фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику единомышленнику о реальности бытия

14.04.20
вторник
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Добрый день, друзья!

Простой разговор с теми кто может понять

Начал перечитывать свои записи с первого дня в тюрьме и… не могу остановиться… Так много передумано, пережито и вдруг… возвращаюсь в то время, когда только только все начиналось. Вспоминаю как все было. Вспоминаю и поражаюсь: как я просто не сошел с ума? От мыслей тех, от самой жизни… От осознания того, что я повинен в том, что семья моя в тюрьме. И пусть по надуманному поводу, но она в тюрьме. А я не смог ее защитить. Эта мысль бьется у меня постоянно. А еще… кооператив. Люди. Что я отвечу людям на вопросы: Чем это твое новое КНПО лучше старого? Чем оно отличается? Как будет защищено, что бы опять его не разгромили и даже не попытались? Что надо сделать, чтобы не повторить ошибок? Что надо сделать, чтобы не разгромили и опять не пересажали? А если даже снова окажусь в тюрьме, то, как сделать так, чтобы ВСЕ работало «как часы»? Куча вопросов, на которые надо отвечать. Вот какие мысли-вопросы все первое время нахождения в СИЗО. И даже когда более или менее определился с режимом, с распорядком, смог «вжиться», все равно от мыслей никуда не денешься. Так хочется крикнуть: «Горшочек, не вари!» И ведь… я нашел ВСЕ ответы на ВСЕ эти вопросы! И уже все сформулировал, написал и даже опубликовал на своем сайте под рубрикой «Письма пайщику-единомышленнику». Вот там и есть настоящая защита от всего.

А пока… пока (2017 и последующие годы), чтобы не сойти с ума, не «сожрать себя изнутри» - одно спасение: книги!!! Много чего открыл для себя впервые! Например, никогда не читал… Достоевского, Шолохова, Дину Рубину…

[spoiler]

09.12.2017
суббота


Дина Рубина - это откровение для меня. Слог. Смысл. Читаю и плакать хочу навзрыд - так бередит душу. Обязательно, как буду на свободе, надо будет найти ее в Иерусалиме и… сказать СПАСИБО… за чашечкой кофе. Она для меня многое сделала - показала путь: никогда не сдаваться.
Дина Рубина… до слез… читаю и рыдаю. Навзрыд. Реально. Грех жалеть себя, но ничего не могу поделать с собой. Так пронзительно пишет… и пусть не про меня, но … «про меня».
Детство! Где ты беззаботное детство, где ты Юность бесшабашная… 54 года, половина жизни, а я… в тюрьме и ничего еще не создал. Не зря ли я живу? Зачем я пришел в этот мир? Кто меня ведет? Куда? Зачем? Не сойти с ума. Не сломаться.
«Белая голубка Кордовы», «На солнечной стороне улицы»… это…  это мой спасательный круг. И обязательно пригласить в Иерусалим Тамару Яковлевну, библиотекаря СИЗО Горелово, это она мне порекомендовала Дину Рубину.
Просто поехать… и сказать спасибо. Заплакать. Зареветь. Заорать в голос… выплакать всю обиду, всю несправедливость и… начать жить, очистившись от всего.
Детство… как же хочется вернуться и… начать сначала. НО! Без Галочки своей я не вижу жизни своей. А зачем?                            
_________________#__________________


Дополнение сегодняшнего дня: Ни одного слова не поменял, как было записано так и переписал, поделился с вами сокровенным. А еще… уже в Москве, на голодовке я прочитал еще одну книгу Дины Рубиной «Синдром Петрушки».
Она - великий писатель. Да.
_________________#__________________

Снился мой будущий кабинет:) Во всех подробностях:), даже цвет ковра-паласа на полу. А еще снилась моя любимая жена Галочка! Хотя… она мне снится каждую ночь, да и днем я ее «вижу» - разговариваю с ней. И еще я видел … моего любимого внука! Мы все вместе! И Алешка со своей семьей рядом с нами! Будем жить!
«Мы слышим звуки одобренья
не в сладком рокоте хвалы,
а в диких криках озлобленья…»
Из «Тихого Дона» М. Шолохова, стр. 558

«Правду заменила демагогия» (с)  Сенека
_________________#__________________

Книги. Книги - единственная отдушина в тюремной жизни. Я «белая ворона» и никогда не буду своим в тюрьме. Да это так. Это не мое. С даты ареста и до 09.12.17 прошло много времени и много событий. Помню как радовался первой передачке от Наталии Дмитриевны. И помню шок от известия, что и ее арестовали. За что??? Я зову её НД - в кубе): Наталия Дмитриевна + Настоящий Друг + Надежный Друг! Встала во весь рост рядом и пошла… НЕ предала! Выстояла!

