фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику единомышленнику. Скоро лето. Очередное. В тюрьме.

25.05.20
Понедельник
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Добрый день, друзья!

Началась последняя неделя мая. Вот так… быстро и май прошел.

Скоро лето. Очередное. В тюрьме.

           

Боремся. Не сдаемся. И предлагаю вашему вниманию очередное ходатайство об изменении меры пресечения ареста на любую другую, не связанную с нахождением под стражей. Я их отправляю почти каждую неделю, в каждом свои доводы, доказательства. Вот и сегодня будет очередное Ходатайство. Понятное дело, что их даже не читают, не то что бы рассматривают, ведь нас же не для того посадили в тюрьму, что бы выпустить:). Но все же.
[spoiler]
Все ходатайства, все доводы будут приобщены к этому сфабрикованному против нас делу. А правда рано или поздно все равно восторжествует.   «В чем сила, Брат?», а сила - в Правде. Было, есть и будет.
Итак, текст Ходатайства на имя Октябрьского Суда: «… Я не имею диплома об юридическом образовании, но сама жизнь заставила меня начать изучать УК (уголовный кодекс), и УПК (уголовно-процессуальный кодекс), и другие законы, касающиеся моего незаконного ареста по сфабрикованному уголовному делу.
И вот мы открываем УПК РФ ст. 108 п. 1.1. где указан прямой запрет на арест лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью. Цитирую: «… Заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 частями первой-четвертой <…> УК РФ, если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности <…>.»
Так что же еще надо нам, мне доказывать в этой ситуации? Или у нас есть два УПК: один для служебного пользования следователями и прокуратурой, а другой - для … чтения всеми остальными?  Или мы по разному понимаем русский язык? А! Надо доказывать свою предпринимательскую деятельность!!! Хорошо, раз презумпция невиновности у нас не работает, то вот мой довод.
Открываем закон РФ от 19.06.1992 г. № 3085-I (ред. От 02.07.2013 г.) «О потребительской кооперации <…> в Российской Федерации», находим статью № 5 «Правомочия потребительского общества» и читаем: «… Потребительское общество, созданное в форме потребительского кооператива, является юридическим лицом и обладает следующими правомочиями: <…>
- осуществлять Предпринимательскую деятельность постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано <…>».
Этого достаточно? Мало? Тогда вот еще довод: 11.09.2019 года решением Апелляционного суда Санкт-Петербурга отпущены из СИЗО на подписку о невыезде моя жена Галина Николаевна и Председатель Правления КНПО «Семейный Капитал» Верхова Наталия Дмитриевна, обвиняемые вместе со мной и моим сыном по одному и тому же делу, признав их деятельность… предпринимательской! Насколько я понимаю, здесь уместен термин - преюдиция, т.е. решение суда вступившее в законную силу должно быть положено в основу принятия и моих доводов.
           
Тем более, что Верховный Суд РФ говорит, что если хотя бы к одному из фигурантов дела применено определение «предпринимательской деятельности», то она распространяется и на всех остальных. Учитывая вышеизложенное, ходатайствую:

1. Начать, наконец-то, соблюдать законы РФ;
2. Изменить мне меру пресечения арест на более мягкую, например – на подписку о невыезде и надлежащем поведении.
С уверенностью в торжестве Закона.

Подпись___________ Белоусов И.Н.

25.05.20
Да, друзья, вот такое Ходатайство сегодня уйдет в Октябрьский Суд. Очередное ходатайство.
А пока… хорошо, что в Крестах окна в камере большие, много света и можно увидеть кусочек вольной жизни, в отличии от того же Горелова, где окна были заложены под самый верх и оставлены были только … «бойницы»:)
Коронавирус бушует в мире. А между тем… солнышко уже начинает припекать по летнему! Практически остался без книг, в связи с карантином не принимают посылки с книгами, увы. Так что, одна надежда - это ваши письма, друзья! Пишите обо всем! Мне здесь, за решеткой, интересно ВСЁ! Всё… даже «бытовые мелочи», ведь из них и состоит ваша, моя жизнь!
По-прежнему, Ваш! Бодр, свеж и продолжающий бороться за Кооператив, за идеи Кооперации! Вместе мы победим.
Да будет так.