фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Информация по уголовному делу "Семейного капитала"

45d843fd6b1719e7d4fb3d2d2beda290.jpg


История возбуждения уголовного дела по «Семейному Капиталу» проста.

После введения Центробанком Временной администрации в КПК “Семейный капитал” сложилась патовая ситуация. Руководитель Временной администрации заблокировал счета Кооператива, ограничил выплаты пайщикам до 50 тыс. руб. в день на все регионы (при тысячах пайщиков это равносильно отказам от выплат), и на этом деятельность закончилась: не платились налоги, зарплата сотрудникам, руководитель Временной администрации в принципе ничем не руководил.

Представители Временной администрации с пайщиками не были ласковы. Обычно отвечали: “Ничего не знаем, денег нет и не будет”.
Искусственно создавалось банкротное состояние КПК. В этой ситуации пайщики начали писать заявления в полицию на действия Временной администрации. Писали заявления и руководителя Кооператива. Но все уходило, как в болото.

И вот наследница одного из пайщиков добилась возбуждения уголовного дела в отношении “неустановленного круга лиц”. Причём сначала возбудили дело 29.03.2015. Без нарушений не обошлось, перевозбудили дело уже 05.05.2015 под тем же номером (что по закону быть не может). И пошло расследование.

Читать дальше.