фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Архив

Натуральность, экологичность, био...

...и другие страшные слова, определяющие качество пищевого продукта.

"Всё в мире относительно"! (ц)



Я с этим постулатом полностью согласен.  Ниже мои мысли... по поводу и без...

Экологическое, зелёное, био...
Зачастую производитель маркируя свой продукт этим немудреным способом в разы поднимает и цену и продажи. Особенно в технологически развитых странах...Всё замечательно, я даже и не спорю, но ... "меня терзают смутные сомнения"...
Итак, сомнения.
Ежесекундно в атмосферу выбрасывается миллионы тонн вредных веществ, которые концентрируются и в виде осадков выпадают на землю. Ветер способствует тому, что бы эти концентрированные облака разнести по всему миру... и вот, я полагаю, что за время с начала индустриального периода развития человечества мы постарались так "заразить" свою планету, что ... даже и не могу представить - есть ли хотя бы надежда на что-то такое чистое.
А еще есть реки...
Сотни лет отходы от жизнедеятельности человека сбрасывались в реки, реки несли эти отходы в моря... и так дальше и так дальше...
Тот или иной завод, город, страна... выбрасывают в атмосферу кучу вредных веществ...они все возвращаются к нам.

Как-то пришлось мне поездить по Свердловской-Челябинской области в тех местах где производят медь... вот уж где картинки ужаса из американских фильмов про технологическую катастрофу... и даже декораций строить не надо. Стввь аппаратуру и снимай!

Какой шум стоял, какая паника ... до сих пор никто не живет в Чернобыле. Это и правда величайшая трагедия человечества.
НО... а вы думаете, что пару лет назад взорвавшаяся атомная станция в Японии... это не то же самое???
Один в один.
Просто "свободный мир" мастерски умеет оболванивать население планеты!
И что я вижу и читаю? Через неделю-другю куча "головастиков - ученых" на полном серьёзе обсуждали, что ... "можно спокойно ловить рыбу и употреблять её в пищу, так как ничего плохого нет"! Ага! Щаз жа!
Или... помните у берегов Америки рванула нефтяная скважина и нефть сотнями тонн лилась в воды...кстати, она и до сих пор продолжает течь...

Это я к тому, что... может быть можно найти где-нибудь в Сибири, ну или в Амазонии и правда нетронутый уголок природы и выдать его за "экологически чистое место"... но я бы и его не стал бы так опрометчиво называть. Потому что как я уже сказал - атмосферные осадки сделают своё черное дело.

Натуральность.
Вот здеь засада. Каждый производитель, да и я в том числе, старается написать на своём продукте- натуральный продукт.
А что такое натуральный продукт?
Колбаса...
ОК. У меня колбаса из мяса. И даже не сомневайтесь, скептики. Так всё и есть! Колбаса и специи... но и мы ... вынуждены положить чуток химии...для фиксирования окраски... и наш пресловутый ГОСТ это разрешает и допускает.
(По ГОСТу  23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50. Вот нитрит натрия и есть так необходимость, которая дает яркий красный цвет колбасе.)

Всё вроде бы отлично!
А скажите мне пожалуйста, вы точно знаете из какого мяса сделана колбаса другого производителя? Вы уверены, что эту свинью не кормили кормами без химии? Или может быть её не кололи антибиотиками? Или... дальше пусть ваша фантазия сама расскажет о чем-нибудь...
Любимая тема - коровки!
Всё отлично - молоко натуральное... да вот ведь беда... а откуда корма? Что в них было? Какие ядовитые вещества перешли в молоко? Почему у меня своя лаборатория на входном контроле, при тесте нового продукта от того или иного производителя,  показывает "это не молоко - это химия"?

И это я не затронул еще саму страшную тему - ГМО.
Мы уже давно все отравлены этой гадостью... и если вы уверенно говорите, что живя в мегаполисе вы не употребляете продукты с ГМО, то вы искренне заблуждаетесь... Не может картошка храниться в тепле вечность и не гнить... Не может помидор лежать дома на полке в холодильнике полгода и не сгнить...
Не может хлеб храниться год и более... Вот эту проблему и правда никто до конца не осознает. И самое главное - никто не знает плохо это или хорошо!

Итак, с утра в воскресенья, такая не очень хорошая тема поста...
Так что же мы можем сказать в конце, какие сделать выводы?

Я, как производитель, из предложенного сырья выбираю максимально чистый продукт (поверьте, это очень и очень сложная задача!), далее - в процессе переработки сырья мы никогда не удешевляем продукт с применением заменителей и никогда не кладем всё то, что есть вредно для здоровья.
Если это колбаса, то там у нас только мясо.
Если молоко - то это молоко. Если мы делаем творог, то творог у нас из молока.  Хлеб из муки, а не из смесей.
И так далее.
И вот это соблюдение старых простых советских ГОСТов, разработанных и введённых ещё задолго до того как мир стал везде и всюду пичкать свои продукты химией - и есть надежда на натуральность.

Буду ли я в процессе развития снижать себестоимость и увеличивать объемы за счет снижения качества? НЕТ, НЕТ и НЕТ.
Я бы мог еще полгода назад, год назад дать возможность производить молочку или колбасы под моим брендом стороннему производителю, потому что у нас катастрофически не хватает продукта в магазинах...
Но я этого не делаю просто потому что ЗНАЮ, они всё равно чего-нибудь да запихнут в тот или иной продукт!
А вот я нет.
И даже в ущерб своему развитию, поверьте значительному ущербу, я не отдал ни одного продукта на изготовление другим производителем. Никогда. Ни за что. Я слишком долго шёл к своей мечте - кормить людей, что бы из-за какого-то хапуги обвалить свою марку и обесценить своё имя.

И это будет продолжаться ВСЕГДА. Просто потому что Цель моего бизнеса - не заработать кучу бабла и  свалить, а Цель моя - ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВЕННЫМ НАТУРАЛЬНЫМ ПРОДУКТОМ ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ СТРАНЫ. Поэтому и цены у меня такие... "не зеленые и не био"!))))

Всё относительно...

С добрым утром, друзья!