фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Реальный путь развития территорий.

"Всё течёт… всё изменяется" (ц)
Или скажем так… принятие всего нового - есть признак правильного роста.
Так и со мной.. с мыслями…

Совсем недавно я был категорически настроен на развитие только в виде частного бизнеса вертикальноинтегрированной корпорации, которой принадлежат все объекты инфраструктуры от коммерческой до жилой недвижимости.
Мои читатели мне неоднократно на протяжении двух лет указывали на то, что невозможно воспитать хозяина не земле, если у него в собственности не будет своего дома.[spoiler]
Мне пришлось очень непросто … мне пришлось, по-сути, поменять имнно своё мировоззрение по этому вопросу.
И я очень благодарен всем моим читателям за их правильные советы. За правильный посыл.
Моя категоричность сошла на нет… Наоборот, я теперь полностью за это предложение - воспитать Хозяина мы можем только тогда, когда ему реально принадлежит ЕГО собственность, которую он может завещать и передать своим потомкам.
Отсюда и облик городов у нас будет чуточку другой!
И это меня несказанно радует! Уравновесилось, что ли… если можно сказать … уравновесилось то решение, что было изначально с тем, что предложили вы, уважаемые читатели моего блога (я специально не выделяю конкретного человека, так как писем и комментариев на эту тему было много).

Таким образом, сформировался, можно даже сказать "выкристализовался", единственно возможный путь развития территорий. Так как мы сейчас ведём речь не о развитии сельского хозяйства, а именно - создания реальной правильной среды проживания как во вновь образуемых поселениях, так и в рамках существующих.
Такой путь один - развитие через потребительскую кооперацию в виде Некоммерческого Потребительского Общества, чьи цели и задачи просты:
добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц, созданное, как правило, по территориальному признаку, на основе членства, путем объединения его членами имущественных паевых взносов, с целью удовлетворения материальных и иных потребностей его членов (пайщиков).
И здесь происходит полное взаимопроникновение развития территорий через развитие сельского хозяйства с помощью потребительской кооперации, как единственно возможное.
Вуаля!
Итак, основные три постулата Потребительской Кооперации, которые позволяют нам извлекать сверхприбыль и направлять её на развитие территорий.
1. Закон вертикальной интеграции.
2. Производственные отношения в Некоммерческом Потребительском Обществе (НПО).
3. Примат производства на средства производства, как единственно возможный путь развития всей инфраструктуры.

И далее…всё это увязывается с развитием сельского хозяйства, а именно - молочного животноводства!
Если взять и представить всё сельское хозяйство в виде клубка (мотка) ниток.. достаточно спутанного (запутанного), то распутать весь этот клубок (моток) можно только в том случае, если мы найдём кончик нити и… постепенно его освобождая … мы сможем, ничего не повредив, его распутать.
Образно выражаясь, это так.)
Так вот.. таким кончиком,который позволит нам размотать клубок проблем ВСЕГО сельского хозяйства России - это восстановление молочного животноводства.

Нет коровы - нет деревни.
Просто потому что.. только наличие коров даёт нам возможность восстановления наших земель через простой севооборот: кормовые-зерновые. Даже если мы будем раздавать молоко бесплатно - корова оправдает себя через восстановление почвы.
А восстановленная почва - это гарантированный урожай зерновых из расчёта 1 тонна на одного человека в год, что в свою очередь позволит иметь запас хлеба для жителей и даст огромное количество зерна на корм животных, что в свою очередь, повлечёт снижение себестоимости производства мяса (свинина, птица и др.). яиц и всего другого.
Таким образом, корова - и есть тот краеугольный камень благосостояния всей страны. Ни больше, ни меньше.
Речь идёт именно о молочном животноводстве, так как мясное направление КРС не требует такой тщательности подготовки кормов, как для молочной коровы.

