Вот например мы, у нас есть своё стадо, своё молоко и свои перерабатывающие заводы.
Я НЕ понимаю -
В открытую уже обсуждают тему, что нужно сухое молоко. До этого все крупные производства только и делали, что убеждали нас в том, что производят натуральные молочные продукты… а сейчас без стеснения говорят о том, что массово используют сухое молоко…
Но пусть тот, кто его использует, напишет на упаковке, что в любом продукте той или иной компании - есть сухое молоко! И все дела!
Но ведь - нет, они же продолжают дурить покупателя и нагло обманывать его, что у них натуральный продукт!
Ну а нам, потребителям - надо просто записывать, "ага, ПепсиКо, - что он выпускает? Какие такие торговые марки?" И делать вывод - стоит или нет покупать продукцию этого производителя.
Вот не хотел сегодня писать про молоко. Но прочитав эту новость - ну просто бесит. Они ещё набираются наглости и требовать от правительства, что бы разрешили весь этот бардак.
Нет бы … вложиться в создание молочного стада, то есть своей сырьевой базы, так и то верно - зачем это им надо. Гораздо проще - привёз сухого молока, разбавил водичкой, запустил рекламу и вперёд - только собирай денежку. Без забот и хлопот,
За последнее время закрыли: Новосибирский, Тольяттинский и вот сейчас Смоленский молокозаводы.
Классная схема - покупается конкурент и через некоторое время под видом реконструкции закрывается… Всё - убили конкурента.
В случае со Смоленским заводом даже придумывать ничего не стали - честно сказали - нет сырья.
И то верно…. но … там же всё равно остались предприятия, которые сейчас сдавали на этот завод свою продукцию. Куда они пойдут сейчас?
А этим ребятам-транснационалам "по барабану" - они и не думали ничего у нас развивать. Их задача - скупить максимальное количество активов, да и "убить" их… Что бы не было конкурента.
А продукт… а чего продукт, нас же подсадили на химию - вот теперь можно всё это производить в европах, а реализовывать у нас…
Жесть…
Выход один: строить много-много молочных ферм,
Шаг за шагом, день за днём.
С добрым утром, друзья.
Тем более, что ребята сейчас пишут из Америки и полностью подтверждают ваши слова.
Выскажу крамольное мнение. Почему немыслимое количество частников прогорали на просторах нашей Родины. Конечно многие по причине жадности и тупости, неумения работать и вести дела. Но изрядная часть как раз по причине совестливости. Ну как-то стыдно крутить при простой продаже 100%. Все, тут коренное отличие от Запада, там ничто не слишком.
Перепощу ручным методом Вас.
Мы - не идём на сделку со своей совестью и делаем настоящие натуральные продукты.
Потому-что они - частники. Даже в Америке 90-95% бизнесов не доживают до первого дня рождения. Если не загрызет СЭС и налоговая - значит задавят конкуренты.
Я в ссылках много чего написал - надо просто думать, что … молоко это скоропортящийся продукт и оно не может храниться вечно, чего бы там вам продавцы не говорили))) так же как и производные из молока - йогурт, масло сливочное… не могут эти продукты иметь длительный срок хранения.
Ну и … как апогей - творожные сырки глазированные… я ни одного не видел из творога.)))
Сухое молоко разводим водой, нагреваем, добавляем закваску (заквасочная молочная культура, в составе которой обязательно должны быть кефирные грибки). И все, кефир готов!
А вот делают ли.. и какие заводы… это вопрос.
НО… если у завода нет своего молока, то это наводит на мысли...