фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Лытдыбр.

Из разряда ужастиков.
Постараюсь сильно не пугать...

Как-то резко в прошлом году в стране "скаканула" закупочная цена на молоко... просто в один миг...  
Даже не знаю кто в этом виноват... может быть сами переработчики, что постарались в условиях дефицита молоко законтрактоваться по-полной... но факт остаётся фактом - цена на сырое молоко "взлетела".
Не надо быть большим провидцем, что бы написать про качели...
[spoiler]
Что сегодня на рынке, по-крайней мере Питера и окрестностей?
А сегодня всё пошло "в обратку"...
Потребитель стал отказываться от части продукции. Сети стали корректировать свои заказы в сторону уменьшения. Переработчики стали искать пути решения "как сохранить и объёмы и цены". Однако всё это ушло к сельхозтоваропроизводителям... Почему? Да просто ... молоко концентрированное из Беларуси много выгоднее по цене, чем если покупать натуральное у наших местных.
Вуаля.

Ну выливать - пока в канаву молоко не выливают, но... того объёма, что сейчас производят сельхозпроизводители - его хватает, что бы заводы были загружены на полную мощность.
Никому молоко НЕ нужно.
Кто от этого страдает? С трёх раз - догадайтесь сами...

Что будет сейчас?
Сейчас пышным цветом будет цвести контрафат и подделки, а многие производители будут делать продукты с кучей стабилизаторов и консервантов для более длительного хранения,например, вот так.
Обратите внимание на известность брендов. Наконец-то хоть кто-то сказал, что натуральный йогурт не может быть со сроком хранения полгода и более!
Вся молочка должна быть произведена на месте, на месте же переработана и здесь-же реализована.
Всё остальное - от лукавого.
Всё же просто: есть земли, значит есть корова, она даёт молоко, мы его переработали и поставили на прилавок. Молоко - это скоропортящийся товар, желательно его продавать "день в день". Вот тогда с такого продукта будет и польза и экономия.
"Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему"! - это наша миссия, если хотите.
Доступным товар должен быть по цене и по месту приобретения.
Натуральность его как раз и будет менять жизнь потребителя к лучшему, так как здоровое питание лишает прибыли всю медицину и фармацевтику, и заодно - химическую промышленность.) Потому что потребитель - перестаёт болеть и пользоваться услугами медиков и фармацевтов.

До кучи и про пельмени.
Моё отношение к таким производителям вы знаете. Пусть ещё чуточку "повеселятся".


Что делать?
Всё опять просто: производить больше молока отличного качества, делать из него отличные молочные продукты и немедленно доставлять эти продукты до каждого потребителя.  Что мы и делаем.

И обязательно надо исключить "союзмолоко" из регуляторов рынка. Однако, лоббисты у них очень сильны и они уже будут влиять на ситуацию на молочном рынке в целом. А это значит - не будет у нас молока в достатке. Не будет.
И опять - вместо того, что бы работать на благо, нам надо будет кучу времени и сил тратить на борьбу с самопровозглашёнными захватчиками.
А если к ним добавить и чиновников (не государство) - то представляете какая армия врагов на нас, на потребителей напала?

Что бы подстегнуть рост ВВП надо увеличивать зарплаты и уменьшать цены. Вот на это должны быть ориентированы ВСЕ законы государства.
А оно, государство наше, считает, что мы "ещё не заплатили налоги за прошлогодний снег"...  то хотят ввести налог с продаж дополнительно к НДС, то думают повысить НДФЛ до 15%, а НДС до 20%...
Это как в той притче про цыгана, который лошадь отучал от еды! Совсем было отучил цыган лошадь от еды ... да вот беда одна - сдохла лошадь...
"Всё чудесатее и чудесатее" становится у нас.)

С добрым утром, друзья!
И даже при таких нерадужных перспективах - у нас, в нашей компании, уже давно есть ВСЕ решения как противостоять перечисленным выше новациям.
Мы просто обязаны думать и просчитывать свои шаги на несколько ходов вперёд, желательно на 5-6 минимум. Наше государство нас так приучило.)
Чем мы и занимаемся.

Наших потребителей, наших пайщиков, все эти негативные моменты  касаться не будет.