фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщикам единомышленникам размышления о ловушке времени

21.07.2020
вторник
СИЗО-1
Санкт-Петербург
«Ловушка времени»

           Эти мысли вынашивались мною давно, а легли на бумагу утром 21.07.20 во вторник, «в стакане», утром в ожидании конвоя и отправки в суд на очередной Акт Фарса под названием «Расправа с Кооперацией».

           Итак,

           «Ловушка времени» - это и есть заключение, заточение в тюрьму.

           Мир за стенами тюрьмы стремительно меняется, а внутри он просто… застыл и… замер. Время… остановилось:). Если у меня перед арестом был Айфон 5S, то сейчас в продаже уже - 10 и 11 серии:):). Вот это стремительность!

           Новые технологии везде и повсюду! Роботизация «освобождает» людей от рутинной работы, да и вообще - от любой работы! Вот только один вопрос - а на какие средства будет жить этот «освобожденный от труда» человек?:)

           Может быть уже пора прислушаться к словам Великого Магомеда Чартаева? Да не просто прислушаться, а последовать за его учением? Ну а перед тем как я вам, дорогие друзья напомню основные пункты его учения, давайте обратим внимание на другую цивилизацию, живущую на Земле рядом с нами и гораздо древнее нашей. Я сейчас говорю о Великих Тружениках - муравьях и о том как все мудро у них устроила Мать-Природа![spoiler]

           Может быть и правда нам надо обратить внимание на их опыт построения гармоничного общества?

           Как устроена Цивилизация Муравьев? Как устроено общество в отдельно взятом муравейнике?:)

           Одна треть всех муравьев просто живут… и ничего… не делают! От слова «совсем и никогда» Просто живут.

           Вторая треть - это те, у которых «руки растут не из того места», то есть за что бы они не брались - все у них ломается и они приносят больше вреда… чем пользы!:)

           И только последняя треть делает все, что нужно для процветания Муравейника, своего Дома и ВСЕЙ Цивилизации, в целом! Они по своему желанию не только созидают и строят что-то новое, но и молча устраняют все поломки, что сотворила вторая треть, создают блага для ВСЕХ! И этим они счастливы, если применим такой термин для муравьев.

           У муравья два желудка:), один для… того, чтобы делиться со всеми желающими:), с обществом:):)

           Никто и никого не принуждает. Все только по желанию:), если к ним опять же применим такой термин.

           Так почему бы и нам, «человекам», Homo-sapiens, не взять на вооружение то, что уже многие миллионы лет доказало свою жизнеспособность?

           А теперь вернемся к тому, что … якобы мир перенаселен, а роботизация идет, наступает широким фронтом - и опять возникает извечный русский вопрос: «Что делать?».

           Высвобождается огромное количество работающих людей, вернее - они лишаются работы, заработка, а следовательно и средств существования.

           Вроде бы удалось обрисовать проблему, как вы думаете, друзья мои?:)

           Давайте сразу оговоримся: я НИКОГДА не был и не буду против развития, против прогресса!

           Наоборот, я «двумя руками - ЗА»!

           Вот только одна беда, одна на всех - как же ответить на вопрос, поставленный выше? Куда же подевать огромный человеческий ресурс, высвобожденный автоматизацией и роботизацией?

           Может быть Ковид-19 придумали, да и выпустили в Мир для того, что бы посмотреть как на него отреагирует «популяция человеков»? Ведь далеко не секрет, что ходят такие идеи у сильных мира сего, что 7,5 млрд. живущих на Земле это слишком много, надо бы оставить 1,5 млрд., а лучше 0,5 млрд, да и «зажить счастливо»?:)

           Вот только есть основание полагать, что сколько бы «человеков» не осталось, они все равно своей популяции, в любой отдельно взятой стране, группе полностью повторят ту модель, что есть ныне, а именно - разделение по уровню богатства, то есть ранжирование, которое присутствует у всех «стадных животных»:).

           Что бы лучше понять этот вывод, читайте Р. Сапольски «Записки Примата» (спасибо Наталии Михайловне за эту чудесную книгу!) и Виктора Р. Дольника «Непослушное дитя биосферы» или другое название «Этология человека»

           И вот здесь мы и подходим с вами к учению Великого Магомеда Чартаева, как единственно верному. Александр Васильевич Бобровский и назвал это учение «Третий путь». Почему именно третий, и где первый, второй - читайте Первоисточник:).

           Но прежде чем мы подойдем к основной идее М. Чартаева, я обращаю ваше внимание еще на одну книгу: Роберт Нозик «Государство, анархия и утопия», где он говорит о «минимальном государстве».

           Да, кстати, «…у Муравьева-Амурского, известного сибирского губернатора в позапрошлом веке, у него были… полицмейстер, мудрый еврей для совета, три урядника и полсотни казаков с нагайками. И все. А порядок сохранялся аж до самого океана!» (с) Ф. Незнанский

           Итак, чтобы полнее понять «всю картину целиком» надо бы изучить-прочитать вот эти книги:

1. Роберт Сапельски «Записки примата»;

2. В.Р. Дольник «Этология человека»;

3. Р. Нозик «Государство, анархия и утопия»;

4. А.В. Бобровский «Третий путь».

