фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику единомышленнику про дни в заточении в СИЗО

12.04.20
воскресенье
СИЗО-1
Санкт-Петербург
С Днем Космонавтики, друзья!

Две недели «самоизоляции»… в стране. Ну и как вам, друзья сидится «в четырех стенах»?:) Прикольно, правда! Кто-то может вынести эту вынужденную изоляцию, а кто-то и нет.  А вот теперь представьте на минутку - два с половиной года в такой изоляции… И ничего вокруг. У вас есть… интернет, телефон, есть возможность выйти-сходить в магазин-аптеку, да просто душ принять два раза в сутки (как положено:)). И здесь, в заточении…

У Федора Михайловича Достоевского есть роман «Записки из мертвого дома» - интереснейший, между прочим, роман. Малоизвестный, но тем не менее. Он там пишет-размышляет о каторге, об острогах, кандальниках и прочее…
[spoiler]
Так вот... даже не самый тяжкий труд есть наказание, а … бессмысленный труд – есть самое страшное. Представили перед собой … офисы, заполненные… «менеджерами» различного назначения? Что они делают? Что создают? О чем они могут придти домой и рассказать родным и близким, что он там делал? Что за бессмысленный труд? Зачем это? А еще к этому добавьте… рабство! Кредитное рабство. И все становится понятным и простым.

 Но Федор Михайлович не это считает самым страшным! А самым страшным, по его мнению, есть… вынужденное сожительство! Он пишет об арестантах. И я с ним согласен полностью. Лучше и не скажешь.

 А у вас, друзья мои, как проходит самоизоляция, да еще если с нелюбимым человеком рядом, т.е. – вынужденное сожительство. Если раньше можно было  «сбежать на работу», то, что делать сейчас? Интересный опыт приобретаем все мы сейчас. А ведь… рядом должен быть такой человек… с которым можно… просто… помолчать… в унисон и тем самым  все сказать, все выразить! Без слов. Вот где есть взаимопонимание.

 Да… «корона» для всех есть испытание и каждому свое.

 А если посмотреть чуточку шире? Вынужденное сожительство…Представим себе … «домик» этажей так на двадцать, да на 15÷16 подъездов… Вот тебе и вынужденное сожительство. И у каждого свои… «тараканы». Каждый несет к себе домой… весь негатив, накопленный за «рабочий день». Вот что есть сегодняшнее бытие.

 А между тем… у нас земли столько, что грех ее не использовать. Но… все сделано так, что бы народ наш оторвать от корней, переселить в города и превратить… в рабов…

 И опять вывод один: спасение только в кооперации. Только кооперация может создать рабочие места на селе:) Иначе… «… на земли без народа придут народы без земли!» (с).
А пока продолжу…
03.09.2017
Тринадцатый день заточения

 Завтрак: каша пшенная, хлеб, чай.
Читаю Карамзина.
«… Мать, воспитывая детей, готовила их быть воинами и непримиримыми врагами тех людей, которые оскорбили ее ближних, ибо славяне стыдились забывать обиду.

 Страх неумолимой мести отвращал иногда злодеяния: в случае убийства не только сам преступник, но и весь народ его беспрестанно ожидал своей гибели от детей убитого, которые требовали кровь за кровь.» (с)

Н.М. Кармазин
«Предание веков» изд. 1988 г.
стр. 49
Н-да… интересно. А я никогда и не знал этого. Есть над чем подумать.
Кровать жесткая, железная. Спасть больно. Очень. Холодно! Окно не закрывается. Воскресенье. Посмотрим, что будет сегодня. Второе воскресенье в заточении. Надо думать как сделать свое пребывание лучше, раз уж так получилось.
«Гуляли» часов пять, т.к. в камере делали ремонт: стояки забились. После генералили. Все надо перемыть, перечистить - нам здесь жить. Зато теперь в камере чисто. А еще я определился с пижамкой и дневной формой:)
«Мысли вслух»:
- 18 районов Питера;
- по 50 магазинов «Сегодня» концепции ЗОУ на район;
- «Комплекс вкуса» должен «закрыть» 50 магазинов района и еще… около 30-40-50… точек общепита…
Ого-Го!
Надо все считать. Времени у меня теперь вагон:)
04.09.2017
Четырнадцатый день заточения

 Я, более или менее определился с распорядком. В тюрьме ты никому НЕ нужен весь день. Три контрольных точки, три приема пищи, а между ними всегда «свободное» время. Делай, что хочешь. Можно даже… спать. Определился и с ночным сном. Стал спать. Выделил себе  и назначил пижамку: теплая футболка, трусы семейные, носки.
Каждое утро подъем, умывание и… переодевание в «рабочую» повседневную одежду. Теперь вечером буду переодеваться ко сну, а утром к бодрствованию. Как и положено нормальному человеку. Как и было дома. Остается три блока свободного времени. Мне их надо будет разделить между:
- физическая подготовка;
- занятия наукой, работа;
- чтение художественной литературы.

