фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику единомышленнику - второй день осени, но настроение боевое

02.09.2020
среда
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Здравствуйте, друзья!

Второй день осени, но настроение боевое

           Я определился. «…Когда ты перестаешь бояться, то выбираешь свой путь и уже идешь вперед. До конца.» (с). Хорошая фраза и полностью определяет все:):)

            В последних статьях-письмах я попробовал донести до всех, что надо перенести фокус с жалоб на незаконный действия системы (это и так все знаю и этим никого не удивишь), на Предложение выхода из тупика, где сейчас находится все общество.

Отсюда и статья про запросы:

- справедливость;

-порядок;

- достаток.

           А еще про Магомеда Чартаева, его формулу (и расшифровку) прибавочной стоимости, применительно с созданию и воспитанию Хозяина. Вот как-то так. Дело за малым – организовать широкое распространение этой мысли.

[P]

Читать подробнее...

( 0 Б)

Пайщикам единомышленникам размышления о ловушке времени

21.07.2020
вторник
СИЗО-1
Санкт-Петербург
«Ловушка времени»

           Эти мысли вынашивались мною давно, а легли на бумагу утром 21.07.20 во вторник, «в стакане», утром в ожидании конвоя и отправки в суд на очередной Акт Фарса под названием «Расправа с Кооперацией».

           Итак,

           «Ловушка времени» - это и есть заключение, заточение в тюрьму.

           Мир за стенами тюрьмы стремительно меняется, а внутри он просто… застыл и… замер. Время… остановилось:). Если у меня перед арестом был Айфон 5S, то сейчас в продаже уже - 10 и 11 серии:):). Вот это стремительность!

           Новые технологии везде и повсюду! Роботизация «освобождает» людей от рутинной работы, да и вообще - от любой работы! Вот только один вопрос - а на какие средства будет жить этот «освобожденный от труда» человек?:)

[P] Может быть уже пора прислушаться к словам Великого Магомеда Чартаева? Да не просто прислушаться, а последовать за его учением? Ну а перед тем как я вам, дорогие друзья напомню основные пункты его учения, давайте обратим внимание на другую цивилизацию, живущую на Земле рядом с нами и гораздо древнее нашей. Я сейчас говорю о Великих Тружениках - муравьях и о том как все мудро у них устроила Мать-Природа!

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о том как не молчать и победить

03.06.20
среда
СИЗО-1
Санкт-Петербург

«Листая старые страницы»-2

[JUSTIFY][JUSTIFY]

Добрый день, Друзья!
«… Нынешние следователи как детективы НЕ функционируют. Они - добытчики денег, крышевальщики и писатели бумажек. А раскрывать преступления они НЕ умеют.» (с) А. Маринина, «Новая газета» № 103 от 19.09.2018

[Ну что тут добавить? Все так и есть. За три года (почти три года - 2 года и 10 месяцев) в тюрьме я повстречался с огромным количеством подследственных, обвиняемых, осужденных. Ох и наслушался же я историй! Куда там детективщикам-писателям! Правда жизни она такая страшная, что просто оторопь берет. Вот поэтому у меня «родился» вариант письма, обращения, заявления, который я и предлагаю вашему вниманию. Без купюр.

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику сообщаю - готовлю отвод суду

30.05.20
Суббота
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Добрый день,
дорогие друзья!

Сегодня очередное Ходатайство, очередное обращение. Все эти документы я прошу публиковать на моем сайте потому, что нам нечего скрывать, в отличие от тех кто подло использует законные полномочия и следствия, и прокуратуры, и даже суда.
Я уже рассказывал о том, как Федеральный Судья (!) Калитко Р.Е. (Октябрьский суд СПб) «предлагал нам сделку - взять особый порядок».
Я долго думал давать отвод судье или нет в связи с предвзятостью его настроя против нас. И последней каплей, что побудила меня принять такое решение - дать отвод судье - стал отказ этого же судьи в моем законном праве на телефонные звонки. Я обратился к Суду за разрешением на проведение/совершение телефонного звонка с моей тещей, которой уже 83 (восемьдесят три) года и получил отказ. Без каких либо объяснений.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о развитии Кооператива

«В безопасный путь посылают только… слабых!» (с) Генри Гессе «Игра в бисер».

