фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику единомышленнику ещё раз о разгроме кооператива "СК"

17.04.20
пятница
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Моя позиция по делу разгрома кооперативов "Семейный капитал"

«Моя позиция по делу…»
[JUSTIFY]Все очень просто и кратко: ни я, ни моя жена, ни мой сын, ни Наталия Дмитриевна ни в чем НЕ виноваты.


Мы ВСЕГДА работали только честно, на благо Кооператива и на благо ПАЙЩИКОВ!
И видимо, это кому-то и не понравилось. Он и решил расправиться с нами. А заодно и провести рейдерский захват Активов Кооператива и Пайщиков. Для того, чтобы прикрыть этот рейдерский захват и было организовано полицейское прикрытие. А оно у нас в России одно: закрывают в тюрьму и заставляют признать то, чего ты даже не совершал.

Ну а теперь, по порядку:

1. Введение Временной Администрации (ВА) Центральным Банком России в Кредитный Потребительский Кооператив  «Семейный капитал» - незаконно! Это факт.

Введение ВА возможно только после проведения очной проверки деятельности КПК! Или… во время проведения такой проверки! Проверяют… увидели вопиющие нарушения и уже тут же, немедленно вводят ВА для спасения КПК! Любого.
В КПК «СК» такая проверка была летом 2015 года. 9 (девять) человек проверяли ВСЮ деятельность КПК «СК» за ВСЕ пять лет существования кооператива в течение полутора месяцев в июле-августе 2015 года. А значит, введение ВА… возможно только либо в момент проверки, либо не позже чем через месяц после этой очной проверки.
Напоминаю, ВА от ЦБ введена в КПК «СК» - с 13.01.2016 года.

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о реальности бытия

14.04.20
вторник
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Добрый день, друзья!

Простой разговор с теми кто может понять

Начал перечитывать свои записи с первого дня в тюрьме и… не могу остановиться… Так много передумано, пережито и вдруг… возвращаюсь в то время, когда только только все начиналось. Вспоминаю как все было. Вспоминаю и поражаюсь: как я просто не сошел с ума? От мыслей тех, от самой жизни… От осознания того, что я повинен в том, что семья моя в тюрьме. И пусть по надуманному поводу, но она в тюрьме. А я не смог ее защитить. Эта мысль бьется у меня постоянно. А еще… кооператив. Люди. Что я отвечу людям на вопросы: Чем это твое новое КНПО лучше старого? Чем оно отличается? Как будет защищено, что бы опять его не разгромили и даже не попытались? Что надо сделать, чтобы не повторить ошибок? Что надо сделать, чтобы не разгромили и опять не пересажали? А если даже снова окажусь в тюрьме, то, как сделать так, чтобы ВСЕ работало «как часы»? Куча вопросов, на которые надо отвечать. Вот какие мысли-вопросы все первое время нахождения в СИЗО. И даже когда более или менее определился с режимом, с распорядком, смог «вжиться», все равно от мыслей никуда не денешься. Так хочется крикнуть: «Горшочек, не вари!» И ведь… я нашел ВСЕ ответы на ВСЕ эти вопросы! И уже все сформулировал, написал и даже опубликовал на своем сайте под рубрикой «Письма пайщику-единомышленнику». Вот там и есть настоящая защита от всего.

А пока… пока (2017 и последующие годы), чтобы не сойти с ума, не «сожрать себя изнутри» - одно спасение: книги!!! Много чего открыл для себя впервые! Например, никогда не читал… Достоевского, Шолохова, Дину Рубину…

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику об абсолютной безграмотности


13.04.20
понедельник
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Абсолютная безграмотность правоохранительной системы

Такое название я выбрал для этой статьи. И надо ввести этот предмет в систему образования/обучения школьников, что бы каждый с самого рождения знал как грамотно и правильно защищаться от произвола правоохранительной системы, которая у нас ВСЕГДА была карательной и только с обвинительным уклоном. Ну а так как за все время существования государства российского у нас так и не появилось грамотное адвокатское сословие, направленное на защиту граждан, то мы и получили монстра. Хотя… вроде бы все институты системы присутствуют. И даже вроде бы все ветви… независимы друг от друга. Должны быть.

Полиция (опера) ловят, следователи из полиции или следственного комитета ведут следствие, за правильностью и законностью которого, надзирает прокуратура, а над всем этим … независимый суд. Ну и адвокат… для «порядка», вернее для видимости состязательности процесса.

Но как нельзя выиграть у напёрсточника, так никогда нельзя выиграть и судебный процесс. Конечно, со словом «никогда» я погорячился, иногда даже кое-кто выигрывает, но это… скорее исключение из правил, чем само правило.

