фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику единомышленнику о моём задержании

10.04.20
пятница
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Добрый день, дорогие друзья!
Продолжаю делиться своими воспоминаниями. Сняли меня с поезда, «Сапсан»; куча знакомых - все были в шоке. Задерживали как в кино: удостоверения под нос, наручники на руки, два собровца приподняли за локти и поволокли. На мой вопрос: «зачем так?», получил ответ: «так положено!». Протащили через весь Московский вокзал. В ИВС, а затем в СИЗО я поступил «налегке»: джинсы, рубашка-поло, носки-трусы, мокасины. И все. А еще: сумка-планшет, которая всегда была у меня на плече. И больше ничего. Сразу скажу: НЕ били, оговаривать не буду. А вот морально давили сильно, один арест семьи чего стоит. Первое время я вообще ничего не ел, шок такой сильный был, что ничего в горло не лезло. А ещё, все время думал, что это розыгрыш и сейчас откроется дверь и веселый Валдис Пельш воскликнет: «Это программа Розыгрыш! Добро пожаловать!» Оказалось, что это правда жизни. У нас, к сожалению, бесправен любой. «… Есть основания полагать, что вы замыслили и вот вам через тридцатую (УК РФ) прилеплена любая другая статья!!!» Именно так. Презумпция НЕвиновности у нас НЕ действует. До сих пор, с времен Вышинского, царица доказательств - это личное признание. Вот и добиваются ее следователи, так как признание списывает все их огрехи.
[spoiler]


Кстати, на заседании 01.04.20 судья во всеуслышание предложил нам «взять особый порядок», т.е. - признаться во всем и даже в том, чего не делал, и тогда он нас быстренько «осудит где-то за месяц и отпустит «за отсиженным». Ну а в противном случае - он видит лет по 8 (восемь!). Прикольно, да? А все опять просто: ГП давит на следствие и суд (хоть он у нас, якобы, и независим), так как ВСЕ сроки по делу летят и надо хоть чуточку создать антураж и впечатление законности происшедшего с нами. Ну а раз доказательств нет, то давай «торговаться» за личное признание.



НЕТ. Мы не совершали того ужасного преступления, в котором нас обвиняют. Напоминаю, назначение Временной Администрации от ЦБ - НЕЗАКОННО! Об этом мы сразу же начали писать, подавать заявления во всевозможные инстанции. Далее Временная Администрация должна работать! А вместо этого просто украла (а как еще сказать? Куда делись 41.200.000 р?) деньги Кооператива и создала все условия для преднамеренного банкротства. А отвечать? А отвечать решили назначить меня. Ну а чтобы не рыпался - в довесок и семью арестовали.
А теперь, по прошествии четырех лет расследования - им страшно! Да еще тем более, что генерал «К», который неоднократно согласовывал продление нашей стражи (просто не глядя росчерк пера) теперь сам арестован. Вот так. Зло всегда возвращается бумерангом. Но согласитесь, прикольно, когда судья даже ещё не начав процесс уже «взвесил все и определил» - восемь лет! Если не сознаемся в том, чего НЕ совершали. И судить он нас будет год-полтора! Возить в суд 3-5 раз в неделю, чтобы вымотать и сломать сопротивление! Вот, что такое - система. Самое страшное то, что это все было сказано во всеуслышание! Под запись (надеюсь велась аудиозапись)!
Ну а нам остаётся только одно: держать очередной удар, бороться. «К чистому грязное не пристанет!» - так всегда говорила мама моя (царство ей небесное!). Я не имею права, мы не имеем права, предать идеи Кооперации, себя, жизнь свою честную. Вот такие дела.
А сейчас… «ты помнишь, как все начиналось…»


29.08.2017
Горелово
Посещение адвоката, выход из камеры, прогулка по свежему воздуху до следственного кабинета, встреча с Н.А. - это как отблеск другой стороны жизни. И хорошо, и плохо, одновременно. Сегодня же случилось еще одно значительное событие - меня из большой камеры перевели в камеру на 4-е места.
Взрослые и серьезные люди. С ними сразу установился хороший контакт. Впрочем, у меня и в большой камере не было особых проблем. Первый этаж. Бетонный мешок. Где-то 10÷12 м2. Холодно. Очень холодно. Надо обязательно попросить, что бы мне из дома привезли мою теплую одежду. И еще:
- постельное белье (белое) - 2 комплекта;
- одеяло «солдатское» однотонное - 1 шт;
- плед - 1 шт;
- подушку (если пропустят).
И обязательно мне нужно получить пластиковый таз  - для стирки и не только. Такой есть дома в ванной комнате. Ну а если разрешат и есть такая возможность, так и матрас! Повторно пишу для себя:
- посуду столовую, пока я ничего не ем;
- тарелка, кружка, ложка и т.д.
Вместо тарелки можно пластиковый контейнер, а ложку деревянную - все есть дома.  Думаю, что можно уже и зимнюю мою куртку просить, как и шапочку или кепку, они все лежат в шкафу. А еще как мне нужна простая папка для бумаг. Можно даже простой уголок.

