фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Письмо В.В. Путину о Кооперации

Путину В.В.
Президенту Российской Федерации


Владимир Владимирович, здравствуйте!

Это Игорь Николаевич Белоусов, создатель и руководитель кооператива "Семейный Капитал", самого крупного кооператива в России, того единственного, кто сумел правильно применить на практике законы о кооперации и построить мощнейшую вертикаль "от зёрнышка до прилавка". Правда, мы сейчас переживаем не лучшие времена, но это временно.

Мы у себя в кооперативе сразу и окончательно решили в своей работе, в построении системы кооперации, возьмём за основу учение и наследие нашего прославленного соотечественника - Василия Васильевича Леонтьева , Нобелевского лауреата по экономике. По его рекомендациям Америка преодолела Великую депрессию, а Япония - послевоенный кризис. И возьмём наш отечественный опыт восстановления народного хозяйства после Великой Отечественной Войны на основе "Закона вертикальной интеграции". Вот мы и начали сразу с первого дня работы выстраивать Вертикаль "сам произвёл - сам реализовал". Свои поля, свой скот (молочное - животноводство), свои заводы-фабрики по переработке сельхозпродукции, своя логистика, свои магазины и свой общепит.

Синергетический эффект от такого построения оказался настолько ошеломляющим, что мы смогли создать и свою Внутреннюю Академию, свой Проектный Институт, свою строительную компанию, потому что согласно учению В.В. Леонтьева (МОБ) есть три основные отрасли экономики, которые дают моментальный её рост: промышленность, строительство и сельское хозяйство.

А так как мы начинали с нуля (2011 год), то нам было проще начинать развитие и рост с сельского хозяйства, а уже затем развивать строительство (вначале для самих себя: фермы, заводы, пищекомбинаты и т.д.) и уже потом - промышленность. Мы начали проектировать и свои кооперативные заводы по производству не только необходимого нам оборудования и инвентаря, но и сельхозтехники (трактора, комбайны, сеялки, миксеры и т.д.)

Я сожалею, что не написал Вам это письмо намного раньше. Но лучше поздно, чем никогда. И если раньше я, простой советский офицер, с гордостью говорил: "Жизнь моя - Армия!", то с не меньшей гордостью сегодня говорю: "Жизнь моя - Кооперация!"

Экономический эффект от кооперации такой, что я убеждён - кооперацией должно руководить государство. Роль и место кооперации в современном мире недооценена. Кооперация - это не "бедная родственница", не "дитя нужды", сегодня Кооперация - это вся наша жизнь - связующее звено между всеми. Буквально.

Сегодня никакой бизнес не пойдёт восстанавливается заброшенные села и деревни, просто потому что там, в деревне заброшенной, нет прибыли, которая является целью бизнеса. Там, в деревне, очень тяжело, там трудно жить. Но это наша земля, наши люди.

Кооперация и только кооперация способна решить буквально все проблемы на селе, объединить "город и деревню". Именно это нам и удалось сделать!

Но это не главное. Главное в Кооперации - это производственные отношения. Мы смогли донести до каждого пайщика, что отныне именно он и есть владелец всех активов кооператива, что он работает на себя и на своих товарищей, о не на какого-то там "капиталиста проклятого".

И самое главное - мы смогли воплотить в жизнь то, что отныне ВСЯ прибавочная стоимость, созданная в Вертикали Кооператива принадлежит именно им - пайщикам.

Это и есть прообраз будущего: построение - создание мощного сильного среднего класса, союза собственников-совладельцев на основе Патриотизма, как основной Национальной идеи.

Нам ещё много предстоит сделать. "У семи нянек дитя без глаза" - это про кооперацию сегодня. Ну посудите сами: кредитной кооперацией руководит ЦБ, сельхозкооперацией - ИСХ, а еще есть гаражные кооперативы, жилищно-строительные, садоводческие и огромное количество других. Есть еще абсолютно аморфное образование - Центросоюз, который якобы руководить потребкооперацией.

Есть всё, казалось бы, но только нет результата. Того результата, который должен быть при правильной организации!

Сегодня нет единого Центра Кооперации, который бы взял на себя ответственность и смог бы выстроить всю Вертикаль Кооперации в точном соответствии с законами, но благо Родины нашей, в точном соответствии с вашими идеями - предложениями по кооперации.

Как в свое время В.И.Ленин воскликнул: "Есть такая партия!" и взял на себя всю ответственность, так я сейчас говорю: "Есть такое кооператив! Есть такая команда единомышленников, готовая взять на себя всю ответственность и объединить все ветви кооперации в одно единое целое на основе своих знаний, навыков, умений и своего уникального практического опыта!"

Владимир Владимирович! Вам сейчас предстоят сложнейшие 6 лет работы. Россия сегодня - мощное и сильное государство. Всё это - Ваша заслуга!!!

Я предлагаю упрочить Ваши позиции, а следовательно, и России, до такого уровня, которого еще не было прежде.

Представляете, дорогой Владимир Владимирович, все 146 миллионов россиян - ваши единомышленники! Ваши ученики и последователи, работающие единым целым на благо России! Представляете, какой будет синергетический эффект!

Я прошу Вас, Владимир Владимирович, поручить мне, Белоусову Игорю Николаевичу, и моей команде создать с нуля Министерство Кооперации РФ.

Почему мне, нам? Да просто больше ни у кого в России нет такого огромного практического опыта кооперации в масштабе страны и в различных отраслях экономики. Я, мы - готовы положить жизни свои на Алтарь Процветания России. В результате мы решим самую большую проблему современности - уничтожим бедность - основное препятствие роста экономики России.

Будущее за кооперацией, Владимир Владимирович. Первые результаты будут уже через год, а весь механизм заработает на полную мощность через три года. Через шесть лет - Россию будет не узнать. Нам не нужны ни капитализм, ни социализм, у нас свой третий путь, путь кооперации. Союз собственников-совладельцев, Патриотов России. Полагаю, что это именно то решение, которое жизненно необходимо сегодняшней России.

С безмерным уважением и уверенностью в реализации предложения - создания Министерства кооперации,
И.Н.Белоусов, Санкт-Петербург
9.02.2018