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о моём задержании

10.04.20
пятница
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Добрый день, дорогие друзья!
Продолжаю делиться своими воспоминаниями. Сняли меня с поезда, «Сапсан»; куча знакомых - все были в шоке. Задерживали как в кино: удостоверения под нос, наручники на руки, два собровца приподняли за локти и поволокли. На мой вопрос: «зачем так?», получил ответ: «так положено!». Протащили через весь Московский вокзал. В ИВС, а затем в СИЗО я поступил «налегке»: джинсы, рубашка-поло, носки-трусы, мокасины. И все. А еще: сумка-планшет, которая всегда была у меня на плече. И больше ничего. Сразу скажу: НЕ били, оговаривать не буду. А вот морально давили сильно, один арест семьи чего стоит. Первое время я вообще ничего не ел, шок такой сильный был, что ничего в горло не лезло. А ещё, все время думал, что это розыгрыш и сейчас откроется дверь и веселый Валдис Пельш воскликнет: «Это программа Розыгрыш! Добро пожаловать!» Оказалось, что это правда жизни. У нас, к сожалению, бесправен любой. «… Есть основания полагать, что вы замыслили и вот вам через тридцатую (УК РФ) прилеплена любая другая статья!!!» Именно так. Презумпция НЕвиновности у нас НЕ действует. До сих пор, с времен Вышинского, царица доказательств - это личное признание. Вот и добиваются ее следователи, так как признание списывает все их огрехи.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику мысли вслух из дневника арестанта

09.04.20
четверг
СИЗО-1
Санкт-Петербург
На протяжении ВСЕГО заточения я непрерывно веду дневник. Одно условие - никаких характеристик, никаких фамилий сокамерников. Ничего, что может повредить-навредить посторонним. Только сухие факты, только «мысли вслух» - как отдушина. Жаль, что нет компьютера, нет интернета и я не могу вести свой дневник в онлайн режиме. Но все же…

И вот… сегодня я открыл свою первую тетрадь. Читайте. Все без купюр, без исправлений. Слово в слово как я записал в то время. 26 или 28 августа 2017 года. Дата неточная, так как вначале я не нумеровал дни. Начали… это - Горелово. «… Перерыв на генеральную уборку в воскресенье сбил с мысли, продолжу позже. Сейчас же запишу то, что было со мной, как я встал утром 22.08.2017.

Читать подробнее...

Пайщику-единомышленнику кооператива "Семейный капитал" просьба о помощи

02.03.2020
понедельник
СИЗО № 1, СПб
Здравствуйте уважаемые пайщики кооператива «Семейный Капитал» и просто ВСЕ нам сочувствующие.
«… Просить помощи  - не значит признать свою слабость. Просьба о помощи означает только одно: констатация того, что данные конкретные обстоятельства оказались сильнее имеющихся у человека сил и возможностей и без посторонней помощи ему не справиться.
В этом нет ничего постыдного и зазорного. <…> Это будет означать только то, что его собственных огромных сил для данных обстоятельств все таки недостаточно.

Читать подробнее...

Пайщику единомышленнику о начале пути к успеху

Письмо № 10
06.05.19
понедельник
СИЗО-5, Москва
Здравствуйте!
Это письмо будет продолжением «интуитивного прилавка», просто в предыдущее не все уместилось, но прежде всего два момента:
1. Скорее всего, это последнее письмо из Москвы, так как на следующей неделе нас повезут в Питер, я так думаю. Ведь 22.05.19 - у нас срок стражи, следователь выдала нам обвинительное заключение в 12-и томах и готова «спихнуть» все проблемы в суд. А суд, вроде бы как, должен быть в Питере. Вот и остается только следующая неделя на наше перемещение. А значит, что скорее всего, я на будущей неделе писать не буду, а на этой нет смысла - выходные впереди и цензор работать не будет, я так думаю. Поэтому и последнее.

Читать подробнее...

Восьмое письмо пайщику-единомышленнику про производство в кооперативе

Письмо № 8
03.05.19
Пятница
Москва, СИЗО-5
Здравствуйте!
Сразу немного информации по текущим делам, что бы Вы меня не потеряли. Мне вручили обвинительное заключение и это произошло 30.04.19, полагаю, что совсем скоро нас всех переведут в Питер! Просто 22.05.19 - срок стражи, а продлевать Попова уже не может и не хочет (по её словам!), а значит - пусть это делает суд, в нашем случае - какой-то из районных судов СПб. Так что пишу Вам письма, отправляю, но на ответ в виде письма Почтой России не рассчитываю, так как не знаю своего нового адреса, в каком СИЗО СПб мы, я буду. Поэтому я просто продолжаю свою беседу с Вами. Во всех оставшихся письмах надо будет уже показать не только Цель, что мы с Вами сделали, а показать пошаговый план достижения этой Цели.

Читать подробнее...

Пайщику-единомышленнику о роли и месте потребкооперации в России

Пайщику-единомышленнику!
03.12.19
вторник
СИЗО-1, СПб
Дорогой Друг! Хочу сегодня вынести на обсуждение очень и очень вкусную тему!
«Роль и место Потребительской Кооперации (ФЗ № 3085-I от 19.06.1992 г) в современной России», тем более, что в предыдущем своем письме я писал о «Древе Кооперации» где и определил приоритет (примат) именно Потребительской Кооперации, как единственно способной  сплотить и объединить все виды Кооперации.
Так, «поехали»!
[CENTER]

Читать подробнее...