фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Мысли вслух о кормах для осмысления бущего пайщиков кооператива

24.11.2019,
воскресенье
СИЗО-1, СПб

Здравствуйте!
В свое время я выдвинул формулу «4К» как «необходимое условие для решения всех задач, стоящих перед сельским хозяйством, в частности - перед молочным животноводством».
«4К» - это:
- коровы, т.е. селекция;
- коровники, наши фермы со сменяемой подстилкой;
- корма;
- кадры.
Только ВСЕ четыре составляющие вместе гарантируют отличный результат, тот, что я написал в плане «К 2029 году». Иначе нам не видать одного миллиона дойного стада с минимальными надоями в 40 литров в сутки на одну дойную корову при продолжительности жизни, т.е. лактаций - не менее 14-15 лет, минимум. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о кормах.
[spoiler]
Мысли вслух к пайщику – единомышленнику о кормах
Корма в животноводстве это не только продуктивность любого животного и птицы, это прежде все правильный севооборот для получения устойчивых урожаев как зерновых, так и травы - основы рациона КРС. Кроме этого, нам надо учесть, что почти вся территория России находится в зоне рискованного земледелия, а следовательно, нам надо так спланировать севооборот, что даже при самом неблагоприятном исходе климата мы смогли получить качественнейшие корм! Кроме этого, нам необходимо создать рынок всех кормов для перемещения достающих кормов по всей стране. Ниже из статьи будет видно, как мы это планируем достичь.

Так, основой всех рационов, всех животных и птицы нашего откорма будет ГЗК (гидропонный зеленый корм), в просторечии - пророщенное зерно! Данный вид кормов был апробирован ещё в с/х СССР в конце семидесятых годов прошлого века и даже несколько ранее. Но что-то пошло не так и этот метод не получил полного распространения по всей территории. Уникальность данного корма в том, что у нас всегда свежий, питательный и высокоэнергетический корм с высокой конверсией. Посудите сами: из одного килограмма зерна через семь дней мы получаем 8 (восемь) килограммов зеленой массы высокопитательного корма! Это все равно, что корова ежедневно «пасётся на свежей травке».

Для того, чтобы получить качественный ГЗК нам надо тепло! И, желательно бесплатное, тогда себестоимость его будет  стремиться к нулю. Все это мы сможем сделать, построив в составе МТФ свою энергетическую установку на основе разработок гениальных ученых из Барнаула под руководством Радченко Сергея Михайловича. Я говорю о его установке КАВУТ, что расшифровывается просто: кавитационное водно-угольное топливо! Применив эту установку, мы обеспечим энергией не только производство ГЗК, но и всю МТФ, что в свою очередь даст снижение себестоимости и молока! Вот они два основных аспекта: корма + энергетика. Кстати, при производстве ГЗК в воду можно добавлять любые минералы и витамины, кальций, например. А ростки за эти семь дней в микроскопических дозах накопят этот кальций и в лекгоусваиваемой форме поступят «на стол животным»!
схема-производства-ВУТ.jpg


Однако, мы пойдём ещё дальше и рядом с установкой ГЗК построим установку по выращиванию потрясающей водоросли - «спирулины», которая уникальна тем, что способна накапливать в себе все вещества, что есть в воде, а значит, мы сможем смоделировать поступление в организм животного нужное количество нужных минералов и витаминов.
Далее все просто: Жидкая Зернова Патока (ЖЗП). Данный продукт мы будем получать из не совсем качественного зерна, что снизит себестоимость, на той же установке КАВУТ, только теперь вместо угля с водой будет зерно и с помощью кавитации мы получим уникальнейший продукт!

Пора «огласить ВЕСЬ список», т.е. весь рацион и поговорить о нем:
1. ГЗК +
2. Спирулина +
3.Сенаж в упаковке +
4. Сено +
5. СГОЛ +
6. Экструдат +

Зерновые гранулы и надои в 40 литров у нас обеспечены. И главное, у нас нет потерь на силос, а он почти всегда и почти у всех не совсем качественный, если не сказать больше. Мы откажемся от традиционных комбикормов, т.к. корова не зерноядное животное, а комбикорм минимум на 35% вообще не усваиваются коровой и выходят вместе с навозом, а значит себестоимость молока возрастает многократно. Да и комбикорм нужно давать коровам в минимальных количествах, а наши сельхозпроизводители комбикормами пытаются компенсировать плохой силос.

