фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Архив

Розница, кооперация... рассуждения путника.

Два поста в день это много или мало?
А если день начинается достаточно рано, а заканчивается в аэропорту достаточно поздно?
Пожалуй вы меня простите, дорогие мои жж-френды, что я постараюсь еще немного порассуждать...


Сегодня мне хочется затронуть еще раз тему кооперации.
Еду утром на службу и слушаю Бизнес-ФМ. Магазины шаговой доступности закрываются, сетевики закрывают магазины круглосуточной торговли, так как стало не выгодно работать, потому что нет возможности продавать пиво и спиртные напитки. Ужас-ужас. Оказывается малый бизнес в этих местах и держится только на водке-пиве.
Я не хочу трогать этичность бизнеса и моральную составляющую по продаже пива и водки - это не ко мне. Главное, что я в этом не участвую и мне этого достаточно. Нахлебался я проблем от алкашей выше крыши и никто меня не убедит в том, что есть культурное питье алкоголя.
Ну да ладно. Речь-то о другом.

Я не знаю, правду ли сообщили по радио корреспонденты или нет, но я знаю одно, что все магазины шаговой доступности "все на одно лицо".
Как говорит Илья Коноплёв - "без изюма"! То есть, ассортимент точно такой же как и в больших сетевиках. А это значит, что даже по цене он не может конкурировать с сетью, ну просто по определению...

И вот я что думаю.
Ну нет бы ... объединиться... найти местного нормального производителя молока, хлеба, колбасной продукции, сладостей, да много чего еще...Может быть даже сделать какое "взаимное проникновение" - то есть уступить долю в своем бизнесе для производителя взамен на долю в его бизнесе.
И вот уже у одного появляется хорошая продукция, а у другого гарантированный сбыт. А что если объединиться сети из пяти-шести магазинов с другой такой же сетью? Да создать обыкновенный Общий Центр Закупа и снабжения? Скажем, я работаю в одном районе города, ты в другом и мы никогда не будем конкурировать друг с другом.) Ну помните как "дети лейтенанта Шмидта" разделили всю Россию?)))

А дальше больше.
Сегодня мы объединились вместе с такими же, завтра с производителями, а послезавтра и в сельское хозяйство прямая дорога. Ведь так?
Или я чего-то не понимаю?
Или лучше просто торговать пивом-водкой?
Есть у кого какие соображения по этому поводу?

Но, что я знаю точно, так то, что если бы кто-то так реально объединился, то это было бы настоящее и реальное противостояние любой федеральной сети. Полагаю, что есть такие в России. Ну не может быть всё у нас плохо!

Это я всё ратую за кооперацию. За ту реальную и настоящую. Снизу, а не сверху. Снизу оно надежнее.

Завтра сделаю пост со ссылками всех кто смог написать пост о нашей поездке в Туксу.
Ну а мне по осени (октябрь) надо будет держать ответ перед всем честным народом. Что было, что будет и что я обещал.

Спокойной ночи, девочки и мальчики.

А я полетел в Уфу.
Как "отстреляюсь" там - так и отпишусь, что и как.
У меня вылет в 23.15 и только в 4.00 доберусь до Уфы. Встреча с президентом назначена на 11.00, надо будет немного отдохнуть. Жаль, что у меня нет костюма и галстука. Я стал слишком толстый и вырос изо всех костюмов))))
Мне ребята говорят, что худеть мне нельзя, так как я сейчас "ходячая реклама" здоровой пищи, что выпускают мои компании.))))

Удачи и процветания!