фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщикам единомышленникам о переписке с Верховным Судом

01.09.2020
вторник
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Передайте пожалуйста моему адвокату переписку с Верховным Судом РФ. Возможно это опубликовать или приобщить к делу?

В Верховный Суд РФ
Председателю
от Белоусова Игоря Николаевича,
1963 г.р., обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ,
находящегося под стражей с 22.08.2017,
настоящее время в ФКУ СИЗО-1
УФСИН РФ по СПб и ЛО
судебное дело № 1-142/2020
судья Калитко Р.Е.
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга
Верховный Суд
Российской Федерации
штрих-код
№ 101374/20 23.06.2020
Обращение

01.04.2020 до начала судебного заседания предварительного слушания по нашему сфабрикованному уголовному делу (судебный № 1-142/2020) Федеральный Судья (!) Калитко Роман Евгеньевич предложил нам, обвиняемым Белоусову И.Н., Васянович Г.Н., Васяновичу А.И., Верховой Н.Д. «взять особый порядок», т.е. оговорить себя, признать вину в том чего мы никогда не совершали.

В этом случае судья Калитко Р.Е. обещал рассмотреть наше дело в течение месяца, ограничиться обвинительным приговором со сроком «за отсиженным» и выпустить нас на свободу из зала суда.[spoiler]

В противном же случае, если мы не примем его предложение, он гарантирует нам по восемь лет колонии каждому; судиться будем год-полтора минимум, а возить нас из СИЗО на заседания будут три-четыре раза в неделю, что бы вымотать физически и морально, сломить сопротивление.

Видимо ст. 49 Конституции РФ для Федерального Судьи (!) Калитко Р.Е. просто пустой звук.

Есть основание полагать, что ФС Калитко Р.Е. подпал под влияние следствия и прокуратуры и сделал это свое предложение, так как дело для них проигрышное и нам гарантирован оправдательный приговор.

Предвзятое отношение судьи Калитко Р.Е. ко мне проявилось и в том, что он отказал в моем законном праве на телефонные звонки моей теще, которой 83 года (1937 г.р.), не являющейся ни свидетелем, ни потерпевшей по этому сфабрикованному  уголовному делу, без объяснения причин.

Как мне стало известно, судебное заседание, назначенное на 04.06.2020 состоялось, но меня и моего сына Васяновича Алексея Игоревича так и не «подняли» из камеры ожидания в суде в зал заседаний, хотя ФС Калитко Р.Е. общался с потерпевшими в это время. Что это было?

Учитывая вышеизложенное,

прошу:

           - дать правовую оценку проступку Федерального Судьи Калитко Романа Евгеньевича.

С уважением
Белоусов И.Н.

08.06.2020

Ответ.jpg





Верховный Суд Российской Федерации
Главному консультанту
М.О. Конаныхиной
от Белоусова Игоря Николаевича, 1963 г.р.,
обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ,
в СИЗО с 22.08.2017 года.
Обращение

Уважаемая М.О. Конаныхина, спасибо Вам за разъяснение от 09.07.20 № УГ20-1470.

Как обжалуются Постановления Судов я знаю, изучил за три года нахождения в СИЗО. Однако, я так и не увидел ответ на мое предыдущее обращение: «… дать правовую оценку Проступку Федерального Судьи Калитко Р.Е., Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга, который ДО начала судебного процесса, т.е. ВНЕ процессуальных действий, НЕ рассматривая дело УЖЕ определил мою вину и назначил срок - 8 (восемь) лет. Видимо ст. 49 Конституции РФ для него просто пустой звук».

У меня к Вам еще один вопрос, на который я прошу дать однозначный ответ: ДА или НЕТ.

Вопрос: «Постановления Пленумов Верховного Суда РФ обязательны ли к безусловному исполнению судами первой, второй и кассационной инстанций?»

Заранее благодарю за ответ.

С уважением, подпись Белоусов И.Н.

31.08.2020