фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Волеизъявления всех пайщиков кооператива игнорируется УПК

22.08.20
суббота
СИЗО-1
Санкт-Петербург
«Настоящая цена твоя - это сколько
ты стоишь, когда все потеряешь» (с)

           Давайте, друзья мои, сегодня подумаем над очень серьезными вопросами, поговорим о запросах общества сегодняшнего дня.

           А их основных, всего три:

1. Запрос на справедливость;

2. Порядок;

3. Достаток.

           Но прежде, чем мы задумаемся над очевидным (очами видно), давайте поговорим вот о чем.

          Как правило, обычное уголовное дело имеет ограниченный круг участников, правовое положение которых, закреплено в УПК РФ. Это - подозреваемые, обвиняемые, подсудимые, потерпевшие и другие участники процессе (суд, прокурор, адвокат и др.).

Другое дело, когда обвиняется руководитель некоммерческой корпорации, потребительского кооператива. Уголовно-процессуальный закон РФ совершенно не учитывает, что развитие уголовного дела затрагивает интересы большого, не четко выделенного круга лиц, а именно тех людей, пайщиков кооператива, которые избрали меня руководителем и наделили полномочиями в рамках ФЗ № 3085-I от 19.06.1992 г.

           УПК в этом случае не замечает волеизъявления всех пайщиков, которых по сути в рамках этого сфабрикованного уголовного дела и ограбили. Всех.[spoiler]

           Хотя ст. 3 ФЗ № 3085-I от 19.06.1992 г. гласит:

Ст. 3. «Государство и система потребительской кооперации.

           1. Государственные органы и органы местного самоуправления НЕ ВПРАВЕ вмешиваться в хозяйственную, финансовую и иную деятельность потребительских обществ и их союзов, за исключением случаев, предусмотренных Законами РФ.»

          А мы в свой кооператив НИКОГО НЕ звали: ни ЦБ, ни следствие. НИКОГО!

           В рассматриваемом, сфабрикованном следствием, уголовном деле, присутствуют заявления … всего 13 (тринадцати) членов-пайщиков из более чем 25 000 (двадцати пяти тысяч) ограбленных и оболганных членов-пайщиков, в одночасье потерявших не только свои личные сбережения, но и веру в то, что в России можно и нужно работать ЧЕСТНО. И их статус (25.000) не определен. Они вроде бы, и не при делах, их как бы и нет. Их интересы никак не определены и не защищены.

           В первое время возникновения этого нашего заказного дела, естественно, многие могли подумать: «… ну как же, управлять миллиардными активами и не воровать - такого еще не было. Быть у колодца, да не напиться…»

           Однако по прошествии четырех лет и четырех месяцев, что длится этот Фарс под названием «правосудие» все более и более звучат отчетливо слова: «НАС ВСЕХ ПАЙЩИКОВ ОГРАБИЛИ, а виновными назначили Белоусова И.Н., его семью и Верхову Н.Д.

           И, как следствие этого, все больше и больше пайщиков задают вопросы. Неудобные вопросы. На которые у Следствия, Прокуратуры, Суда нет ответов. А есть лишь раздражение и поиск организаторов-инициаторов сопротивления.

           А на самом деле - пайщики самоорганизовались и стали защищать себя, свой выбор, свое право на жизнь, труд и Свободу, гарантированное Конституцией РФ.

           И это стало откровением как для Заказчика рейдерского захвата Активов кооператива и его пайщиков, так и для тех, кто сфабриковал и запихнул в Суд это заказное уголовное дело.

           Желание следствия было только одно: схватить-посадить-дожать и получить признательные показания, как «Царицу доказательств». А уже к этой «Царице» можно приложить кучу бумаги под названием «Уголовное дело» и назвать их косвенными доказательствами.

           Простая формула: признание вины + парочка маловразумительных косвенных доказательств = обвинительный приговор.

           Вот так и набралось в нашем уголовном деле 820 (восемьсот двадцать) томов по 250 листов формата А4 ничего не значащей и уж точно ничего не доказывающей, макулатуры.

           Однако, нельзя просто так взять и сказать тысячам пайщиков: «Вы напрасно объединились и доверили свои средства недобросовестным людям». Вернее, сказать-то можно, даже схватить-арестовать-посадить можно, ну а дальше-то что? Как быть с последствиями? Что делать дальше? Кто вернет деньги всем этим тысячам ограбленных пайщиков.