26.04.2020
воскресенье
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Здравствуйте, дорогие друзья!

Давайте подумаем немного шире о нашем развитии Кооператива. Ведь у нас есть уже огромный накопленный опыт, знания и умения. Все это мы должны применить на практике.  
И вот, что выходит.

Мы не должны замыкаться только на кооперативе - Развитие административного района с помощью Кооперации и есть единственно верный Путь развития. И нам надо будет работать в тесном сотрудничестве с действующей администрацией.
Сегодняшняя система функционирования муниципальных районов полностью зависит от бюджета, который выделяет областной центр. Да, вы скажете, а как же самостоятельность? Да, на развитие района идут налоги, собираемые на территории этого административного района. И основные налоги от ФОТ (фонда оплаты труда) существующих предприятий, функционирующих на территории этого района. Есть и другие поступления от налогов, но все они так или иначе «завязаны» на наличие производств в районе, от наличия рабочих мест.

[JUSTIFY]А вот с этим сейчас на селе большие проблемы. Бизнес не хочет идти «в деревню». Там нет потребителя и нет квалифицированных кадров. Близлежащие областные центры, как насос, выкачивают все ресурсы из территорий. Вот и бежит народ из деревни. Нет работы, нет инфраструктуры, нет ничего того, что есть в городе. Хотя и в городе своих проблем хватает, но там хотя бы можно найти хоть какую-то работу. А еще… взять кредит потребительский, взять ипотеку и… все: тотальное рабство обеспечено. Попробуй теперь вырваться из этого круга.

Читать подробнее...

Пайщикам-единомышленникам о рабочем дне арестанта Белоусова

17.12.19
Вторник
СИЗО-1, СПб
Рабочий день арестанта Белоусова
[JUSTIFY]

28 месяцев в СИЗО. Два года и четыре месяца. Огромный срок.  Можно впасть в прострацию, можно заниматься всякой ерундой, а можно плодотворно использовать это «свободное» время. Я выбрал последнее. Подъем во всех СИЗО, а я был в четырех (Горелово, СПб; Водник, Мск; Матросска (больничка), Мск; Кресты, СПб), в 6.00. Отбой в 22.00.  Ну а так как я с юности жил в казарме, то данный режим мне не в тягость. Проблема только одна - четыре стены и ничего более. Самое страшное наказание это лишение свободы. Все остальное - ерунда. Итак, мой день. Рабочий день, так как по такому распорядку я живу шесть дней, а в воскресенье предпочитаю ничего не делать - просто отключиться от всего. Правда это почти никогда не получается, но все же! И еще одна проблема. Даже если сам себе говорю: «Горшочек, не вари!», то «он все равно варит» и от мыслей никуда не деться. Даже ночью.

Читать подробнее...

Фото:

Пайщику единомышленнику о начале пути к успеху

Письмо № 10
06.05.19
понедельник
СИЗО-5, Москва
Здравствуйте!
Это письмо будет продолжением «интуитивного прилавка», просто в предыдущее не все уместилось, но прежде всего два момента:
1. Скорее всего, это последнее письмо из Москвы, так как на следующей неделе нас повезут в Питер, я так думаю. Ведь 22.05.19 - у нас срок стражи, следователь выдала нам обвинительное заключение в 12-и томах и готова «спихнуть» все проблемы в суд. А суд, вроде бы как, должен быть в Питере. Вот и остается только следующая неделя на наше перемещение. А значит, что скорее всего, я на будущей неделе писать не буду, а на этой нет смысла - выходные впереди и цензор работать не будет, я так думаю. Поэтому и последнее.

Читать подробнее...