фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Разговор с пайщиком единомышленником о мошенничестве

02.06.20
вторник
СИЗО-1
Санкт-Петербург
Добрый день, Друзья!

Сегодня попробуем поразмышлять на простую такую тему - «Мошенничество». Что об этом говорит Закон? Что говорит Верховный Суд? И что надо бы вообще доказывать при выдвижении такого обвинения.

Кстати, в обвинительном заключении вся фабула, т.е. текст построен на признаках к совершению другой статьи, а именно - построение пирамиды! Не Египетской, а финансовой!:)
[spoiler]
И каким-то чудом… все обвинение с одной статьи… переносится на другую. Лишь бы чего-нибудь понаписать. Весь смысл нападения на меня, мою семью и НД3 только в одном - осуществить силовое полицейское прикрытие рейдерского захвата Активов Кооператива и его Пайщиков. А чтобы общественность не задумывалась об истинной Цели - «вот вам… «козел отпущения». Ну а так как мы привыкли верить… власти, то у большинства формируется образ злодея. Ведь воруют все. Вокруг. Ну или почти все. Как же так: «… быть у колодца, да не напиться…» У большинства это и не укладывается в голове:), но … «по себе людей судить не надо!».
           
Вот и следствие «подсунуло» общественности «козла отпущения», прикрывая истинные цели, замыслы и виновных.  А что будет если … этот «козел отпущения»… выживет в Пустыне, вернется к Стенам города и постучит в Золотые Ворота? Да, кстати, вместо генерала Романова, куратора всей этой операции полицейского прикрытия рейдерского захвата Активов Кооператива и Пайщиков назначен Сергей Лебедев.
           
Будем обращаться к нему - почему бы не провести детальную проверку на предмет коррупции в рядах Следственного Департамента как в Москве, так и в Питере. Задать вопросы Поповой А.В., старшему следователю по особо важным делам СД МВД РФ, Карчаве Д.Д., следователю ГСУ СПб - зачем они сфабриковали это уголовное дело? Кто приказал? Ну и все в таком же ключе. Служба Собственной Безопасности сама знает какие вопросы надо задавать.

          Ну и теперь немного мыслей о «мошенничестве».

«Мошенничество - это присвоение денег или ценностей с помощью трюков и обмана БЕЗ намерения вернуть их или заплатить за них. Так называется любое преступление, совершенное путем злоупотребления доверием с целью получения материальной выгоды.»
Ну и очередная порция вопросов: Где? Где хоть один намек на мошенничество со стороны Кооператива? Лично меня? И уж точно где мошенничество со стороны моей жены, моего сына? И где намек на мошенничество со стороны Наталии Дмитриевны, честнейшего человека, соратника, Друга?
           
