фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику единомышленнику сообщаю - готовлю отвод суду

30.05.20
Суббота
СИЗО-1
Санкт-Петербург

Добрый день,
дорогие друзья!

Сегодня очередное Ходатайство, очередное обращение. Все эти документы я прошу публиковать на моем сайте потому, что нам нечего скрывать, в отличие от тех кто подло использует законные полномочия и следствия, и прокуратуры, и даже суда.
Я уже рассказывал о том, как Федеральный Судья (!) Калитко Р.Е. (Октябрьский суд СПб) «предлагал нам сделку - взять особый порядок».
Я долго думал давать отвод судье или нет в связи с предвзятостью его настроя против нас. И последней каплей, что побудила меня принять такое решение - дать отвод судье - стал отказ этого же судьи в моем законном праве на телефонные звонки. Я обратился к Суду за разрешением на проведение/совершение телефонного звонка с моей тещей, которой уже 83 (восемьдесят три) года и получил отказ. Без каких либо объяснений.
[spoiler]
Да. Я принял решение и буду заявлять отвод Суду в первом же заседании, назначенном на 04.06.2020 года*. Вот его текст, обоснование. Для написания данного отвода мной использованы не только УК РФ, УПК РФ, но и Конституция России и… Кодекс Судейской Этики. И на основании этого отвода мною же будут поданы жалобы на Ф.С. Калитко Р.Е. в:
1. Комиссию Совета судей Российской Федерации по этике;
2. Председателю Городского Суда Санкт-Петербурга.


Законы у нас в России просто отличные, замечательные! Читаю Конституцию, изучаю ее и просто радость пронизывает всего от счастья в какой стране живем. Вот только немного непонятно одно – почему же те, кто должен стоять на стороне Закона, и Порядка, и Конституции сами не соблюдают ни того, ни другого, ни третьего?
Вопрос риторический.

А вот сам текст:

«01.04.2020 до начала судебного заседания предварительного слушания по нашему, сфабрикованному следствием уголовному делу № 1-142/2020, Федеральный Судья (!) Калитко Роман Евгеньевич предложил нам, обвиняемым Белоусову И.Н., Васянович Г.Н., Васяновичу А.И. и Верховой Н.Д. «взять особый порядок», т.е. ОГОВОРИТЬ СЕБЯ, признать вину в том чего мы никогда не совершали. В этом случае судья Калитко Р.Е. обещал рассмотреть дело в течение одного месяца, ограничиться обвинительным приговором со сроком «за отсиженным»** и выпустить нас из зала суда.»
**Напоминаю, мы с Алексеем находимся в СИЗО по сфабрикованному делу почти ТРИ календарных года!


«… В противном случае, если мы не примем его предложение, он гарантирует нам по восемь лет колонии каждому из четверых. Судиться будем полтора года минимум, возить нас из СИЗО на заседания будут три-четыре раза в неделю!»
Чтобы вымотать нас физически и морально, сломать сопротивление - это уже мой комментарий.

«… Видимо ст. 49 Конституции Российской Федерации для Федерального Судьи Калитко Р.Е. просто пустой звук.  Есть основание полагать, что ФС Калитко Р.Е. подпал под влияние следствия и прокуратуры, а сделал это свое предложение так как дело для них проигрышное и нам гарантирован оправдательный приговор.
Предвзятое отношение Судьи Калитко Р.Е. ко мне проявилось и в том, что он отказал в телефонном звонке моей теще, которой 83 года (1937 г.р.) без объяснения причины. Учитывая вышеизложенное:
Даю отвод суду в лице Федерального Судьи Калитко Р.Е.
Подпись Белоусов И.Н.
04.06.2020


Примечание:
1) Конституция РФ, ст. 49
      1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
           2. Обвиняемый НЕ обязан доказывать свою невиновность.
           3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
2) Кодекс Судейской Этики Глава 2.
Статья 4. Требования о соблюдении законодательства и Кодекса Судейской Этики
           1. Судья при исполнении своих обязанностей по осуществлению правосудия должен исходить из того, что судебная защита прав и свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти.
      2. В своей профессиональной деятельности и вне службы судья ОБЯЗАН соблюдать Конституцию РФ, Федеральные конституционные законы, Федеральные законы…»
Вот такие дела, друзья.


P.S. В судебном заседании 07.07.2020 (предварительное слушание) Игорь Николаевич заявил данный отвод и приобщил текст к материалам уголовного дела. Государственный обвинитель (помощник прокурора) Суворова, высказывая свое мнение по заявленному отводу, конечно постаралась представить его необоснованным, указав, что «судья вправе разъяснить подсудимым право о рассмотрении уголовного дела в особом порядке», только она «забыла», что судья в рамках действующего уголовно-процессуального закона это право обвиняемого обязан разъяснять в судебном заседании, в присутствии всех участников процесса, а не выставив потерпевших за дверь зала до начала судебного заседания.


При таких обстоятельствах, когда потерпевшие за дверью, это не разъяснение прав, а прямое давление суда на обвиняемых, очень сильно выходящее за рамки закона.

Ссылка на оригинал письма:https://yadi.sk/i/9VkNm9jpPtHGIw


Друзья, более подробно о зловещей акции уничтожение чиновниками из ЦБ РФ кредитного потребительского кооператива "Семейный капитал" , в составе которого было около 20000 пайщиков, читайте на сайте :http://freeverhova.ru/


Друзья, не забывайте оставлять комментарии под статьёй. Это обратная связь и поддержка Игоря Николаевича Белоусова.