фото ИН
«Доступные товары и услуги, меняющие жизнь к лучшему.»

Блог

Восьмое письмо пайщику-единомышленнику про производство в кооперативе

Письмо № 8
03.05.19
Пятница
Москва, СИЗО-5
Здравствуйте!
Сразу немного информации по текущим делам, что бы Вы меня не потеряли. Мне вручили обвинительное заключение и это произошло 30.04.19, полагаю, что совсем скоро нас всех переведут в Питер! Просто 22.05.19 - срок стражи, а продлевать Попова уже не может и не хочет (по её словам!), а значит - пусть это делает суд, в нашем случае - какой-то из районных судов СПб. Так что пишу Вам письма, отправляю, но на ответ в виде письма Почтой России не рассчитываю, так как не знаю своего нового адреса, в каком СИЗО СПб мы, я буду. Поэтому я просто продолжаю свою беседу с Вами. Во всех оставшихся письмах надо будет уже показать не только Цель, что мы с Вами сделали, а показать пошаговый план достижения этой Цели.
Вот и давайте начнём.


Но прежде Всего Надо рассмотреть связку = Производство - Реализация =
И если я уже говорил о производстве, то в этом письме хочу остановиться на этой теме более подробно. Итак, производство. Мы опробовали формат Пищекомбината, состоящего из нескольких Цехов. Но к этому Пищекомбинату надо добавить  управление, логистику и реализацию. Весь этот Комплекс мы так и назвали: «Комплекс Вкуса» или «КВ» - сокращенно.
«Комплекс Вкуса»
1. Пищекомбинат;
2. Управление продажами/производством;
3. Логистика (доставка);
4. Реализация (магазины и общепит);
5. Переработка отходов.
Для развития нам нужно унифицировать ВСЕ производства и сделать возможным тиражировать эти «КВ». Для расчетов мы исходили из своего опыта, полученного за пять лет практической работы. Главное: мы реализуем продукцию сегодняшнего дня производства! Таких розничных сетей НЕТ. Никто в России сегодня НЕ работает и не умеет работать с продуктами с одним-тремя днями хранения (годности). Никто, кроме НАС.  Поверьте, это очень НЕ просто! Непросто произвести такой продукт, не просто его продать, но еще сложнее – его доставить из Пищекомбината в Магазин. Один магазин «Концепции ЗОУ» мы рассчитываем на 5 000 жителей в городе и не более 3 000 в сельской местности.

В одном магазине мы продаём… молокопереработки из расчёта 300 литров сырого молока! Итого: 5.000 Х 300л = 15.000 л/сутки. Вот так = один «КВ» и максимум на 15000 л. молока в сутки! Мы знаем, что к нам в Магазин придёт 250 человек, минимум, в день и эти продукты в пересчете на 300 литров сырого молока - разберут! Проверено на практике. А делать Запасы в магазине нет никакой необходимости, так как завтра будет ВСЯ ЭТА ЖЕ СВЕЖАЯ продукция на нашем прилавке! Перепроизводство нам НЕ нужно! И вот к этому количеству молочных продуктов нам надо добавить и другие продукты! И их скажем так - такое же количество! То есть, на 15000 кг в сутки! Итого, наш Пищекомбинат в сутки перерабатывает 30 тонн продукции! Продукции широкого ассортимента ежедневной потребности! И вот отсюда мы с Вами и определили Состав Цехов (Производств) нашего Пищекомбината!
Пищекомбинат:
1. Молокоперерабатывающий цех;
(можно сказать – завод)
2. Мясокомбинат;
3. Хлеб и хлебобулочные изделия;
4. Макаронные изделия;
5. Кулинария (горячий и холодный цеха);
6. Овощной цех;
7. Теплица;
8. Переработка отходов.
И чтобы мы смогли развиваться без задержки нам нужна энергия - электроэнергия, тепловая энергия и ещё технологический пар, холод и даже горячая вода. И вот здесь мы еще до ареста начали сотрудничать с Радченко С.М. и его КАВУТ!
Мы пошли еще дальше и предложили Сергею Михайловичу под нас разработать некую «теплоэлектроцентраль», которую мы назвали «Энергетическое Сердце»! Посудите сами: есть печь, в которой постоянно горит КАВУТ (Кавитационное водноугольное топливо)!
Ну а раз есть такой жар, то поставить бак и нагреть воду довести её до пара можно и нужно! Есть Пар - значит ставим Парогенератор и у нас есть своя Электроэнергия! Ну и про холод - он нам нужен в производстве (температура в помещениях), и на складах-холодильниках (сырье и готовая продукция). Кроме этого, раз у нас есть постоянное тепло, даже жар, и есть холод, то мы просто обязаны в эту схему включить, что-то подобное геотермальному насосу или по-другому - тепловому насосу, работающему на разности температур и производящему тепло! Тепло мы всегда можем вернуть в сеть, чем снизим потребление исходного сырья, т.е. КАВУТ - а это опять снижение себестоимости и эффективность! Ну а если учесть, что мы планируем в наш «КВ» включить теплицы по выращиванию не только зелени (укроп, петрушка, кинза), но и помидоров/огурцов и даже клубники, то мы понимаем с Вами, что тепло у нас с Вами будет избыточное, то есть его будет достаточно!
Ну а горячая вода - это уже как «вишенка на торте»! Итого, наше «Энергетическое Сердце» не только полностью обеспечивает нас ресурсами, но и дает огромный Экономический Эффект! Дело в том, что свои «КВ» мы сможем размещать в любом месте, даже там, где нет Электроэнергии и тепла!, т.е. - в любом населённом пункте! С просьбой создать под нас такое «Энергетическое Сердце» я и обратился к Сергею Михайловичу Радченко! А еще раньше, до ареста я просил его заменить уголь на торф! Да, торф несколько хуже, чем уголь, но торфа у нас почти в каждом регионе много, и он для нас будет стоить дешевле, чем уголь, а это опять - независимость.
Посмотрим, что ответит Радченко! Немного остановимся ещё на переработке отходов. Берём все отходы, особенно от мясопереработки и давайте подробнее. Сколько бы не очищали мясо от костей - мы все равно что-то, да оставим. Ну а выбрасывать такое ценное сырье как кости - нельзя! Ведь в них есть белок и кальций, столь необходимые для питания не только коровам, но и ВСЕМ животным домашним и птице!