Да, безусловно, строительство молочно-товарных ферм - это очень затратное дело.
Однако, используя в полную силу "закон вертикальной интеграции" и создав свои проектную и строительные компании, мы добились снижения капитальных затрат на возведение такого огромного комплекса в несколько раз по сравнению с предложениями на рынке.
Цена стойло-места на нашей ферме составляет не более 250.000 рублей.
Ближайшие предложения оканчиваются на уровне - 600.000 рублей и выше…
И .. ни один предложенный со стороны проект, не даёт нам той эффективности, что заложена в нашем, а именно:
- надои на одну корову - 40 литров молока в день;
- количество лактаций - не менее 10-12.
Комментарии, как говорится, излишни…

Введение в эксплуатацию такой фермы даст колоссальное снижение себестоимости молока и как следствие снижение цены на прилавке. Что, в свою очередь, повлечёт за собой увеличение потребления молока и молочных продуктов, а значит и увеличение объёмов производства товарного молока до тех пор пока мы не насытим наш рынок на 100%.

Дальшейше развитие территорий будет на изъятые сверхдоходы от реализации молочной продукции через кооперацию.
И все деьги пойдут на развитие других видов сельского хозяйства.
В каждом районе любой области, кроме молочной фермы,  должен быть базовый набор предприятий:
- стадо бычков на откорм;
- свинарник из расчёта 10-14.000 голов по году;
- птичник (бройлер) на мясо из расчёта 5.000 тонн в год;
- птичник на яйцо;
И так далее…

Что бы воплотить в жизнь всё задуманное мы должны вовлечь всех жителей того или иного региона в производство тех или иных продуктов сельского хозяйства.
И здесь мы даём альтернативу: либо наёмный труд, что по себе очень мотивированно - так как, производствнные отношения в НПО - это и есть основа эффективного труда, либо даём возможность работы на себя, через открытие собственного дела в рамках НПО.
Для любого жителя всегда есть выбор и альтернатива, чего не было ранее нигде и никогда.
И это решение - то же ваша подсказка, уважаемые читатели.

Организация массового производства тех или иных сельскохозяйственных продуктов на семейных фермах через вовлечение в  НПО - даст возможность развивать любые направления от козоводства до овощеводства.
Иными словами - мы сможем производить всё, что только нам задумается через малые формы (фермы) на селе.

Всё.
Мы с вами только что.. создали модель развития территорий.
Модель простую и понятную.
Модель, для развития которой, нам, по-сути, денег от государства-то и НЕ нужно.)
Мы сами, жители той или иной территории, через объединение в  НПО, легко и непринуждённо, можем облагородить всю свою жизнь и всю свою "среду обитания".
По-сути, мы с вами только что написали всю концепцию развития страны.
Ну просто потому что… без сельского хозяйства, без этого фундамента - нет и не будет возможности развития всей страны в целом.
А когда у нас будет производиться столько продуктов питания, что мы легко можем отказаться от импорта вот тогда, автоматически, начнут развиваться и все другие отрасли промышленности.
Посудите сами..  нам сейчас нужна сельхозтехника. Но не та, что предлагают наши производители, а та, которая реально нужна сельхозпроизводителю.
Вот тебе, по-сути, госзаказ  - сделай правильный аппарат - и мы у тебя будем его брать, включим твой завод в систему нашего НПО и работай на здоровье!
Но.. что бы произвести тот или иной агрегат нам надо будет создать (восстановить) всю цепочку: от науки до рудников, что дадут нам металл. Это же так понятно.
И так далее, и тому подобное.

Итак, резюме.
Развитие территорий через потребительскую кооперацию в сельском хозяйстве - есть первый шаг на пути развития всей страны.

С добрым утром, друзья.
Светлана
19.08.2014 07:56:02
40 литров молока в день - вы не загнули цифру? У хорошей хозяйки ведро утром, ведро вечером.  Дойка три раза в день - угробить корову за несколько лет.  
А, поскольку, обычно в экономике с/х берут среднегодовой удой, с учетом снижения и прекращения лактации перед отелом (сухостойный период), да и после отела не 100% молока хорошая хозяйка у коровы забирает - теленка выпаивать надо. Поэтому среднегодовой удой - это 5500-6500 кг.  
19.08.2014 08:18:13
Уважаемая, Светлана.
Пример, Израиль - меньше чем 40 литров в день - коров НЕТ. Никто не держит…
Далее…
У нас в Медгоре есть порядка 50 коровок, которые  уже сейчас в год дают порядка 11.000 -12.000 литров молока.
Всё наше стадо по Карелии в среднем уже давно даёт больше 8.000 литров  в год.

