фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Неудобные вопросы на которые следователи не отвечают

18.04.2020
суббота
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Письмо № 9

Вопросы к следствию

на которые я не могу получить ответы уже 4 (четыре) года.

1. Прошу предоставить справку из налоговой инспекции по Санкт-Петербургу о наличии задолженности у Кредитного Потребительского Кооператива «Семейный капитал» (КПК «СК») перед бюджетом за 2015 год.

2. Прошу предоставить Предписание Банка России (ЦБ) на устранение выявленных недостатков в работе в КПК «СК» в ходе проверки ГИБР (главная инспекция Банка России) в июле-августе 2015 г. и с моей подписью об ознакомлении с ним.

3. Прошу предоставить объяснение ЦБ РФ почему в состав Временной Администрации (ВА) от ЦБ не были включены представители СРО (саморегулируемой организации) «Союзмикрофинанс», членом которой был КПК «СК», как того требует действующее законодательство.

4. Прошу предоставить Акт финансового состояния КПК «СК», составленный ВА в положенный законом срок. С моей подписью об ознакомлении.

5. Прошу предоставить копию заявления в Арбитражный Суд Санкт-Петербурга поданного руководителем ВА Романчук О.В., на признание КПК «СК» банкротом.

[spoiler]

6. Прошу предоставить копии ВСЕХ документов, которые есть в деле Арбитражного Суда о банкротстве КПК «СК». Судья - Покровский.

7. Прошу предоставить персональный списочный состав ВА ЦБ с указанием наличия того или иного образования, опыта работы в финансовых и кредитных организациях.

8. Прошу предоставить Копию Страхового полиса Романчук О.В., на случай причинения ей вреда той или иной руководимой ей организацией в период работы руководителем ВА ЦБ в КПК «СК».

9. Прошу предоставить копию Протокола заседания комиссии ЦБ на введение ВА в КПК «СК».

10. Прошу предоставить справку о пребывании зам. пред. ЦБ Чистюхина в России 31.12.2015 года.

11. Прошу предоставить Отчет о работе ВА ЦБ за период с 13.01.2016 по 17.08.2016. Кто чем из членов ВА занимался? Где в это время находилась Романчук О.В.? Кто в реальности руководил КПК «СК»?

12. Прошу предоставить копии Материалов Расследования СК РФ по Невскому району Санкт-Петербурга по факту невыплаты заработной платы работникам КПК «СК» Временной Администрацией с 13.01.16 по 17.08.2016.Кто и какие понес наказания?

13. Прошу сообщить, сколько было принято новых пайщиков в КПК «СК» с 13.01.16 по 17.08.2016 г.

14. Прошу сообщить, где находится реестр пайщиков КПК «СК»? Где бухгалтерские документы? Где все внутренние документы? Прошу предоставить копии указанных документов, чтобы удостовериться в их наличии.

15. Прошу дать ответ, где 41 200 000 (сорок один миллион двести тысяч) рублей, находившихся на счетах и в кассе КПК «СК» в момент моего отстранения от руководства.

У меня есть еще много-много вопросов к следствию, но даже этих пятнадцати достаточно для того, чтобы понять:

- ВА введена незаконно;

- в задаче ВА не стояло СПАСТИ КПК «СК»;

- задачей ВА было обанкротить/разгромить КПК «СК» любыми способами;

- по данным пайщиков господин Чистюхин 31.12.15 находился за пределами РФ.

А кто тогда за него подписал Приказ о введении ВА?

- если у Романчук не страхового полиса или он просрочен, то ЦБ НЕ имел права назначать ее в ВА!

- точно также как ВА не имела права даже приступить к работе БЕЗ представителя СРО.

- Романчук не находилась на рабочем месте в КПК «СК», вместо нее этим занимался человек, который не только не имеет опыта работы в финансовой сфере, но он не имеет простого (любого) высшего образования.

- Акт финансового состояния должен быть составлен в определенный срок (не буду подсказывать следствию в какой) и там уже видно, что делать с КПК «СК».

Вывод напрашивается сам.

Ваш И.Н. Белоусов.

Ссылка на оригинал письма:https://yadi.sk/i/In7Wp19qenF5yg



P.S. друзья, Наталья Дмитриевна Верхова написала книгу о том, что происходит в СИЗО.
Мало кто знает - что происходит в СИЗО, кроме тех, кто там сидел. Не знают судьи, отправляя туда практически всех, кто к ним попадает. Не знают прокуроры, согласовывающие сплошные аресты. Не знают следователи, которым "так проще". О женских СИЗО известно ещё меньше. Как живут там женщины, как попадают туда, как ломаются и как становятся крепче.

В этой книге - очень многое - и закрытая информация о СИЗО, и тайны правосудия, и методы выживания, когда находишься на маленьком ограниченном кусочке пространства, куда в любое время могут нагрянуть.

И вместе с тем, книга очень.. светлая. Дающая надежду и силы в, казалось, безнадёжных ситуациях. Потому что всё возможно, пока мы живы. Всё. И главное - не опускать руки и действовать. Секреты выживания и хорошего настроения в любой ситуации. Печальные тюремные истории и тайны закулисья судов.

Книга издаётся на средства, собранные краундфандингом. Часть тиража обязательно пойдёт в СИЗО и колонии. Будет помогать выжить тем, кто в этом нуждается. А на свободе... книга поможет ценить то, что есть и радоваться тому, что можешь.
Присоединяйтесь к изданию.  И возможно, это - самая надёжная возможность купить эту книгу.

В.Н.
07.06.2020 15:56:33
О разорённых чиновниками ЦБ пайщиках
Мария Ивановна, спасибо! Помним: "Капля камень долбит!". Так и мы-будем капать на мозги чиновников СИСТЕМЫ, которые не видят очевидное-ЦБ разорил своим незаконным приказом действующий кредитный кооператив. Об этом должны знать все!