Но, прежде чем мы отправим кости на переработку, мы их сварим! Правильно! В цехе кулинарии (горячий цех) мы сложим кости в большую кастрюлю из расчёта на 1 кг костей (с мясом) добавим 4 литра воды, и все уварим до трех литров! К костям мы добавим и все жилки, после жиловки! У нас остается чистое мясо. Для реализации! И куча пленок, жилок, которые мы отварим вместе с костями! Ну и добавим в бульон луковичку, морковку и даже лавровый листик! Затем остудим бульон, процедим и у нас будет достаточно шикарного бульона из свинины, говядины, курицы! И весь этот бульон шикарнейшего качества мы предложим нашим покупателям! «Проверено на себе» - продукт ходовой! А ещё у нас останется, помните, жилки пленки и остатки мяса с костей. Вот эти шикарные продукты мы отправляем на мясорубку и у нас получается отличный фарш-начинка для пирожков! К этой начинке мы добавим лук репчатый и отварной рис и  вуаля, очень и очень вкусные пирожки! По очень доступной цене! И вот этим бульоном и пирожками мы закроем себестоимость мяса, да почти так, что мясо для наших основных продуктов будет стремиться (по себестоимости) к нулю! Что и требовалось доказать.
Ну так вот продолжим с переработкой отходов: ВСЕ отходы в одно место! И кости, и те же картофельные очистки, и все остальное! Все это отправляем на специальную мясорубку, делаем однородную массу! К ней один к одному добавляем зерно, можно даже некачественное, даже то, что выбрасывать. Перемешиваем и эту массу на Экструдер! И будут у нас на выходе такие «червячки» по типу кукурузных палочек. Тем более, что они и производятся также, и называются также - экструдат! В итоге у нас на выходе из «КВ» - НЕТ отходов! Только готовая продукция в магазины и общепит, и корма для животных! Опять же, продавая корма мы тем самым снижаем себестоимость ВСЕЙ продукции на прилавке!
Вот такой баланс у нас! Один момент: «КВ» у нас на 15 т/сутки переработки молока, а МТФ-600 = производит 24000 л! Так вот, 9000 литров, разницу мы с Вами отправим на сыр, мороженое, да много чего еще! Сначала накормим район, а излишки в областной центр. Как и договаривались, т.е. сначала в городе «КВ» Все. С переработкой пока всё. Закончил. Далее, приступим к реализации, то есть описанию «ЗОУ»!
Пока все! До свидания.
И.Н. Белоусов
Пост в социальные сети:  VKFB