фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Пайщику-единомышленнику о роли производства в развитии кооператива

Письмо № 5
25.04.2019
Четверг
Москва, СИЗО-5
Здравствуйте!


Продолжаем с Вами беседу/разговор в письмах. Сегодня мы с Вами рассмотрим очередную тему, а назовем мы ее просто: «Примат производства на средства производства!» (с). Вообще эта фраза довольно сложно звучит, но в то же время  - это есть Основа всего, а другими словами можно сказать: «Строить надо сначала такие предприятия, которые уже потом будут строить всё остальное!».
Вот и давайте.
А начали мы с Вами с «Формулы 4К». Это мы такой термин придумали. 4К, это коровы, коровники, корма, кадры!   Вот и давайте, будем организовывать такие предприятия, которые помогут нам построить не только наши запланированные  1667 МТФ-600, и в два-три раза больше! Сами понимаете, без подготовки этого не сделать.
1). Коровы.
Мы немного коснулись с Вами этой темы в предыдущих письмах. Мы планируем в каждом районе, области построить одну МТФ-600 нашего образца! И это, не считая ВСЕХ остальных сельхозтоваропроизводителей. Да и самим нетели нужны - нам же нужно постоянно улучшать свое дойное стадо в миллион голов! Качество стада достигается селекцией и генетикой! Мы предлагаем все эти действия сосредоточить  в областных наших структурах. Таким образом, чтобы племстанция производила не только семя быков-производителей, но ещё и её сотрудники сами и производили бы осеменение материалом, полученным от быков-производителей, именно тех коров, которые готовы! Техника нам в этом поможет! Корове вешается специальный датчик, и мы с точностью, вплоть до одной минуты сможем осеменять нужную корову точно и в срок! Естественно, в этом центре будет вестись и весь учет!!!
[spoiler]
Возьмём за расчёт 80 областей из 89 субъектов РФ, но это так для понимания. 80 племстанций, которые постоянно поддерживают отношения между собой! И опять - наверху будет ВСЯ САМАЯ ПЕРЕДОВАЯ наука! Весь учёт всего стада! Все действия фиксируются в «Блокчейне» -не уничтожит никто эти данные! Точно также и в каждой области нам надо создать и лабораторию ЭКО! Мы с Вами об этом уже говорили, скорее всего так и будет. При полном развитии всей структуры животноводства всю племенную и селекционную работу мы переведём в ведение района! В область – координация.    В результате таких действий мы с Вами через три-четыре года уже будем иметь своих нетелей для расширения! Чем еще уникальны эти лаборатории, так тем, что мы сможем покупать эмбрионы во всем мире! Качество стада будет совершенствоваться очень быстрыми темпами! Что нам и надо!

2). Коровники.

Здесь тоже, все с нашей точки зрения, просто. Строим завод по производству металлоконструкций! Он и производит один-два-три типоразмера. И отгружает в указанное место, по графику!


А там на месте его, вернее эти конструкции принимает другая Компания, специализированная и быстро и в срок возводит всю МТФ-600! Под ключ. А значит, перед этим, нам нужен свой проектный институт (его уже создала Наталия Дмитриевна Верхова и мы уже все свое проектировали сами)! А ещё нам нужна Компания, которая производит и подстилку! Подстилку будем делать из щепы и торфа! Значит, одна, ещё одна компания будет добывать торф и отправлять в первую, третья - производить щепу! Да простая лесопилка. Лес привезли на пилораму, распустили на доску, а все, что не доска и не кондиция - на щепу! Так же на щепу пойдут и все молодые леса, что заполонили земли с/х назначения, заброшенные с 1991 года. Да и вокруг дорог - огромное количество кустарника, который надо убирать. Вот одновременно с производством щепы мы ещё и все территории муниципалитетов очистим!
Ну а торф, это вообще у нас будет одна из ведущих отраслей Промышленности, которая  «потянет» за собой огромное развитие всей страны. Для информации. В год в РФ образуется 250 млн. тонн торфа, а используется не более 2-х, между тем – это возобновляемый источник энергии! Про КОВУТ Вы уже читали, так вот, я с Радченко, до ареста моего, вел переговоры, что бы в его установке заменить уголь на торф!!! И он согласился начать НИОКР (научно исследовательские и общеконструкторские работы)! А теперь представьте только: закинул две лопаты земли в установку КАВУТ и на выходе получили и тепло, и электроэнергию, и пар, и холод, и горячую воду. Шутка про две лопаты, конечно, но все же, заодно и болота приведем в порядок! А ещё нужно будет создавать и строить всю  технику для торфодобычи и торфопереработки! А еще, специалистов учить. Вот в чем я вижу роль локомотива нашего Кооператива. Пока же, это никому не нужно, ведь все заняты одним - извлекают прибыль отовсюду.
Но вернёмся к нашим коровам! Итак, подстилка: торф - это гигроскопический материал - абсорбент! Один килограмм торфа может «взять» на себя до 20 литров воды! Вот мы в этой компании, что производит подстилку и будем сушить торф и щепу, перемешивать их, брикетировать, упаковывать и отправлять потребителям! ВСЕМ! Не только нашим МТФ-600! Наша подстилка – это универсальная подстилка для ВСЕХ животных! Так, что спрос будет.


