фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Модернизация.

Раньше всю молочную продукцию мы делали на "Втором Дыхании".
С приобретением Медвежьегорского молочного завода мы решили специализировать данный цех под отдельные виды продукции.
Переформатируем "ВД", примемся за модернизацию ММЗ. Всё по плану.

Особо хочу отметить работу нашей новой компании - ООО "Семейный Капитал. Инжиниринг".
В компании собрались наши "кулибины", они реально творят чудеса и на сегодня мы практически полностью автоматизируем все процессы. А некоторые вещи - вообще прорывные, так ещё никто не делал. Молодцы ребята!

Вот отчёт о том, что мы делаем и несколько фотографий, любезно предоставленные М.Б. Козуро.

[spoiler]
"...Добрый день!

1. Последняя отгрузка продукции в магазины из "старого" молочного цеха "Второго дыхания" была осуществлена 02.06.14.
Срок завершения модернизации 03.07.14.

2. Краткий список проводимых работ в молочном цехе специалистами завода "Молмаш", "СК.Строй", под руководством разработчиков проекта модернизации "СК.Инжиниринг":
- Перестановка старых и установка новых ёмкостей согласно проекта.
- Монтаж трубопроводов к технологическим ёмкостям.
- Монтаж/подключение нового парогенератора.
- Монтаж/подключение нового воздушного компрессора.
- Монтаж/подключение пультов управления и необходимого электрооборудования.
- Монтаж дополнительных систем водоснабжения и канализации.
- Монтаж доп. системы вентиляции.
- Монтаж/настройка новой линии по выпуску йогуртов в стаканчиках.

Отдельно хотелось бы выделить новые технологические решения от нашей компании разработчика проекта модернизации "СК.Инжиниринг":
- Модернизация пастеризационно-охладительной установки с установкой в секции пастеризации пластин обработанных тефлоном.
- Монтаж установки по нормализации молока в потоке, что позволит в автоматическом режиме нормализовать молоко до определённой жирности.
- Монтаж/подключение пультов (собранных в "СК.Инжиниринг" для автоматического режима технологии производства питьевого йогурта.

3. Производственные возможности молочного цеха после модернизации:
- приёмка молока - было 7,5 т. - стало 11,5 т.
- выпуск товарной продукции - было 6200 бут. и 2690 стаканчиков - стало 24500 бут. и 15500 ст.

4. Ассортимент готовой продукции для производства молочного цеха:
- молоко цельное 0,5 л.
- молоко питьевое нормализованное 0,5 л.
- молоко топлёное 0,5 л.
- йогурты фруктовые питьевые 0,5 л.
- йогурты фруктовые в стаканчиках 0,2 л.
- сметана 20%
- сыр "Адыгейский"

Уже совсем скоро порадуем вкусной и полезной продукцией наших любимых покупателей!

С уважением,
Козуро М.Б., ген. директор ОАО «Агрокомплекс «Семейный капитал»

Фотографии работ по состоянию на 19 июня 2014 года.
8e8025286b36bd0b88a87d010e012e61.jpgbc5a975438a180bfa38cc1fe77529d27.jpg74c85c5b5d62da168491e9605af42ad1.jpg34b85fbca1ca951701cb9e3bbea15938.jpgc658e13d4c541b4fbdb2f253b1427f02.jpgf2f9d7a3738d884d3425de40b4efa20e.jpg23014340a6d6b9f664690e5824131432.jpg
ANDYBAZ
19.06.2014 22:33:36
Молоко из Карелии ДОЛЬШЕ хранится в холодильнике... Со слов продавцов - замечено МНОГИМИ покупателями.
Может сказывается радиопрозрачность  светопропускание пластика?
Хотя, СЛОЙ СЛИВОК, видимый НЕВООРУЖЕННЫМ глазом... Как говорил когда-то "Хрюн" на НТВ - очень даже ВНУШАЕТ...
Бутылочное пару раз превращалось в простоквашу, с картоном - не удалось...:)
Как-то случилось "забыть" про него на 5(!) суток - будто только купили...
Удачи в делах!
19.06.2014 22:35:38
Бутылка - это наш стиль.
Мы от него не откажемся.
И в Медгоре будет точно такая же бутылка. Просто не в один день.
Да и денег надо на всё это просто немеряно.
Артем
20.06.2014 10:33:01
У меня тоже молоко постоянно скисало в бутылках, особенно в период перед закрытием ВД, заявленных 5 дней в холодильнике даже в не открытой бутылке не держит. А в тетрах - пока не было случаев.
А по поводу бутылок - вы не думали насчет утилизации или переработки их? а то как то жалко, когда 10 бутылок в неделю приходится выкидывать. С бумагой в этом плане проще.

