фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику единомышленнику о книгах, которые не дали мне потерять себя

05.05.20

вторник

СИЗО-1

Санкт-Петербург



Добрый день, дорогие друзья!

Поздравляю вас с наступающим Праздником - Днем Победы! И пусть больше никогда не будет войны на Земле. Не нужны они. «… Если бы люди всей Земли за руки взяться бы смогли!» - так, кажется, пелось в одной известной песне:)

Три «любимых» дня в СИЗО: вторник-среда-четверг. По вторникам и четвергам приносят письма, как глоток свежего воздуха, а в среду - Баня. Вот так и живем:). Парадокс времени: каждый день тянется неимоверно долго, зато время… летит! Оборачиваешься назад и просто ужас берет - сколько потеряно времени. НО! если бы я не работал каждый день, то очень легко и просто «слететь с катушек».
И вот здесь очень сильно помогают книги! К сожалению, библиотеки СИЗО не очень-то блещут разнообразием, но все же. Есть и в этих заведениях достойная литература! А еще выручают/спасают посылки с книгами! Вот без них было бы совсем тоскливо, тем более, что с детства я привык читать и читать много! А еще я практически каждую книгу читаю с карандашом в руке и после прочтения делаю краткий конспект прочитанного.

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о правде и о доверии в кооперативе

«Правда - есть основа доверия» (с)

01.05.20
пятница
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Здравствуйте, дорогие друзья!

С праздником вас, с Первомаем!

И пусть, наконец уже, созидательный Труд реально встанет во главу угла, и мы начнем прославлять человека Труда, именного того, кто и создает прибавочную стоимость!
«… Знаю только, что частная собственность и государственная собственность – это лишь два разных способа отбирать у человека результат его труда и ясно, что этот тип отношений в обществе себя изжил. Вопрос только в том, сможем ли мы принять в обществе другие принципы общественных отношений, либо изжившие себя принципы изживут и нас. Что же касается рыночной экономики, то на наш взгляд, разговоры на эту тему не столько проясняют вопрос, сколько запутывают его. Проблема лишь в том, кто и что продает.
Продаются люди - получаем рабство, продается рабочая сила - получаем полурабство (в виде капитализма или социализма - не важно). Мы решили продавать результат СВОЕГО труда. Продавец, естественно тот, кто его создал!» (с) Магомед Чартаев, Тезисы доклада на конференции «Анализ систем на пороге XXI века»
           
[JUSTIFY] Вот! Вот она – ИСТИНА! И тогда человек Труда и становится именно тем, кем и должен быть: создателем и владельцем результатов своего Труда!

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о развитии Кооператива

«В безопасный путь посылают только… слабых!» (с) Генри Гессе «Игра в бисер».

26.04.2020
воскресенье
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Здравствуйте, дорогие друзья!

Давайте подумаем немного шире о нашем развитии Кооператива. Ведь у нас есть уже огромный накопленный опыт, знания и умения. Все это мы должны применить на практике.  
И вот, что выходит.

Мы не должны замыкаться только на кооперативе - Развитие административного района с помощью Кооперации и есть единственно верный Путь развития. И нам надо будет работать в тесном сотрудничестве с действующей администрацией.
Сегодняшняя система функционирования муниципальных районов полностью зависит от бюджета, который выделяет областной центр. Да, вы скажете, а как же самостоятельность? Да, на развитие района идут налоги, собираемые на территории этого административного района. И основные налоги от ФОТ (фонда оплаты труда) существующих предприятий, функционирующих на территории этого района. Есть и другие поступления от налогов, но все они так или иначе «завязаны» на наличие производств в районе, от наличия рабочих мест.

[JUSTIFY]А вот с этим сейчас на селе большие проблемы. Бизнес не хочет идти «в деревню». Там нет потребителя и нет квалифицированных кадров. Близлежащие областные центры, как насос, выкачивают все ресурсы из территорий. Вот и бежит народ из деревни. Нет работы, нет инфраструктуры, нет ничего того, что есть в городе. Хотя и в городе своих проблем хватает, но там хотя бы можно найти хоть какую-то работу. А еще… взять кредит потребительский, взять ипотеку и… все: тотальное рабство обеспечено. Попробуй теперь вырваться из этого круга.

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о прожитой жизни в СИЗО

22.04.2020
среда
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Добрый день, пайщики единомышленники, друзья!
Сегодня ровно 32 месяца как мы с сыном находимся в тюрьме. Тридцать Два! Два года и восемь месяцев. С пересчетом (по закону) один день в СИЗО за полтора, то это выходит … 32 + 16 = 48! Сорок восемь месяцев. Или… че-ты-ре года! Четыре! Вдумайтесь в эти слова. Вслушайтесь: че-ты-ре года! Целая жизнь. А если учесть, что предельный (максимальный) предусмотренный срок по той статье, что нам вменяют – 10 лет, то 40% уже «отсижено». УЖЕ!
По сфабрикованному делу. Абсолютно НЕВИНОВНЫЕ. Интересно посмотреть, как система будет выкручиваться из сложившейся ситуации?
           Сломать нас НЕ удалось, хоть и пытались. И пытались очень и очень сильно, но это не тема сегодняшнего письма.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Неудобные вопросы на которые следователи не отвечают

18.04.2020
суббота
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Письмо № 9

Вопросы к следствию

на которые я не могу получить ответы уже 4 (четыре) года.

1. Прошу предоставить справку из налоговой инспекции по Санкт-Петербургу о наличии задолженности у Кредитного Потребительского Кооператива «Семейный капитал» (КПК «СК») перед бюджетом за 2015 год.

2. Прошу предоставить Предписание Банка России (ЦБ) на устранение выявленных недостатков в работе в КПК «СК» в ходе проверки ГИБР (главная инспекция Банка России) в июле-августе 2015 г. и с моей подписью об ознакомлении с ним.

3. Прошу предоставить объяснение ЦБ РФ почему в состав Временной Администрации (ВА) от ЦБ не были включены представители СРО (саморегулируемой организации) «Союзмикрофинанс», членом которой был КПК «СК», как того требует действующее законодательство.

4. Прошу предоставить Акт финансового состояния КПК «СК», составленный ВА в положенный законом срок. С моей подписью об ознакомлении.

5. Прошу предоставить копию заявления в Арбитражный Суд Санкт-Петербурга поданного руководителем ВА Романчук О.В., на признание КПК «СК» банкротом.

[P]

Читать подробнее...