А еще… в это же время возникло дикое желание начать курить. Трубку! Закурить и… отгородиться в клубах ароматного дымка от тюремной реальности. Пусть хоть на пять-десять минут! Почти тридцать лет не курил… И я… начал! Спасибо, Галочка! Трубка помогает мне выжить, уйти в себя. Да, друзья, я начал курить трубку с 12.11.19 года.

И все равно, читаю-перечитываю свой дневник, свои записи и заново переживаю все, что было… И… слезы опять не дают писать и читать. Жалость к себе - самый большой грех. Нельзя ей поддаваться: «Соберись, тряпка».

Зачем я все это пишу? Зачем показываю свою слабость? Да все просто - я живой человек. Живой. Я - простой человек, который в одночасье потерял ВСЕ! И просто хочу рассказать и показать как все сложно в тюрьме, и что я не монстр какой то, а просто человек. Законопослушный гражданин, для которого слова Родина, семья, любовь не простой звук, а смысл жизни. Это я сегодня уже могу сказать, что чего-то достиг, выстоял, хотя никто не знает сколько нам еще предстоит пройти и выстоять. Но сейчас во много раз легче, чем в тот миг, когда тебя бросили в камеру… Как было неимоверно страшно, через что пришлось пройти. Пройти и не сломаться.

Помню как в одной из камер ко мне подошли трое узбеков и спросили: «Ты - Белоусов?». «Я» - отвечаю. Протянули руки и сказали: «Каттар рахмат!», т.е. Большое спасибо! За то, что мы выпускали газету «Туран» и вообще - делали мир лучше. И добавили: «Все, что есть у нас - все твое. Бери!» «Приглашаем тебя на чашку чая». И это в Горелово, в тот момент когда я только попал в новую камеру или как принято говорить - «хату». Но я так и не научился говорить «на жаргоне», как и не научился материться.

Помню, как начинал отжиматься от пола, как было нелегко себя заставить начать… А если учесть, что и вес у меня был 112 кг, да пузо огромное, то становится ясно, что не все так просто. И знаю одно: Ни одного дня не прошло у меня, чтобы я не думал о семье своей, о любимой жене, сыне, внуке, об оставшихся немногочисленных друзьях, которые остались, о кооперативе, о пайщиках, о будущей работе. Видимо эти мысли и позволили мне выжить. Выстоять.

«Новая жизнь никогда не дается даром.» (с) Ю. Шевчук.

Держитесь, друзья! Сегодня, когда весь мир переживает трагедию коронавируса, когда этот режим самоизоляции  - надо повернуться лицом к семье своей - это такой шанс разобраться в себе. Поверьте, самое дорогое - это семья. И это не слова. Это правда жизни. Берегите себя. Ваш И.Н. Белоусов

Ссылка на оригинал письма:https://yadi.sk/i/-2G5qoKohDBxWA

P.S. друзья, Наталья Дмитриевна Верхова написала книгу о том, что происходит в СИЗО.

Мало кто знает - что происходит в СИЗО, кроме тех, кто там сидел. Не знают судьи, отправляя туда практически всех, кто к ним попадает. Не знают прокуроры, согласовывающие сплошные аресты. Не знают следователи, которым "так проще". О женских СИЗО известно ещё меньше. Как живут там женщины, как попадают туда, как ломаются и как становятся крепче.

В этой книге - очень многое - и закрытая информация о СИЗО, и тайны правосудия, и методы выживания, когда находишься на маленьком ограниченном кусочке пространства, куда в любое время могут нагрянуть.

И вместе с тем, книга очень.. светлая. Дающая надежду и силы в, казалось, безнадёжных ситуациях. Потому что всё возможно, пока мы живы. Всё. И главное - не опускать руки и действовать. Секреты выживания и хорошего настроения в любой ситуации. Печальные тюремные истории и тайны закулисья судов.