Продолжаем. Для коровника ещё главное электроэнергия! И нам нужна Автономия! Дело в том, что провода есть не везде! Да и газ в газовой мировой Державе есть не везде. УВЫ. А значит нам надо строить альтернативные источники Энергии. Есть провода - нет проблем, подключимся, но и подключение стоит бешеных денег! Дальше. Есть газ - строим газовую Электростанцию - киловатт час будет дешевле, все равно. Ну а если ни того, ни другого нет, то только КАВУТ или КАВТТ (водно-угольное или водно-торфяное топливо). Есть печка - уголь горит, значит ставим сверху «бак с водой» и производим пар и направляем его на парогенератор! Все электричество свое и автономное! Именно об этом я и написал письмо Радченко С.М. Я предлагаю ему на его установку КАВУТ «повесить», добавить опции и тогда на выходе будет не только тепло, но и:
1. Электроэнергия;
2. Технологический пар;
3. Холод - обратный процесс от тепла;
4. Горячая вода;
5. Тепло.
Я предложил ему в эту схему еще добавить и геотермальный насос, который производит тепло из-за разницы температур. А у нас она огромная печь и холодильник. А избытки тепла тоже можно превратить в электроэнергию! Физика школьной программы. Пусть у нас будет и не вечный двигатель, но себестоимость всех составляющих от электроэнергии и до горячей воды и пара будет стремиться к нулю! Вот и назвали эту установку «Энергетическое Сердце!». И ставить это «ЭС» можно и для ферм и для переработки! Естественно, оператором, то есть эксплуатантом, будет ещё одна компания.


3). Корма.

Мы более подробно рассмотрели в предыдущем письме:) Я лишь показал, что мы, таким образом, создали рынок кормов и … фермы наши можем строить… хоть на Северном Полюсе! Понимаете? Вот смотрите, Салехард или Магадан, например, вечная мерзлота и прочие прелести! Ферму построим; коров завезем; электроэнергия и тепло свои, остается только кормов привезти! А если учесть, что у нас избыток тепла, то ГЗК (помните?) можно производить на месте, а все остальное привезем с материка или как говорят с «Большой земли!». Зато, жители этих населенных пунктов будут обеспечены свежей натуральной молочной продукцией! Сегодня коров подоили и через 9 часов свежая молочная продукция на прилавке. И по доступной цене! Вот ещё один фронт войны будет.
4). Ну и остаётся- кадры! Вот и прав В.В. Леонтьев! Мы и будем делать заказ на кадры! Для всех предприятий! А это не только экономисты и юристы, а ещё биологи, селекционеры, генетики, ветеринары, дояры-доярки, механизаторы, сыроделы и огромный перечень других профессий! И учителей, и врачей. Ведь в наши новые города поедет жить и работать молодёжь! Зарплата при полной инфраструктуре города в 600.000 (минимум) рублей – это уже повод задуматься и переехать жить «на село», да если еще при этом и жилье будет и дороги, и все остальное.
Ну и остается у нас еще один блок их этого письма - это… переработка! Вот мы и предлагаем строить «Комплекс Вкуса», который и будет состоять из:
- пищекомбината;
- сети магазинов;
- логистики;
- общепита;
- управления и блокчейна.
Пищекомбинат в своём составе будет иметь:
1. Молокопереработку … 15 000 л/в сутки;
2. Мясоперарботку;
3. Холодный цех Кулинарии;
4. Макаронный цех;
5. Хлебозавод;
6. Кондитерский цех;
7. Горячий цех Кулинарии;
8.Теплица - зелень будем выращивать. Опять Белоусов из Чебоксар здесь!
Магазины по «Концепции ЗОУ», а ещё и общепит. Обязательно строим Переработку отходов и КАВУТ! Об этом буду писать в других письмах – надо подробно рассказывать о том, что мы уже сделали и получили опыт.


Два момента. Первый. Нельзя развивать сельское хозяйство если нет переработки своей и реализации. Об этих процессах и экономических расчетах - в других письмах. Второй. Каждый район развивается самостоятельно. То есть, если в том или ином районе производится продукция, которая покрывает не только потребности населения района, но есть еще и излишек, то этот излишек идёт в областной центр. А соседний район давить своей продукцией не надо - пусть он сам развивается! А мы поможем, ведь всю инфраструктуру мы создали! Про развитие - это тоже тема не сегодняшнего письма.
Вот так, шаг за шагом мы и создадим огромное количество высокооплачиваемых рабочих мест на селе. И это при том, что цена будет доступной! Все просто! Ключик в  основном экономическом законе кооперации (социализма!). (с). Пока все:) До связи!
Ваш - И.Н. Белоусов
Ссылка на оригинал письма:https://yadi.sk/i/O5DXeSWIauy3Uw
Друзья, Игорь Николаевич и его сын Алексей, всё ещё остаются под стражей в СИЗО по незаконно возбужденному уголовному делу. Подробнее здесь.
Пост в социальные сети:  VK FB