фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику единомышленнику о книгах, которые не дали мне потерять себя

05.05.20

вторник

СИЗО-1

Санкт-Петербург



Добрый день, дорогие друзья!

Поздравляю вас с наступающим Праздником - Днем Победы! И пусть больше никогда не будет войны на Земле. Не нужны они. «… Если бы люди всей Земли за руки взяться бы смогли!» - так, кажется, пелось в одной известной песне:)

Три «любимых» дня в СИЗО: вторник-среда-четверг. По вторникам и четвергам приносят письма, как глоток свежего воздуха, а в среду - Баня. Вот так и живем:). Парадокс времени: каждый день тянется неимоверно долго, зато время… летит! Оборачиваешься назад и просто ужас берет - сколько потеряно времени. НО! если бы я не работал каждый день, то очень легко и просто «слететь с катушек».
И вот здесь очень сильно помогают книги! К сожалению, библиотеки СИЗО не очень-то блещут разнообразием, но все же. Есть и в этих заведениях достойная литература! А еще выручают/спасают посылки с книгами! Вот без них было бы совсем тоскливо, тем более, что с детства я привык читать и читать много! А еще я практически каждую книгу читаю с карандашом в руке и после прочтения делаю краткий конспект прочитанного.
[spoiler]
Вот они, книги, что не дали мне потерять себя, сойти с ума от тюремной действительности:
1. Айн Рэнд «Мы живые»; «Источник»;
2. Дина Рубина «Белая голубка Кордовы»; «На светлой стороне улицы»;  «Синдром Петрушки»;
3. Р. Сапольски «Записки примата»;
4. Платон Беседин «Книга греха»;
5. Сергей Капица «Парадоксы роста»;
6. Елена Осокина «Алхимия советской индустриализации»;
7. М. Норбеков «Опыт дурака или ключ к прозрению»;
8. Поль Лу Сулицер «Зеленый король»;
9. Роберт Нозик «Государство, анархия и утопия»;
10. Виктор Р. Дольник «Непослушное дитя биосферы»;
11. Владимир Кунин «Мика и Альфред»;
12. Григорий Калмыков «Протоколы советских мудрецов»;
И многие другие.

В этих книгах я нашел ответы на свои многочисленные вопросы. Полностью согласен, что… «книги - источник знаний».

Вот смотрите, что пишет Платон Беседин о молодежи:

«Общество попыталось предложить им идеологию служения успеха. Родители завещали им учиться, строить семью и находить перспективную работу. Но они задали вопрос: «Что дальше?» Они отвергли прежние ценности, но так и не нашли новых» (с) «Книга греха» стр. 59.

И ведь так и есть! Рядом со мной во многих СИЗО содержались молодые ребята. Можно ли назвать их «потерянное поколение»? Я не берусь судить об этом. Знаю лишь одно - они ВСЕ задают один вопрос «Что дальше?» И еще несколько похожих: «А зачем?», «А ради чего работать?», «А разве можно честно заработать на достойную жизнь?» И это в то время, когда на экранах ТВ сплошь и рядом пропаганда … «райской жизни», особенно для тех, кто никогда не был занят… в производстве. Давно известно: «К чему привлекаем внимание, то и растет»! И вот уже миллионы девочек хотят быть похожими на… О. Бузову. А что - успешная, и что самое главное - Богатая! Точно так же рассуждают и мои молодые сокамерники: «Богатство - во главу угла». А уж как его достичь - никого не интересует и не волнует.
А не мы ли сами подталкиваем детей своих, внуков к такому выводу? Вот, посудите, что вменяется в вину Д.А. Медведева (основное):
- Уровень бедности требовалось снизить с 12.9% до 12%, но вместо этого на конец третьего квартала 2019 года Росстат зафиксировал повышение до 13.1%.
Еще 100.000 (сто тысяч) человек пополнили Армию официальных нищих, численность которой достигла 19.2 млн. человек. Источник «FinViz»
Н-да… 19.200.000 человек официальных нищих. XXI век, великая Газовая держава…  А тут еще этот коронавирус.  Хотя… сейчас на него спишут ВСЕ просчеты и неудачи. Как всегда.
И опять я о решении этой проблемы: только Кооперация способна ее решить.
Почему я и писал в статье «Древо кооперации» о мощной корневой системе - Учении Великого Магомеда Чартаева! А объединение на основе ФЗ 3085-I от 19.06.1992 г. - позволит осуществить моментальное развитие Всего Общества!
Может быть это и есть ответ молодежи на вопрос «Что дальше?»  Да! Это и есть единственно правильный и Верный Путь. Когда молодой человек сможет трудом своим, честным трудом обеспечить свою семью, тогда у него не будет «других мыслей - как «убить» время».Так все-таки… «Что дальше?» А все просто: нам надо «Создать и Воспитать Хозяина»! Я об этом писал в предыдущих письмах-статьях.

