фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщикам-единомышленникам о рабочем дне арестанта Белоусова

17.12.19
Вторник
СИЗО-1, СПб
Рабочий день арестанта Белоусова


28 месяцев в СИЗО. Два года и четыре месяца. Огромный срок.  Можно впасть в прострацию, можно заниматься всякой ерундой, а можно плодотворно использовать это «свободное» время. Я выбрал последнее. Подъем во всех СИЗО, а я был в четырех (Горелово, СПб; Водник, Мск; Матросска (больничка), Мск; Кресты, СПб), в 6.00. Отбой в 22.00.  Ну а так как я с юности жил в казарме, то данный режим мне не в тягость. Проблема только одна - четыре стены и ничего более. Самое страшное наказание это лишение свободы. Все остальное - ерунда. Итак, мой день. Рабочий день, так как по такому распорядку я живу шесть дней, а в воскресенье предпочитаю ничего не делать - просто отключиться от всего. Правда это почти никогда не получается, но все же! И еще одна проблема. Даже если сам себе говорю: «Горшочек, не вари!», то «он все равно варит» и от мыслей никуда не деться. Даже ночью.

[spoiler]
Задавать вопросы «За что?», «Почему?» я перестал давно и задаю вопрос только один: «Для чего, зачем Судьба щедрой рукой мне отсыпала столько испытаний? К чему она меня готовит?» И, отвечая на эти вопросы, я понимаю, что НЕ имею права подвести ВСЕХ тех, кто мне поверил и стал пайщиком Кооператива «Семейный капитал». А это значит, что я должен выйти из тюрьмы живым, здоровым и с Четким Написанным Пошаговым Планом Работы в Новых Условиях, с учётом приобретённого опыта.



Просыпаюсь. Медленно. И не соскакиваю с кровати, (она в тюрьме называется «шконка», но жаргон я НЕ употребляю в повседневной жизни - я не имею на это право - это НЕ моя жизнь!). Переворачиваюсь на живот и делаю упражнения комплекса «Чисур». Спасибо Наталии Дмитриевне, она прислала мне этот комплекс упражнений еще в далёком сентябре 2017 года!!!

На все - про все, уходит 15 минут! Далее, «встал с кровати - вымой руки» - ЗАКОН тюрьмы. Чистота - залог здоровья. Вытер руки насухо и включаю чайник. Первый прием чего-нибудь с утра это стакан горячей кипяченой воды, как советует Мирзакарим Санакулович Норбеков. Медленно выпиваю и чувствую как «запускается внутренний реактор»! Далее, готовлюсь к комплексу «Суставной Гимнастики «с начинкой» по М.С. Норбекову. Затем провожу водные процедуры и полностью готов к любому повороту дня. Помните, чистота - залог здоровья?


До проведения водных процедур я завариваю себе порцию овсянки, как говорит Мирзакарим Норбеков - легкий завтрак перед гимнастикой. Вот он: - восемь чайных ложечек овсяных хлопьев, если есть, то мелко нарезанный чернослив, СПАСИБО Наталии Михайловне Г., моему Ангелу-Хранителю. Благодаря ей у меня всегда что-то есть такое, что можно добавить к овсянке, как например, чайная ложечка тыквенных семечек! Пока провожу водные процедуры кашка готова! Добавляю горсть отрубей, чайную ложку подсолнечного масла и завтрак готов. Медленно и тщательно пережевывая готовлю себя к занятиям!
«Суставная гимнастика «с начинкой» - это просто Жизнь! Новая Жизнь! Мирзакарим Санакулович утверждает, что занимаясь по этой методике можно и в 92 года на шпагат садиться. Могу сказать лишь одно - эта Гимнастика просто самая важная и необходимая составляющая ВСЕХ людей. И не только тех, кто в Неволе.
                                           Норбеков М..jpg

У меня «суставная гимнастика «с начинкой» занимает 50-55 минут. Я разминаю ВСЕ суставчики и готовлюсь к Новому Рабочему Дню. Можно и за 15÷20 минут делать, но я сознательно делаю дольше - получаю дополнительный Заряд энергии. Коврик вожу с собой. После гимнастики - водные процедуры! Если в Москве это было очень просто, то в Крестах все сложно. В Москве санузел совмещён. Открываешь краны с водой, делаешь комфортную температуру ставишь под ноги пластиковый таз и поехали. Мочалка, мыло, гель, шампунь и через 7÷10 минут я чист! Вытираешься насухо, а после этого насухо вытираешь пол в санузле, предварительно вычистив за собой и раковину, и все вокруг.

После Москвы, в Крестах все сложно. Какой-то «гений проектирования» сделал санузел раздельным и раковину разместил в самой камере. Жестяную. Шум от нее страшный! Да и потом, уже здесь не может идти речи, чтобы раздеться и вымыться. А значит мыться можно только в туалете. Наливаешь ведро воды своей температуры, я люблю горячую, берёшь два таза и моешься как в бане из шайки. Но ничего, а если учесть, что со второго апреля 2018 года (02.04.2018) я не стригу волосы на голове, то мыть я их предпочитаю два раза в сутки. Зато никто и никогда не видел меня с грязными волосами и небритым. Я простой Советский Офицер и не имею права ни сломаться, ни опуститься и скатиться вниз.