Кто и что куда загнул - это всего лишь … ваши слова.
И то, что вы говорите про угробить корову - это не к нам.. если бы чуточку ниже пролистнули - то нашли бы и посты про кормление и как сделать так, что бы корова минимум доилась лет 10-12.

Так что.. давайте будет предметно говорить, а не набрасывать непонятно что..

ps. Корова "Брошка" только что принесла своего очередного телёночка.. это - 21 (двадцать первая) её лактация.
Вопросы есть?
Светлана
19.08.2014 08:22:06
да у меня вообще нет вопросов к вам. извините, если что не так.  ухожу.  
19.08.2014 08:23:13
Хорошо.
Но.. я лишь ответил вам на комментарий.  
19.08.2014 07:58:02
Вы меняете мою жизнь, Игорь Николаевич ))
19.08.2014 08:18:31
Присоединяйтесь к нам, Тимур!
19.08.2014 10:48:20
Не поверите, но уже делаю первые шаги )) сегодня по делам в Москве, заодно прямо сейчас еду в Грин-Пик. Очень заинтересовали их теплицы (по вашей наводке в блоге на них вышел).
19.08.2014 10:55:58
>Но.. что бы произвести тот или иной агрегат нам надо будет создать (восстановить) всю цепочку: от науки до рудников, что дадут нам металл. Это же так понятно.

Путин и весь его рой чиновников за 15 мирных и весьма тучных лет не сделали ничего для этого.  Менять их будете? ;)  
19.08.2014 19:29:30
Вы же знаете мой ответ.
Ещё раз - пожалуйста не надо в моём блоге писать плохо про моего президента.
Я вас очень прошу.
19.08.2014 12:08:12
Здравствуйте!
А если смотреть глубже, ведь поголовью нужен корм. И бройлерам и курам на яйцо.
Как с этим обстоит?
И те же коровы, на простом сене, с которым пока (!)боле-менее не дадут 40 литров.
Это только видимая глазу часть огромной инфраструктуры СХ.
19.08.2014 19:32:14
Псоледние мои посты посвящены ответам на ваши вопросы.
Одним предложением: если есть корова, значит есть севооборот. Раз есть севооборот, значит есть и зерно. Зерно и для хлеба и для корма животным. По минимальной себестоимости.

Если почитаете пост "Корова - это просто"  вы там найдете ответ - как дать надои в 40 литров.

И да, мы знаем и про видимую часть айсберга, и про его подводную.
Ваулин Дмитрий Евгеньевич
19.08.2014 12:31:56
Дух захватывает! И хочется участвовать!
Игорь Николаевич, а что Вы думаете о вписывании в Вашу модель развития пожилых людей?
Читал сегодня, название статьи зацепило: "Старикам здесь место", оказалась о развитии бизнеса по уходу за пожилыми людьми,
а мысль преследовала,  что для  многих не столько уход нужен, сколько дело интересное и оздоравливающий образ жизни.
И чем раньше , тем лучше.
19.08.2014 19:33:57
Максимальное  внимание нашей организации - пожилым людям.
Это так и есть.

И в плане развития территорий отношение к старикам - у нас на первом месте.
Не хочу сейчас даже писать, что мы делаем для них, ну просто это не повод для пиара… мы .. просто делаем своё дело.
20.08.2014 10:05:35
Трудоустройство
Игорь, здравствуйте. Напишите пожалуйста пост, с описанием вакансий которые востребованы на ваших производствах. Я - компьютерщик из Москвы. Могу вам сетей настроить =) коров глонассами обвешать если надо следить за ними :) . Я считаю, сейчас очень много людей хотело бы из Москвы уехать жить и трудиться на природу.
20.08.2014 13:54:10
Ольга Анатольевна Титкова <titkova_o@inbgroup.ru>

