фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику единомышленнику о развитии Кооператива

«В безопасный путь посылают только… слабых!» (с) Генри Гессе «Игра в бисер».

26.04.2020
воскресенье
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Здравствуйте, дорогие друзья!

Давайте подумаем немного шире о нашем развитии Кооператива. Ведь у нас есть уже огромный накопленный опыт, знания и умения. Все это мы должны применить на практике.  
И вот, что выходит.

Мы не должны замыкаться только на кооперативе - Развитие административного района с помощью Кооперации и есть единственно верный Путь развития. И нам надо будет работать в тесном сотрудничестве с действующей администрацией.
Сегодняшняя система функционирования муниципальных районов полностью зависит от бюджета, который выделяет областной центр. Да, вы скажете, а как же самостоятельность? Да, на развитие района идут налоги, собираемые на территории этого административного района. И основные налоги от ФОТ (фонда оплаты труда) существующих предприятий, функционирующих на территории этого района. Есть и другие поступления от налогов, но все они так или иначе «завязаны» на наличие производств в районе, от наличия рабочих мест.

А вот с этим сейчас на селе большие проблемы. Бизнес не хочет идти «в деревню». Там нет потребителя и нет квалифицированных кадров. Близлежащие областные центры, как насос, выкачивают все ресурсы из территорий. Вот и бежит народ из деревни. Нет работы, нет инфраструктуры, нет ничего того, что есть в городе. Хотя и в городе своих проблем хватает, но там хотя бы можно найти хоть какую-то работу. А еще… взять кредит потребительский, взять ипотеку и… все: тотальное рабство обеспечено. Попробуй теперь вырваться из этого круга.
[spoiler]
Поэтому я и говорю, что только Кооперация способна не только дать толчок к развитию регионов, но и обеспечить достойную жизнь миллионам граждан, создавая высокооплачиваемые рабочие места, создавая инфраструктуру в тесном сотрудничестве с местной администрацией.

«… Концепция кооператива, как общество людей, объединенных исключительно общими принципами взаимодействия и кооперации. То есть сам по себе Кооператив не делает вообще ничего! Ничего, кроме создания атмосферы и правил. А члены кооператива сами вносят свои паи в капитал участника кооператива - банк кооперативных расчетов, который не является банком в понимании ЦБ РФ, а просто является расчетным центром внутри кооператива, подотчетным только правлению и общему собранию кооператива, сами страхуют свои сделки внутри кооператива в страховой компании кооператива, сами выбирают куда вкладывать свои средства из внесенного в капитал пая, сами получают доход не от кооператива, а от тех входящих в него предприятий, куда они вложили свои средства через кооперативный банк, и сами платят внутренние налоги кооператива на содержание его функционала и его социальной сферы. Причем единственным налогом при этом является внутренний НДС по утвержденной ставке для товаров и услуг, который предприятия кооператива продают пайщикам и друг другу в рамках производственной кооперации. Такая модель кооператива полностью меняет все его представления во внешнем мире и можно даже сказать, что он становится абсолютно инвариантен по отношению к любым новшествам во внешнем, по отношению к кооперативу, законотворчестве.
Получается все как в семье - то, что происходит в семье, остается в семье.» (с) Анимица А.А.
Анатолий Анатольевич, дорогой, СПАСИБО Вам за такой развернутый комментарий! Это есть повод для размышлений!
Мы и подошли в своем развитии «СК» именно к тому, что надо создавать «атмосферу и правила». Это единственно правильный путь! А вот, что бы начать объединять пайщиков, как физических так и юридических лиц, нам нужно создать фундамент! И уже только на этом прочном фундаменте и нужно будет создавать «атмосферу и правила», о чем я и писал год назад в письмах Гребневу Н.М. (письма пайщику-единомышленнику).  Еще раз СПАСИБО, Анатолий Анатольевич!


