фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику единомышленнику о том как не молчать и победить

03.06.20
среда
СИЗО-1
Санкт-Петербург

«Листая старые страницы»-2

Добрый день, Друзья!
«… Нынешние следователи как детективы НЕ функционируют. Они - добытчики денег, крышевальщики и писатели бумажек. А раскрывать преступления они НЕ умеют.» (с) А. Маринина, «Новая газета» № 103 от 19.09.2018

[Ну что тут добавить? Все так и есть. За три года (почти три года - 2 года и 10 месяцев) в тюрьме я повстречался с огромным количеством подследственных, обвиняемых, осужденных. Ох и наслушался же я историй! Куда там детективщикам-писателям! Правда жизни она такая страшная, что просто оторопь берет. Вот поэтому у меня «родился» вариант письма, обращения, заявления, который я и предлагаю вашему вниманию. Без купюр.
[spoiler]

Это был черновик, вариант, который немного переработал и направил в Генеральную Прокуратуру, и в МВД, и даже в ФСБ
«Уголовное дело № 41801007754000162 старшим следователем по особо важным делам (ОВД) 2-го отдела по расследованию организованной преступной деятельности (ОПД) Следственного Департамента (СД) МВД РФ полковником юстиции Поповой А.В. было возбуждено 13.07.2018 всего за одни сутки (!). Так как предыдущий руководитель следственной группы майор Светлова А.В. 12.07.2018 года вынесла решение - прекратить в отношении моей жены Васянович Г.Н. (1965 г.р.) и моего сына Васяновича А.И. (1987 г.р.) уголовное преследование из-за отсутствия состава преступления и выпустить их из СИЗО на свободу.  Тут же Светлова была отстранена от руководства следственной группы и 16.07.2018 года УВОЛЕНА из МВД!!!

*Мой комментарий: 12.07.18 – это четверг, 13.07. - пятница! А в понедельник 16.07 - ее попросили «на выход». Не тот результат от нее ждали. Не тот.
           
Далее. «Перед Поповой стояла непростая, даже можно сказать - нелегкая задача: за один день полностью переиграть всю партию. За один день, сутки с 12.07.18 по 13.07.18.  Из основного уголовного дела, которое ведется с 05.05.2016 г. и насчитывает более 800 (восьмиста) томов было принято решение выбрать только тех «потерпевших», которые в своих первоначальных показаниях отказывались от ознакомления с материалами уголовного дела в рамках ст. 216 УПК РФ.

Попова «успела»! Предъявила мне 18.07.2018 г. сразу и ст. 215, и 217 УПК РФ одновременно. А это значит, что она уложилась в срок до 22.07.2018 г. - в срок 11 месяцев со дня нашего нахождения под стражей. Иначе нас надо было отпускать из СИЗО!»


*Мой комментарий: 800 томов, в каждом томе по 250 листов. Как? Как за одни сутки она смогла изучить дело и предъявить новое обвинение? На этот вопрос она ответила с улыбкой: «Ну вот такая я гениальная женщина!»
Далее.  «Я начал знакомиться с уголовным делом в порядке ст. 217 УПК РФ. И чем дальше я читал эти материалы, тем больше у меня появлялось вопросов.   Ну а что вы хотите - «слепить» дело за одни сутки!  «Так вот, основными, якобы «потерпевшими» признаны Пайщики КНПО (кооператива Некоммерческого Потребительского Общества) «Семейный капитал». Поповой было некогда, да видимо и незачем читать-изучать ФЗ 3085-I от 19.06.1992 года, регулирующего деятельность Потребительских обществ в России, вот она его и … отменила. Сама. Своей волей.


Согласно ФЗ 3085-I от 19.06.1992 г. Высшим органом власти в Кооперативе является Общее собрание Пайщиков, решения которого, должны безукоснительно исполняться ВСЕМИ членами-пайщиками кооператива!
           
12.11.2016 г. Внеочередное Общее Собрание пайщиков КНПО «Семейный капитал» приняло решение: «До конца 2017 года, в связи со сложившейся ситуацией, ни одному пайщику не возвращаем ни одной копейки! Мало того, каждый пайщик обязан незамедлительно внести в кооператив обязательный годовой взнос за 2017 год в размере 500 рублей и дополнительный взнос в размере 1000 (одной тысячи) рублей на поддержку кооператива!»
           
И получается так, что якобы потерпевшие пайщики КНПО «СК» таковыми признаны не могут быть! Они ВСЕ должны выполнить решение Общего Собрания! Не знать этого Попова НЕ могла. А значит она действовала сознательно, фабрикуя это новое уголовное дело, нарушая УПК РФ. Затем Попова «выходит в суд» и требует в рамках этого же уголовного дела продлить наше содержание под стражей еще на три месяца.  А это уже деяние, предусмотренное ст. 301 УК РФ.
Прошу привлечь Попову А.В. к уголовной ответственности по признакам, предусмотренным ст. 299 и ст. 301 УК РФ.
Для информации: С требованием отменить это сфабрикованное уголовное дело я с 12.09.2018 г. объявил бессрочную голодовку.»
*Мой комментарий: этот текст был написан мною 21.09.2018 года и разослан по указанным адресам. Ответ один: все хорошо:), все правильно. Почему так? Да просто ВСЕ инстанции куда я отправлял это заявление пересылали его Поповой же, что бы она сама с собой разобралась! Вот она и отвечала мне – все правильно. Но мы все равно добьемся правды. Да будет так.

Вот так и боремся, Друзья! До встречи на Свободе!
Ваш Белоусов И.Н.

Ссылка на оригинал письма:https://yadi.sk/i/2p1ISc-qUfZ_Ew

P.S.Возможно, пайщики не единомышленники   руководства "Семейного капитала" , не разделяют мнение  и точку зрения Игоря Николаевича на произошедшее с КПК из-за отсутствия у них более расширенной информации о том, как чиновники из ЦБ РФ, вопреки законам России о потребительских некоммерческих корпорациях, уничтожили действующий успешно в рамках этого законодательства КПК и потребительское общество "Семейный капитал". В своём блоге Игорь Николаевич очень доходчиво и с горечью объяснял пайщикам происходящее, однако многие ему не поверили. Не поверили тому, кто на протяжении пяти лет поддерживал пайщиков, регулярно выплачивал  обещанные проценты по займам. Вовремя возвращал пайщикам все вложенные в кооператив средства. Открывал для пайщиков магазины, лучших награждал путёвками в дома отдыха и много другое. Но не все пайщики об этом хотят знать, огульно поверив недобросовестным следователям в том, что руководители кооперативов мошенники. Для того, чтобы разобраться, надо много читать и вникать в дело, которое касается лично пайщиков. А это можно  и нужно сделать внимательно изучив опубликованные документы на сайтах:http://freeverhova.ru/ ; "Кооперативы против бедности".https://pravo-wmeste.ru/category/kooperativnoe-pravo/potrebitelskie-kooperativi/kreditnie-kooperativi