фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику-единомышленнику о роли и месте потребкооперации в России

Пайщику-единомышленнику!
03.12.19
вторник
СИЗО-1, СПб
Дорогой Друг! Хочу сегодня вынести на обсуждение очень и очень вкусную тему!
«Роль и место Потребительской Кооперации (ФЗ № 3085-I от 19.06.1992 г) в современной России», тем более, что в предыдущем своем письме я писал о «Древе Кооперации» где и определил приоритет (примат) именно Потребительской Кооперации, как единственно способной  сплотить и объединить все виды Кооперации.
Так, «поехали»!
[spoiler]
Роль и место Потребкооперации, в редакции ФЗ № 3085-I от 19.06.1992 г, в современной России
Предлагаю к обсуждению следующие главы, разделы:
1) Описание сложившейся ситуации в Современной России.
1.1. Экономика;
1.2. Социальная напряженность;
1.3. Развал с/х, запустение с/з земель;
1.4. Стагнация производств малого и среднего Бизнеса;
1.5. Сокращение рабочих мест и нищенская зарплата на оставшихся;
1.6. Катастрофическая закредитованность населения;
1.7. «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих».
2) Опыт решения подобных задач.
2.1. Кооператив «Семейный капитал»;
2.2. Закон вертикальной Интеграции;
2.3. Полная вертикаль «От зернышка до прилавка»;
2.4. Ошибки, допущенные в работе Кооператива «Семейный капитал»;
2.5. Главные результаты (итоги) работы Кооператива «Семейный капитал».
3) Роль и место Потребкооперации в современной России.
3.1. Великий Магомед Чартаев, его сподвижники, их опыт, знания, учения, метод;
3.2. Единственный реальный наследник и ученик Великого Магомеда Чартаева - Кооператив «Семейный капитал»;
3.3. Круговорот (кругооборот) кооперации;
3.4. Блокчейн и криптовалюта в Потребительской кооперации;
3.5. Пилотный проект;
3.6. Где-то здесь надо расширить простые задачи «… по сбору и переработке дикоросов» и перейти к строительству машзаводов по производству с/х техники и прочего сельхозинвентаря (механизация малая), а также к строительству и ферм, и жилья на селе, и дорог, и всей инфраструктуры;
3.7. «Православный банкинг» - это и есть потребительская кооперация в чистом виде, т.к. для своих предприятий-пайщиков ставка займа равна 0%;
3.8. Воспитание подрастающего поколения в союзе с Православной Церковью и Казачеством России
3.9. Потребкооперация и ее минимальное вмешательство в дела пайщиков-предприятия, а также физлиц. Инициатива на местах.
3.10. Тотальный Народный Контроль за всеми действиями кооператива!
Вот как-то так.


В процессе работы над темой будут появляться и другие темы/вопросы, на которые надо будет отвечать! ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ заинтересованных в решении поставленных вопросов вступить со мной в переписку. Мой адрес: 196655, Санкт-Петербург, Колпино, ул. Колпинская, д.9, строение 1; Белоусову Игорю Николаевичу, 1963 года рождения. Это почтовый адрес, но можно со мной связаться и по электронной почте. Честно сказать я никогда не видел интерфейса СИЗО или УФСИН РФ по СПб и ЛО, поэтому не знаю как отправляются электронные письма, но то, что они ко мне приходят - это факт. Не забывайте - каждое письмо в адрес арестанта стоит 55 (пятьдесят пять) рублей; если с оплаченным ответом, то еще + 55 р; итого 110 (сто десять) рублей! Неплохой такой бизнес, да?
Если у кого есть, что сказать - высказывайтесь. Тема очень большая, важная и нужная! Будем ВМЕСТЕ выстраивать Новую Жизнь! Кооперация. «Новая жизнь никогда не даётся даром!» (с)
Ну и давайте начнём не торопясь. Итак, у меня есть доступ к телевидению и кнопочке № 7 на ЦТВ «Россия24», которая снабжает меня основными новостями. СПАСИБО Наталии Михайловне, благодаря ей у меня есть подписка на «Новую Газету»! Очень правильный взгляд на нашу современную жизнь у корреспондентов «Новой Газеты»! Передайте им СПАСИБО за честность и открытость и принципиальность! Это дорогого стоит! Вот два моих источника информации о том, что происходит в современной России. Свежие новости от 01.1219: за 2019 год сокращено 5 000 000 (пять миллионов) рабочих мест. Пять миллионов!!! Вместо того, чтобы создавать, мы сокращаем, да еще в таком огромном количестве. Опять появились челноки и «черкизоны», опять секонд-хэнд. А это симптомы  и признаки только одной «болезни» - тотальной нищеты. Да и понятно, 12 800 (двенадцать тысяч восемьсот) рублей месячный доход в среднем по стране на «душу населения». Какое уж развитие экономики, здесь, как говорится: «Приехали, сливай воду!»,
Частный бизнес еле дышит. Его полностью задавили силовики. Интереснейшая статья в «НГ» беседа с Петровым, тот, который  создал «Рольф». Так вот, в бытность его депутатом ГД он вступил в диалог с представителем МВД генералом Зубовым и говорит ему: «Да вы же весь честный бизнес задавили!». На что генерал ему спокойно так отвечает: «Нам достаточно только пролетариата. Вот с ним и будем работать!» (с).