          Про муниципальный район и его развитие


Продолжаем про административный (муниципальный) район, его развитие:
1. Берем статистические данные по количеству жителей района;
2. Карту района с указанием всех населенных пунктов, как еще существующих так и уже заброшенных;
3. С указанием всех земель сельхозназначения;
4. Берем данные по с/х и переработке с/х продукции, а так же любых предприятий, что были в бытность СССР;
5. Нужны рекомендованные нормы потребления продуктов питания на душу населения;
6. Агрофиз (АФИ, СПб) и местный с/х институт помогут нам спланировать/спроектировать севооборот по ВСЕМ землям района;
7. Определяем где и в каком населенном пункте, какие строить объекты с/х назначения и не только.
8. Определяем/рассчитываем какие ресурсы нужны для воплощения планов в жизнь;
9. Привлекаем РАЛ (РосАгроЛизинг) и РСХБ для решения задач. Под гарантию местной администрации.
10. Составляем совместно с Местной Администрацией перечень задач, полномочий, которые должна исполнять Администрация и дополняем их действиями Кооператива;
11. Подбираем и обучаем кадры;
12. Создаем ВСЮ инфраструктуру, грамотно и правильно юридически оформленную;
13. Стартуем - «с лотка»;
14. Подбираем местных поставщиков молока, мяса, муки, овощей и прочего;
15. Проектируем и строим «КВ»;
16. Применяем Блокчейн для сохранности всех данных;
17. Сайт;
18. Личный кабинет;
19. Тотальный народный контроль.
Вот такой примерный план работы в выбранном нами том или ином административном районе.

На этом фундаменте мы и начнем объединять всех желающих! НО… на условиях, что я указал ранее в «Манифесте кооператора», что опубликован в письмах пайщику-единомышленнику.
А вот уже во второй и последующие районы нам будет во много раз легче входить, так как всегда сможем продемонстрировать, уже полученный в первом, результат.
Немного цифр. «… фермерам (!) выгоднее всего заниматься:
           - молочным производством - до 35% рентабельности;
           - растениеводство - 31%;
           - мясное скотоводство - 29%.
И еще. В животноводстве у КФХ (весь скот и птица) составляет ВСЕГО:

            - 3% от общего объема;

            - свиней в КФХ - до 1% !!!
Все остальное - в Агрохолдингах.»

Вот она - основная причина того, что наши деревни пустуют. Как на парадоксально, но Агрохолдинги не заинтересованы в развитии территорий. Это нужно только самим жителям и Кооперации. Так вот и давайте - восстанавливать и отстраивать заново то, что нам всем надо.

Приглашаю к диалогу всех заинтересованных и не только:). Напоминаю свой почтовый адрес: 196655, Санкт-Петербург, г. Колпино, ул. Колпинская, дом 9, строение 1. Белоусову Игорю Николаевичу (1963 г.р.)
Ваш Белоусов И.Н.
Ссылка на оригинал письма:https://yadi.sk/i/449pXh2dT2ysmA

P.S. друзья, Наталья Дмитриевна Верхова написала книгу о том, что происходит в СИЗО.
Мало кто знает - что происходит в СИЗО, кроме тех, кто там сидел. Не знают судьи, отправляя туда практически всех, кто к ним попадает. Не знают прокуроры, согласовывающие сплошные аресты. Не знают следователи, которым "так проще". О женских СИЗО известно ещё меньше. Как живут там женщины, как попадают туда, как ломаются и как становятся крепче.

В этой книге - очень многое - и закрытая информация о СИЗО, и тайны правосудия, и методы выживания, когда находишься на маленьком ограниченном кусочке пространства, куда в любое время могут нагрянуть.

И вместе с тем, книга очень.. светлая. Дающая надежду и силы в, казалось, безнадёжных ситуациях. Потому что всё возможно, пока мы живы. Всё. И главное - не опускать руки и действовать. Секреты выживания и хорошего настроения в любой ситуации. Печальные тюремные истории и тайны закулисья судов.

Книга издаётся на средства, собранные краундфандингом. Часть тиража обязательно пойдёт в СИЗО и колонии. Будет помогать выжить тем, кто в этом нуждается. А на свободе... книга поможет ценить то, что есть и радоваться тому, что можешь.
Присоединяйтесь к изданию.  И возможно, это - самая надёжная возможность купить эту книгу.