ловил в кадр Джерри, это наш дилер. Да и стадо чуток видать. Его выгнали на показ.


Бычара!


Ну понятно, что без мимимишек не обойтись)))


Фотографий коров и телят у меня более 2.000 штук))) что-то выберу, а что-то оставлю. Так помечают каждую корову.

Вот надо обязательно потолкаться мордами и поесть у другой)) там всегда вкуснее!

А эти красавицы - и есть будущие рекордсменки!

Настя! Выбирай любую!


Вообщем, коровы хорошие, чего уж тут говорить.
Что по содержанию. Коров семьи держат веками, передавая секреты из поколения в поколения. Как правило фермер работает один. На каждой ферме есть доильный зал с современным оборудованием. Принимают у них молоко по 0,35 евро за литр, скажем прямо - не пошикуешь. Мы покупаем дороже).
Основное содержание - это выпас на своей земле. 9 месяцев коровы на вольных хлебах и только три стоят в коровниках. Коровники плохие, чего уж тут скрывать. Хоть и не на привязи коровы, но в таких же клетушках, как и у нас. Фермеры говорят просто - мы так держим скот всегда. Традиции... что б их)))

Кстати, вот вам еще одна традиция:

Из одного крана кипяток, из другого вода ледяная. Надо пробкой заткнуть раковину, набрать такой воды какой хочешь и потом только умываться... 21 век на дворе, а они всё держатся за свою тупость)))
Кстати, я реально чуть не попал под машину когда переходил улицы. Голова отказывается соображать откуда ждать опасность! Машины у них ездят не по той стороне дороги! Ужас!

Но фермерам на это не дела, они работают. День и ночь, без выходных.  Вот это - фермерский дом. Он построен в 1793 году). С тех пор здесь живет одна и та же семья и они из поколения в поколение выращивают коров и производят молоко.


Пастораль показывать не хочу, а покажу вам Дэйвида, вернее Дудика. Дудик - наш менеджер стада. Он будет отвечать за всех коров. Умница и молодец! В одном из коровников мы увидели потрясающую сцену: корова не могла разродиться. Так Дудик, ни секунды ни раздумывая как был в нормальной одежде кинулся ей помогать! Реально помог. Вот это мужчина. Пока я стоял и смотрел раскрыв рот этот парень делал свое дело. Да... с таким мы не пропадем. Да и он всем остальным не даст заскучать!
Рост 1.85 и центнер веса! Весельчак и балагур! Мы с ним сработаемся!


Кстати, Ирландия - это страна Кредитных Потребительских Кооперативов! Да, да! Вы не ослышались! Здесь КПК в пересчете "на душу" населения больше всего в мире. Почти все жители страну и не только фермеры состоят в этих кооперативах. Поэтому страна и богатеет!




Я постоянно твержу - будущее за кооперативами.

В июле сюда вернутся Дудик и Макс Мошин и начнут уже отбирать по штучно каждую тёлочку. Две-три недели тщательнейшей работы. Таким образом, мы заложим фундамент нашего будущего молочного стада.
Да, если кто еще не понял, я хочу 1 миллион коров дойного стада, Почему бы нет? Десять лет и мы сделем это!

Всем спокойной ночи и удачи!

И последняя фотка не сегодня.
Наши партнеры: Дуайт, Томми и Татьяна. Спасибо, друзья! Мы обязательно вернемся!