фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику единомышленнику об особенностях положения пайщика в НПО

«Страшно не упасть, а не уметь подняться!» (с) Маргарет Тэтчер

16.04.20
четверг
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Уникальность Кооператива Некоммерческого Потребительского Общества (КНПО) «Семейный Капитал. Феникс» - в том, что каждый пайщик может быть как потребителем товаров и услуг, так и их производителем. Членами-пайщиками могут быть как физические лица, так и юридические. Что бы «перепрыгнуть» местечковость, давайте мы все вместе с вами, дорогие друзья, напишем ВСЕ необходимые нам для жизни… потребности.

Потребности - это несколько больше, чем тот или иной продукт или услуги

Вот и давайте.
Давайте начнем… с рождения человека и, естественно, закончим его проводами в мир иной. А между этими двумя конечными точками и есть вся наша жизнь. Так вот, как только мы перечислим ВСЕ потребности - сразу поймем, как нам их ранжировать, потому что в идеале кооператив должен создать - открыть предприятия в каждом из перечисленных начинаний.

Ну вот, например, каждому из пайщиков захочется иметь свой автомобиль. Можем ли мы построить свой автозавод и начать выпускать автомобили для наших пайщиков (и «физиков», и «юриков»)? Можем! Только это не близкий путь! Да и денег надо вложить огромное количество! А вот, например, построить Пищекомбинат «Комплекс Вкуса» денег надо несравненно меньше, да и продукты питания на его выходе - востребованы будут здесь и сейчас. А значит мы сможем уже через полгода-год начать зарабатывать очень приличные деньги, которые мы можем инвестировать дальше в такие же высокомаржинальные проекты.

[spoiler]

Вот для чего нам нужно ранжирование и сетевое планирование!

«… В основу деятельности компаний, созданных Ребом Климродом, был положен принцип «push-pull»; который можно сформулировать как «тяни-толкай». Это означает, что старое предприятие подталкивает, а последнее в свою очередь, тянет за собой новое.» (с) Поль Лу Сулицер «Зеленый Король».

Вот и мы так же будем открывать свои компании, чтобы они помогали одна-другой! Как и было у нас воплощено в КНПО «Семейный капитал» когда мы выстроили Полную Вертикаль «От зернышка до прилавка!»

Значит, критерий сегодня будет один - высокая оборачиваемость и высокая маржинальность проекта. И кроме этого, ВСЕ проекты должны вырастать один из другого, быть его логистическим продолжением или ответвлением.

Ну построили мы «Комплекс Вкуса» - все отлично! А где сырье будем брать? Вот и надо будет строить наши Молочно-Товарные Фермы (МТФ), свинокомплексы и прочее. Строить правильную МТФ, нашего проекта, что бы и надои были не менее 40 литров молока в сутки от одной дойной коровки, и лактаций не меньше 14 (!).

А дальше? А дальше мы просто обязаны думать и строить все, что есть в сельском хозяйстве, но уже в масштабе того района (административного), где мы стартуем! Вот мы и вынуждены будем проектировать севооборот за весь район, подключая к нашим делам и идеям как ВСЕХ жителей этого района, так и ВСЕХ юридических лиц, предоставляя им гарантированный рынок сбыта их продукции.

Как это будет выглядеть на практике? Мы для своей МТФ планируем и проектируем севооборот на 5 000 ГА. И тут же подключаем остальных сельхотоваропроизводителей и с помощью Агрофизического Научно-Исследовательского Института (АФИ), Санкт-Петербург и местного сельхозинститута (университета) проектируем правильный севооборот на весь район, а это тысяч на 40-45 ГА.

Заодно мы сможем спланировать сколько и какой техники нам надо для обработки ВСЕХ полей! А также мы будем знать сколько ГСМ нам потребуется, сколько и каких семян. И самое главное - сколько и каких рабочих мест нам потребуется создать. А мы знаем, что «одно созданное рабочее место в сельском хозяйстве «тянет» за собой - до 10 рабочих мест в других отраслях!» (с).

А уже от прогнозирования урожая мы сможем спроектировать и весь комплекс переработки. Вот и все.

Ну а дальше все просто: хочешь работать в Кооперативе, в его предприятиях - работай, хочешь работать на себя - работай на себя. Мы тебе и бычков, и овец и птицу на откорм дадим. Сами построим, за счет кооператива, все, что необходимо для откорма в каждый двор - только работай. Ну и … постепенно рассчитывается каждый с Кооперативом, по справедливой цене, выгодной для каждого пайщика.