А вы не хотите производить какие-нибудь быстрые сыры, типа творожных (рикотта) или сливочных (мацарелла).
20.06.2014 20:21:39
Начнём делать сыры. Понемногу будем накапливать опыт.)
19.06.2014 23:05:02
Ждем уже с нетерпением))
20.06.2014 07:17:42
Даже бурбуляторы  "мухоловки" стоят в цехах!!!! Успехов Вам!!!
Слава Бралл
20.06.2014 20:52:17
А как это - приемка молока увеличится в полтора раза, а выпуск готовой продукции в четыре раза?
24.06.2014 13:52:34
Всё дело в наполнителях для йогуртов. Их кладём много 15-20% вот отсюда и расхождение в цифрах.
Александр
23.06.2014 17:32:58
- приёмка молока - было 7,5 т. - стало 11,5 т.
- выпуск товарной продукции - было 6200 бут. и 2690 стаканчиков - стало 24500 бут. и 15500 ст.

Вот как так? Прием сырья вырос в 1,5 раза, а выпуск готовой продукции в 4?
24.06.2014 13:51:49
Всё верно.
Потому что... практически будем производить один продукт - йогурт. А это наполнители. Вот они-то как раз и дают то увеличение, что вы нашли разницу в цифрах.
24.06.2014 17:42:40
?
11,5/7,5=1,5333! - правильно - в 1,5 раза.
11,5+20%=13,8 столько получается при добавлении наполнителей (20%),
И это при условии переработки, что во всё  сырьё добавляются наполнители!
Ладно, посчитаем по-другому - бутылки 0,5? - тогда получается 12250 литров ....
Стаканчики - по 0 ,2? - ещё 3100 минус 20% наполнителей - 2480 литров.
Итого на выходе продукции  12250+2480 = 14370 литров в пересчёте на сырьё. А его всего -11000....
И ещё - адыгейский сыр...
Опять  -  из чего?...
Что-то в расчётах не так... Или опять туплю я? Или не я ? Или опечатка?
Туплю -ю -ю...    
25.06.2014 00:16:12
Возвращаясь к блогу...
1. - приёмка молока - было 7,5 т. - стало 11,5 т. это увеличение кол-ва объёма единовременных приёмочных возможностей производства. Это ёмкость нашего молоковоза.
Из принятого молока по разным технологическим процессам будет производится разная продукция.

2. - выпуск товарной продукции - было 6200 бут. и 2690 стаканчиков - стало 24500 бут. и 15500 ст. Вторые цифры показывают увеличение производственных возможностей для выпуска готовой продукции. Для выработки этого количества надо принять 14600 единовременно, соответственно
у нас остаётся запас прочности по мощности, т.е. привозим ещё молока (например с единовременных 11500 до 14600 частями ) и на выходе получаем 15374 готовой продукции.
Соответственно если принять 11500, то выработка будет 12075,
а новые ёмкости позволят нам выпускать 15374 при например двух приемках в день.

С уважением,
Козуро М.Б., ген. директор ОАО «Агрокомплекс «Семейный капитал»
25.06.2014 00:47:43
Вот это - по-нашему, - разжевали, в рот положили, да ещё и пальцем пропихнули, чтобы, значит, проглотил....)
Правильно. Всё правильно.
Только дело-то ведь не в моей и ещё чьей-то непонятливости, а в определённой небрежности "докладчика" по отношению к  "слушателю", тем более - внимательному (и, заметьте, скромному :) )
Примеры?
Не буду "растекаться мыслею по древу" - в посте - Производственные возможности молочного цеха после модернизации: - приёмка молока - было 7,5 т. - стало 11,5 т.  а в  "возвращении к блогу" -  кол-ва объёма единовременных приёмочных возможностей производства. Это ёмкость нашего молоковоза.
Вроде бы и мелочь, пустячок, небрежность. НО вызывает совсем непустяшное (и даже, пожалуй, - вредное) недоумение, рождает недопонимание и, как следствие (где-то ) - недоверие к докладчику.
А вот это совершенно ни к чему.
Успехов!