Ведь, как ни парадоксально, но для Молодежи не пустой звук - Любовь к Родине! Но только очень как-то все у нас «с ног на голову» поставлено! Декларируется одно, а на самом деле - все совсем не так. Вот отсюда и есть самый мощный запрос сегодняшнего дня во всех сферах Жизни - это Запрос на СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
           
Правила, Законы должны быть одни для всех. Банально? Да так и есть! Но вот только беда в том, что не для всех. Моя репрезентивная выборка говорит лишь о том, что Закон «действует» избирательно. Как жаль, что в правоохранительные органы некоторые идут просто… заработать. Причем… не совсем законным путем. И об этом знают многие. Но…
         
Так вот ответ на эту проблему: Кооперация, как Союз Собственников-Совладельцев, что Создал Магомед Чартаев! Когда человек труда будет за свой, ЛИЧНЫЙ, счет содержать ту же… полицию, то тогда он и спросит: «А за что мы тебе деньги платим?»          Кстати, обратили внимание на то - как стали прославлять врачей, которые сегодня «на переднем крае»? А что, раньше этого не видели, не знали? У меня сын – Врач Скорой Помощи, более 12.000 выездов, а значит более 12.000 спасенных жизней и там зарплата такая, что на нее невозможно прожить…
И это все один и тот же вопрос молодежи: «А что дальше?»
           
Да не в деньгах дело! Не в них! А в достойной жизни! Жизни на благо Семьи своей, а следовательно и страны своей, так как без Сильной Семьи, этой ячейки общества, нет и сильного государства.
Вот так все просто. Пора и нам уже сказать что-то типа: «Сделаем Россию - Великой, снова»! С Днем Победы, друзья!

«Враг будет разбит, Победа будет за нами!» (с).

До встречи на Воле.  Ваш И.Н. Белоусов

Ссылка на оригинал письма https://yadi.sk/i/iWBzAsBRpDoPmQ


P.S. друзья, Наталья Дмитриевна Верхова написала книгу о том, что происходит в СИЗО.
Мало кто знает - что происходит в СИЗО, кроме тех, кто там сидел. Не знают судьи, отправляя туда практически всех, кто к ним попадает. Не знают прокуроры, согласовывающие сплошные аресты. Не знают следователи, которым "так проще". О женских СИЗО известно ещё меньше. Как живут там женщины, как попадают туда, как ломаются и как становятся крепче.

В этой книге - очень многое - и закрытая информация о СИЗО, и тайны правосудия, и методы выживания, когда находишься на маленьком ограниченном кусочке пространства, куда в любое время могут нагрянуть.

И вместе с тем, книга очень.. светлая. Дающая надежду и силы в, казалось, безнадёжных ситуациях. Потому что всё возможно, пока мы живы. Всё. И главное - не опускать руки и действовать. Секреты выживания и хорошего настроения в любой ситуации. Печальные тюремные истории и тайны закулисья судов.

Книга издаётся на средства, собранные краундфандингом. Часть тиража обязательно пойдёт в СИЗО и колонии. Будет помогать выжить тем, кто в этом нуждается. А на свободе... книга поможет ценить то, что есть и радоваться тому, что можешь.
Присоединяйтесь к изданию.  И возможно, это - самая надёжная возможность купить эту книгу.
Воронцова Людмила
13.07.2020 21:34:05
Книги
Игорь Николаевич, жаль, что Вы не упомянули книги Владимира Мегре из серии "Звенящие кедры России" (я Вам в Москву отправляла). Это очень ЗНАЧИМЫЕ книги. Родовые поместья и кооперативы - это спасение и возрождение России.
В.Н.
14.07.2020 15:45:26
О книгах "Звенящие кедры России"
О книгах "Звенящие кедры России"
"Игорь Николаевич, жаль, что Вы не упомянули книги Владимира Мегре из серии "Звенящие кедры России" (я Вам в Москву
отправляла). Это очень ЗНАЧИМЫЕ книги."

Людмила Петровна, спасибо что не равнодушны и поддерживаете И.Н. Наверно, Игорь Николаевич отдельно напишет о своих мыслях, прочитав книги МЕГРЕ.