Книга издаётся на средства, собранные краундфандингом. Часть тиража обязательно пойдёт в СИЗО и колонии. Будет помогать выжить тем, кто в этом нуждается. А на свободе... книга поможет ценить то, что есть и радоваться тому, что можешь.

Присоединяйтесь к изданию.  И возможно, это - самая надёжная возможность купить эту книгу.
В.Н.
21.05.2020 14:11:37
О реальности бытия.
Игорь Николаевич, поддерживаем Вас в Вашей борьбе со злом в СИСТЕМЕ. Мы верим, что победа будет за нами.
Леонид
22.05.2020 10:52:09
Здоровья Вам и терпения - вы нам нужны!
Игорь Николаевич! Если,в начале  неожиданного и энергичного развала нашего кооператива,в феврале-марте 2016 года,возникали какие -то сомнения ,то ,по мере разворачивания событий в дальнейшем,особенно после заключения в СИЗО  всего руководства СК , Эти сомнения начали исчезать.А ,когда ?сроки безсудного содержания невиновных  граждан  в тюрьме,а по иным мнениям, и хуже, стали зашкаливать за 50-60 суток(!) все сомнения отпали.Возникла уверенность -эти люди невиновны!А на вопрос :кто виноват в ограблении вкладчиков нашего кооператива?- следствие текущих составов - не в состоянии ответить,и совершенно напрасно тратит наши,госсредства,на бессовесные мучения невиновных людей,в попытке эаставить в чём-то "сознаться"У следствия нет никаких убедительных реальных доказательств!Здоровья Вам и терпения - вы нам нужны!
В.Н.
24.05.2020 14:40:20
Наша поддержка
Благодарим Вас, Леонид, за этот революционный комментарий, или лучше сказать, призыв к СИСТЕМЕ прекратить произвол против пайщиков кооператива "Семейный капитал". Мы помним как нас, советский народ, обманули младореформаторы. Мы стерпели и терпим обиды, которые они нам наносят уже в повседневной нашей жизни. Наш гнев им не виден потому, что мы отмалчиваемся, мы думаем, что есть справедливость у этой кучки бездарей-неучей. Мы ошибаемся! Тот кто обороняется-победить не может. Тот кто наступает, имеет шанс победить. Так давайте же вновь подымем наше кооперативное знамя солидарности с руководством кооператива. Надо наступать по всем фронтам. Даже если в наступление пойдёт тысяч пять пайщиков, то победа будет близка и неотвратима!
Бабайлова Мария Ивановна
24.05.2020 19:22:34
О кпк "СК" и пайщиках.
Спасибо В.Н. ,что Вы снова в строю. Этот дурацкий кем то напридуманный метод (к/вирус) , закрыть активных и всех простых граждан в своих квартирах возымел свое действие . конечно. Но как только он кончится -  мы активизируемся снова в поддержку нашего руководства кооператива "Семейный капитал".  Держать творческих людей , а они со своими планами  поднять сельское хозяйство  регионов - это действительно неординарные люди. Главное они хотят это сделать, и организаторы и знания у них есть. И главное -желание. Потому что  Белоусов и Верхова - это  редкой породы люди в наше время. Патриоты и  радетели земли Русской. Давайте думать, что и каким путем мы можем подтолкнуть  процесс . Перед карантином -мы отправили письма в Октябрьский суд уже по 3 му по -моему, кругу. Отправили письмо с просьбой помочь Зам. президента  _Белоусову - однофамильцу.но ответа нет пока. Повторим.  
Николай
25.05.2020 07:29:09
Не законный, преступный приказ Банка России. Чистюхина и Медведева к ответу за гибель кооператива.
Игорь Николаевич!  Дело движется к развязке, а точнее к началу нового пути. Как бы не пытались чиновники замазать свою вину - шила в мешке не утаишь. Ни Банк, ни его сателлиты в лице всей вертикали власти начиная от Президента, Генпрокурора, Следственного комитета, МВД, депутатов всех уровней и кончая участковыми полицейскими, ни когда не смогут победить 20000 пайщиков честно работавших для создания качественных продуктов. Продолжаем отстаивать свои права, свои честно заработанные и очищенные от налогов деньги, отстаиваем принципы кооперации, своё доброе имя. Пленных не берём!  Наглость, циничность в отношении честных граждан требует примерного наказания. Всегда с вами - Ник.