После всех водных процедур я приступаю к очередной Гимнастике - Тренировке! СПАСИБО Александру Евгеньевичу И., который прислал мне Книгу Мирзакарима Норбекова! Вот по его методике я и занимаюсь над восстановлением зрения! И у меня есть результат!!! Я СНЯЛ и ВЫБРОСИЛ ОЧКИ! А ведь у меня было зрение плюс (+) 3! Плюс три! А в тюрьме зрение садится ещё больше, и все поголовно отмечают ухудшение зрения, а у меня наоборот!  И это после 8 (!) (восьми) лет ношения очков!!! СПАСИБО Мирзакарим Санакулович! Вы - Гений! На занятия с гимнастикой у меня уходит 20 минут. Итого, с подъема у меня уходит ДВА часа на то, чтобы не просто подготовиться к новому дню, но получить ЗАРЯД для последующей работы!


Первую половину дня я читаю специализированную литературу и работаю. В Москве только моя личная библиотека книг по сельскому хозяйству, торфопереработке, социологии, экономике насчитывала более 80 (восьмидесяти) книг! И это не считая Газет. СПАСИБО ВСЕМ кто помог мне литературой и особенно Наталии Михайловне!!! «Новая газета» которую она выписывает на мое имя - это кладезь информации!!! В этот же период я отвечаю на письма. В Москве электронные письма получал каждый день. В Крестах же… только вторник/четверг, соответственно сколько бы я не писал писем заберут их только либо во вторник, либо в четверг!!! А уж когда они уйдут из СИЗО - никто не знает.

Ну вот так. Однако, если хотите установить со мной переписку, то на сайте УФСИН должно быть написано, как отправить электронное письмо: Белоусову Игорю Николаевичу, 1963 года рождения, 13 марта. Электронное письмо стоит денег - 55 рублей, а если закажете ответ, то плюс еще 55 рублей. Так что сначала определите свои возможности. И наберитесь терпения на получение ответа - он может затянуться. Не по моей воле. Просто так работает система.

После обеда стараюсь читать художественную литературу. Все подряд до чего могу дотянуться, так как с литературой все сложно. Читать стараюсь много, пока позволяет освещение. При дневном свете вижу даже такой шрифт, которым заполнены «сканворды», книги - естественно! Когда за окном темно и только матовый свет через стекло от лампы дневного освещения - хуже. Поэтому, после ужина, вечером, могу позволить себе посмотреть телевизор. До отбоя.

А ещё есть такое чудесное мероприятие в тюрьме, которое я жду с нетерпением - это ПРОГУЛКА! Один час. На воздухе. В прогулочном дворик, на крыше СИЗО. Дворик размером… метров 25-30 квадратных. Если ходить по кругу, то выходит 14 широких шагов. Пусть по 70 см. шаг, значит - около 10 метров. Есть скамейка. Вот и все. А мне в радость, так как я ежедневно выполняю физические упражнения. Начинал «с нуля». Помните какой я был «красивый»? Килограммов на 112 (сто двенадцать), но никак не меньше 100. Я так и говорил о себе – «я вхожу в «Клуб, кто за сто!»». 70 дней протестной голодовки мне помогли прийти в форму. Почти 30 (тридцать) килограммов минус.
Теперь о Занятиях.


Делаю 25 (двадцать пять) кругов в одну сторону. Останавливаюсь, Делаю отжимания. Потом 25 кругов в другую сторону. Остановка и опять отжимания. Сейчас за подход отжимаюсь 50 раз. Понедельник-среда-пятница носки ног на полу, упор на скамейке. Вторник-четверг-суббота наоборот, носки ног на скамейке, предварительно подстелив газетку, упор от пола.  Делаю 10 подходов. Минимум, то есть = 250 кругов и 500 отжиманий. 250 кругов - это около 2 500 метров, 2 с половиной километра!

Итого.
Я не имею Права Подвести ВАС, дорогие мои Друзья-Пайщики.
Ваш Лидер должен быть в форме и готов к немедленной работе по восстановлению всего после рейдерского захвата Активов Кооператива «Семейный капитал».  Я - готов.  До встречи на ВОЛЕ, Друзья. Ваш И.Н. Белоусов.



P.S. И небольшие мелочи. Ежедневные. Еженедельные. Есть одежда для нахождения внутри камеры, есть для выхода «в люди», есть пижамка для сна и есть спортивная одежда. Все и всегда должно быть выстирано, и вычищено!
Да, если не заниматься делом, то реально в этих четырех стенах можно сойти с ума. Особенно если начинать жалеть себя. Поэтому НЕТ хандре и плохому настроению. Вперед и только вперед, Друзья. «Враг будет разбит. Победа будет за нами!» (с) Вот теперь - ВАШ.



Ссылка на оригинал письма:https://yadi.sk/i/qT0ezuRTxrQiGg

Друзья, Игорь Николаевич и его сын Алексей, всё ещё остаются под стражей в СИЗО по незаконно возбуждённому уголовному делу. Подробнее  о том как пайщикам включится в процесс защиты своего кооператива и возвращения материальных потерь здесь
Пост в социальные сети:  VK FB