Вот на этот адрес напишите и отправьте своё резюме.
С вами войдут в диалог и предложат все вакансии на выбор.
Илья
21.08.2014 05:56:21
Не вполне ясен механизм для старта НПО, где неизвестной (если говорить не про вас) группе людей/фирм взять лояльность людей?
Расскажите, какую этапность важно соблюдать в создании НПО.  
21.08.2014 07:06:16
Самая важная часть - это тщательная проработка всех документов.
Нужны все положения, весь документооборот. К сожалению нигде и ничего вы не купите.
Конечно, на рынке есть … якобы специалисты, что предлагают их…  но качество их документов может быть плохим.
Идеальный вариант вам лично разобтаться во всём  и уже потом создавать документальное сопровождение.

Следующее. Нельзя создать НПО если нет конечного потребителя - члена НПО.
Значит, надо будет думать как создавать пункты выдачи и где они будут…
И так далее.. пошагово…

Теперь о лояльности.
Ну так "встаньте во весь рост" - заявите свои Цели и Задачи и идите к людям. Если они разделят их - тогда найдёте своих единомышленников.
Это - сложно. Но решаемо. И … вряд ли это будет сразу и быстро.
Баба Яга
13.03.2016 00:55:09
Поздравляю
А вот просто поздравлю с днём рождения человека и френда!

Баба Яга
17.04.2016 16:14:27
Всё изложено очень грамотно, суть - проста и понятна, как всё истинное.
Только не могу отделаться от ощущения, что эти задачи должно выполнять государство. Даже, нет, не так - эти идеи соответствуют масштабу государства. Я не об отдельных предприятиях - здесь Вы уже всё создали и привели в рабочее состояние, и одно только это уже является поводом приводить Вас в пример и награждать орденами. Серьезно.
Я имею в виду концепцию всеобъемлющего кооператива. Идея перспективная, более чем жизнеспособная и хорошая, но не получится ли из этого конфликт двух структур? По сути, это будет государство в государстве, и мне трудно представить, получится ли из этого симбиоз.
Хотя, с другой стороны, наше государство пока не делает каких-либо шагов в этом направлении, и если видеть в будущем минусы и угрозы, то остается только сидеть и стенать, как у нас всё плохо. Вообще не вариант для нормального человека, так что Вы совершенно оправданно отбрасываете сомнения и идете вперед.
Спасибо Вам. Пример таких людей помогает расправлять крылья. Ну, или, хотя бы мечтать о них )

У меня ровно такое же видение распределения предприятий - по одному на район. Скажу больше - в своем журнале, чуть позже, я надеюсь от вещей нематериальных перейти к нашей современной реальности, и конкретно к улучшению жизни граждан и самого государства. Одной из основных идей является понимание одного райцентра, вместе со всем районом, как главной структурной единицы страны. Наши субъекты государства, области и края, просто огромны, их невозможно развить, даже маленькая Швейцария поделена на 7 абсолютно автономных единиц, если я не перепутал цифру. И в каждом районе необходимо делать именно то, о чем Вы говорите, и что уже делаете - молочная ферма, птицеферма, мельница ( комплекс по переработке и хранению зерна и круп), свиноферма, агрокомплекс - овощи, фрукты, зелень. Это базовый набор, первостепенные потребности населения, и государство должно удовлетворять их. В принципе, Ваше видение, пожалуй, даже реалистичней, так как можно надеяться на то, что все будет сделано - ведь делаешь это сам.


Скажите, какая помощь или какого рода участие в делах Вашего КПК сейчас нужна?
Идеи? Или рабочие руки? Или "агитационная" работа?

Если Вам интересно, я мог бы изложить свое видение развития территорий, примерно в том виде, в котором отправлял их нашим президентам, в свое время.  (Сейчас это кажется смешным).
17.04.2016 16:36:05
Вы нам очень нужны.
У вас очень структурированное мышление.
Вы можете анализировать материал и делать выводы.
Так что... предлагаю сотрудничество в ... написании Новой Теории развитая общества.
Как - то так...
"А на меньшее я не согласен!" (с)