фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Информация пайщикам потребительских кооперативов "Семейный капитал"

 На  письмо Игоря Николаевича "Пайщикам единомышленникам о переписке с Верховным Судом" на Фейсбуке пайщики и единомышленники оставили свои  комментарии: Мария Бабайлова, пайщик:

"01.04.2020 до начала судебного заседания предварительного слушания по нашему сфабрикованному уголовному делу (судебный № 1-142/2020) Федеральный Судья (!) Калитко Роман Евгеньевич предложил нам, обвиняемым Белоусову И.Н., Васянович Г.Н., Васяновичу А.И., Верховой Н.Д. «взять особый порядок», т.е. оговорить себя, признать вину в том чего мы никогда не совершали." ( вот не столкнись наши с таким "добрым" судьей, никогда б в жизни не подумала, что такое возможно..)...

Николай Гребнев ответил: Не понимаю ни следователя, ни прокурора, не судью, которые занимаются фальсификацией. Можно честно работать и сделать настоящую карьеру, быть уважаемым человеком. Видимо это те люди, которым не хватает собственного ума.

Леонид Доронин: бывают иные мотивы для подобного поведения госслужащих на их "работе"....
Николай Гребнев: Иные мотивы - предательство. Предательство профессии, страны, своей семьи. Даже если их дети будут так же себя вести - нарушение законов природы вернётся им сторицей.

Леонид Доронин: Вот теперь с надеждами на справедливое судебное разбирательство,- большая проблема. А как же 4.5мрд.₽ отнятых у 20000 граждан РФ в одночасье? Кто и как будет защищать этих людей?

Николай Гребнев: Случай уникальный - всем пайщикам ясно кто виноват, известна сумма утраченных денег, 20000 человек - всех не запугаешь и в СИЗО не упрячешь. Теперь пайщикам нужно требовать справедливости, законного разрешения дела, возврата всех паёв, утраченную выгоду. Деньги требовать у Банка России, компенсацию у чиновников. Причём не только из бюджета, но и в регрессном порядке из кармана следователей, прокуроров и судей. Ситуация историческая, руководители кооператива не пойдут на сделку с совестью, не предадут пайщиков, пайщики обязаны защитить свои интересы и свою честь, принципы потребительской кооперации. Потребительская кооперация принесёт колоссальную пользу людям.[spoiler]

Леонид Доронин: без законного разрешения дела и справедливости, все все ниже изложенное -- пустая, а может быть  и опасная суета....

Николай Гребнев: Законного разрешения должны требовать пайщики потерпевшие.
Наталия Григорьева: Насколько я слышала, питерские пайщики активно в суде участвуют в рассмотрении дела. Хорошо помогают. А вот адвокатов по найму у наших героев нет. Деньги личные в свое время все уходили в бизнес - запасов нет, тем более уже 4 года эта несчастная бадяга длится. И шанс безвинно уехать на зону - есть немалый, к сожалению.

Николай Гребнев: Больше оптимизма и надежды на лучшее. Ещё по настоящему пайщики не взялись за это дело. А "суд, система, ни чего не получится, поедут на зону" это не тот случай. Шансы выиграть дело огромны - не смогут чиновники наступать себе на хвост, передерутся, сдадут друг друга. Пайщикам нужно проявлять больше терпения и активности, вооружаться знаниями о работе прокуроров, Бангалорские принципы поведения судей (Конвенция ООН), знать права потерпевших и требовать их соблюдения.

Владимир Николаевич Швец: Правильно пишет Гребнев Н. М. современное право России позволяет активным и ответственным пайщикам кооператива привлечь к ответственности виновных в банкротстве КПК и НПО "Семейный капитал" чиновников ЦБ и следователей СК, а также судей, которые допускают в своей деятельности преступную халатность, вынося решения, которые необоснованные фактами.


Вот во что превратили Холоповицы в Ленинградской области за три года, где 132 Га земли сельскохозяйственного назначения принадлежит Кооперативу "Семейный капитал". Там в период с 2012 по 2016 гг были построены овощехранилище, цех по переработке овощей, теплица, административное здание и начато строительство первой  фермы из спроектированного комплекса по выращиванию и содержанию молочного стада и переработке молока. Обидно и больно до слез. И так повсеместно, и в Башкирии, и в Астрахани, и в Карелии, и в Демянске. Прах и пепел, все вложения пайщиков развеяны по ветру, все разворовано, благая идея убита стараниями арбитражных управляющих и правоохранительными органами при участии Генеральной прокуратуры РФ, а Верхову Н.Д., Белоусова И.Н., его сына и жену судят за мошенничество. Абсурд.