фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику единомышленнику вновь о воспитании хозяина

«О сверхпопулярности фильма «Форсаж»

10.09.2020
четверг
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Добрый день, дорогие Друзья!

           Все о чем я говорил и писал ранее невозможно воплотить в жизнь без одного единственного условия - без воспитания. И не только подрастающего поколения. Поэтому я пишу в Целях наших: «Создание и Воспитание Хозяина».

           В один миг ничего не случается. Воспитание это долгий и трудный процесс. Не зря Моисей водил свой народ по пустыне сорок лет. Двадцать лет, а сегодня считается двадцать пять лет - это одно поколение. Вот и Моисей добивался того, чтобы в Новых его людях не осталось «гена рабства», если так можно сказать.

           Так в чем же такой потрясающий эффект сверхпопулярности у молодежи фильма «Форсаж» и его подобных? В чем секрет? В гениальности создателей! Кукловоды! Ведь то, к чему привлечено внимание, то и работает! И это Закон развития Общества. А законы такого уровня, нравится это нам или нет, работают, потому что они - фундаментальные.[spoiler]

           Вот и давайте попробуем с вами, дорогие Друзья, рассмотреть этот сложнейший вопрос, попробуем проанализировать, сделать выводы и наметить пути решения.

           Но для начала давайте рассмотрим на простом примере как работает этот Закон. Для этого нам придется вспомнить… школу.

           Школа. Классный руководитель и его ошибки. Вспомните, Друзья, как проходят собрания в классе, которые проводит классный руководитель. Подведение итогов, как прошел тот или иной отрезок времени, например - подведение итогов за четверть.

           Сначала классный руководитель рассказывает об успехах и отмечает отличников. Как он это делает? Как правило, … монотонным голосом рассказывает о том какой хороший и молодец этот отличник - «Петя Иванов»!:) При этом эмоциональный окрас речи классного руководителя никакой:), т.е. эмоциональный заряд этой речи самый низкий, стремится к нулю.

           И вот дело доходит до «разбора полетов» и уже здесь этот классный руководитель «дает жару», т.к. хулиган ему (ей) … «всю душу вымотал» своим поведением. Голос звенит, эмоции зашкаливают, т.е. эмоциональный заряд речи на самом высоком уровне.

           Вот и получилось два полюса эмоционального заряда: один положительный и низкий, а другой отрицательный и высокий. И энергия начинает течь от низкого заряда к высокому. И это в то время как основная масса, остальные ученики, иногда даже более 90%, абсолютно нейтральны.

           И вот, этот классный руководитель, «своими руками» все сделал так, чтобы вся эта нейтральная масса учеников тяготела к отрицательному заряду. И вместо того, чтобы из класса получить учеников «положительного заряда» он получает тех, кто тянется к «отрицательному полюсу», потому что … «к чему привлечено внимание, то и растет». А разве не так?

           Вот почему… девочки… предпочитают влюбляться в хулиганов:), к ним просто привлечено внимание!

           А как же быть, спросите вы? Да все опять просто, надо «временно забыть» о хулиганах и вообще постараться, если уж и говорить о них, то будничным, спокойным тоном. И всего-то:):):)

           Так и во всем остальном.

           Что мы сегодня видим на экране ТВ? А что мы видим в интернете?:) Вот откуда сверхпопулярность фильмов типа «Форсаж».

           Зачем работать? Какой в этом смысл? Зачем стоять у станка, доить коров, когда можно… «легко и просто» сделать свой «бизнес» в… инстаграм:), привлечь внимание к себе любым способом, собрать подписчиков и, вуаля, - рекламные контракты «потекли рекой», а с ними … деньги и все остальное, иными словами - жизнь удалась!

           Я никоим образом не призываю показывать лубочную картинку пасторали, наподобие телевидения предыдущего нашего этапа - социалистического.

           Хотя…и положительные образы хлеборобов, учителей, фермеров, врачей, сантехников, токарей можно и нужно показывать так, что бы это было интересно и поучительно. Привлечь к ним внимание. Вот лишь я о чем.