Все так и есть, если даже ЦСР  (Центр Стратегического Развития) А. Кудрина говорит о том, что более 70% ВВП в России создают Госкорпорации. Я вас ВСЕХ «поздравляю», друзья! Мы, таки, построили ГосМоноКапитализм. Все по товарищу К. Марксу - ГМК как высшая стадия развития… чего там… капитализма… или социализма? А в госкорпорациях количество рабочих мест ограничено, вот и результат - минус 5 млн. за 2019 год. И ведь это опять бремя расходов на бюджет хоть он и с профицитом, но все же! Сразу оговорюсь,  я не прошу ни копейки из бюджета на кооперацию. Наоборот, мы сами не только создадим необходимое количество рабочих мест с высокой заработной платой, но еще и наполним бюджет огромными отчислениями налогов!

Видел репортаж о том, что к 2024 году надо, чтобы было (стало) 130 000 (сто тридцать тысяч) фермеров по России, а в Подмосковье их стали объединять в кооперативы! Воздержусь от комментариев! Надумают спросить меня (нас) как строить правильную Кооперацию - знают где меня найти и какие вопросы задать, чтобы эти кооперативы не получились «мертворожденными». Наоборот пусть у них ВСЕ получится. Я буду только рад, так как чем больше будет вокруг нас богатых, тем богаче мы будем сами. Это ЗАКОН!

Экономика начинается с первого, но самого главного шага: «Экономика Домохозяйства как основа Государства!» Вот и все, что надо знать об экономике, хотя бы потому что само понятие экономики и есть - ведение домохозяйства. Тема настолько глобальна, что явно выходит за рамки одного вопроса, главы, поэтому, давайте все ВМЕСТЕ создадим-напишем совместную работу-диссертацию и поручим самому активному соавтору ее защитить! Прославить свое Имя, поставив его на обложку этого научного труда! Достойная награда! Выбирайте ЛЮБОЙ ВОПРОС и работайте над ним, пишите.
Тексты ваших работ будут публиковаться у меня на сайте: www.inbelousov.ru. Будет небольшая задержка, пока ко мне сюда в СИЗО придет письмо, пока я его перешлю для публикации. Позже организую некий секретариат и скорость публикаций возрастет! Тому, кому мы поручим защищать эти темы: «Роль и место потребкооперации в современной России», и вторая тема: «Экономика Домохозяйства»,
мы, Кооператив «Семейный капитал. Феникс», положим еще и материальное вознаграждение: пожизненную пенсию (выплату) за его труд. Дерзайте, Друзья! Вместе мы победим. Подключайтесь! Поехали?


P.S. С Наступающим Новым 2020 годом, единомышленники! И пусть исполняются ВСЕ ваши мечты и желания не только в 2020 году, а ВСЕГДА. С Новым Годом!
Ваш И.Н. Белоусов

Ссылка на оригинал письма:https://yadi.sk/d/ANMSj5crSminew
Друзья, Игорь Николаевич и его сын Алексей, всё еще остаются под стражей в СИЗО по незаконно возбужденному уголовному делу. Подробнее здесь.  
Пост в социальные сети:  VK FB