фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

О текщем моменте. Мысли на бумаге

29.11.19
пятница
СИЗО-1, СПб

В Российской Федерации огромное количество видов кооперативов. Все их разделили на коммерческие корпорации и некоммерческие. А еще есть деление на производственные и потребительские. Все вроде бы хорошо, но… Как всегда, это пресловутое «НО». А проблема Кооперации в том, что каждый вид или даже количество видов регулируются разными законами и, что самое главное, надзорные функции за различными видами Кооперации выполняют разные ведомства и Министерства. Например, надзор за кредитными потребительскими кооперативами осуществляет Центральный Банк России, а за сельскохозяйственными производственными кооперативами уже… Министерство сельского хозяйства.

А ещё есть гаражные кооперативы, жилищные, жилищно-строительные и многие другие. Вот и получается, что «… у семи нянек дитя без глаза!». Так и есть. Между тем в Кооперации и есть основной и главный элемент движения вперёд. Для начала давайте посмотрим между кем и чем можно скооперировать свои действия! Давайте назовём это «Круговорот Кооперации». Нет такого юридического термина, как нет и самого объяснения. Пробуем?

Все начинается с людей, с граждан, а еще они где-то трудятся, т.е., есть бизнес и как вершина всего - власть. Власть исполнительная и законодательная! Если для исполнительной мы сразу же определим положение в «Круговороте Кооперации», то для законодательной - самое главное, это получение обратной связи от всех элементов системы. Естественно, правильная реакция и подстройка системы, настройка.
           


Начнем рисовать «Круговорот». Странно, но начнём с элементов власти, т.е. первый уровень это: Власть-Власть, или подробнее-Министерство (Ведомство) - Министерство (Ведомство). Ну вот посудите сами: есть крестьянин, пусть назовем его фермер, у него есть скажем 20-30 Га земли, а может и всего 1-2 или 3. А где техника, где малая механизация для работы на этом небольшом участке? Или к лошадям вернуться? Есть потрясающе отличный трактор «Белорус», но в нём мощность 100 л/с, что для такого фермера избыточна, да ещё и стоимость 1.200.000 рублей. Отдать за трактор, который большую часть времени будет простаивать, из-за избыточности, это неподъёмный груз! Так почему бы Министерству сельского хозяйства не сделать заказ Министерству промышленности на разработку тракторов и всей оснастки малой мощности? И так во всем. Вот и получается, что первая составляющая это: Власть-Власть!
           

Следом идёт Бизнес, как ни странно. Вроде бы ВСЕМ понятно, что вместе работать лучше и легче, но, к сожалению, договориться не могут, увы. А между тем решение есть и называется оно просто: «Ресурсная Кооперация». Означает это одно: если у тебя есть какой-то ресурс (техника, сырье, материалы, работники и т.д.), который временно не используется, то гораздо лучше для ВСЕХ если этот ресурс не будет «пылиться на складе», т.е. простаивать, а будет использоваться на все 100%!!! Вот и второй элемент: Бизнес-Бизнес.

Ну и третий элемент: Люди! Только ВСЕМ миром можно одолеть не только врага, но и построить ДОМ, убрать урожай, да и много чего мы привыкли делать сообща! Обозначим этот элемент так: Люди-Люди. А вот так будет выглядеть полный «Круговорот Кооперации»:
eae603b094eec61c681fcec768b7129d.jpg

Естественно, в каждой Системе важна обратная связь! Она в этом Круговороте есть и очень действенная, так как ничего НЕ делается «спустя рукава», все нацелено на получение результата.   А вот и основная мысль статьи. Пора ВСЕ виды Кооперации объединить в некий Единый Центр с четкими и понятными «правилами игры», гарантиями и страховкой, что в Кооперации НИКОГДА не будет никакого, даже малейшего намека на мошенничество.

Древо Кооперации

1. Ствол - это Потребительская Кооперация согласно ФЗ № 3085-I от 19.6.1992
2. Ветви - виды Кооперативов.
3. Веточки - сами Кооперативы.
4. Листья - Люди.
5. Корни - модель развития на основе учения Великого Магомеда Чартаева.
Вот и все.

         
А далее все начнет работать «как часы», четко и слаженно, потому что Чартаев со своими единомышленниками нашел и внедрил единственно правильное решение как выйти из любого тупика. Кстати, мы и сейчас находимся в тупике, просто достаточно заглянуть каждому в свой кошелёк. Так Давайте озвучим и основные принципы, которые опробовал и внедрил у себя в Дагестане, в селе Шукты, Акушинского района,Магомед Чартаев   ещё в прошлом веке:
1. Право собственности каждого работника на результат своего труда;
2. Равно долевое совладение всеми пайщиками всех Активов кооператива;
3. Право собственности на долю в паевом фонде кооператива в меру участия.

P.S. Я позволил себе немного перефразировать Магомеда Чартаева для понимания текущего момента.  Вот так все получается просто! И нет тут ничего сложного, кроме одного: кто все это воплотит в жизнь. А воплотит в жизнь все предложенное Союз Собственников Совладельцев «Семейный капитал. Феникс», т.е. мы, дорогие мои единомышленники!
Да будет так!
Белоусов И.Н.
Ссылка на оригинал письма:https://yadi.sk/i/1ekSFDTQjm-k2A
Друзья, Игорь Николаевич и его сын Алексей, всё еще остаются под стражей в СИЗО по незаконно возбужденному уголовному делу. Подробнее здесь.
Пост в социальные сети:  VKFB