           Понятное дело, что в интернете царит вседозволенность и ее никак, и ничем не ограничить. Да и не надо, наверное.:) «Запретный плод сладок!»

           Да, кстати, полная, неограниченная Свобода - это Анархия. Хотим ли мы жить при анархии? Вряд ли, ведь один из основных запросов Общества - это «запрос на порядок». Порядок во всем.

           Нужна ли в этом вопросе Политика Государства? Да, безусловно. Но такая тонкая и ювелирная, что бы аккуратно формировать, строить Новое Общество Новых Людей, строить Новую Жизнь.

           Вы сейчас, читая эту статью, можете в поисковике найти и прочитать все про «План Лиотэ», что это за генерал такой и почему этот план назван его именем.

           Одну фразу этого генерала хочу выделить особо: «…раз деревья вырастут и дадут… плоды…только через сорок лет, то нам нельзя терять ни одного дня, надо начать сажать деревья уже сегодня, прямо сейчас». Кстати, обратите внимание на цифру - сорок лет:), ничего не напоминает?:)

           Согласно этого плана и начали разваливать Россию с 1991 года. Результат мы можем наблюдать сегодня.

           Конечно, моя выборка социологического опроса репрезентативна, все таки в СИЗО не весь срез характеров молодежи, но все же…

           Вот поэтому у той части молодежи, что я встретил за три года нахождения в четырех разных СИЗО, так сверхпопулярен фильм «Форсаж», у них на уме только: «…тачки, телки, деньги. А деньги желательно получить очень быстро, много и не напрягаясь.»

           Ни о каком заводе, фабрике, ни о какой работе речи не стоит, тем более, что «из каждого утюга» идет пропаганда именно того как ничего не делать, а быть … успешным.

           Иными словами, мы все ведем себя как тот классный руководитель: «…хотели как лучше, а получилось как всегда!» (с) В.С. Черномырдин.

           НО! Мало «не замечать» плохого:), повторюсь надо формировать образ успешного человека другого формата, а именно - реального Человека Труда, Созидателя!

           И вот здесь мы и подходим к самому сложному вопросу - Воспитанию. И надо СРОЧНО, «уже вчера» начать писать и воплощать в жизнь свой «План Лиотэ», надо начать «сажать свои деревья».

           Начинать надо работать «широким фронтом», сразу и везде: семья, школа, общество, государство.

           А для начала давайте вспомним какой пример мы, взрослые, подаем детям своим, внукам своим.

           Типичная картина:… бормочущий телевизор, отец с бутылкой пива в руках, с пузом, в трениках с вытянутыми коленками, в майке-алкоголичке, курит… И тут же … учит-воспитывает сына своего, говорит ему: «Учись, сынок, хорошо. Веди себя хорошо». И еще много других хороших слов.

           А сын в это время смотрит на него и не понимает его. Вернее, понимает, но задает сам себе вопрос: «А зачем?».

           Вот перед ним сидит наглядный пример: ничего не делает, ноет, что все вокруг виноваты, кроме него самого во всех смертных грехах… и … рядом, на кухне… жена-прислужница.

           «А что?», думает сын: «Чего плохого? Телевизор есть, сигареты есть, пиво льется рекой, жена обстирывает, убирает квартиру (если она есть), готовит еду. Делать ничего не надо - чем не жизнь?» А параллельно этому можно и на «телочек» посмотреть, ведь своя уже… не та, как прежде, «поистерлась»!

           И сын строит свою семью «по образу и подобию», ведь он просто другого примера и не знает, да еще и друзья его ведут себя так же. И для них всех - девочки уже «не стоят на пьедестале», они для них - «тупые телки, которым нужны только деньги» (орфография и пунктуация респондентов). Все. Круг замкнулся. Беспросветность тотальная.

           Полагаю, что нам надо начать с того, что начать формировать образ Мужчины, образ Женщины, образ Семьи.

           Семья есть основа Общества, основа Государства.