ВСЕ! Все, что обещал Кооператив он выполнял ТОЧНО и в СРОК. Что обещали - выполняли. День в день. Копейка в копейку. И я ГОРЖУСЬ своей работой! За пять лет работы на сложном финансовом рынке - НЕТ ни одного нарекания!!!
Теперь… кто не вернул? Кому?  Не вернула деньги Временная Администрация, незаконно введенная в Кооператив Центральным Банком России.  Кому? ВСЕМ пайщикам! Всем! А нас более … 20000 (двадцати тысяч)!
Ну и еще раз - а где полученные мной, либо моей женой, сыном, Наталией Дмитриевной - материальные выгоды???  Прикольно, да?:)
   Далее… ст. 159 УК РФ. «Мошенничество» ч. 4 М., совершенное… и т.д. (почитайте сами, если интересно):) А вот Комментарий к Уголовному Кодексу РФ я немного процитирую.
«…Комментарий к УК РФ, том 2, особенная часть, разделы VII – VIII Лебедев В.М. Пр. ВС РФ»  Части 1-4 ст. 159 УК РФ
1) <…> см. Пленум ВС СССР от 05.09.1986 № 11 п. 12.  Существенно уточняя прежнюю позицию, Пленум разъяснил, что М. злоупотребления доверием под воздействием которых владелец имущества или иное лицо, либо уполномоченный орган власти передает имущество или права на него другим лицам, либо не препятствуют изъятию этого имущества или приобретению права на него другими лицами.
*(п. 1 пост. Пленума ВС РФ от 22.12.2007 г. № 51)
2) Пленум приводит три вида обмана:
2.1. Сознательное сообщение заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений;
2.2. Умалчивание об истинных фактах;
2.3. Умышленные действия, направленные на введение владельца имущества или иного лица в заблуждение, например, представление фальсифицированного товара или иного предмета сделки, использование различных обманных приемов при расчете за товары или услуги или при игре в азартные игры, имитация кассовых расчетов и т.д.
*(п. 2 пост. Пленума ВС РФ от 27.12.2007 № 51)
Указанные виды обмана могут сочетаться, например <…> ложные уверения мошенником представителя кредитного отдела банка в исполнении обязательств по кредитному договору в указанный в нем срок могут быть связаны с такими обманными действиями, как предоставление поддельных документов и обязательств сопряженные с обманными действиями в виде подписи…
3) Пленум к злоупотреблению доверием как признаку М. относит использование с корыстной целью доверительных отношений с владельцем имущества.
*** Также высший суд усматривает данный признак, если имеет место принятия на себя лицом обязательств при заведомом отсутствии у него намерения их выполнять с целью безвозмездного обращения в свою пользу или в пользу третьих лиц чужого имущества или приобретения прав на него.
4) О субъективной стороне М. смотри - п. 18-20 комментария к ст. 158 УК РФ <…> вопрос о признании соответствующего умысла устанавливается довольно сложно, и в его оценке порой расходятся даже инстанции высшего суда.
5) Общим для всех специальных видов Мошенничества за исключением хищения, предусмотренного ст. 159 ч. 6 УК РФ является наличие в деянии ВСЕХ ПРИЗНАКОВ ХИЩЕНИЯ, указанных в п. 1 примеч. к ст. 158 УК РФ: - момент окончания определяется так же как и при классификации преступления, предусмотренного ст. 159 и… Субъективная сторона в виде прямого умысла!
Вот и все:)

Все материалы ВСЕХ Пленумов ВС РФ есть в открытом доступе, УПК и УК РФ на столе каждого следователя. Остается только один вопрос - так почему они (правоохранительные органы) не руководствуются Законом РФ?
«Свободу и Родину мало любить - за них надо бороться!» (с)
Вместе мы Победим. Да будет так.  Ваш И.Н. Белоусов


Ссылка на оригинал письма:https://yadi.sk/i/lttN7Xy42-hMxA

Более подробно о постигшей разрушительной несправедливости кредитного потребительского кооператива "Семейный капитал" опубликовано на здесь и здесь.

Друзья, оставляйте комментарии на сайте. Это обратная связь и Игорем Николаевичем Белоусовым. Задавайте вопросы. Ответ найдёте на сайте в очередном письме Игоря Николаевича из СИЗО.
Леонид Доронин
01.08.2020 08:58:14
Подтвеждаю-мошенничества  в действиях кооператива "СК"-относительно рядовых пайщиков-никогда  не было
Я,Доронин Леонид Борисович,
вступил в кооператив своими средствами в 2012 году,под-
подтверждаю,что ни разу,вплоть до 2016 года,кооператив"Семейный Капитал"не нарушал своих обяэательств,ни относительно,ниотносительно прочих пайщиков,с которыми мне доводилось встечаться!
Бабайлова Мария Ивановна
09.08.2020 12:51:04
. .
и  Я подтверждаю заявление пайщика Доронина Л.Б. :  До 2016 года,  до времени правления временной администрации в лице Романчук  и иже с нею   в нашем филиале никаких   жалоб  не было.  Кооператив был как единая семья.