 Для начала видится, что чтение художественной литературы - это вечернее время, после ужина до отбоя, а может быть и ночью, под «луной», т.е. под ночником.
Надо выделить время и для занятий физподготовкой. Но не все так просто, как кажется. Камера маленькая, воздуха просто нет, да и потеть начнешь – всем мешать буду. С утра распорядок, скажем так, не привычный. Сразу завтрак, а проверка только в 9.00, соответственно, после завтрака сразу заниматься сложно. До завтрака все спят, нельзя будить/мешать и это правильно, т.к. в любом случае надо соблюдать правила общежития.

 Вот может быть после проверки в 9.00? Попробую. Ок. Договорился с сокамерниками, что можно попробовать заниматься в камере:) Ура! Раковина есть, значит можно после занятий и вымыться по пояс. Ура!
Итого, занятия наукой, работа должны иметь приоритет и занимать/заполнять собой весь день. Что меня должно интересовать:
- финансы;
- экономика;
- менеджмент;
- консалтинг;
- продажи/маркетинг;
- сельское хозяйство = все тонкости;
- переработка сельхозпродукции;
- энергетика, в том числе альтернативная;
- иностранные языки (по возможности);
- юриспруденция = законы о кооперации,
Возможность объединения всей кооперации в единое целое;
- схемотехника.

Если уж такая выпала доля и отбывать придется долго в заточении, то я должен выйти на свободу -
- крепким физически;
- сильным духом;
- мощным специалистом, лидером, способным в одиночку восстановить, создать с нуля любую Империю.
И еще… уметь составлять сетевые графики и планировать работу в масштабах всей страны, т.к. задачи перед Кооперацией - очень глобальные.
05.09.2017
вторник
Третья неделя заточения.

Спал очень плохо. Просыпался шесть раз - ломит спину.
Завтрак: каша рисовая, хлеб, чай.
Завтрак был очень рано.
День начался. Пятнадцатый.
«Книга про блокаду» - распечатка на А4. Страшные слова, страшные картины. НО… люди… ВЫЖИЛИ! Выжили, не все правда, выжили и отомстили. Я не имею права сломаться/сдаться, предать доверие ВСЕХ тех людей, что поверили мне и пошли за мной. Я не имею права предать свою семью. И лучший способ отмщения - это СОЗДАТЬ Кооператив и ВОПЛОТИТЬ ВСЕ задуманное в жизнь! Да будет так.
______________ # ____________
Все. Пока на этом публиковать записи-воспоминания закончу. Я их показал вам, чтобы показать, слегка показать, как было очень и очень тяжело оказаться в СИЗО. Оболганным, но не сломленным. И не приведи вам Господь видеть жену свою, и сына своего в наручниках! Пусть минует чаша сия вас. И… БЕРЕГИТЕ СЕМЬЮ! Это самое дорогое, что есть на свете. А сейчас, в период этой самоизоляции, есть возможность, шанс переосмыслить свои отношения и зажить СЧАСТЛИВО! Да будет так!
До встречи! Ваш И.Н. Белоусов
Оригинал письма по ссылке: https://yadi.sk/i/Hu6_tdl9YOhjCg


Друзья, Наталья Дмитриевна Верхова написала книгу о том, что происходит в СИЗО.
Мало кто знает - что происходит в СИЗО, кроме тех, кто там сидел. Не знают судьи, отправляя туда практически всех, кто к ним попадает. Не знают прокуроры, согласовывающие сплошные аресты. Не знают следователи, которым "так проще". О женских СИЗО известно ещё меньше. Как живут там женщины, как попадают туда, как ломаются и как становятся крепче.

В этой книге - очень многое - и закрытая информация о СИЗО, и тайны правосудия, и методы выживания, когда находишься на маленьком ограниченном кусочке пространства, куда в любое время могут нагрянуть.

И вместе с тем, книга очень.. светлая. Дающая надежду и силы в, казалось, безнадёжных ситуациях. Потому что всё возможно, пока мы живы. Всё. И главное - не опускать руки и действовать. Секреты выживания и хорошего настроения в любой ситуации. Печальные тюремные истории и тайны закулисья судов.

Книга издаётся на средства, собранные краундфандингом. Часть тиража обязательно пойдёт в СИЗО и колонии. Будет помогать выжить тем, кто в этом нуждается. А на свободе... книга поможет ценить то, что есть и радоваться тому, что можешь.
Присоединяйтесь к изданию.  И возможно, это - самая надёжная возможность купить эту книгу.



12.05.2020 14:33:11
СИЗО
Игорь Николаевич, Ваш дневник читаем!