           Кстати, С. Капица, наоборот утверждает, что не надо бояться перенаселения Земли:), что идет несколько в разрез с трендом на снижение численности населения:).

           Добавим и его чудесную книгу, как первоисточник информации (спасибо Александр Евгеньевич за литературу):

5. С. Капица «Точки роста».

           Ну вот все бы хорошо:), все мы вроде обсудили, да только остается еще один вопрос, на который надо дать ответ: «Где деньги, Зин?»:) На что, на какие доходы будут жить те, кто окажется «выброшенным на обочину» из-за технического прогресса?

           Вот именно на этот самый главный вопрос и дает ответ Великий Магомед Чартаев!!!

           Этот ответ сформулирован в книге А.В. Бобровского «Третий путь».

           Чартаев не только выдвинул теорию, намного и задолго опередив свое время, так он еще и воплотил ее в жизнь, получив потрясающе фантастические результаты. И не только экономические!!!

           Итак, вот основное, к чему нам ВСЕМ надо стремиться. Вот, о чем говорит Великий Магомет Чартаев:

- право собственности каждого гражданина страны на результат своего труда;

- равнодолевое совладение всеми гражданами страны природными ресурсами;

- право собственности на долю в общественном капитале в меру участия.

           Это значит, что:

+ каждый гражданин страны, как совладелец природных ресурсов, получает материальное обеспечение своего права на жизнь в виде ренты (платы с пользователей природных ресурсов);

+ каждый гражданин страны, являясь собственником результатов своего труда получает полную стоимость своего продукта и поэтому лично участвует в инвестициях и других общественных расходах, накапливая которые, получает обеспечение в старости не как милость от следующих поколений, а как их плату за использование <накопленный> капитал» (с) А.В. Бобровский «Третий путь».

           Далее:

В результате:

+ исчезает противоречие между экономической эффективностью и социальной справедливостью (плата за результаты труда предполагает ее отсутствие при отсутствии результата, что возможно только при надежном обеспечении права на жизнь помимо дохода от трудовой деятельности - см. выше);

+ объединение капиталов происходит на разный уровнях (групповой, местный, региональный, межрегиональный, государственный), управление которыми осуществляет исполнительная власть под контролем представителей собственников, <т.е. - граждан>;

+ мотивы поведения граждан становятся более конкретными и согласованными;

+ появляются четкие критерии оценки принимаемых решений и их результатов;

+ в экономической деятельности появляется возможность согласования интересов всех участников;

+ при надежном обеспечении права на жизнь снимаются многие ограничения на предпринимательскую деятельность, в этих условиях свобода предпринимательства - максимальная;

+ появляются четкие критерии разграничения полномочий на всех уровнях (новый подход к региональной политике, к разделению властей, к полномочиям);

+ появляются основы для нового подхода к управлению;

+ возникает мощный спрос на грамотных управленцев, на интеллектуальный продукт, на эффективную инфраструктуру;

+ эффективность экономики возрастает в разы;

+ гарантии прав собственности максимальные.

           В данной концепции одновременно решаются проблемы социальные, экономические и политические. Что естественно, когда проблема решается на системном уровне. Более того, вне данного подхода решение проблем нашего общества уже невозможно», (с) А.В. Бобровский «Третий путь».

Ну что, друзья мои, стало немного понятнее?:)

           Остается только последний вопрос: «А при чем здесь Кооператив «Семейный Капитал. Феникс» и Белоусов лично?»

           Опять все просто! Помните нашу Цель? «Создать Союз Собственников-Совладельцев в форме Кооператива Некоммерческого Потребительского общества в строгом соответствии с ФЗ № 3085-I от 19.06.1992 г. с рабочим названием «Семейный Капитал. Феникс» как основу для воспитания Хозяина, Хозяина в Доме своем, Хозяина в Деле своем, Хозяина в Стране своей. Хозяина Судьбы своей. Хозяина - Государственного человека, того, кто интересы Государства ставит выше своих личных!»

           Итого, получается, что мы с вами, друзья мои, создаем не просто Новый Кооператив, Новую Кооперацию, а мы с вами строим Новую Жизнь! Создаем Новую Модель Нового Общества, того единственно верного не только для существования, но и для развития.

           Мы с вами, если можно так сказать - «лаборатория по построению Новой России, Нового Общества»; пилотный проект!

           Вот так вот все просто: каждая теория должна пройти подтверждение практикой. И уже далее, мы просто сможем транслировать наши идеи воплощенные в жизнь на все наше Общество, на всю Россию.

           Ну что, получилось у нас с вами, друзья мои?

           Жду писем-диалога-обсуждения этой непростой темы в свой адрес:

196655, Санкт-Петербург, г. Колпино, ул. Колпинская, 9, строение 1,
Белоусову Игорю Николаевичу (1963 г.р.)
Или на электронный адрес - смотри сайт ФСИН России.

           До встречи, друзья, до встречи на Свободе!

           Вы представляете сколько работы предстоит нам сделать/проделать!

Ваш И.Н. Белоусов