О том как должно быть спроектировано и построено наше кооперативное хозяйство в районе/области я писал ранее, в 2018 году и письма мои будут опубликованы в своё время. Перечисленный рацион годится не только для молочного животноводства! Это рацион для всех видов животных и птицы, только для каждого вида будет своя вариация.

Немного расшифрую некоторые аббревиатуры. СГОЛ - сыворотка гидролизованная обогащённая лактатами;



Экструдат - продукт переработки зерна под высокими давлением и температурой. Кукурузные палочки помните? Это экструдат.  И СГОЛ и экструдат будем делать из отходов своего комплекса по переработке сельхозпродукции, т.е. лозунг «Отходы в доходы» - превращаем в жизнь. Сыворотка превращается в уникальнейший продукт, аналогов которому нет! Желудочно-кишечный тракт животного начинает работать «как часы» и организм становится здоровым «на глазах», а это и рекордные привесы без химии, и надои и просто качественные продукты. Напомню одно - лицензией на производство СГОЛ владеем мы.


Экструдат. Берем отходы мясного производства (белок + кальций) пропускаем через волчок (промышленная мясорубка), получаем фракцию 1÷3 мм; смешиваем один к одному с зерном (опять самого низкого качества) и на экструдер! Получаем высокобелковый корм огромнейшей энергии! Да он еще и хранится очень долго. Пока все ясно? А теперь самое главное - зерно! Может так случиться, что скажем в Ленобласти или ещё, где мы увидели, что хлеба не успевают вызреть! Ну гнилой такой! Вот этот урожай, в поле же превратим в «Зерновые гранулы». Хлеб в молочно-восковой спелости есть самая энергия в кормах! Всё просто: есть солнце, успели - собрали зерно. Нет, сделали зерновые гранулы. Зато, запустили севооборот везде! Точно так же с травой: скосили, есть время высушить - сено, ожидается «мокрая» погода - сенаж в упаковке!

Из моего окна камеры я вижу, как рулоны сена лежат на поле мокнут. На вопросы сокамерников «что это, почему?» я не могу ответить. У нас такого быть не может!
Итак: есть погода, есть зерно или сено; нет погоды, получаем зерновые гранулы, сенаж в упаковке.
Зерно на элеваторе: суперэлита - семена; далее в пищу населению, качество, ну а все отходы, некачественное, подпропавшее зерно, на - ЖЗП или на экструдат. Потерь нет. Нигде!  

Ну а про многолетние травы для рациона и проектирование севооборота с ними – надо писать/считать по месту для конкретного района, конкретной области, какую мы с вами, дорогие Пайщики, выберем как «Пилотный Проект»!
Организационно можно будет разделить производство коров на три участка:
1)
- зерно +
- сенаж +
- сено +
- зерновые гранулы, т.е. бригада или компания растениеводства, ничего нового, кроме правильного использования, выращенного в правильный момент.
2)
- ГЗК +
- спирулина, тоже понятно - это участок для выращивания
3)
- СГОЛ +
- экструдат +
- ЖЗП, тоже ясно - переработка отходов и превращение их в высокоэнергетические корма!

Ещё немного о СГОЛ. Он может быть как в жидком виде (96%), как «сгущёнка» или в сухом, как порошок. Сроки хранения - главное. Порошок может храниться очень долго.  Применение. Смешиваем жидкий СГОЛ с «элеваторными отходами IV класса», даём настояться и вуаля - самые лучшие комбикорма отдыхают! СГОЛ - 1 часть, отходы - 4 части. Себестоимость стремится к нулю. Факт.

Но и это не главное. Главное то, что в каждом районе мы запускаем (здесь уместно именно это слово) правильный севооборот, согласно травопольному земледелию по В.В. Докучаеву! На основе этого севооборота мы производим огромное количество высококачественных натуральных кормов, которыми мы обеспечим не только свои сельхозпредприятия района, но и предоставим всем частникам района! Столько - сколько надо! Расчет? Да продукцией же по высокой же приемной цене! Наша задача, чтобы деревня начала богатеть. Все. Вот такие мысли вслух, друзья!

Вы видите, что у нас получилось сбалансированное хозяйство, в котором нет отходов, нет ничего некачественного и мы снизили себестоимость готовой продукции, а значит и итоговая цена продукта на прилавке будет минимальна. «Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему!»
Да будет так!

Ссылка на оригинал письма:
Друзья, Игорь Николаевич и его сын Алексей, всё ещё остаются под стражей в СИЗО по незаконно возбужденному уголовному делу. Подробнее


Пост в социальные сети:  VK FB