Давайте, друзья мои, сегодня подумаем над очень серьезными вопросами, поговорим о запросах общества сегодняшнего дня.
А их основных, всего три:
1. Запрос на справедливость;
2. Порядок;
3. Достаток.
Но прежде, чем мы задумаемся над очевидным (очами видно), давайте поговорим вот о чем.
Как правило, обычное уголовное дело имеет ограниченный круг участников, правовое положение которых, закреплено в УПК РФ. Это - подозреваемые, обвиняемые, подсудимые, потерпевшие и другие участники процессе (суд, прокурор, адвокат и др.).
УПК в этом случае не замечает волеизъявления всех пайщиков, которых по сути в рамках этого сфабрикованного уголовного дела и ограбили. Всех.[spoiler]
Хотя ст. 3 ФЗ № 3085-I от 19.06.1992 г. гласит:
Ст. 3. «Государство и система потребительской кооперации.
1. Государственные органы и органы местного самоуправления НЕ ВПРАВЕ вмешиваться в хозяйственную, финансовую и иную деятельность потребительских обществ и их союзов, за исключением случаев, предусмотренных Законами РФ.»
А мы в свой кооператив НИКОГО НЕ звали: ни ЦБ, ни следствие. НИКОГО!
В рассматриваемом, сфабрикованном следствием, уголовном деле, присутствуют заявления … всего 13 (тринадцати) членов-пайщиков из более чем 25 000 (двадцати пяти тысяч) ограбленных и оболганных членов-пайщиков, в одночасье потерявших не только свои личные сбережения, но и веру в то, что в России можно и нужно работать ЧЕСТНО. И их статус (25.000) не определен. Они вроде бы, и не при делах, их как бы и нет. Их интересы никак не определены и не защищены.
В первое время возникновения этого нашего заказного дела, естественно, многие могли подумать: «… ну как же, управлять миллиардными активами и не воровать - такого еще не было. Быть у колодца, да не напиться…»
Однако по прошествии четырех лет и четырех месяцев, что длится этот Фарс под названием «правосудие» все более и более звучат отчетливо слова: «НАС ВСЕХ ПАЙЩИКОВ ОГРАБИЛИ, а виновными назначили Белоусова И.Н., его семью и Верхову Н.Д.
И, как следствие этого, все больше и больше пайщиков задают вопросы. Неудобные вопросы. На которые у Следствия, Прокуратуры, Суда нет ответов. А есть лишь раздражение и поиск организаторов-инициаторов сопротивления.
А на самом деле - пайщики самоорганизовались и стали защищать себя, свой выбор, свое право на жизнь, труд и Свободу, гарантированное Конституцией РФ.
И это стало откровением как для Заказчика рейдерского захвата Активов кооператива и его пайщиков, так и для тех, кто сфабриковал и запихнул в Суд это заказное уголовное дело.
Желание следствия было только одно: схватить-посадить-дожать и получить признательные показания, как «Царицу доказательств». А уже к этой «Царице» можно приложить кучу бумаги под названием «Уголовное дело» и назвать их косвенными доказательствами.
Простая формула: признание вины + парочка маловразумительных косвенных доказательств = обвинительный приговор.
Вот так и набралось в нашем уголовном деле 820 (восемьсот двадцать) томов по 250 листов формата А4 ничего не значащей и уж точно ничего не доказывающей, макулатуры.
Однако, нельзя просто так взять и сказать тысячам пайщиков: «Вы напрасно объединились и доверили свои средства недобросовестным людям». Вернее, сказать-то можно, даже схватить-арестовать-посадить можно, ну а дальше-то что? Как быть с последствиями? Что делать дальше? Кто вернет деньги всем этим тысячам ограбленных пайщиков.
Обвинение в совершении уголовного преступления не должно быть средством в конкурентной борьбе - этого мало. В дополнение к этому пайщики, как минимум, имеют право проверить - действительно ли избранный ими руководитель привлекается к ответственности по закону, или их выбор просто оспаривается какой-то другой силой, использующей всю силу и мощь правоохранительной системы как орудия в достижении поставленных заказчиком целей.
Пайщики - это они ВРУЧИЛИ власть в Кооперативе этому человеку, доверили ему ВСЕ. И они имеют право знать все подробности.
И опять я обращаюсь к ст. 3 ФЗ № 3085-I от 19.06.1992 г.
В стране стагнация, кризис и чтобы не говорили нам с экрана ТВ мы, выросшие в СССР, умеем «читать между строк», а получая информацию еще умеем и делать выводы.
А они… мягко говоря, неутешительные. «Коммерсант» 07.07.20. Опрос проведенной страховой Компанией «Росгосстрах-Жизнь» и НТЦ «Перспектива»:
«Доля россиян с доходом ниже 15.000 (пятнадцати тысяч) рублей в месяц на члена семьи увеличилась до 45% (44,6%)».
1. менее 5.000 р/м на члена семьи - 8,1%
2. от 5.000тдо 15.000 р/м - 36,5%
3. 25-35 тыс. р/м - 13%
4. 35-50 тыс. р/м - 8,5%
5. 50-100 тыс. р/м - 3,5%
6. больше 100.000 руб/м - 2,1%
У половины опрошенных (50,3%) - доход после пандемии не изменился.
У 19,7% произошло значительное сокращение доходов;
У 16,5% снижение дохода у одного или нескольких членов их семей.
Каждый десятый (10%) потерял заработок ПОЛНОСТЬЮ.
Страшные цифры. Очень страшные.
Как можно говорить о каком-то восстановлении экономики если половина населения просто выживает.
Второго такого кризиса, обещанного осенью, Россия, боюсь не выдержит.
Да, кстати, сколько бы мы не направляли денег из бюджета на поддержку населения - этого не достаточно, вернее - это все равно, что тушить пожар бензином.
Вот она сермяжная правда.
И опять у меня есть ответ на вызов времени: Кооперация легко и просто сможет справиться с любой такой напастью, о чем и говорит ФЗ № 3085-I от 19.06.1992 г. НО!
Но, только при одном условии - безусловное исполнение ст. 3 указанного закона. А как это сделать читайте в цикле из десяти писем «Письма пайщику-единомышленнику» («Письма Гребневу Н.М.»).
Ну а раз «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», так вот давайте мы уж сами, как-нибудь, себя спасем:)
У нас, у Кооператива «Семейный капитал» получилось не «как-нибудь», а сильно и здорово. Так здорово, что никто ни до нас, ни после не делал.
Разгром же Кооператива явно показал всем смелым - с вами будет также.
НО! Как ни странно, ни у Общества, ни у Государства нет другого пути, как принять за основу то, что мы сделали и разрешить, уже наконец-то, людям самим решать свои не только экономические проблемы, но и делать свой выбор.
Построим, создадим Союз Собственников-Совладельцев КНПО «Семейный Капитал. Феникс» на основе Учения Великого Магомеда Чартаева и ответим на три основных Запроса Общества, которые я обозначил в начале статьи.
Сегодня 22.08.2020 года. Три календарных года мы с сыном находимся в СИЗО. Три года. По сфабрикованному уголовному делу. Боремся и не сдаемся.
Мы, пайщики Кооператива «Семейный Капитал» УЖЕ ПОБЕДИЛИ! Осталось совсем немного… до нашего выхода на Свободу.
1. Либо ты жертва, либо даешь отпор.
2. Верность. Семья превыше всего.
Жертва ты или нет - выбор за тобой! До встречи, дорогие друзья!
Подробности происшедшие с потребительским кооперативом опубликованы на сайтах