фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику единомышленнику о развитии Кооператива

«В безопасный путь посылают только… слабых!» (с) Генри Гессе «Игра в бисер».

26.04.2020
воскресенье
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Здравствуйте, дорогие друзья!

Давайте подумаем немного шире о нашем развитии Кооператива. Ведь у нас есть уже огромный накопленный опыт, знания и умения. Все это мы должны применить на практике.  
И вот, что выходит.

Мы не должны замыкаться только на кооперативе - Развитие административного района с помощью Кооперации и есть единственно верный Путь развития. И нам надо будет работать в тесном сотрудничестве с действующей администрацией.
Сегодняшняя система функционирования муниципальных районов полностью зависит от бюджета, который выделяет областной центр. Да, вы скажете, а как же самостоятельность? Да, на развитие района идут налоги, собираемые на территории этого административного района. И основные налоги от ФОТ (фонда оплаты труда) существующих предприятий, функционирующих на территории этого района. Есть и другие поступления от налогов, но все они так или иначе «завязаны» на наличие производств в районе, от наличия рабочих мест.

[JUSTIFY]А вот с этим сейчас на селе большие проблемы. Бизнес не хочет идти «в деревню». Там нет потребителя и нет квалифицированных кадров. Близлежащие областные центры, как насос, выкачивают все ресурсы из территорий. Вот и бежит народ из деревни. Нет работы, нет инфраструктуры, нет ничего того, что есть в городе. Хотя и в городе своих проблем хватает, но там хотя бы можно найти хоть какую-то работу. А еще… взять кредит потребительский, взять ипотеку и… все: тотальное рабство обеспечено. Попробуй теперь вырваться из этого круга.

Читать подробнее...

Пайщикам-единомышленникам о рабочем дне арестанта Белоусова

17.12.19
Вторник
СИЗО-1, СПб
Рабочий день арестанта Белоусова
[JUSTIFY]

28 месяцев в СИЗО. Два года и четыре месяца. Огромный срок.  Можно впасть в прострацию, можно заниматься всякой ерундой, а можно плодотворно использовать это «свободное» время. Я выбрал последнее. Подъем во всех СИЗО, а я был в четырех (Горелово, СПб; Водник, Мск; Матросска (больничка), Мск; Кресты, СПб), в 6.00. Отбой в 22.00.  Ну а так как я с юности жил в казарме, то данный режим мне не в тягость. Проблема только одна - четыре стены и ничего более. Самое страшное наказание это лишение свободы. Все остальное - ерунда. Итак, мой день. Рабочий день, так как по такому распорядку я живу шесть дней, а в воскресенье предпочитаю ничего не делать - просто отключиться от всего. Правда это почти никогда не получается, но все же! И еще одна проблема. Даже если сам себе говорю: «Горшочек, не вари!», то «он все равно варит» и от мыслей никуда не деться. Даже ночью.

Читать подробнее...

Фото:

Пайщику единомышленнику о начале пути к успеху

Письмо № 10
06.05.19
понедельник
СИЗО-5, Москва
Здравствуйте!
Это письмо будет продолжением «интуитивного прилавка», просто в предыдущее не все уместилось, но прежде всего два момента:
1. Скорее всего, это последнее письмо из Москвы, так как на следующей неделе нас повезут в Питер, я так думаю. Ведь 22.05.19 - у нас срок стражи, следователь выдала нам обвинительное заключение в 12-и томах и готова «спихнуть» все проблемы в суд. А суд, вроде бы как, должен быть в Питере. Вот и остается только следующая неделя на наше перемещение. А значит, что скорее всего, я на будущей неделе писать не буду, а на этой нет смысла - выходные впереди и цензор работать не будет, я так думаю. Поэтому и последнее.

Читать подробнее...