           Разрушим Семью - разрушим Государство.

           В отношении России с 1991 года «План Лиотэ» сработал. Полностью.

           Пора и нам начать «сажать свои деревья», восстанавливать Семью, а с ней и Государство.

           Давайте все вместе нарисуем, опишем, создадим образ Мужчины, который должен быть у нас с учетом традиций народов наших.

           Повторюсь, но Боже нас упаси, рисовать пастораль и лубок - это смотрится убого! Сегодня XXI век на дворе:), косоворотки, шаровары и сапоги гармошкой уже не нужны. Это шутка, если что:):):)

           «Мужчина может быть либо военным, либо крестьянином, именно этот выбор определяет всю его жизнь.

           Воин вполне может растить виноград или печь хлеб, а крестьянин носить меч или скажем, быть ди-джеем или журналистом.

           Главное различие - Воин ВСЕГДА ПОМНИТ О ДОЛГЕ и готов ответить насилием на насилие, а Крестьянин его панически боится и живет только для себя» (с) Р. Злотников «Русские не сдаются»

           А вот портрет Женщины, его я тоже взял у Романа Злотникова из романа «Виват Император»: «…мечта мужчины о верной, заботливой жене, нежной и надежной и бесконечно терпеливой матери их детей.» (с)

           Пожалуй лучше и не скажешь.

           А пока… снова к «Форсажу»:)

           «Сорвал куш и ты в шоколаде. А вокруг тебя всегда шикарные тачки и красивые телки (или наоборот:):))» - слова не мои:), дословно то, что слышал неоднократно.

           А еще… им нравится… Дом-2. На мой вопрос: «Почему?», ответ простой: «А что - там работать не надо:) Живи и радуйся!:)»

           И опять одно и то же:) - извечная мечта: как ничего не делать и получить все!:)

           Я бы еще в перечень проблем добавил - безответственность. Быть ответственным это значит брать на себя все и отвечать за результат.

           Вместо этого, потребительское отношение к Женщине.

           Конечно, можно и на 8-е Марта (самый циничный праздник на мой взгляд) приготовить праздничный ужин, «порадовать» свою вторую половину:)

           Но ведь давно известно, что домашняя работа это самая тяжелая работа, что есть. Это рутина, изматывающая любую женщину. И ведь на этой «работе» выходной или отгул не возьмешь.

           Эта женщина сначала восемь, а то и более часов «пашет» на основной работе, а потом еще «выходит во вторую смену» - мыть, стирать, готовить еду, убирать квартиру…

           При этом помощи в лучшем случае не дождется, в худшем же, будет жить на положении рабыни.

           И дело здесь не в количестве денег. Дело опять в воспитании. По какой-то непонятной для мене причине, мужчины боятся домашней работы, считают ее … «женской», «легкой», хотя домашняя работа - это самый тяжелый труд, что есть (повторюсь). Рутина и «тянут эту лямку» наши жены всю жизнь без просвета.

           Так почему бы нам, Мужчинам, не взять на себя помощь, а то и основные обязанности в работе по дому не только раз в год - на 8-е Марта, в самый циничный праздник, а во все остальные дни.

           А еще есть такое выражение: «Послушай женщину и сделай наоборот» - от этого пережитка надо избавляться и немедленно.

           Традиционные ценности. Что это такое? Когда гитлеровская Германия напала на Советский Союз, то врачей Вермахта поразило огромное количество девственниц среди молодежи на оккупированных землях… целомудренность.

           И тогда эти врачи сделали вывод: «Такой целомудренный народ победить нельзя!» История это доказала.

           «Мы, молодые, влюблялись в молодых, выходили замуж и женились на молодых, строили жизнь с молодыми.

           И при знакомстве не имело значения материальное положение, профессия, социальный статус, а уж где и кем работают родители, такие вопросы вообще не задавали.» (с) Л.П. Воронцова (Удомля) «Прикосновение любви».

           Людмила Петровна, СПАСИБО за Вашу книгу! Прочитал на одном дыхании. Наревелся.

