фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Письмо пайщику единомышленнику. Верю.Надеюсь.Борюсь.

05.03.2020
четверг
СИЗО-1, СПб
Эпиграф: «Свободу и Родину мало
любить, за них надо бороться». (с)
Г. Климов «Крылья холопа»


Перевод с юридического на русский
Мы ходатайствовали перед судом:


1. Вернуть уголовное дело прокурору, так как оно сфабриковано и там нет никаких доказательств. Это заказ. Нас надо было «снять с пробега».
2. Отпустить меня и Алексея на подписку. Два с половиной года в СИЗО, четыре года идет следствие. Сколько же еще надо время этому следствию, чтобы доказать то, чего не было.

[spoiler]


И вот судья Веснина отказала. В апелляционном суде СПб. Вернула дело обратно в Октябрьский суд, но уже другому судье, а нас оставила в СИЗО. А мы всего-то спросили у суда: ведь нет ни субъекта, ни события, т.е. нет ни самого хищения, ни места, ни времени, ни субъекта. Вот так.
И следствие кинулось собирать… приходные кассовые ордера, что пайщики передавали свои сбережения в кооператив. А ведь этого никто не отрицает, не опровергает, так как и не опровергает законную деятельность самого кооператива. А следствию надо доказывать не это, а то… кто из обвиняемых, когда и сколько, где взял денег себе.
Понимаете?
           

И главное - где умысел наш как использовать эти деньги для своего личного обогащения, т.е. ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что кто-то из обвиняемых завладел той или иной суммой и направил её себе? Где эти ВСЕ золотые часы, унитазы? Где яхты, виллы? Где счета банковские в России или за границей на которых лежат эти деньги? Понимаете?  Вот что надо доказывать.
У судьи Керро И.А. хватило смелости и мужества увидеть этот, скажем так, казус и понять, что в деле НЕТ НИЧЕГО. Увидеть и задать вопрос следствию: «Так что вы здесь надоказывали?»
           

Второе. Про подписку.
Вот смотрите, обвинительное заключение один в один для всех четверых обвиняемых. Одни и те же слова, одни и те же бумаги. Слово в слово, листик в листик, словно под копирку. И вот 11.09.19 апелляционный суд СПб слышит нас и отпускает из СИЗО двоих из четверых. А теперь мы с Алексеем, т.е. оставшиеся двое из четверых говорим: «Вот, в соседнем кабинете этот вопрос уже рассмотрен и двое ушли из СИЗО на подписку». Это в Законе называется - преюдиция.  Однако 12 и 28 февраля 2020 года уже другой апелляционный суд СПб, т.е. в соседнем кабинете игнорирует этот факт, преюдиции и говорит: «А вот «фиг⸝вам» (жилье американских коренных жителей (с) Кот Матроскин). И все.



И все по новой: дело вернуть на новое рассмотрение в Октябрьский суд, но уже НЕ Керро, а другому судье. Прикольно.   Ну а мы опять и снова заявим те же ходатайства и уже новый суд будет вынужден решать эту же шараду - что делать с доказательствами, которых нет. И как Суд будет искать эти несуществующие дачи, яхты, счета, когда у него НЕТ таких обязанностей и полномочий? Да он этого и сделать-то не сможет. Значит опять возврат дела прокурору. Интересно узнать, как долго мы еще будем играть в этот пинг-понг?   Вот и все, что было.


Да, кстати, вопросов к следствию у нас масса. Возвращать будем постоянно. И вот у Поповой (руководителя следственной бригады - 162 следователя под руководством) паника. Паника до такой степени, что она лично прилетела в суд и лично «накачивала» прокурора, что и как делать. Страшно ей, ведь отвечать ей за это сфабрикованное дело. Ну что же, система просто так не сдается. И вот уже находят «гениальное», с их точки зрения, решение: ну раз валится, сыплется, разваливается это дело, то надо возбудить еще несколько дел, ведь надо же как-то оправдать наш арест и столь длительное содержание под стражей.
           


Но даже если возбудить еще с десяток самых разнообразных дел, то по первому-то все равно отвечать придется. Потому что арестовали нас 22.08.2017 именно по этому сфабрикованному делу. Незаконно! Нет ребята, ничего у вас НЕ выйдет: «К чистому грязное НЕ пристанет!» А вам всем придется отвечать и за разгром кооператива, и за украденные деньги, Активы пайщиков, и за наш незаконный Арест и содержание под стражей.
           
«Враг будет разбит. Победа будет за нами!».
Подробности уголовного дела на руководителей КПК "Семейный капитал: http://freeverhova.ru/tag/criminal-case/

Ссылка на оригинал письма: https://yadi.sk/i/zIycSi02Q18p7w
Пост в социальные сети:  VK FB