фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Про земли сельхозназначения.

"Земля - это источник нашей силы и нашего богатства… охрана земли, повышение её плодородия - непременное условие дальнейшего прогресса в сельском хозяйстве. Это крупнейшая государственная проблема… Защита почв - это дело всего нашего общества. Любую порчу земли следует рассматривать как антиобщественный поступок"
Л.И.Брежнев Третий Всесоюзный съезд колхозников.

"Сельскохозяйственные угодья Советского Союза насчитывали 605,7 млн. га, из них 226,5 млн. га - пашни.

От всех других средств производства земля отличается одним замечательный свойством. Любая машина изнашивается в работе и через определённый срок выбывает из строя, даже сли с ней бережно обращаются. Земля при хозяйском отношении к ней не утрачивает своего плодородия, а наоборот, умножает его.

Культура земледелия - очень широкое и ёмкое понятие. Это целый комплекс научно обоснованных организационных, экономических мероприятий по неуклонному повышению плодородия земли и росту урожайности полей. Повысить культуру земледелия - значит навести строжайший порядок на земле, подготовить сортовые первоклассные семена, в оптимальные сроки провести сев, обеспечить тщательный уход за растениями, добиться наиболее производительного использования техники, быстро и без потерь убрать урожай.
Основными показателями культуры земледелия являются достигнутый уровень урожайности с гектара, качество продукции, общий объём и себестоимость производства. Повышение культуры земледелия - главный фактор роста валовых сборов сельскохозяйственной продукции и сырья в стране, ежегодного выполнения и перевыполнения  государственных планов и обязательств колхозами и совхозами."
"Учебное пособие для специалистов и хозяйственных руководителей "Передовой опыт повышения сельскохозяйственного производства"
Глава третья. Повышение культуры земледелия и рациональное использование земли.
*****
Пожалуй, хватит цитировать это замечательное учебное пособие.
Сегодня мы у себя в компании все силы бросили на то, что бы в каждом из наших регионов присутствия, восстановить плодородие почвы.
Всего этого можно легко и просто добиться с использованием нашей сеялки "Кросс-Слот".
Всё восстановим. Все почвы. На всех наших полях.

Посмотрите этот замечательный фильм,если кто ещё его не видел, он на многое откроет вам глаза.
Я только не согласен с одним: защищать надо не только чернозём, но и всю остальную почву тоже. Ведь и на других землях можно выращивать достойнейшие урожаи!
Иван Евгеньевич Овсинский и его труд "Новая система земледелия"- это та литература, которая должна быть на столе у каждого кто работает в сельском хозяйстве. У каждого.
Терентий Семёнович Мальцев, величайший человек. Народный академик, как его звали при жизни, добился исключительных результатов и разработал свою систему земледелия.
"...Засуха самое лучшее, что предлагает Природа земледельцам для увеличения урожайности." а это уже Слащинин Юрий Иванович.
Прочитайте ещё и вот это "Выращивайте пшеницу кустами" и "Хочешь зерна больше - высевай семян меньше"!

И после прочтения задайте себе вопрос - почему практически никто не  следует этим советам? Почему?
У меня тоже нет ответа на этот вопрос.
Зато у нас есть свои действия - как только мы купили свою сеялку - всё встало на свои места.
И мы … шаг за шагом воплотим в реальность то, о чём пишут эти замечательные подвижники!
Дело только за нами.
15.01.2015 09:15:00
какие замечательные книжки, есть чем заняться