           Я ни в коей мере не призываю вернуться в «социалистический строй», нет, я лишь хочу сказать, что нам надо что-то делать.

           Возвращаемся к проблеме… Воспитания. Воспитания Хозяина и … Хозяйки! Пора перенести внимание на истинные ценности! Первая, главная и основная - это Семья! И ничего другого. Все начинается в семье. Мы, старшее поколение, все Общество должны создать все условия для Процветания Семьи. Семья - первичная ячейка государства.

«России спасется и весь мир спасен!» (с)
Ф.М. Достоевский

           «Семейный Капитал» - это НЕ деньги, это нравственное воспитание, накопленный опыт, знания, навыки предыдущих поколений твоих предков, сконцентрировавшихся здесь и сейчас в тебе, в каждом.

           Представляете какой огромный пласт проблем мы с вами подняли, Друзья? Без решения этих проблем мы не сделаем ничего.

           Так что делать будем, Друзья? Как будем «выкорчевывать деревья генерала Лиотэ?» Где наши Цели? Куда идем? Зачем? Почему? Или мы так и будем продолжать «болтаться… в проруби»?

           Я не призываю «строить коммунизм», и уж точно не призываю писать лозунг «Наша Цель - Коммунизм» на фасаде штаба ракетной бригады! Была такая популярная фотография в свое время.

           Но даже такая утопическая Цель (коммунизм) это лучше, чем жить БЕЗ ЦЕЛИ.

           Может все таки… сформулируем ее, эту Нашу Общую Цель, все вместе, а? Но только так четко и ясно как сформулировал Айзек Азимов «Три закона робототехники» (посмотрите в поисковике):):):)

           Конституция, она так и называется - Основной Закон, как раз и закрепила бы эту Цель, Путь ее достижения, «Правила Игры», если можно так сказать.

           «Кстати, в Древнем Риме слово «пролетарий» означало класс людей, которые не имеют ничего, кроме средств продолжения потомков. Немножко анекдотично, но это лексический факт. Как говорил Козьма Прутков «зри в корень» (с) Григорий Климов «Протоколы советских мудрецов»

           И еще…

           «Пока есть шанс победить - надо бороться, если шансов нет - надо побеждать!» (с) С. Лукьяненко «Дотянуться до звезд»

           Мы с вами, у себя в Кооперативе «Семейный Капитал. Феникс» Цели определили - смотри письма Гребневу Н.М. (пайщику-единомышленнику) № 2 от 22.04.2019. Но это для кооперации. А для России в целом? Помогайте.

           «…для того, чтобы другие относились к тебе с уважением, быть богатым или даже очень богатым еще недостаточно, нужно еще и самому себя уважать!» (с) Р. Злотников.

           Жду писем с предложениями. Адрес прежний: FSIN-PISMO.RU (ФСИН-ПИСЬМО, т.е. электронное письмо, которое стоит 55 рублей + 55 рублей за бланк для ответа адресата), Белоусову Игорю Николаевичу, 1963 г.р., или 196655, Санкт-Петербург, г. Колпино, ул. Колпинская, дом 9, строение 1 (конверт ≈ 45 рублей, после вложения в конверт третьего листа формата А4 + марка 3 рубля (доклеить на конверт, за каждые последующие 20 грамм))

Ваш.

P.S. «Будущее можно менять!» (с) Джон Коннор:)

Воронцова Людмила
10.11.2020 19:17:45
воспитание
Наконец-то сняли светлый фильм в духе СССР (2020) - называется "От печали до радости". Про обычную семью, семейные ценности и про любовь - без убийств, без особняков, без гламура. Спасибо Федору Добронравову, его сыновьям Ивану и Виктору, Инге Оболдиной, Ирине Пеговой. Этот фильм можно смотреть вместе с детьми
В.Н.
13.11.2020 01:10:11
О воспитании хозяина
Наконец-то сняли светлый фильм в духе СССР (2020) - называется "От печали до радости".
Спасибо! Обязательно посмотрю!