фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Про общепит.

Безжалостный и беспощадный.

Общепит - это ... один из мощнейших каналов сбыта продукции сельского хозяйства, наравне с магазинами, причём... сам формат магазинов, как таковой... всё больше и больше уходит в небытие... особенно огромные форматы, типа "Ашан", "Магнит" и прочие "Пятёрочки".
А вот ... общепит выходит на первые роли.
Я так думаю.

Мне довелось достаточно долго пожить в Китае.
И там ... по-сути, никто толком дома и не готовит.
ВСЕМ выгоднее и проще сходить в соседнюю "забегаловку" на завтрак/ обед/ ужин.
А равно такое же я видел и в Италии, и в Испании, и в Греции и даже в той же Ирландии/ Голландии/ Германии... Латвии и Литве...
К сожалению , на Американском материке не был, но думаю, что и там всё похоже.
Почему же тогда у нас в России Общепит... скажем так, не пользуется такой бешеной популярностью как в других странах?

Ответ прост до безобразия:
ДОРОГО
и...
НЕ ВКУСНО
Вот и всё.

Что бы народ, а особенно "Поколение Z" пошло в "общепит" нам надо сделать так, что бы ... "возле каждой парадной была такая точка общепита, в которой можно было бы вкусно/ надёжно и ... НЕ ДОРОГО покушать!"

Что бы было вкусно/ качественно и НЕ дорого - нужно иметь в собственности ВСЮ вертикаль: "от зёрнышка и до прилавка".
Что и есть у нас. У единственных. У кооператива "Семейный Капитал". Мы это ВСЁ строили с самого первого дня, "с самого первого шага".
Нам выгоднее делать продукт из молока, чем из его заменителя.
Выгоднее делать колбасу из мяса, чем пихать туда всякую хрень.
И так далее.

И у нас ... уже есть / был свой общепит.
Мы УЖЕ получили колоссальный опыт как положительный, так и отрицательный.
Я категоричный противник ресторанов, так как ... воровство там тотальное и поголовное.

Очень это опасное дело когда ты ежедневно не присутствуешь на кухне "своего" ресторана.
Рестораны если мы и будем делать/ строить, то чуть позже, после того как отладим первый и второй уровни.

Вот, что у нас получилось в результате ... размышлений.
Весь город должен быть опутан/ окутан .... сетью "фастфуда" и "стритфуда".
Много-много разнообразных точек, из расчета: одно заведение на ... 2.000-3.000 человек/ жителей.
Это - первый уровень Общепита.
Он есть всюду и везде.
Он доступен по цене и месту приобретения.
И там... очень ВКУСНО и очень/ очень НЕ ДОРОГО.

Далее, второй уровень.
Гранд-Кафе, из расчёта один/ два на район города.
Например, в Питере - 18 районов, значит -18/36 гранд-кафе или по нынешнему - ресторанов.

Третий уровень и самый высший - это .... РЕСТОРАН!
Реально - ресторан, с авторской кухней, "а-ля карте" и прочие понты, но ... с доступными ценами и отличнейшей кухней.
Вот только здесь, на этом уровне, да частично на втором уровне - это уже НЕ ЕДА, это... получение удовольствия!
Можно даже сказать - понты это)
И ещё... должны быть ... тематические рестораны, либо если так можно назвать - специализированные:
- Рыбный Ресторан, причем - основанный на ... местном сырье.
Я ... НЕ хочу сибасс, я хочу ... щуку, щёкур, корюшку и прочие местные деликатесы типа тайменя, муксуна, ряпушки или ...кутума с сосвиньской селёдкой.
Мясной ресторан - только мясо и только ... местное - барашек, козлы, поросята, куры/ гуси/ утки.
Тематика и логика понятна?

И ... отдельным направлением - Кондитерские!!!!!!!!!!

А теперь главное.
ВСЕ уровни, кроме Высшего, снабжаются со своей Фабрики-Кухни!!!
Вот и всё, что нужно знать про Общепит.

Итак, что мы будем строить и что мы уже опробовали в Питере.
Сеть общепита: "фастфуд" и "стритфуд".
1. Буфет (работает только в отведённые часы: завтрак/ обед/ ужин) - это "шведский стол", как в пятизвёзном отеле.
Платишь определенную плату (таксу) и ... ешь сколько хочешь - без ограничений.
2. Сеть пельменных. Только один сорт - пельмени с мясом))) Подача: с бульоном или без))) И так далее))) Цена - не дороже... гамбургера)))
3. Сеть ... фалафельных. Полагаю, что уже все знают, что это такое.
4. Сеть баоцзышных. Это такой большой пирожок с мясом из дрожжевого теста, приготовленный на пару. Китайская кухня.
5. Сеть ..."сябу-сябу" это вообще Хит Китайской Кухни)))) Это будет ... могильщик ... всех японских рестораций)))
Да, кстати, цена за ... приём пищи должна быть ... ниже ... стоимости шавермы))) и ... биг-мака.
Это первый уровень.
Для него - ВСЯ продукция выпускается в виде полуфабрикатов на своей Фабрике- Кухне.
Мы её назвали - Пищекомбинат (http://sk-npo.ru/projects).

Вот, вкратце... к чему мы пришли

Теперь - экономика.
Прилавок магазина, а равно - общепит это всего лишь ...канал реализации
ВЕСЬ заработок собирается в ... сельском хозяйстве, так как именно там... налог на прибыль - 0% (ноль процентов!).
Вот и всё, что нам надо знать про правильный Общепит.
Десятерик Михаил
08.08.2017 14:45:35
Да уж, хотелось бы, чтобы хозяйские руки навели порядок в общепите.
Светлана Хардина
08.08.2017 20:56:50
комментарий
Ох, как это интересно и вкусно Вы рассказали. Прочитала с удовольствием. Пошла на кузню поужинать - все обычное и показалось не очень аппетитным... Отложила. Буду ждать ( только бы не очень долго) наших продуктов и этих чудных заведений, где можно получить удовольствие от Н АШЕЙ ЕДЫ... Успехов нам и процветания.
Белоусов Игорь
09.08.2017 09:19:31
Яковлев Александр
09.08.2017 15:16:14
Если речь идет об общепите у "каждого подъезда" - сразу представилось семейное кафе на 5-7 столиков, директор, он же собственник получает франшизу (за долю или за деньги) и работает. Таких можно сделать тьму, управление минимальное (для этой сферы - самое главное), рынок сбыта продукции - отличный, рекламный канал для КПК - отличный. И не надо будет тонуть в управлении - это очень грустная история.
Белоусов Игорь
10.08.2017 21:17:37
Именно об этом я и пишу.
Наша вахта - снабдить отличного качества натуральным сырьём.
Я везде и всюду пишу, что Кооператив богатеет только от того, что у него есть Богатые Пайщики.