           Обвинение в совершении уголовного преступления не должно быть средством в конкурентной борьбе - этого мало. В дополнение к этому пайщики, как минимум, имеют право проверить - действительно ли избранный ими руководитель привлекается к ответственности по закону, или их выбор просто оспаривается какой-то другой силой, использующей всю силу и мощь правоохранительной системы как орудия в достижении поставленных заказчиком целей.

          Пайщики - это они ВРУЧИЛИ власть в Кооперативе этому человеку, доверили ему ВСЕ. И они имеют право знать все подробности.

           И опять я обращаюсь к ст. 3 ФЗ № 3085-I от 19.06.1992 г.

В результате рейдерской атаки и операции полицейского прикрытия этой атаки пострадали не только пайщики Кооператива «Семейный капитал», в одночасье потерявшие все свои накопления. Пострадали ВСЕ граждане России, так как Кооперация и есть подлинная Демократия, подлинная Власть Народа (Конституция РФ).

           В стране стагнация, кризис и чтобы не говорили нам с экрана ТВ мы, выросшие в СССР, умеем «читать между строк», а получая информацию еще умеем и делать выводы.

           А они… мягко говоря, неутешительные. «Коммерсант» 07.07.20. Опрос проведенной страховой Компанией «Росгосстрах-Жизнь» и НТЦ «Перспектива»:

«Доля россиян с доходом ниже 15.000 (пятнадцати тысяч) рублей в месяц на члена семьи увеличилась до 45% (44,6%)».

1. менее 5.000 р/м на члена семьи -  8,1%

2. от 5.000тдо 15.000 р/м                 - 36,5%

3. 25-35 тыс. р/м                               - 13%

4. 35-50 тыс. р/м                               -   8,5%

5. 50-100 тыс. р/м                              -   3,5%

6. больше 100.000 руб/м                   -   2,1%

           У половины опрошенных (50,3%) - доход после пандемии не изменился.

           У 19,7% произошло значительное сокращение доходов;

           У 16,5% снижение дохода у одного или нескольких членов их семей.

Каждый десятый (10%) потерял заработок ПОЛНОСТЬЮ.

           Страшные цифры. Очень страшные.

           Как можно говорить о каком-то восстановлении экономики если половина населения просто выживает.

           Второго такого кризиса, обещанного осенью, Россия, боюсь не выдержит.

           Да, кстати, сколько бы мы не направляли денег из бюджета на поддержку населения - этого не достаточно, вернее - это все равно, что тушить пожар бензином.

           Вот она сермяжная правда.

           И опять у меня есть ответ на вызов времени: Кооперация легко и просто сможет справиться с любой такой напастью, о чем и говорит ФЗ № 3085-I от 19.06.1992 г. НО!

Но, только при одном условии - безусловное исполнение ст. 3 указанного закона. А как это сделать читайте в цикле из десяти писем «Письма пайщику-единомышленнику» («Письма Гребневу Н.М.»).

           Ну а раз «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», так вот давайте мы уж сами, как-нибудь, себя спасем:)

           У нас, у Кооператива «Семейный капитал» получилось не «как-нибудь», а сильно и здорово. Так здорово, что никто ни до нас, ни после не делал.

           Разгром же Кооператива явно показал всем смелым - с вами будет также.

           НО! Как ни странно, ни у Общества, ни у Государства нет другого пути, как принять за основу то, что мы сделали и разрешить, уже наконец-то, людям самим решать свои не только экономические проблемы, но и делать свой выбор.

           Построим, создадим Союз Собственников-Совладельцев КНПО «Семейный Капитал. Феникс» на основе Учения Великого Магомеда Чартаева и ответим на три основных Запроса Общества, которые я обозначил в начале статьи.

Другого Пути нет.

           Сегодня 22.08.2020 года. Три календарных года мы с сыном находимся в СИЗО. Три года. По сфабрикованному уголовному делу. Боремся и не сдаемся.

           Мы, пайщики Кооператива «Семейный Капитал» УЖЕ ПОБЕДИЛИ! Осталось совсем немного… до нашего выхода на Свободу.

           1. Либо ты жертва, либо даешь отпор.

           2. Верность. Семья превыше всего.

Жертва ты или нет - выбор за тобой! До встречи, дорогие друзья!


Ваш И.Н. Белоусов.

PS Данная статья написана на основании публикации Константина Бубона,
«Новая Газета».

Подробности происшедшие с потребительским кооперативом опубликованы на сайтах pravo-wmeste.ru и "Защищая других, защищаем себя"