АФИ и СХИ точно скажут, что выгоднее выращивать именно в этом административном районе, а значит у нас будет гарантированный урожай как зерновых, так и кормовых, и др.

Вот и становится ясно, что для откорма скота и другой живности кормов будет достаточно. Таким я вижу развитие того или иного административного района. Стартовать будем в том районе, где нас ждут. Ждут уже сейчас. Людмила Петровна, Мария Ивановна, дорогие - я вам давно уже отправил ответ на ваше приглашение! Стартуем от вас!!! Да.

Продолжаем. Наша цель: «Создать Союз Собственников-Совладельцев в форме Кооператива Некоммерческого Потребительского Общества в строгом соответствии с ФЗ № 3085-I от 19.06.1992 г. с названием «Семейный капитал. Феникс», как основу для воспитания Хозяина! Хозяина в Доме своем, в Деле своем, в Стране своей. Хозяина Судьбы своей!

Хозяина - Государственного человека, а государственный человек это тот, который ставит интересы Государства выше своих личных.» «Раньше думай о Родине, а потом о себе!» (с). И это я пишу вам в момент пандемии и тотального разорения бизнеса. Никто кроме нас, кроме кооперации, не сможет быстро восстановиться. Только ВСЕМ МИРОМ. Только ВСЕ ВМЕСТЕ. Что бы не случилось в мире, нам надо пахать, сеять, доить коров, выращивать скот, птицу и обеспечить народ свой не только продовольствием, но и огромным количеством высокооплачиваемых рабочих мест.

И опять - все заложено в Законе о Кооперации. Цель кооператива - обеспечить, удовлетворить V потребности пайщиков! V «материальные и иные»! И нет ни слова о… прибыли! Это значит, что ВСЕ товары и услуги мы можем продавать по себестоимости, отсюда и миссия наша: «Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему»!  Доступные - это значит, доступные по цене и по месту приобретения. Для ВСЕХ! И разницы нет, живет ли пайщик в деревне или в Москве.

Сейчас на первое место выходят бизнесы по доставке готовой еды, да и просто продуктов. Но это в Москве, опять, да еще в больших городах. Да и то временно, пока мы не начали открывать свои «Магазины Еды» в шаговой доступности. Какие бы формы ни приобретала доставка, традиционная торговля «с прилавком» и выбором будет ВСЕГДА.  Вот так и будем строить и развиваться. Да, безусловно, мир уже не будет прежним. Беду, легче победить, когда мы ВСЕ ВМЕСТЕ! Так и сделаем.

Весь пошаговый План Старта описан мною в письмах-статьях «Письма пайщику-единомышленнику»

И добавлю только одно: «Глаза боятся, руки делают!» Вот так и надо работать. Шаг за шагом! Союз Совладельцев-Собственников и есть единственно правильный Путь развития. И этот Путь нам указали Великие Магомед Чартаев и Боровский Александр Васильевич. Все давно придумано, воплощено в Жизнь и они получили фактические результаты развития! А нам, как единственным наследователям - ученикам нужно просто пройти свой Путь, но с четким указанием и ориентиром на них!

           В этом же и Сила Кооператива будущего! Только тогда, когда КАЖДЫЙ пайщик будет осознавать себя Совладельцем-Собственником ВСЕГО имущества, ВСЕХ Активов Кооператива, тогда мы становимся НЕПОБЕДИМЫМИ! И нам не страшен никакой враг!

Да будет так.

«…Когда у машины, несущейся прямо на стену, отказывают тормоза, выход один - прибавить ходу. Разрушить преграду, вместо того, чтобы разбиться» (с) Марк Леви «Сильнее страха». И там же: «… Смелость позволяет превозмочь страх, потому что она сильнее его.» (с)

Выходим на волю и моментально начинаем работать, согласно того Плана, что опубликован в письмах пайщику-единомышленнику.

До встречи на Свободе, друзья!
Да будет так!

Ваш И.Н. Белоусов

P.S. И снова я к вам с просьбой, друзья! Жду от вас письма! С любой информацией. Не хочу «выпасть» из жизни! Пишите обо всем!

Отвечу ВСЕМ! Жду.