30.08.17
Горелово
«День сурка» начался.
- подъем;
- завтрак (я не ем ничего)
- утренний туалет (умывание) и…
ничегонеделание!
Маринуют.
Ждут когда созрею, что бы. Но нет, ничего у врага не выйдет. Они бьют по семье, по самому дорогому. Сегодня смотрел как надо правильно мыть камеру. Мы сидим вчетвером, будем мыть по очереди. Камера теперь «дом», должно быть чисто и, по возможности, уютно.
Четверо.
Два уже бывалых товарища и мы вдвоем с Сергеем первый раз. Первоходы. Мы с ним ровесники. У него два года отжимали большой бизнес. Отжали все и закрыли. Как и меня. Сначала оставили без средств существования и сопротивления, а затем закрыли.  У меня семью закрыли сразу. Ему пока только угрожают этим же. «Родственная душа» - по несчастью.
На прогулку сегодня не ходил. Все постигаю свой день. Хочу составить правильный распорядок - ритм работы.
*Надо, чтобы электронные письма  с воли мне писали каждый день. И много. Это связь с миром.
*Адвокат должен писать жалобу за жалобой. Везде. «Стучать во все колокола».
31.08.2017
Горелово
Страшная ночь.
Случился приступ.
Вызвали вольную скорую.
Перевели в санчасть.
Пока расскажу, как было.
Упал со второго яруса. На пол. Разбился сильно. Всполошились сокамерники, начали стучать/звать надсмотрщиков. Пока пришел, время… увидел и… тут же принял решение - вызвать вольную скорую. Скорая приехала… укололи…но я ничего не помню. Только бы не стать обузой для семьи. Знаю, они меня не бросят, а у меня даже законное ружье конфисковали на третьем обыске.
01.09.2017
Горелово
пятница
«День сурка»
Лицо опухло. Поясница разбита, ударился о железный стол, нагибаться не могу. Как еще не ударился головой… тогда бы исход мог быть другим. В голове - свист. Последствия падения страшные и не столько физические, как моральные. Я не могу быть обузой для семьи. Как же мне выжить в этих условиях! Мне надо обязательно выжить! Выжить! Выйти живым и здоровым! Я обещал жене своей «до двух березок» и дожить до 120 лет. Мне надо восстановить/построить с нуля ВСЕ, что было разрушено. Вчера привезли одежду из дома! Ура и спасибо НД3! Мне надо попросить НД3, чтобы по возможности писала электронные письма каждый день. Вот как только сказать ей? Не знаю. Связь односторонняя.
*Утренняя проверка. Заявил жалобу - хочу встретиться с врачом. Жду.  И да, сегодня обедал.
- суп перловый, якобы рассольник;
- картошка, без всего;
- компот.  
Прикольно, У Васи Скибы (начпрод той части, где я служил) - не лучше.
02.09.2017
суббота
Подоспела вторая пара выходных. Время летит.

Мысли только о жене и сыне.
«37-й год наступил…» вот такой должен быть заголовок любой публикации сегодня. Но увы только интернет нам помощник. ВСЕ СМИ - отказались даже рассматривать наши пресс-релизы. Видимо, нам еще предстоит «испить всю полную чашу горя до дна».
Сынок, выдержи, прошу тебя, выдержи и не озлобись! И спасибо, что ты есть у меня. Я горжусь тобой! Горжусь своей женой! У меня получилась сильная семья! И я имею полное право применять название - «Семейный капитал»! Так как капитал здесь это не только деньги, а весь накопленный опыт поколений твоей семьи! Все знания, навыки, умения, обычаи, традиции - вот он истинный капитал !
Сегодня 12-й день заключения. Время… побежало. Надо найти свой ритм жизни и работы. Мне надо много-много книг, газет и… писем! Письма от пайщиков и не только, с рассказами о своей простой жизни, о погоде, природе! О ЖИЗНИ! Вот что мне жизненно важно сейчас»
__________#_________
Пока все.
До встречи. Ваш.

Наталья Дмитриевна Верхова написала книгу о том, что происходит в СИЗО.
Мало кто знает - что происходит в СИЗО, кроме тех, кто там сидел. Не знают судьи, отправляя туда практически всех, кто к ним попадает. Не знают прокуроры, согласовывающие сплошные аресты. Не знают следователи, которым "так проще". О женских СИЗО известно ещё меньше. Как живут там женщины, как попадают туда, как ломаются и как становятся крепче.

В этой книге - очень многое - и закрытая информация о СИЗО, и тайны правосудия, и методы выживания, когда находишься на маленьком ограниченном кусочке пространства, куда в любое время могут нагрянуть.

И вместе с тем, книга очень.. светлая. Дающая надежду и силы в, казалось, безнадёжных ситуациях. Потому что всё возможно, пока мы живы. Всё. И главное - не опускать руки и действовать. Секреты выживания и хорошего настроения в любой ситуации. Печальные тюремные истории и тайны закулисья судов.

Книга издаётся на средства, собранные краундфандингом. Часть тиража обязательно пойдёт в СИЗО и колонии. Будет помогать выжить тем, кто в этом нуждается. А на свободе... книга поможет ценить то, что есть и радоваться тому, что можешь.
Присоединяйтесь к изданию.  И возможно, это - самая надёжная возможность купить эту книгу.



Пост в социальные сети:  VK FB
10.05.2020 11:12:43
Блог Игоря Белоусова
Здравствуйте, друзья, пайщики единомышленники, пайщики, которые ошиблись в выборе,  как быть - поддержать свой кооператив и его руководство от произвола чиновников от ЦБ и правоохранительных органов, тем самым спасти от разорения самих себя-пайщиков, или податься панике и совершить неразумное-стать предателем своего дела, своего кооператива-частички самих себя. Те кто поддержал свой кооператив участием в его защите, у тех хоть есть моральное удовлетворения и понимание того, как ловко и цинично обошлись с пайщиками КПК и НПО "Семейный капитал" , те, кому он был как бревно в глазу. А те, кто не поддержал свой кооператив, обозлился и поддался на провокационные действия следователей из СК, те так и не узнали о том, что их технично развели на бабки чиновники из  ЦБ и следователи, которым сказали "Фас". Читайте блоги Белоусова И.Н., Верховой Н.Д. и "Кооперативы против бедности".